Faure FGM62444TA Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Notice
d'utilisation
Table de cuis-
son
FGM62444
FR
Sommaire
Consignes de sécurité _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Instructions de sécurité _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 3
Description de l'appareil _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 5
Utilisation quotidienne _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 5
Conseils utiles _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7
Entretien et nettoyage _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 8
En cas d'anomalie de fonctionnement _ _ _ _ _ _ _ _ 9
Installation _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 11
Caracteristiques techniques _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 14
En matière de protection de l'environnement _ _ _ _ 15
Sous réserve de modifications.
Consignes de sécurité
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez soigneusement les instructions
fournies. Le fabricant ne peut être tenu pour responsable des dommages et
blessures liés à une mauvaise installation ou utilisation. Conservez toujours cet-
te notice avec votre appareil pour vous y référer ultérieurement.
Sécurité des enfants et des personnes vulnérables
Avertissement Risque d'asphyxie, de blessure ou d'invalidité permanente.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de 8 ans, ainsi que des
personnes dont les capacités physiques, sensorielles et mentales sont rédui-
tes ou dont les connaissances et l'expérience sont insuffisantes, à condition
d'être surveillés par une personne responsable de leur sécurité.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil lorsqu'il est en cours
de fonctionnement ou lorsqu'il refroidit. Les parties accessibles sont chau-
des.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité enfants, nous vous recom-
mandons de l'activer.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre une opération de main-
tenance sur l'appareil sans surveillance.
Sécurité générale
L'appareil et ses parties accessibles deviennent chauds pendant son fonc-
tionnement. Ne touchez pas les éléments chauffants.
Ne faites pas fonctionner l'appareil avec un minuteur externe ou un système
de commande à distance.
2
Il peut être dangereux de laisser chauffer de la graisse ou de l'huile sans sur-
veillance sur une table de cuisson car cela pourrait provoquer un incendie.
N'essayez jamais d'éteindre un feu avec de l'eau. Mettez à l'arrêt l'appareil
puis couvrez les flammes, par exemple avec un couvercle ou une couverture
ignifuge.
N'entreposez rien sur les surfaces de cuisson.
N’utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer l'appareil.
Ne posez pas d'objets métalliques tels que couteaux, fourchettes, cuillères
ou couvercles sur la table de cuisson car ils pourraient chauffer.
Instructions de sécurité
Installation
Avertissement L'appareil doit être installé
uniquement par un professionnel qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un appareil en-
dommagé.
Suivez scrupuleusement les instructions d'installa-
tion fournies avec l'appareil.
Respectez la distance minimale requise avec les au-
tres appareils et éléments.
Soyez toujours vigilants lorsque vous déplacez l'ap-
pareil car il est lourd. Portez toujours des gants de
sécurité.
Isolez les surfaces découpées à l'aide d'un matériau
d'étanchéité pour éviter que la moisissure ne provo-
que de gonflements.
Protégez la partie inférieure de l'appareil de la va-
peur et de l'humidité.
N'installez pas l'appareil près d'une porte ou sous
une fenêtre. Les récipients chauds risqueraient de
tomber de l'appareil lors de l'ouverture de celles-ci.
Si l'appareil est installé au-dessus de tiroirs, assu-
rez-vous qu'il y a suffisamment d'espace entre le
fond de l'appareil et le tiroir supérieur pour que l'air
puisse circuler.
Le dessous de l'appareil peut devenir très chaud.
Nous vous recommandons d'installer un panneau de
séparation ignifuge sous l'appareil pour en bloquer
l'accès.
Branchement électrique
Avertissement Risque d'incendie ou
d'électrocution.
L'ensemble des branchements électriques doit être
effectué par un technicien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Avant toute intervention, assurez-vous que l'appareil
est débranché.
Utilisez le câble d'alimentation électrique approprié.
Ne laissez pas le câble d'alimentation s'emmêler.
Assurez-vous que le câble d'alimentation ou la fiche
(si présente) n'entrent pas en contact avec les surfa-
ces brûlantes de l'appareil ou les récipients brûlants
lorsque vous branchez l'appareil à des prises électri-
ques situées à proximité.
Assurez-vous que l'appareil est bien installé. Un câ-
ble d'alimentation lâche et inapproprié ou une fiche
(si présente) non serrée peuvent être à l'origine
d'une surchauffe des bornes.
