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Pour la bonne conservation des denrées dans
votre réfrigérateur et notamment dans la zone la
plus froide, veillez à ce que dans l'indicateur de
température « OK » apparaisse.
Si « OK » n'apparaît pas, la température moyenne
de la zone est trop élevée. Réglez le thermostat
sur une position supérieure.
L'indication « OK » apparaissant en noir, celui-ci est
difficilement visible si l'indicateur de température
est mal éclairé. La bonne lecture de celui-ci est
facilité s'il est correctement éclairé.
A chaque modification du thermostat, attendez la
stabilisation de la température à l'intérieur de
l'appareil avant de procéder si nécessaire, à un
nouveau réglage. Ne modifiez la position du
thermostat que progressivement et attendez au
moins 12 heures avant de procéder à une nouvelle
vérification et à une éventuelle modification.
NOTA : Après chargement de l'appareil de
denrées fraîches ou après ouvertures
répétées (ou ouverture prolongée) de la porte
il est normal que l'inscription « OK »
n'apparaisse pas dans l'indicateur de
température; attendez au moins 12h avant de
réajuster le thermostat.
Figure 8.
Figure 9.
6. Fiche de sécurité alimentaire
Avertissement pour l'utilisation de votre
réfrigérateur.
Le stockage des aliments doit tenir compte des
conditions particulières de fonctionnement d'un
réfrigérateur installé dans un véhicule qui varie
en fonction :
des situations climatiques variables,
de la température élevée à l'intérieur d'un
véhicule fermé en stationnement exposé au
soleil (la température peut atteindre et
dépasser 50 degrés)
de l'utilisation au cours d'un trajet prolongé de
la source d'énergie de 12 volts
de l'exposition au soleil du réfrigérateur placé
derrière une vitre
d'une utilisation trop rapide du réfrigérateur
après sa mise en température optimale
Dans ces conditions cet appareil ne peut
garantir la température nécessaire à la
conservation des denrées très périssables.
Liste des denrées très périssables : viandes,
poissons, volailles, charcuteries, plats préparés
et tous produits portant une date limite de
consommation associée à une température de
conservation inférieure ou égale à 4 degrés
Celsius.
Et toujours :
emballer séparément les aliments crus et les
aliments cuits avec du papier aluminium ou
un film alimentaire,
ôter le sur-emballage carton ou plastique,
uniquement si les indications nécessaires
(DLC, température, mode d'emploi..) figurent
sur l'emballage qui est au contact du produit,
ne pas laisser trop longtemps les produits
réfrigérés hors du réfrigérateur,
- mettre à l'avant les produits dont les dates
limite de consommation sont les plus
proches,
placer les restes dans les emballages fermés
et les consommer très rapidement,
se laver les mains avant de toucher les
aliments, entre chaque manipulation de produits
différents et au moment de passer à table,
Nettoyer le réfrigérateur régulièrement à l'eau
savonneuse. Le rincer à l'eau javellisée.
7. Conseils utiles
Ne surchargez pas l'appareil. Veillez à toujours
laisser un espace suffisant entre les denrées
alimentaires et les boissons afin de garantir un
refroidissement fiable et régulier. En cas de
surchargement des clayettes, les effets
pourront en être des différences indésirables
de température à l'intérieur de l'appareil.
8. Dégivrage, nettoyage et
entretien
La formation de givre après une certaine
période d'exploitation est normale. Cette
couche de givre ne devra cependant pas par