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La cuisson tournebroche
Le tournebroche prévu d'origine se compose de :
• un berceau qui se place au 3
ème
gradin de la crémaillère afin que le tournebroche puisse
s'encastrer dans l'axe creux du moteur d'entraînement situé au fond de l'enceinte, derrière la
paroi perforée,
• une broche qui traverse la pièce à rôtir, laquelle est immobilisée de part et d'autre à l'aide de
deux fourches coulissantes qui se fixent chacune sur l'axe par une vis à ailettes.
Attention: lors de la mise en place de l'ensemble, vérifiez que la broche soit bien engagée
dans l'axe creux de sortie du moteur.
Veillez à bien positionner:
- la broche au centre de la pièce à rôtir,
- la pièce à rôtir à égale distance des extrémités de la broche.
• une poignée amovible en matière isolante qui se visse à l'avant de la broche et permet :
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• d'avoir un tournebroche suffisamment long pour accueillir des pièces à rôtir de grande
dimension,
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• d'éviter de se brûler lorsqu'on retire la pièce en fin de cuisson.
Vissez à fond la poignée avant de retirer la broche.
Tournebroche temporisé
Les fours Scholtès sont dotés d’un dispositif de temporisation du tournebroche. En fin de
cuisson, le moteur continue à entraîner la broche. Il ne s’arrête que lorsque la température est
suffisamment redescendue, tout risque de carbonisation est ainsi écarté.
Pour le fonctionnement de la temporisation du tournebroche, il est indispensable d’avoir au
préalable programmé une durée de cuisson (voir p.21).
Vis à ailettes
Broche
Poignée de broche
Fourche
Berceau de
tournebroche
Nettoyage du tournebroche et des autres accessoires
Le tournebroche est entièrement démontable grâce à ses deux vis papillon. Les éléments du
combiné tournebroche se nettoient avec les autres accessoires (plaque, lèchefrite, grille) dans
l’évier à l’aide d’une éponge humide et d’un détersif courant ou dans votre lavevaisselle.
En nettoyant l’émail de la porte du four, prenez soin de ne pas soulever ou décoller le joint
spécial, l’étanchéité du four en pâtirait.