Fagor America 6HA-196BX Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur
6HA-196BX
24” DROP DOWN CONVECTION OVEN
FOUR DE 24 PO À CONVECTION
Installation Use
& Care Instructions
Instructions d’installation,
d’utilisation & d’entretien
FOURS
TABLE DES MATIÈRES
MESSAGE DE BIENVENUE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
1. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
2. INSTALLATION ET CONNEXION ELECTRIQUE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
2.1. Avant L’installation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
2.2. Mesures Pour L’installation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
2.3. Branchement Électrique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
2.4. Finir L’installation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
3. UTILISATION DU FOUR ET CONSEILS PRATIQUES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
3.1. Avant D’utiliser Le Four Pour La Première Fois . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
3.2. Panneau de Contrôle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
3.3. Fonctionnement du Four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
3.4. Conseils Practiques et Table de Cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
4. NETTOYAGE ET ENTRETIEN DU FOUR . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
4.1. Nettoyage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
4.1.1. L’extérieur du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
4.1.2. L’intérieur du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
4.1.3. Les Accessoires . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
4.2. Comment Remplacer la Lampe du Four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
5. CONSEILS POUR ÉCONOMISER DE L’ÉNERGIE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
6. MINUTERIE NUMÉRIQUE D’ARRÊT/MARCHE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
6.1. Horloge . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
6.2. Fonctions de Minuterie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
31
MESSAGE DE BIENVENUE
Félicitations !
Vous êtes maintenant le  er propriétaire d’une cuisinière Fagor et nous aime-
rions vous remercier pour la con ance que vous avez placée en notre entreprise
et en nos produits.
Fagor offre une grande variété de produits de haute qualité et respectueux de
l’environnement qui sont conçus pour travailler dur tout en consommant moins
d’énergie.
Notre objectif est de placer l’ef cacité énergétique à l’avant-garde du marché
avec des produits qui systématiquement fonctionnent dans le but et tiennent
notre promesse.
La gamme complète Fagor offre un grand choix de tables de cuisson, hottes,
lave-vaisselle, machines à laver et réfrigérateurs que vous pouvez combiner avec
votre nouvelle cuisinière.
Avant d’utiliser votre cuisinière pour la première fois, nous vous recommandons
de lire attentivement le manuel. Vous trouverez les informations dont vous au- rez
besoin pour pro ter au maximum de la nouvelle cuisinière Fagor. Veui- llez prêter
une attention particulière aux avis de sécurité, ainsi qu’aux directives d’utilisation
et d’entretien contenues dans ce manuel.
Nous vous recommandons aussi de conserver ce manuel pour référence future.
Si vous devez passer l’appareil à une autre personne, n’oubliez pas de joindre
le manuel.
Merci,
Fagor America Inc.
32
1. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
IMPORTANTES
Nous vous recommandons de lire les instructions du manuel de l’utilisateur avant
toute utilisation pour une performance optimale et pour prolonger la vie de votre
appareil. Le manuel de l’utilisateur vous fournira toutes les instructions dont
vous avez besoin pour assurer la sécurité de l’installation, de l’utilisation et de
l’entretien de votre four. Gardez toujours ce manuel de l’utilisateur à portée de
main car vous pourriez devoir vous y référer à l’avenir.
Consignes de sécurité
L’installation de ce four ne doit être réalisée que par un électricien agréé.
L’installateur est responsable de la connexion de l’appareil au réseau électrique
du domicile en conformité avec les recommandations de sécurité applicables.
Sécurité électrique
Ne branchez pas le four s’il a été endommagé pendant le transport.
L’appareil ne doit être connecté au réseau électrique du domicile que par un
électricien agréé.
En cas de défaut ou de dommages physiques à l’appareil, n’essayez pas de
le faire fonctionner.
Les réparations ne doivent être effectuées que par un technicien agréé. Une
réparation incorrecte peut entraîner un danger considérable pour vous et les
autres. Si votre four nécessite une réparation, contactez le service Fagor.
Si le cordon d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le
fabricant, un agent de service ou des personnes de quali cation similaire a n
d’éviter les dangers potentiels.
• Les ls et câbles électriques ne doivent pas toucher le four.
Le four doit être raccordé au réseau électrique du domicile au moyen d’un
disjoncteur ou d’un fusible approuvé. Ne jamais utiliser plusieurs adaptateurs
de prises ou des rallonges.
La plaque signalétique se trouve du côté droit de la porte.