Assurez-vous qu'une protection anti-électrocution
est installée.
Utilisez un collier anti-traction sur le câble.
Veillez à ne pas endommager la fiche secteur (si
présente) ni le câble d'alimentation. Contactez le
service après-vente ou un électricien pour remplacer
le câble d'alimentation s'il est endommagé.
L'installation électrique doit être équipée d'un dispo-
sitif d'isolement à coupure omnipolaire. Le dispositif
3
d'isolement doit présenter une distance d'ouverture
des contacts d'au moins 3 mm.
N'utilisez que des systèmes d'isolation appropriés :
des coupe-circuits, des fusibles (les fusibles à visser
doivent être retirés du support), un disjoncteur diffé-
rentiel et des contacteurs.
Raccordement au gaz
Tous les raccordements au gaz doivent être effec-
tués par une personne qualifiée.
Assurez-vous que l'air circule autour de l'appareil.
Les informations concernant l'alimentation en gaz se
trouvent sur la plaque signalétique.
Cet appareil n'est pas raccordé à un dispositif d'éva-
cuation des produits de combustion. Assurez-vous
de brancher l'appareil selon les réglementations
d'installation en vigueur. Veillez à respecter les exi-
gences en matière d'aération.
Utilisation
Avertissement Risque de blessures, de brûlures
ou d'électrocution.
Utilisez cet appareil dans un environnement domes-
tique.
Ne modifiez pas les caractéristiques de cet appareil.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance pen-
dant son fonctionnement.
N'utilisez jamais cet appareil avec les mains mouil-
lées ou lorsqu'il est en contact avec de l'eau.
Ne posez pas de couverts ou de couvercles sur les
zones de cuisson. Elles sont chaudes.
Éteignez les zones de cuisson après chaque utilisa-
tion.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan de travail ni
comme plan de stockage.
Avertissement Risque d'explosion ou d'incendie.
Les graisses et l'huile chaudes peuvent dégager des
vapeurs inflammables. Tenez les flammes ou les ob-
jets chauds éloignés des graisses et de l'huile lors-
que vous vous en servez pour cuisiner.
Les vapeurs dégagées par l'huile très chaude peu-
vent provoquer une combustion spontanée.
L'huile qui a servi contient des restes d'aliments qui
peuvent provoquer un incendie à température plus
faible que l'huile n'ayant jamais servi.
Ne placez pas de produits inflammables ou d'élé-
ments imbibés de produits inflammables à l'intérieur,
à proximité ou sur l'appareil.
Avertissement Risque de dommage de
l'appareil.
Ne laissez pas de récipients chauds sur le bandeau
de commande.
Ne laissez pas le contenu des récipients de cuisson
s'évaporer.
Ne faites jamais fonctionner les zones de cuisson
avec des récipients de cuisson vides ou sans aucun
récipient de cuisson.
Ne placez jamais de papier aluminium sur l'appareil.
Ne laissez pas de liquides acides, tels que du vinai-
gre, du jus de citron ou du produit détartrant, entrer
en contact avec la table de cuisson. Cela peut pro-
voquer l'apparition de taches mates.
Veillez à ce que la pièce où est installé l'appareil soit
bien aérée.
Assurez-vous que les orifices de ventilation ne sont
pas bouchés.
Utilisez uniquement des récipients stables avec une
forme adaptée et un plus grand diamètre que les di-
mensions des brûleurs. Risque de surchauffe et de
rupture de la plaque en verre (si votre appareil en
est équipé) !
Assurez-vous que la flamme ne s'éteint pas lorsque
vous tournez rapidement la manette de la position
maximale à la position minimale.
Veillez à ce que les récipients se trouvent bien au
centre des cercles et qu'ils ne dépassent pas des re-
bords de la table de cuisson.
N'utilisez que les accessoires fournis avec l'appareil.
N'installez pas de diffuseur de flamme sur le brûleur.
Entretien et nettoyage
Avertissement Risque d'endommagement de
l'appareil.
Nettoyez régulièrement l'appareil afin de maintenir le
revêtement en bon état.
Ne pulvérisez pas d'eau ni de vapeur pour nettoyer
l'appareil.
Ne lavez pas les brûleurs au lave-vaisselle.
4
Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux humide. Uti-
lisez uniquement des produits de lavage neutres.
N'utilisez pas de produits abrasifs, de tampons à ré-
curer, de solvants ou d'objets métalliques.
