5
RENSEIGNEMENTS IMPORTANTS EN MATIÈRE DE SÉCURITÉ
• Ne laissez pas les enfants grimper ou jouer autour de
la surface de cuisson.
AVERTISSEMENT :
NE
JAMAIS utiliser la surface de cuisson comme
appareil de chauffage pour chauffer ou réchauffer
la pièce. Cela pourrait entraîner une intoxication
au monoxyde de carbone et une surchauffe de la
surface de cuisson.
•
Ne portez jamais de vêtements amples ou pendants lors
de l'utilisation de cet appareil. Soyez prudent lorsque
vous voulez atteindre des articles placés dans les
armoires situées au-dessus de la surface de cuisson.
Les matières inflammables pourraient prendre feu
en cas de contact avec une flamme ou des surfaces
chaudes et pourraient provoquer des brûlures graves.
• Évitez de poser des matériaux inflammables
au-dessus ou près de la surface de cuisson.
• Ne rangez et n'utilisez pas de matériaux combustibles,
d'essence ou autres vapeurs et liquides inflammables
à proximité de tout appareil.
• Ne placez pas d'huile de cuisson ou autres matériaux
inflammables sur ou près de la surface de cuisson.
• Ne rangez pas d'explosifs tels que des aérosols
au-dessus ou à proximité de la surface de cuisson.
Les produits inflammables pourraient exploser et
provoquer un incendie ou des dommages matériels.
• N'utilisez pas d'eau sur les feux de friture. NE
TOUCHEZ JAMAIS une casserole en flammes.
Fermez les commandes de la surface de cuisson.
Étouffez la casserole en flammes sur le brûleur de
surface en la couvrant complètement à l'aide d'un
couvercle bien ajusté, d'une plaque à biscuits ou d'un
plateau plat.
Utilisez un extincteur multifonction à poudre ou un
extincteur d'incendie à mousse.
Pour étouffer la l'huile enflammée en dehors d'une
poêle, recouvrez-la de bicarbonate de soude ou
utilisez un extincteur multifonction à poudre ou un
extincteur d'incendie à mousse, le cas échéant.
• Laissez les grilles des brûleurs et autres surfaces se
refroidir avant de les toucher ou posez-les dans un
endroit hors d'atteinte des enfants.
• Le fait de marcher, de s'adosser ou de s'asseoir sur
une surface de cuisson peut entraîner des blessures
graves et causer des dommages à la surface de
cuisson.
• Nettoyez la surface de cuisson avec prudence. Si
vous utilisez une éponge ou un chiffon humide pour
essuyer des déversements sur la surface de cuisson,
prenez garde afin d'éviter toute blessure causée par la
vapeur.
• Évitez d'obstruer l'air de combustion et de ventilation.
• Les essais d'étanchéité sur l'appareil doivent être
effectués selon les instructions du fabricant.
MESURES DE SÉCURITÉ
(suite)
LIRE TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT L'UTILISATION
AVERTISSEMENTS :
• Si la flamme du brûleur s'éteint, le gaz circule
toujours dans le brûleur jusqu'à ce que le bouton de
commande soit remis à la position « OFF ».
Ne laissez pas les boutons de commande des
brûleurs dans la position « ON » sans surveillance.
• Utilisez des casseroles de format approprié. N'utilisez
pas des casseroles instables ou qui peuvent se
renverser facilement. Sélectionnez une batterie de
cuisine ayant un fond plat et assez grand pour couvrir
les grilles des brûleurs. Pour éviter tout déversement,
assurez-vous que l'ustensile de cuisine est assez
grand pour contenir les aliments correctement. Cela
permettra d'économiser du temps de nettoyage
et d'empêcher les accumulations dangereuses
d'aliments, car des projections ou des déversements
laissés sur une cuisinière peuvent s'enflammer.
Utilisez des casseroles dont les poignées peuvent se
saisir facilement tout en restant froides.
• Ne laissez jamais les brûleurs de surface sans surveillance sur
des flammes réglées à un niveau élevé. Des débordements
par ébullition peuvent provoquer de la fumée. La fumée ou les
déversements d'huile peuvent s'enflammer.
• Réglez toujours les boutons à la position « LITE » lorsque vous
allumez les brûleurs du dessus, et assurez-vous que ces brûleurs
sont allumés.
• Réglez la flamme du brûleur du dessus afin qu'elle ne dépasse
pas le bord des ustensiles de cuisine. Une flamme réglée à un
niveau trop élevé est dangereuse.
• Utilisez uniquement des gants de cuisine; des gants mouillés ou
humides utilisées sur des surfaces chaudes peuvent provoquer
des brûlures causées par la vapeur.
N'approchez pas les gants de cuisine des flammes lorsque vous
soulevez des ustensiles de cuisine.
N'utilisez pas une serviette ou un chiffon à la place des gants de
cuisine.
• Si vous utilisez des ustensiles en verre, assurez-vous qu'ils sont
conçus pour être utilisés sur une surface de cuisson.
BRÛLEURS DE SURFACE