L’alimentation de l’appareil doit être éteinte lorsqu’il est réparé ou nettoyé.
Faites preuve de prudence lors de la connexion d’appareils électriques à des
prises près du four.
33
MISE EN GARDE
L’appareil doit être mis hors tension avant de remplacer les lampes a n d’éviter
un risque de choc électrique. Pendant le fonctionnement du four, les surfaces
intérieures deviennent très chaudes.
Sécurité pendant le fonctionnement
Ce four a été conçu pour un usage ménager.
Pendant l’utilisation, les surfaces intérieures du four chauffent au point de
causer des brûlures. Ne touchez pas les éléments chauffants ou les surfaces
intérieures du four avant qu’elles n’aient eu le temps de refroidir.
Ne rangez jamais de matériaux in ammables dans le four.
• Soyez prudent car lorsqu’il fonctionne, les surfaces du four atteignent des
températures élevées pendant une période prolongée.
Pendant la cuisson, ouvrez la porte du four avec prudence car de l’air chaud
et de la vapeur peuvent s’échapper rapidement.
Lors de la cuisson de plats contenant de l’alcool, l’alcool peut s’évaporer en
raison des températures élevées et la vapeur peut s’en ammer si elle entre en
contact avec une partie chaude du four.
Pour votre sécurité, n’utilisez pas de produits sous haute pression d’eau ou à
jet de vapeur sur votre four.
Les aliments surgelés, comme des pizzas, doivent être cuits sur la grille
métallique. Si on utilise la plaque de cuisson, celle-ci peut se déformer en
raison des changements rapides de la température.
Ne versez pas d’eau dans le four quand il est chaud. Cela pourrait endommager
la surface émaillée intérieure.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Ne recouvrez pas le fond du four avec du papier d’aluminium, et n’y placez
aucune plaque de cuisson ou moule à pâtisserie. Les feuilles d’aluminium
bloquent la chaleur, ce qui peut endommager les surfaces émaillées et
entraîner de médiocres résultats culinaires.
Ne posez pas d’ustensiles de cuisson sur la porte ouverte du four.
Cet appareil ne doit pas être utilisé par des personnes (y compris des enfants)
dont les capacités physiques, sensorielles ou mentales sont réduites, ou
manquant d’expérience et de connaissances, sauf si elles sont étroitement
surveillées ou instruites par une personne responsable de leur sécurité.
Assurez-vous que l’appareil est éteint avant de remplacer la lampe pour éviter
un risque de choc électrique.
Si on ne précise pas de temps de cuisson, le four s’éteint automatiquement.
Placez toujours les grilles à l’emplacement désiré pendant que le four est
froid. Si une grille doit être déplacée pendant que le four est chaud, veillez à
ce que les maniques n’entrent pas en contact avec les éléments chauffants.
Utilisez toujours des maniques sèches. Des maniques de four mouillées ou
humides sur des surfaces chaudes peuvent causer des brûlures par la vapeur.
N’utilisez pas de serviette ou autre tissu épais.
Attachez tous vêtements  ottant tels que cravates, foulards, bijoux, pochettes,
etc. Attacher vos cheveux a n qu’ils ne pendent pas.
34
Sécurité des enfants
MISE EN GARDE: Les parties accessibles peuvent devenir chaudes pendant
l’utilisation. Les jeunes enfants doivent être tenus à l’écart.
Ne pas permettre à quiconque de grimper, de se tenir debout, de s’appuyer, de
s’asseoir ou de s’accrocher à toute partie de l’appareil, en particulier la porte,
le tiroir chauffant ou le tiroir de rangement. Cela peut endommager l’appareil,
et l’appareil peut basculer, ce qui pourrait causer de graves blessures.
ATTENTION:
Les effets d’enfants ne doivent pas être rangés dans l’appareil, dans les armoires
dessus de l’appareil ou sur le dosseret. En grimpant sur l’appareil pour atteindre
ces objets, les enfants pourraient se blesser gravement.
Sécurité du nettoyage
Ne nettoyez pas l’appareil pendant qu’il est encore chaud. Certains produits
de nettoyage produisent des vapeurs nocives lorsqu’ils sont appliqués sur une
surface chaude. Des chiffons ou éponges humides peuvent causer des brûlures
par la vapeur.
Extérieur du four
Pour le nettoyage de l’intérieur et de l’extérieur du four, utilisez un chiffon et un
détergent doux, ou de l’eau chaude savonneuse.