Mise au rebut
Avertissement Risque de blessure ou
d'asphyxie.
Contactez votre service municipal pour obtenir des
informations sur la marche à suivre pour mettre con-
formément l'appareil au rebut.
Débranchez l'appareil de l'alimentation électrique.
Coupez le câble d'alimentation au ras de l'appareil et
mettez-le au rebut.
Aplatissez les tuyaux de gaz externes.
Maintenance
Contactez le service après-vente pour faire réparer
l'appareil. N'utilisez que des pièces de rechange
d'origine.
Description de l'appareil
Disposition de la surface de cuisson
145 mm
1
6 5
2 3
4
1
Zone de cuisson électrique à 1 500 W
2
Brûleur semi-rapide
3
Voyant de mise sous tension
4
Manettes de commande
5
Brûleur auxiliaire
6
Brûleur rapide
Manettes de commande
Symbole Description
pas d'alimentation en
gaz / position arrêt
position d'allumage / ali-
mentation en gaz maxi-
mum
alimentation en gaz mini-
mum
Manettes de commande des zones de cuisson
électriques
Symbole Fonction
0 position Arrêt
1 chaleur minimale
6 chaleur maximale
Utilisation quotidienne
5
Avertissement Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Allumage du brûleur
Avertissement Faites très attention lorsque vous
utilisez une flamme nue dans une cuisine. Le
fabricant décline toute responsabilité en cas de
mauvais usage de la flamme
Allumez toujours le brûleur avant de poser les
plats.
Pour allumer le brûleur :
1. Tournez le sélecteur dans le sens inverse des ai-
guilles d'une montre jusqu'à sa position maximale
(
), puis appuyer dessus pour l'enfoncer.
2. Maintenez la commande appuyée pendant envi-
ron 5 secondes, cela permet au thermocouple de
se réchauffer. Sinon, l'alimentation en gaz sera in-
terrompue.
3. Une fois que la flamme brûle régulièrement, réglez
son débit.
Si, après plusieurs tentatives, le brûleur ne s'allu-
me pas, vérifiez que la couronne et son chapeau
sont correctement placés.
A
B
C
D
A) Chapeau du brûleur
B) Couronne du brûleur
C) Bougie d'allumage
D) Thermocouple
Avertissement Ne maintenez pas la manette de
commande enfoncée plus de 15 secondes.
Si le brûleur ne s'allume pas au bout de 15 secondes,
relâchez la manette de commande, tournez-la sur la
position d'arrêt et attendez au moins 1 minute avant de
réessayer d'allumer le brûleur.
Important En cas de coupure d'électricité, vous pouvez
utiliser votre table de cuisson sans avoir recours au
système automatique. Dans ce cas, approchez une
flamme du brûleur, enfoncez la manette
correspondante et tournez-la dans le sens inverse des
aiguilles d'une montre jusqu'à la position de libération
maximum du gaz.
Si le brûleur s'éteint accidentellement, tournez la
manette de commande sur la position Arrêt et at-
tendez au moins 1 minute avant d'essayer une nouvelle
fois d'allumer le brûleur.
Lorsque vous rétablissez le courant, après l'instal-
lation ou une coupure de courant, il est tout à fait
normal que le générateur d'étincelles s'active automati-
quement.
Pour éteindre les brûleurs
Tournez la manette jusqu'au symbole
.
Avertissement Baissez ou éteignez toujours la
flamme d'un brûleur avant de retirer un récipient.
Fonctionnement des zones électriques
Pour mettre en fonctionnement la zone de cuisson et
augmenter le niveau de cuisson, tournez la manette
dans le sens des aiguilles d'une montre. Pour diminuer
la température, tournez la manette dans le sens des ai-
guilles d'une montre. Pour mettre à l'arrêt la zone de
cuisson, positionnez la manette sur 0.
Avant la première utilisation
Placez un récipient de cuisson contenant de l'eau sur
chaque zone de cuisson, réglez sur la position maxi-
mum et laissez l'appareil fonctionner pendant 10 minu-
tes. Ceci afin de d'éliminer les résidus dans l'appareil.
Ensuite, faites fonctionner l'appareil sur la position mini-
mum pendant 20 minutes. Pendant cette période, il se
peut qu'une odeur et de la fumée apparaissent. Ce
phénomène est normal. Vérifiez que la ventilation envi-
ronnante est suffisante.
