Avant d’utiliser l'appareil pour la première fois, il faut
procéder aux opérations suivantes: Déballer l'appareil
avec précaution et tout le matériel d’emballage et les
étiquettes collées éventuellement sur la balance de
cuisine. Veiller à ce que le matériel d’emballage (sacs en
plastique et carton) soit hors de portée des enfants.
Après avoir retiré l’appareil de son emballage, contrôler
minutieusement s’il n’y a pas de dommages visibles
ayant peut être causés pendant le
transport. Lisez ce mode d’emploi très attentivement
avant d’utiliser votre appareil et conservez-le
précieusement pour le consulter éventuellement plus
tard. Nettoyez le produit avec un chiffon humide. Ne
plongez jamais la balance de cuisine dans l’eau ou
dans tout autres liquides. Poser la balance de cuisine
sur une surface stable.
Contrôler au bas de la balance sur quelle l’unité de
mesure l’interrupteur se trouve: g ou oz.
• g = l’unité de mesure dans les grammes
• oz = l’unité de mesure anglaise dans onces et livres
Appuyez sur le bouton ON/OFF/TARA et attendez jusqu’à
cequ’ilapparaisse«0g»surlecadrand’afchage.La
balance est maintenant prête pour l’emploi. Posez le
produit à peser sur la balance et le poids sera indiqué
surlecadrand’afchage.Labalancepeutpeserdes
produits jusqu'à 5 kg (5000 gramme), elle est pourvue
d'une graduation par gramme et d'une fonction de pesage
"tarra".
Attention: Le poids total sur la balance ne doit pas
dépasser plus de 5 kg (5000 gramme).
Appuyez sur le bouton ON/OFF/TARA et attendez jusqu’à
cequ’ilapparaisse«0g»surlecadrand’afchage.La
balance est maintenant prête pour l’emploi. Posez le
produit à peser sur la balance et le poids sera indiqué sur
lecadrand’afchage.Lesystèmedelatarevouspermet
deremettrel’afchageducadransur«0g»aprèsavoir
posé le produit sur la balance. Vous pouvez ainsi obtenir
également le poids net dans un récipient. Voici comment
vous devez procéder:
1. Posez un récipient vide sur la balance.
2. Appuyez sur le bouton ON/OFF/TARA et attendez
jusqu’à ce que le cadran indique «0 g».
3. Placez les produits qui doivent être pesés dans le
récipient.
4. Vous pouvez alors lire le poids sur le cadran.
5. Après avoir pesé un premier ingrédient, appuyez sur la
touche TARA pour remettre la balanca à zéro, puis
vous pouvez ajouter l'ingrédient suivant dans la
saladier.
2 | POUR LA PREMIÈRE UTILISATION
En répétant les phases 3, 4 et 5, vous pouvez peser
plusieurs ingrédients (par ex. sucre, farine, levure, etc.).
Attention: Le poids total sur la balance ne doit pas
dépasser plus de 5kg (5000 gramme). Si toutefois ce
poids maximal de 5 kg (5000 gramme) etait dépassé, le
cadranafcheraitalorslecode«Err».
La balance s’arrêtte automatiquement après une période
de 3 minutes. Vous arrêtez aussi la balance avec le
bouton ON/OFF/TARA. En cas d’utilisation quand les
batteriessontfaibles,lemessage«Lo»s’afcheetla
balance se met automatiquement hors service.
Avertissement: Les batteries ne doivent pas être jetées
dans les poubelles ménagères. Contactez les autorités
locales pour de plus amples informations au sujet du
reclyclage et de la destruction des piles.
Remarque: Vous trouverez les symboles suivants sur
les piles contenant des substances toxiques : Pb = pile
contenant du plomb, Cd = pile contenant du cadmium,
Hg = pile contenant du mercure.
Nettoyez la balance de cuisine avec un chiffon humide.
Ne plongez jamais l’appareil dans de l’eau ou autres
liquides. Utiliser cette balance avec précaution, ne pas
la faire cogner contre quelque chose et ne pas la laisser
tomber.
3 | PESÉE
9
4 | SYSTÈME DE LA TARE
5 | BATTERIES
6 | NETTOYAGE & ENTRETIEN