Séchez-le avec du papier absorbant ou un chiffon sec.
N’utilisez pas de tampons à récurer ni de nettoyants caustiques ou abrasifs.
Avant du four en acier inoxydable
N’utilisez pas de laine de fer, de tampons à récurer ou de produits abrasifs car
ils peuvent endommager la  nition.
MISE EN GARDE
Assurez-vous que le four est froid avant de le nettoyer.
Intérieur du four
Ne nettoyez pas le joint de la porte à la main.
N’utilisez pas de tampon à récurer grossier ou d’éponge de nettoyage.
Pour éviter d’endommager les surfaces émaillées du four, utilisez des
nettoyants pour four disponibles dans le commerce.
Pour enlever les taches tenaces, utilisez un nettoyant spécial pour four.
N’utilisez pas de produits abrasifs, corrosifs ou de grattoirs métalliques pour
nettoyer la vitre de la porte du four car ils peuvent en rayer la surface, ce qui
peut entraîner l’éclatement de la vitre.
Lorsque la porte est montée, en retirer certaines parties, comme le verre ou
les poignées, peut entraîner des blessures.
35
Attention
Le verre de la porte du four peut se briser si vous utilisez une force excessive lors
de l’ouverture ou de la fermeture, en particulier sur les bords de la feuille avant.
Accessoires
Lavez tous les ustensiles et accessoires de cuisson après chaque utilisation et
séchez-les avec une serviette de cuisine.
Pour les nettoyer facilement, faites tremper les moules et accessoires de cuisson
dans de l’eau chaude savonneuse pendant environ 30 minutes.
MISE EN GARDE
Le fabricant ne peut être tenu pour responsable de tout dommage dû à une
mauvaise installation ou à un usage impropre ou irrationnel.
Mise au rebut du matériel d’emballage
Le matériel utilisé pour emballer cet appareil est recyclable.
Éliminez les matériaux d’emballage dans le conteneur approprié de votre site
d’élimination des déchets local.
Mise au rebut des appareils usés
MISE EN GARDE
Avant de jeter de vieux appareils, rendez-les inutilisables, de sorte qu’ils ne
peuvent pas être une source de danger.
Pour ce faire, débranchez l’appareil de l’alimentation électrique et coupez-en le
cordon.
Pour protéger l’environnement, il est important que les vieux appareils soient mis
au rebut de manière correcte.
L’appareil ne doit pas être jeté avec les ordures ménagères.
Vous pouvez obtenir des informations sur les dates de collecte des ordures
et les sites d’élimination publics auprès de votre ministère ou conseil local de
voirie.
36
Cet appareil doit être installé conformément aux instructions du fabricant.
L’installation ne doit être réalisée que par un professionnel agréé. Le fabricant
décline toute responsabilité pour une installation incorrecte, qui peut nuire à des
personnes et à des animaux, et occasionner des dommages matériels.
Cet appareil doit être installé en conformité avec les normes et standards du
pays dans lequel il est installé. L’installation de cet appareil doit être conforme
aux codes et règlements locaux.
L’appareil, une fois installé, doit être mis à la terre conformément aux codes
locaux ou, en l’absence de codes locaux, au Code National de l’électricité, ANSI/
NFPA 70. AU CANADA : L’installation électrique doit être conforme au Code
canadien de l’électricité CSA C22.1, Partie 1 et/ou aux codes locaux.
AVERTISSEMENT ! Ne pas utiliser d’aérosols à proximité de cet appareil
pendant que le four fonctionne.
2. INSTALLATION ET CONNEXION
ELECTRIQUE
AVANT L’INSTALLATION
MESURES POUR L’INSTALLATION
2.1
2.2
Les dimensions de l’emplacement dans lequel le four doit être installé doivent
coïncider avec celles qui sont indiquées dans les diagrammes, que l’appareil soit
xé au mur ou installé sous un comptoir.
23 ”
15
64
23 ”
3
16
22 ”
11
32
1 ”
1
32
1 ” min
49
64
1 ” min
49
64
1 ” min
49
64
1 ”
1
32
7 ” min
7
8
21 ”
3
8
23 ”
25
64
23 ”
27
64
22 ”
1
4
23 ”
15
64
21 ”
3
8
23 ”
3
16
22 ”
11
32
1 ”
1
32
1 ” min
49
64
1 ” min
49
64
1 ”
1
32
7 ”min
7
8
23 ”
25
64
23 ”
27
64
22 ”
1
4
37
A n d’assurer une ventilation adéquate, le panneau arrière de l’armoire doit être
retiré. Il est préférable d’installer le four de sorte qu’il repose sur deux bandes de
bois. Si le four doit reposer sur une surface plane uniforme, il faut une ouverture
d’au moins 1
49
/64 po x 22
23
/64 po (45 x 568 mm).