6
Plaque de cuisson rapide
Un point rouge au milieu de la plaque montre une pla-
que à chauffage rapide. Une plaque à chauffage rapide
chauffe plus vite que les plaques classiques.
Le point rouge est peint sur la surface et peut disparaî-
tre après quelque temps. Cela n'affecte pas le fonction-
nement de l'appareil.
La plaque à chauffage rapide peut fumer et produire
une odeur quand on l'utilise pour la première fois. La fu-
mée et l'odeur se dissiperont après quelque temps.
Exemples de cuisson
Niveau de
réglage
:
Utilisation :
1 Maintien au chaud
Niveau de
réglage
:
Utilisation :
2 Faire mijoter doucement
3 Faire mijoter
4 Faire frire / gratiner
5 Porte à ébullition
6 Bouillir / Saisir / Frire
Conseils utiles
Avertissement Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Récipient de cuisson
Le fond du récipient de cuisson doit être lisse,
propre et sec, aussi plat et épais que possible
avant chaque utilisation.
Économie d'énergie
Si possible, couvrez toujours les récipients de
cuisson avec un couvercle pendant la cuisson.
Déposez toujours le récipient sur la zone de
cuisson avant de mettre celle-ci en fonctionne-
ment.
Mettez à l'arrêt les zones de cuisson avant la
fin du temps de cuisson pour utiliser la chaleur
résiduelle.
Pour obtenir des résultats satisfaisants, le fond
des casseroles doit être du même diamètre (ou
légèrement plus grand) que celui des plaques
de cuisson. N'utilisez pas des casseroles plus
petites.
Lorsque le liquide commence à bouillir, baissez le
feu pour laisser légèrement frémir le liquide.
Utilisez uniquement des récipients dont le diamètre cor-
respond aux dimensions des brûleurs.
Brûleur Diamètres des récipients
Rapide 240 - 260 mm
Semi-rapide 180 - 220 mm
Auxiliaire 100 - 160 mm
Avertissement Assurez-vous que le fond des
récipients ne dépasse pas au-dessus des
manettes de commande. Si les manettes de
commande se trouvent sous le fond des récipients, la
flamme peut les faire chauffer.
Ne placez pas le même récipient sur deux brûleurs.
Avertissement Assurez-vous que les poignées
des récipients ne dépassent pas du devant de la
table de cuisson. Assurez-vous que les récipients de
cuisson sont bien centrés sur les brûleurs afin de
garantir leur stabilité et de réduire la consommation de
gaz.
7
Ne placez pas de récipients instables ou déformés sur
les zones de cuisson afin d'éviter les débordements et
les blessures.
Avertissement N'utilisez pas de diffuseur de
flamme.
Entretien et nettoyage
Avertissement Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Avertissement Éteignez l'appareil et laissez-le
refroidir avant de le nettoyer. Avant toute
opération de nettoyage ou intervention technique,
assurez-vous que l'appareil est débranché de la prise
électrique.
Les rayures ou les taches sombres sur la surface
n'ont aucune incidence sur le fonctionnement de
l'appareil.
Vous pouvez retirer les supports de casserole pour
nettoyer facilement la table de cuisson.
Nettoyez les éléments en émail, le chapeau et la
couronne avec de l'eau chaude savonneuse et sé-
chez-les soigneusement avant de les remettre en
place.
Lavez les éléments en acier inoxydable à l'eau, puis
séchez-les à l'aide d'un chiffon doux.
Les supports de casserole ne doivent pas être pla-
cés dans le lave-vaisselle. Ils doivent être lavés à la
main.
Lorsque vous lavez les supports à la main, faites
bien attention lorsque vous les essuyez, car le pro-
cessus d'émaillage laisse parfois des arêtes risquant
de vous blesser. Si nécessaire, retirez les taches te-
naces à l'aide d'une pâte nettoyante.
Après avoir lavé les supports de casseroles, veillez à
les remettre correctement en place.
Pour que les brûleurs fonctionnent correctement, as-
surez-vous que les bras des supports de casseroles
sont au milieu du brûleur.
Faites très attention lorsque vous remplacez les
supports de casseroles afin de ne pas endomma-
ger le dessus de la table de cuisson.
Après le nettoyage, séchez l'appareil à l'aide d'un chif-
fon doux.
Enlevez les salissures :
1. Enlevez immédiatement : plastique fondu,
feuilles plastique et les aliments contenant du
sucre.
