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Utiliser une poële de dimensions correctes—Eviter les poêles instables et pouvant se renverser
facilement. Choisir des casseroles avec fond plat et dont la surface est suffisante pour couvrir les
grilles des brûleurs. Pour éviter des débordements, assurez-vous que la casserole est suffisamment
grande pour contenir les aliments correctement. Ces précautions vous feront gagner du temps pour
la vaisselle tout en prévenant les accumulations dangereuses de nourriture étant donné que les
éclaboussures importante et les débordements sur la plaque peuvent s’enflammer. Utiliser des
casseroles munies de manches et qui sont de ce fait facilement manipulables et restent froides.
AVERTISSEMENT!
BRÛLEURS DE SURFACE
■ Toujours utiliser la position LITE (allumage) lors de
l’allumage des brûleurs supérieurs et s’assurer que
les brûleurs se sont allumés.
■ Ne jamais laisser les brûleurs de surface
fonctionner sans surveillance lorsque les réglages
de flamme sont à la position “HI.” Les
débordements entraînent la formation de fumée
et une accumulation de graisse qui peut
s’enflammer.
■ N’utiliser que des mitaines de four sèches. S’ils
sont humides ou mouillés en présence d’une
surface chaude, ils peuvent causer des brûlures
dûes à la vapeur. Lorsque vous soulevez des
casseroles, ne pas laisser les mitaines de four
s’approcher des flammes. Ne pas utiliser de
serviettes ou un autre linge épais pour remplacer
des mitaines de four. Ce type de linge peut
s’enflammer au contact d’un brûleur chaud.
■ Si vous utilisez de la vaisselle en verre, assurez-vous
qu’elle est prévue pour la cuisson sur ce type de
plaque.
■ Afin de réduire les possibilités de brûlures,
l’allumage de matières inflammables et les
débordements, orienter les poignées de la
casserole sur le côté ou vers l’arrière de la plaque
sans qu’elles ne surplombent les brûleurs
adjacents.
■ Toujours mettre les commandes du brûleur de
surface sur OFF (arrêt) avant de déplacer la
casserole.
■ Observer attentivement la nourriture qui frit
lorsque le réglage de flamme est élevé.
■ Faire chauffer la graisse lentement et observer
l’opération.
■ Ne laisser aucun objet sur la plaque. L’air chaud
provenant de l’évent peut enflammer les objets
inflammables, entraînant une augmentation de
pression dans les contenants fermés donc un
risque d’explosion.
■ Si un mélange d’huile et de graisse est utilisé pour
la friture, mélanger les deux composants avant le
chauffage ou lorsque la graisse fond lentement.
■ Ne pas utiliser un wok sur la surface de cuisson si
cet ustensile comporte un support métallique
rond placé sur le brûleur. Cet anneau se comporte
comme accumulateur de chaleur qui peut
endommager la grille du brûleur et la tête de ce
dernier. De plus, l’anneau peut empêcher le
brûleur de fonctionner correctement et causer
une concentration d’oxyde de carbone supérieure
à celle tolérée par les normes actuelles et
représenter un danger pour la santé.
■ Les aliments à frire doivent être aussi secs que
possible. La gelée sur les aliments surgelés ou
l’humidité des aliments frais peut entraîner le
bouillonnement de graisse chaude avec
débordement sur les parois de la casserole.
■ Utiliser le minimum de graisse pour faire une
friture avec un volume de graisse important ou
minime. Le remplissage excessif de la casserole
peut entraîner des débordements lorsque les
aliments sont ajoutés.
■ Dans la mesure du possible, utiliser un
thermomètre pour prévenir une surchauffe au
delà du degré de température provoquant une
émanation de fumée.
■ Ne jamais tenter de déplacer une casserole
contenant de la graisse chaude, particulièrement
une friteuse. Attendre jusqu’à ce que la graisse ait
refroidi.
■ Lorsque vous préparez des plats flambés sous la
hotte, faites fonctionner le ventilateur.
■ Ne pas laisser des objets en plastique sur la
plaque. Ils peuvent fondre si placés à proximité
de l’évent.
■ Garder tous les objets en plastique à l’écart des
brûleurs de surface.
■ Si vous sentez une odeur de gaz, en arrêter
l’arrivée à la plaque et contacter un technicien
de service qualifié. Ne jamais utiliser la flamme
d’une source quelconque pour localiser une
fuite.
■ Pour éviter la possibilité de brûlures, toujours
s’assurer que les commandes des brûleurs sont
sur la position OFF (arrêt) et que les grilles se
sont refroidies avant de les enlever.
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Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyage En cas de panne
Service clientèle