Les panneaux des armoires adjacentes doivent être en matériaux résistant à la
chaleur. En particulier, des armoires dont l’extérieur est en contre-plaqué doivent
être assemblées avec des colles qui peuvent résister à des températures allant
jusqu’à 215 °F (100 °C).
Une fois le four installé, les parties électriques doivent être complètement hors de
portée, en conformité avec les normes de sécurité en vigueur.
Toutes les pièces qui assurent la sécurité du fonctionnement de l’appareil ne
peuvent être retirées qu’à l’aide d’un outil.
Pour  xer le four à l’armoire, ouvrez la porte du four et le  xer en insérant les 4 vis
à bois dans les 4 trous situés au pourtour du cadre.
38
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE2.3
AVERTISSEMENT ! RISQUE DE CHOC ÉLECTRIQUE
Coupez l’alimentation électrique au disjoncteur ou à la boîte à fusibles
avant d’installer cet appareil. Assurez-vous que l’appareil est correctement
mis à la terre par mesure de sécurité. Utilisez des conducteurs en cuivre
uniquement. Le non respect de ces indications peut entraîner des blessures
graves ou la mort.
ATTENTION
Étiquetez tous les fils avant de les déconnecter lors des contrôles d’entretien.
Des erreurs de câblage peuvent provoquer un fonctionnement incorrect et
dangereux. Toujours vérifier le bon fonctionnement après l’entretien.
L’appareil est équipé d’un cordon souple de 15 ampères homologué qui doit être
raccordé à une ligne d’alimentation correctement mise à la terre. Le fabricant
n’est pas responsable des dommages directs ou indirects causés par une
installation ou une connexion défectueuse. Il est donc nécessaire que toutes les
opérations d’installation et de raccordement soient effectuées par un personnel
quali é et conformes aux réglementations locales et générales applicables.
La section des  ls du cordon ne doit pas être inférieure à 1,5 mm (cordon
3×1,5). Utilisez uniquement les câbles spéciaux disponibles dans nos centres
de services.
CONNEXION DU CABLE D’ALIMENTATION AU RÉSEAU
Branchez le câble d’alimentation à une prise adaptée à la charge indiquée sur la
plaque des caractéristiques du produit. Dans le cas d’une connexion directe au
réseau (cordon sans  che), il faut insérer un interrupteur omnipolaire approprié
avant l’appareil, avec une ouverture de 3 mm minimum entre les contacts (le  l
de terre ne doit pas être interrompu par l’interrupteur).
Avant de connecter le câblage électrique principal, assurez-vous que :
Le compteur électrique, la vanne de sécurité, la ligne d’alimentation et la
prise sont suf sants pour supporter la puissance maximale requise pour faire
fonctionner la cuisinière. (voir plaque des caractéristiques).
Le système d’alimentation est mise à la terre de façon réglementaire, en
fonction des codes de régulation locale.
La prise ou le disjoncteur omnipolaire sont facilement accessibles après
l’installation du four.
Si la  che de l’appareil et la prise ne sont pas compatibles, la prise sera
remplacée par un modèle approprié par un technicien quali é. Le technicien
devra également veiller à ce que la section transversale des câbles de la prise
soit suf sante pour la puissance maximum requise par le four.
39
Après avoir effectué la connexion au câblage électrique principal, véri ez que
le câble d’alimentation n’entre pas en contact avec des parties soumises
à un chauffage. Le cordon doit être placé de sorte qu’il n’atteigne pas une
température supérieure à 125 °F (51 °C) par rapport à la température ambiante
sur toute sa longueur.
Ne jamais utiliser de réductions, shunts, ou d’adaptateurs qui peuvent
provoquer une surchauffe ou un incendie. Si l’utilisation d’un ou de multiples
adaptateurs et rallonges ne peut être évitée, n’oubliez pas de veiller à ce qu’ils
soient conformes aux normes de sécurité en vigueur. Dans ces cas, ne jamais
dépasser la capacité de courant maximale indiquée sur l’adaptateur ou la
rallonge simple et la puissance maximale indiquée sur l’adaptateur multiple.