Mettez l'appareil à l'arrêt et laissez le refroi-
dir avant de procéder au nettoyage : des cer-
nes de calcaire, traces d'eau, projections de
graisse, décolorations métalliques luisantes.
Utiliser un nettoyant spécial pour la surface de
la table de cuisson.
2. Nettoyez l'appareil à l'aide d'un chiffon humide et
un peu de détergent.
3. Pour finir essuyez l'appareil à l'aide d'un chiffon
propre.
L'acier inoxydable peut ternir s'il est trop chauffé. Gar-
dez à l'esprit que vous ne devez pas cuisiner avec des
plats en terre cuite ou en fonte.
Nettoyage de la plaque de cuisson électrique
Avertissement Avant toute opération d'entretien
ou de nettoyage, vous devez impérativement
débrancher électriquement la table de cuisson.
Il est préférable de nettoyer la table de cuisson
lorsqu'elle est encore chaude. Éliminer les taches
incrustées est en effet plus facile lorsque les zones
sont encore chaudes que lorsqu'elles sont froides.
Les rayures ou les taches sombres n'ont aucune
incidence sur le fonctionnement de l'appareil.
Pour enlever les salissures :
1. Éliminez les salissures à l'aide d'une poudre ou
d'un tampon à récurer.
2. Nettoyez l'appareil à l'aide d'un chiffon humide et
d'un peu de détergent.
3. Faites chauffer la plaque à basse température et
laissez sécher.
4. Pour entretenir les plaques chauffantes, essuyez-
les avec une goutte d'huile d'olive sur une feuille
d'essuie-tout pour éviter la rouille.
8
Important Pour les bords de la table de cuisson en
acier inoxydable, utilisez un nettoyant spécial pour
acier inoxydable.
Le rebord en acier inoxydable des plaques peut
subir une légère décoloration en raison de la
charge thermique.
Nettoyage du générateur d'étincelles
Cette fonction emploie une bougie d'allumage en céra-
mique et d'une électrode métallique. Maintenez ces élé-
ments propres pour prévenir un allumage difficile et vé-
rifier que les trous de la couronne du brûleur ne sont
pas obstrués.
Entretien périodique
Demandez régulièrement à votre service après-vente
local de vérifier l'état du tuyau d'arrivée de gaz et du ré-
gulateur de pression, si l'appareil en est équipé.
En cas d'anomalie de fonctionnement
Problème Cause probable Solution
Aucune étincelle ne se produit à
l'allumage du gaz.
Absence d'alimentation électri-
que.
Vérifiez que l'appareil est bien
branché et allumé.
Vérifiez le fusible. Si les fusibles
disjonctent plusieurs fois, faites
appel à un électricien qualifié.
Aucune étincelle ne se produit à
l'allumage du gaz.
Le chapeau et la couronne du
brûleur sont mal positionnés.
Assurez-vous que le chapeau et
la couronne du brûleur sont bien
positionnés.
La flamme s'éteint immédiatement
après l'allumage.
Le thermocouple n'est pas suffi-
samment chauffé.
Maintenez la manette enfoncée
pendant 5 secondes environ une
fois la flamme allumée.
Les flammes du brûleur à gaz sont
irrégulières.
La couronne du brûleur est bou-
chée par des résidus d'aliments.
Assurez-vous que l'injecteur
n'est pas bouché et qu'il n'y a
pas de particules alimentaires
dans la couronne.
L'appareil ne fonctionne pas du
tout.
Absence d'alimentation électri-
que.
Vérifiez que l'appareil est bien
branché et allumé.
Vérifiez le fusible. Si les fusibles
disjonctent plusieurs fois, faites
appel à un électricien qualifié.
La zone de cuisson électrique ne
chauffe pas.
Absence d'alimentation électri-
que.
Vous tournez la manette de la
mauvaise zone de cuisson.
Vérifiez que l'appareil est bien
branché et allumé.
Assurez-vous d'avoir utilisé la
bonne manette de commande.
Vérifiez le fusible. Si les fusibles
disjonctent plusieurs fois, faites
appel à un électricien qualifié.
9
Problème Cause probable Solution
L'efficacité de la table de cuisson
n'est pas satisfaisante.
La table de cuisson n'est pas
propre.
Le récipient n'est pas adapté.
Assurez-vous que la table de
cuisson est propre et sèche.