Le fabricant n’est pas responsable des dommages directs ou indirects causés
par une installation ou une connexion défectueuse. Nous recommandons que
toutes les opérations d’installation et de raccordement soient effectuées par un
personnel quali é et conformes aux codes de réglementation locaux et nationaux.
ATTENTION
Connectez le  l noir à la borne N (neutre) ; connecter le  l rouge de la borne L
(sous tension) et le  l vert ou vert/jaune à la borne de terre. Ne pas échanger les
connexions.
CARACTÉRISTIQUES ÉLECTRIQUES
Modèle Volts Watts Amps
6HA-196 BX 240 2.3 KW 15
40
DERNIERS PRÉPARATIFS
Toutes les parties de l’enceinte externe en acier doivent être nettoyées à l’eau
chaude savonneuse et avec un liquide nettoyant pour l’acier inoxydable.
Si une coloration ou une accumulation de graisse se produit, ne pas utiliser de
laine d’acier, de chiffons abrasifs, de nettoyants ou de nettoyants en poudre. S’il
s’avère nécessaire d’enlever des taches dif ciles de l’acier inoxydable, nous vous
recommandons de faire mouiller la zone avec des chiffons humides et chauds
pour relâcher la substance sur l’appareil, nous vous recommandons ensuite
d’utiliser un grattoir normal en bois ou en nylon. Ne jamais utiliser de couteau,
de spatule en métal ou tout autre outil métallique pour gratter des souillures sur
l’acier inoxydable. Les griffes sont impossibles à enlever.
Avant d’utiliser le four pour la première fois, lavez la cavité du four avec à l’eau
savonneuse bien chaude pour éliminer toutes les impuretés laissées par le
processus d’installation, puis essuyez-la.
FINIR L’INSTALLATION2.4
41
Nous vous recommandons de régler l’heure exacte après l’installation du four.
Avant d’utiliser votre nouveau four pour la première fois, assurez-vous que vous
avez retiré tous les matériaux d’emballage et de protection en plastique. Chauffez
le four à vide pendant environ 30 minutes avec la porte fermée à température
MAX.
Une odeur particulière et de la fumée peuvent émaner du four. Tout cela est normal.
Cette action permet d’éliminer les restes de graisse éventuels du processus de
fabrication. Une fois refroidi, nettoyez le four en suivant les instructions fournies
au chapitre “ 4. Nettoyage et entretien du four “.
Avant d’utiliser les accessoires livrés avec le four, lavez-les à l’aide d’un chiffon
légèrement savonneux.
3. UTILISATION DU FOUR ET
CONSEILS PRATIQUES
AVANT D’UTILISER LE FOUR POUR LA PREMIÈRE FOIS
Réglage de l’heure
Mise en Route
3.1
42
Votre four offre trois (3) programmes de cuisson différents et un programme de
décongélation par convection. Avec le sélectionneur de programme de cuisson,
vous serez en mesure de sélectionner le programme de cuisson le plus approprié
pour le type de nourriture que vous souhaitez préparer.
PANNEAU DE CONTRÔLE
3.2
Commande de Sélection des Fonctions de Cuisson
a
Lisez uniquement la description des fonctions dont les symboles correspondent à
ceux de votre commande de sélection des fonctions de cuisson:
Lumière : La lampe du four est allumée, sans éléments de chauffage
en marche. Pendant le fonctionnement du four la lampe restera toujours
allumée.
Grillades : Recommandé pour tous les types de cuisson au gril : pâtes,
souf é et sauce béchamel. Le temps de cuisson ne doit pas dépasser 5
minutes. La cuisson au gril est fortement recommandée pour les plats qui
demandent une température de surface élevée : steaks de boeuf, veau,
côtelettes, hamburgers, etc. Faites griller avec la porte du four entrouverte,
placer les aliments au centre du gril au 3ème ou 4ème support à partir du
bas.
Grillades par convection : Programme spécial pour la cuisson de gros
rôtis et également idéal cuire et griller en même temps : viandes rouges,
rôtis, volailles, etc. Préchauffer le four, placez les aliments sur la grille dans
la taque de cuisson et placer le tout au milieu du four.
Turbo Plus: Le four est chauffé par la résistance circulaire située dans la
partie arrière. Le ventilateur fait circuler l’air chaud à l’intérieur du four en
distribuant la chaleur de façon plus uniforme. Le mode Turbo Plus offre
des résultats optimaux avec : Les gâteaux (mous et épais), de grandes
quantités d’aliments et la cuisson simultanée de différents plats.
Décongélation : Chauffe toutes les résistances à une température très
basse, ce qui permet d’obtenir la décongélation rapide et uniforme des
aliments. La fonction de décongélation peut être utilisée avec n’importe
quel type de produit congelé.
43
La commande de sélection des températures vous permet de choisir à chaque
instant la température de cuisson la plus appropriée pour la préparation
des aliments. La commande doit être tournée vers la droite et propose une
température minimale de 150ºF et maximale de 500ºF
NOTE :
Lors de cuisson au grilloir ou par convection, pour empêcher les graisses de
dégouliner dans le fond du four, ce qui pourrait causer de la fumée, placez une
lèchefrite au 1er support à partir du bas.support à partir du bas.
Pour mettre votre four en marche, procédez
comme suit:
1. Posez le plat à l’intérieur du four sur le
plateau et au niveau recommandé.
2. Sélectionnez une fonction de cuisson à l’aide de la commande de sélection
des fonctions de cuisson.
3. Réglez la température à l’aide de la commande de sélection des
températures ou bien suivez les instructions fournies dans le manuel de
fonctionnement du programmateur.
4. Une fois votre repas terminé, n’oubliez pas tourner le sélectionneur de
fonction et le sélectionneur de température en position OFF.
Le témoin du thermostat s’éteint lorsque la
température réglée est atteinte et s’allume
et s’éteint tout au long de la cuisson pour
maintenir la température.
5
4
3
2
1
Commande de Sélection des Températures
b
FONCTIONNEMENT DU FOUR
3.3
44
CONSEILS PRATIQUES ET TABLE DE CUISSON
3.4
PROBLÈME CAUSE POSSIBLE SOLUTION
Suggestions et Conseils Pratiques Pour la Cuisson
a
•Sélection de fonction
erronée.
•Le four n’a pas été
préchauffé suf samment.
•Température très basse.
•Température trop
élevée.
•Le temps de cuisson
est trop long par rapport
à la température trop
basse.
•Véri ez que la fonction
sélectionnée correspond
à celle de la table de
cuisson.
•Véri ez les recomman-
dations relatives au
préchauffage fournies
dans la table de cuisson.
•Véri ez que
la température
sélectionnée correspond
à celle de la table de
cuisson, si nécessaire
augmentez légèrement la
température.
•Véri ez que
la température
sélectionnée correspond
à celle de la table de
cuisson, si nécessaire
baissez-la légèrement.
•Véri ez que
la température
sélectionnée correspond
à celle de la table de
cuisson.
La pâtisserie ne monte
pas assez.
La pâtisserie ou les
pièces rôties ne dorent
pas.
La pâtisserie ou les
pièces rôties sont trop
dorées.
La pâtisserie ou les
pièces rôties sont trop
sèches.
45
Tableau des Temps de Cuisson & des Températures Traditionnels
b
Le tableau de cuisson ci-dessous vous aidera à régler la température de cuisson
appropriée. Les temps de cuisson peuvent varier selon le type et le volume
de nourriture. Nous sommes persuadés qu’après quelques tentatives, votre
expérience vous permettra d’éventuelles variations de température par rapport
à celles du tableau.
TABLEAU DES TEMPS DE CUISSON
Le tableau ci-dessous donne les hauteurs d’enfournement recommandées à
utiliser avec votre four. Veuillez noter que les temps de cuisson et la température
ne sont que des estimations. Les temps peuvent varier selon les préférences.
PROGRAMME DE
CUISSON
ALIMENTS
POIDS
(LBS)
POSITION DE
CUISSON À
PARTIR DU BAS
TEMPS DE
PRÉ-
CHAUFFAGE
(MIN)
TEMP.