Assurez-vous que le diamètre du
récipient de cuisson utilisé est
adapté à la zone de cuisson.
Assurez-vous que le fond du ré-
cipient de cuisson utilisé est par-
faitement plat.
Assurez-vous que le niveau de
cuisson utilisé est adapté au ty-
pe de préparation.
10
Certaines anomalies de fonctionnement peuvent dé-
pendre d'opérations d'entretien non correctes ou d'oubli
et peuvent être résolues à l'aide des indications four-
nies dans le tableau, sans faire appel à un service
après-vente. Si l'anomalie persiste, contactez votre ma-
gasin vendeur ou votre service après-vente.
Si un problème résulte d'une mauvaise utilisation
ou si l'installation de l'appareil n'a pas été réalisée
par un professionnel qualifié, le déplacement du techni-
cien du service après vente ou du revendeur peut être
facturé même en cours de garantie.
Ces informations sont nécessaires pour pouvoir
vous offrir une aide rapide et adaptée. Ces données
figurent sur la plaque signalétique fournie.
Description du modèle ............
Référence produit (PNC) ............
Numéro de série (S.N.) ............
Utilisez exclusivement des pièces d'origine certifiées
constructeur. Elles sont disponibles auprès de votre
service après-vente.
Étiquettes fournies avec le sac d'accessoires
Collez les étiquettes adhésives comme indiqué ci-des-
sous :
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MODELMODEL
MOD.
PROD.NO.
SER.NO.
03 IT
MADE IN ITALY
TYPE
230V-50Hz
IP20
0049
1 2 3
1
Collez-la sur la carte de garantie et envoyez cette
partie
2
Collez-la sur la carte de garantie et conservez cet-
te partie
3
Collez-la sur la notice d'utilisation
Installation
Avertissement Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
Avertissement Les instructions suivantes
concernant l’installation, le raccordement et la
maintenance de l'appareil doivent être effectuées par
un professionnel qualifié selon les normes et
règlements en vigueur.
Raccordement au gaz
Effectuez un raccordement fixe (« rigide ») ou utilisez
un tuyau flexible en acier inoxydable selon les normes
en vigueur. Si vous utilisez des tuyaux flexibles métalli-
ques, ils ne doivent pas entrer en contact avec des par-
ties mobiles ni être comprimés. Soyez également vigi-
lant lorsque la table est installée avec un four.
11
Important Assurez-vous que la pression de
l'alimentation en gaz de l'appareil correspond aux
valeurs recommandées. Le raccordement réglable est
relié à la rampe complète par un écrou fileté G 1/2 po.
Vissez les pièces sans forcer, réglez le raccordement
dans le sens nécessaire et serrez le tout.
ABC
A) Extrémité du tuyau avec écrou
B) Rondelle
C) Coude
Raccordement rigide :
Effectuez le raccordement en utilisant des tuyaux mé-
talliques rigides (en cuivre avec embout mécanique).
Raccordement « flexible » avec embout
mécanique :
Gaz naturel : le raccordement s'effectue avec un
tuyau flexible à embout mécanique qui se visse di-
rectement sur le coude terminant la rampe de l'appa-
reil.
Butane / Propane : Un tube souple, équipé de ses
colliers, peut être utilisé s'il est visitable sur toute sa
longueur et si l'appareil ne fonctionne qu'au butane.
Si l'appareil fonctionne au propane, il faut utiliser un
tuyau flexible à embout métallique approprié.
Raccordement de tuyaux flexibles non métalliques :
S'il est visitable sur toute sa longueur, vous pouvez uti-
liser un tuyau flexible. Fixez fermement le tuyau flexible
à l'aide de colliers.
Gaz liquide : utilisez le détendeur en caoutchouc. In-
tercalez toujours le joint. Continuez alors le raccorde-
ment au gaz. Le tuyau flexible s'applique lorsque :
il ne doit pas devenir plus chaud que la température
ambiante, à savoir plus de 30 °C ;
il n'est pas plus long que 1,50 m ;
il ne montre aucun étranglement ;
il n'est soumis à aucune traction et aucune torsion ;
il n'entre pas en contact avec la découpe ou les co-
ins tranchants ;
il est visitable sur toute sa longueur afin de vérifier
son état.