TEMPS DE
CUISSON
(MIN)
1. Décongélation
Tous les aliments congelés
2. Grillades
Soles et seiches 2 4 5 Max 8-10
Brochettes de calmars et de
crevettes
2 4 5 Max 6-8
Filet de cabillaud 2 4 5 Max 10
Légumes grillés 2 3/4 5 Max 10-15
Steak de veau 2 4 5 Max 15-20
Côtelettes 2 4 5 Max 15-20
Hamburgers 2 4 5 Max 7-10
Maquereaux 2 4 5 Max 15-20
Sandwiches grillés - 4 5 Max 2-3
3. Grillades par
convection
Poulet grillé 3 3 5 400 55-60
Seiches 3 3 5 400 30-35
4. Turbo Plus
Tartes 1 3 15 350 20-30
Gâteaux aux fruits 2 2/3 15 350 40-45
Gâteau aux fruits 1.5 3 15 350 40-50
Gâteau génois 1 3 15 325 25-30
Crêpes farcies (sur 2 supports) 2.5 2-4 15 400 30-35
Petits gâteaux (sur 2 supports) 1 2-4 15 375 20-25
Bouchées au fromage
(sur 2 supports)
1 2-4 15 400 15-20
Bouchées à la crème
(sur 3 supports)
1.5 1-3-5 15 350 20-25
Biscuits (sur 3 supports) 1.5 1-3-5 15 350 20-25
Meringues (sur 3 supports) 1 1-3-5 15 200 180
46
Nettoyer l’extérieur du four de préférence à l’eau tiède et avec un détergent
doux. Rincer abondamment et sécher avec un chiffon doux les parties en acier
inoxydable.
Si les tâches résistent, nous vous recommandons d’utiliser des produits
spéci ques pour acier inoxydable. Essayez le produit sur une petite surface
avant de l’appliquer sur toute la surface. Suivez scrupuleusement les instructions
du fabricant.
Nettoyez les pièces en verre à l’eau chaude, en évitant l’utilisation de chiffons
rêches.
Ne pas utiliser de tampons en acier inoxydable ou d’acides pour le nettoyage.
4. NETTOYAGE ET ENTRETIEN
DU FOUR
NETTOYAGE
4.1
L’extérieur du Four
4.1.1.
A n de conserver plus longtemps l’esthétique de votre four, nous vous
conseillons de nettoyer l’intérieur du four à chaque utilisation ; vous éviterez ainsi
la formation de vapeurs et de mauvaises odeurs lors des cuissons suivantes.
L’émail de la surface du four, facile à nettoyer, empêche les aliments de coller
à l’intérieur du four.
ATTENTION : ne nettoyez jamais la plaque arrière ni les panneaux latéraux avec
des produits de nettoyage spéci ques pour fours.
Nettoyez les parois latérales de l’intérieur du four lorsqu’il est encore tiède avec
de l’eau chaude et du savon ;séchez-les ensuite avec soin à l’aide d’un chiffon
doux.
L’intérieur du Four
4.1.2.
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Conseils Utiles:
Nous vous recommandons d’allumer l’éclairage intérieur de la cavité
du four pendant le nettoyage. Pour ce faire : tourner le sélectionneur de
fonction sur lumière
.
Si vous souhaitez nettoyer la tulipe en verre qui
protège la lampe du four : dévissez la tulipe de
la lampe et nettoyez-la de préférence avec du
liquide vaisselle. Une fois nettoyée, replacez-la
sur la lampe en suivant la procédure décrite
Certains liquides, tels que les jus de fruits sur les surfaces émaillées du four,
vont laisser des traces qui peuvent être dif cile à enlever. Pour un nettoyage
en profondeur ou l’élimination des taches, nous recommandons l’utilisation
de nettoyeurs spéciaux pour four, et de suivre les instructions du fabricant.
N’utilisez des nettoyeurs spéciaux pour four que sur un four froid.
TOUJOURS NETTOYER L’APPAREIL IMMÉDIATEMENT APRÈS TOUT DÉVER-
SEMENT ALIMENTAIRE.
Décrocher les Portes
Pour un nettoyage plus approfondi du four, vous devrez enlever la porte du four.
Suivez les étapes suivantes:
1. Ouvrez complètement la porte.
2. Soulevez la porte et tournez les petits leviers situés sur les deux charnières.
48
3. Saisissez la porte des deux côtés externes et fermez-la environ à moitier.
Déverrouillez la porte en appuyant sur les pinces, puis tirez la porte vers vous
en la dégageant de son siège.
Comment Monter la Porte Après Nettoyage
1. Glissez les charnières dans les
fentes jusqu’à ce qu’elles soient
accrochées, comme indiqué
dans les  gures.
2. Ouvrez complètement la porte et
baissez les supports de charnière
jusqu’à ce qu’ils soient dans leur
position originale. Le montage de
la porte est terminé.
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