Vérifiez les points suivants pour contrôler le bon état du
tuyau flexible :
il ne présente aucune fente, coupure, marque de
brûlure sur les deux extrémités et sur toute sa lon-
gueur ;
le matériau n'est pas durci, mais présente une élasti-
cité correcte ;
les colliers de serrage ne sont pas rouillés ;
la date d'expiration n'est pas passée.
Si vous constatez au moins un de ces défauts, ne répa-
rez pas le tuyau, mais remplacez-le.
Important Quand l'installation est terminée, assurez-
vous que chaque raccord est étanche en utilisant une
solution savonneuse, et non une flamme !
Remplacement des injecteurs
1. Démontez les supports des casseroles.
2. Démontez les chapeaux et les couronnes du brû-
leur.
3. À l'aide d'une clé de 7, démontez les injecteurs et
remplacez-les par ceux qui sont nécessaires pour
le type de gaz que vous utilisez (voir le tableau
dans le chapitre « Caractéristiques techniques »).
4. Assemblez les pièces et suivez la même procédu-
re dans l'ordre inverse.
5. Remplacez la plaque signalétique (qui se trouve
près du tuyau d'arrivée de gaz) par celle corres-
pondant au nouveau type d'alimentation en gaz.
Vous trouverez cette plaque dans le sachet fourni
avec l'appareil.
Si la pression de l'alimentation en gaz peut être modi-
fiée ou est différente de la pression nécessaire, vous
devez monter un système de réglage de la pression sur
le tuyau d'arrivée de gaz.
Réglage du niveau minimal
Pour régler le niveau minimal des brûleurs :
1. Allumez le brûleur.
2. Tournez la manette en position minimale.
3. Retirez la manette.
12
4. À l'aide d'un tournevis fin, ajustez la position de la
vis de réglage.
A
A) Vis de réglage
Si vous passez du gaz naturel G20/G25 20/25 mbar
au gaz liquéfié, serrez au maximum la vis de régla-
ge.
Si vous passez du gaz liquéfié au gaz naturel G20/
G25 20/25 mbar dévissez la vis de dérivation d'envi-
ron 1/4 de tour.
Si vous passez du gaz naturel G20/G25 20/25 mbar
au gaz de ville G130 8 mbar, dévissez-la d'environ
3/4 de tour.
Si vous passez du gaz de ville G130 8 mbar au gaz
naturel G20/G25 20/25 mbar, vissez d'environ 3/4 de
tour.
Si vous passez du gaz liquide au gaz de ville G130
8 mbar, dévissez d'environ 1 tour.
Avertissement Assurez-vous que la flamme ne
s'éteint pas lorsque vous tournez rapidement la
manette de la position maximale à la position minimale.
Branchement électrique
L'appareil doit être relié à la terre en respectant bien
les précautions de sécurité.
Vérifiez que la tension nominale et le type d'alimen-
tation figurant sur la plaque signalétique correspon-
dent aux valeurs d'alimentation locales.
Cet appareil est alimenté à l'aide d'un câble princi-
pal. Une fiche appropriée doit être adaptée au cor-
don d'alimentation (reportez-vous à la charge électri-
que spécifiée sur la plaque signalétique). La fiche
doit être insérée dans une prise murale appropriée.
Pour toute intervention sur votre appareil, faites ap-
pel au service après-vente de votre magasin ven-
deur.
Utilisez toujours une prise antichoc correctement in-
stallée.
Assurez-vous que la prise principale est accessible
après installation.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimentation électrique
pour débrancher l'appareil. Tirez toujours sur la prise
de courant.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'aide d'un pro-
longateur, d'un raccordement multiple ou d'une prise
multiple (risque d'incendie). Vérifiez que la prise de
terre est conforme aux règlements en vigueur.
Le câble d'alimentation doit être placé de manière à
ce qu'il n'entre pas en contact avec une surface
chaude.
Raccordez l'appareil au secteur à l'aide d'un systè-
me permettant le débranchement de l'appareil à tous
les pôles, avec une largeur d'ouverture de contact
d'au moins 3 mm., par exemple, un disjoncteur auto-
matique de protection, des déclencheurs de perte à
la terre ou un fusible.
Aucune partie du cordon d'alimentation ne doit affi-
cher une température supérieure à 90 °C. Le câble
neutre bleu doit être raccordé à la borne « N » de la
plaque à bornes. Le câble de phase marron (ou noir)
(partant de la borne « L » de la plaque à bornes doit
toujours être relié à la phase sous tension.
Remplacement du câble d'alimentation
Ne remplacez le câble de raccordement qu'avec un câ-
ble de type H05V2V2-F T90 ou équivalent. Assurez-
vous que la section du câble convient à la tension et à
la température de fonctionnement. Le câble de terre
jaune/vert doit être plus long d'environ 2 cm que le câ-
ble de phase marron (ou noir).
Encastrable
min. 55 mm
min. 650 mm
550 mm
min. 100 mm
30 mm
470 mm
13
B
A
A) joint fourni
B) équerres fournies
Attention Installez l'appareil uniquement sur un
plan de travail dont la surface est plane.
Possibilités d'insertion
Élément de cuisine avec porte
Le panneau installé sous la table de cuisson doit être
facilement amovible et facile d'accès au cas où une in-
tervention technique serait nécessaire.
min 20 mm
(max 150 mm)
30 mm
60 mm
B
A
a) Panneau amovible
b) Espace pour les branchements
Au-dessus d'un four
Les dimensions de la niche d'encastrement de la table
de cuisson doivent être conformes aux indications et
l'élément de cuisine doit être équipé d'aérations pour
assurer un apport d'air continu. Les branchements élec-
triques de la table de cuisson et du four doivent être in-
stallés séparément pour des raisons de sécurité et pour
permettre de retirer facilement le four de l'ensemble.
50 cm
2
360 cm
2
180 cm
2
120 cm
2
Caracteristiques techniques
Dimensions de la table de cuisson
Largeur : 580 mm
Longueur : 500 mm
Dimensions de la niche
d'encastrement de la table de cuisson
Largeur : 550 mm
Longueur : 470 mm
Puissance
Brûleur rapide : 3,2 kW
Brûleur semi-rapide : 2,0 kW
Brûleur auxiliaire : 1,0 kW
PUISSANCE TOTALE : G20/G25 (2E+)
20/25 mbar = 8,2 kW
G30 (3+) 28-30 mbar =
596 g/h
G31 (3+) 37 mbar =
586 g/h
Alimentation électrique : 230 V ~ 50 Hz
Catégorie : III1c2E+3+
Raccordement gaz : G 1/2 "
Alimentation en gaz : G20/G25 (2E+) 20/25
mbar
14
Classe de l'appareil : 3
Diamètres de by-pass
Brûleur Ø by-pass en 1/100 mm
Auxiliaire 28
Brûleur Ø by-pass en 1/100 mm
Semi-rapide 32
Rapide 42
Brûleurs à gaz
BRÛ-
LEUR
PUIS-
SANCE
NOR-
MALE
PUIS-
SANCE
RÉDUI-
TE
PUISSANCE NORMALE
GAZ NATUREL
G20/G25 (2E+) 20/25 mbar
LPG
(Butane/Propane)
G30/G31 (3+) 28-30/37
mbar
LPG
(Gaz de ville)
G130 (1c) 8 mbar
inj.
1/100
mm
G20 20
mbar
G25 25
mbar
inj.
1/100
mm
G30
28-30
mbar
G31 37
mbar
inj.
1/100
mm
m³/h
kW kW m³/h m³/h g/h g/h
Auxiliai-
re
1.0 0.33 70 0.095 0.111 50 73 71 127 0.140
Semi-
rapide
2.0 0.45 96 0.190 0.221 71 145 143 195 0.280
Rapide 3.2 0.75 121 0.305 0.354 88 233 229 255 0.448
En matière de protection de l'environnement
Le symbole sur le produit ou son emballage indique
que ce produit ne peut être traité comme déchet
ménager. Il doit être remis au point de collecte dédié à
cet effet (collecte et recyclage du matériel électrique et
électronique).
En procédant à la mise au rebut de l'appareil dans les
règles de l’art, nous préservons l'environnement et
notre sécurité, s’assurant ainsi que les déchets seront
traités dans des conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de ce
produit, veuillez prendre contact avec les services de
votre commune ou le magasin où vous avez effectué
l'achat.
Emballage
Tous les matériaux d'emballage sont écologiques
et recyclables. Les composants en plastique sont
identifiables grâce aux sigles : >PE<,>PS<, etc. Veuil-
lez jeter les matériaux d'emballage dans le conteneur
approprié du centre de collecte des déchets de votre
commune.
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www.electrolux.com/shop
397230702-A-492012
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Faure FGM62444TA Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
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