Aeg-Electrolux 62451G-B Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
62451 G
Notice d’utilisation Table de cuisson
FR
AUS ERFAHRUNG GUT
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3
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/ou décrets
pour une utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de
l’environnement, vous devez d’abord lire impérativement les préconisations
suivantes avant toute utilisation de votre appareil.
Pour éviter tout risque de détérioration de l’appareil, transportez-le dans sa position
d’utilisation muni de ses cales de transport (selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d’asphyxie et corporel, tenez les
matériaux d’emballage hors de la portée des enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel,…), l’installation, les raccordements
(eau, gaz, électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et la maintenance de votre
appareil doivent être effectués par un professionnel qualifié.
Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage
domestique normal. Ne l’utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d’autres
buts que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel et
corporel.
Débranchez votre appareil avant toute opération de nettoyage manuel. N’utilisez que des
produits du commerce non corrosifs ou non inflammables. Toute projection d’eau ou de
vapeur est proscrite pour écarter le risque d’électrocution.
Si votre appareil est équipé d’un éclairage, débranchez l’appareil avant de procéder au
changement de l’ampoule (ou du néon, etc.) pour éviter de s’électrocuter.
Afin d’empêcher des risques d’explosion et d’incendie, ne placez pas de produits inflammables
ou d’éléments imbibés de produits inflammables à l’intérieur, à proximité ou sur l’appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel, mettez hors
d’usage ce qui pourrait présenter un danger : coupez le câble d’alimentation au ras de
l’appareil. Informez-vous auprès des services de votre commune des endroits autorisés
pour la mise au rebut de l’appareil.
Pendant et après le fonctionnement, les récipients et leur contenu peuvent basculer et les
composants de la table s’échauffent. Tenez les enfants éloignés pour éviter tout risque de
brûlure.
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utilisation optimale de
votre appareil.
4
Avertissements importants
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil devait être vendu ou cédé à une autre
personne, assurez-vous que la notice d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être
informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s’y rapportant.
Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Utilisation
· Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Veillez à ce que les enfants n’y touchent pas
et ne l’utilisent pas comme un jouet.
· A la réception de l’appareil, déballez-le ou faites-le déballer immédiatement. Vérifiez son aspect
général. Faites les éventuelles réserves par écrit sur le bon de livraison ou sur le bon d’enlèvement
dont vous garderez un exemplaire.
· Votre appareil est destiné à un usage domestique normal. Ne l’utilisez pas à des fins commerciales ou
industrielles ou pour d’autres buts que celui pour lequel il a été conçu.
· Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier les caractéristiques de cet appareil. Cela représenterait
un danger pour vous.
· Avant d’utiliser votre appareil, assurez-vous qu’il a été correctement raccordé pour le type de gaz
distribué.
· Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’évacuation des produits de combustion. Il doit être
installé et raccordé conformément aux règles d’installation en vigueur. Une attention particulière sera
accordée aux dispositions applicables en matière de ventilation.
· L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz conduit à la production de chaleur et d’humidité dans le
local où il est installé. Veillez à assurer une bonne aération de la cuisine: maintenez ouverts les orifices
d’aération naturelle, ou installez un dispositif mécanique (hotte de ventilation mécanique).
· Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil peut nécessiter une aération supplémentaire, par
exemple en ouvrant la fenêtre, ou une aération plus efficace, par exemple en augmentant la puissance
de la ventilation mécanique si elle existe.
· Tenez les enfants à distance pendant le fonctionnement : la table de cuisson et les récipients s’échauffent
et peuvent rester chauds longtemps après l’arrêt de l’appareil.
· Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par des enfants ou des personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales, ou le manque d'expérience et de connaissance les
empêchent d'utiliser l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans surveillance ou en l'absence
d'instruction d'une personne responsable qui puisse leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger.
· Baissez ou éteignez toujours la flamme d’un brûleur avant de retirer un récipient.
· N’utilisez jamais votre table à vide (sans récipient dessus).
· Assurez-vous que les manettes sont toujours en position arrêt lorsque l’appareil n’est
pas utilisé.
· N’utilisez pas de récipients instables ou déformés : ils peuvent se renverser et provoquer un accident.
· Les réparations ne doivent être effectuées que par un service après vente qualifié. Une réparation
non conforme peut être la cause de graves dommages.
· Ne conservez pas à proximité de l’appareil des produits inflammables sensibles aux températures
5
(exemples : produits de nettoyage, bombe aérosols, ...)
· Aussurez-vous que les enfants ne manipulent pas commandes.
· Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une mise en fonctionnement accidentelle pourrait provoquer
un incendie.
· Si vous utilisez un appareil électrique à proximité de votre table de cuisson, veillez a ce que le câble
d’alimentation de cet appareil électrique ne soit pas en contact avec la surface chaude de la table.
· Surveillez attentivement la cuisson lors de friture dans l’huile ou la graisse.
· Evitez tout courant d’air. Si un brûleur ne présente pas une flamme régulière, nettoyez-le
soigneusement. Si l’inconvénient subsiste, faites appel au service après-vente.
· Si la table est équipée d’un couvercle, nettoyez-le soigneusement et ne le fermez qu’après que
les brûleurs ont refroidi.
· Nettoyez l’appareil après chaque utilisation : vous prolongerez ainsi sa durée de vie et vous
éviterez un mauvais fonctionnement des brûleurs et des bougies d’allumage.
· Avant tout nettoyage ou intervention technique, assurez-vous que l’appareil est débranché
électriquement et complètement refroidi.
· N’utilisez que les accessoires livrés avec votre appareil (un diffuseur de chaleur, par exemple,
endommagerait la table de cuisson).
· Lors de l’utilisation de la table de cuisson, il est impératif de respecter les diamètres indiqués
pour chaque zone de cuisson. Le non respect de cette préconisation entraînerait la surchauffe
de la table en verre et sa rupture.
Installation
· Les opérations d’installation et de branchement doivent être effectuées par un personnel qualifié
et suivant les normes en vigueur.
· Si l’installation électrique de votre habitation nécessite une modification pour le branchement de
votre appareil, faites appel à un électricien qualifié.
· Assurez-vous que l’appareil est installé dans une pièce correctement aérée : une mauvaise
ventilation peut entraîner un manque d’oxygène. Consultez un installateur qualifié ou adressez-
vous à la compagnie de distribution du gaz de votre région.
· Cette table est conçue pour fonctionner en 230 V monophasé. Un éventuel branchement
polyphasé sans neutre (400 V) peut provoquer la destruction de l’appareil.
UU
UU
U
Protection de l’environnement
· L'appareil hors d'usage doit être rendu inutilisable: débranchez-le.
· Déposez les matèriaux d’emballage dans une déchetterie prévue à cet effet
(renseignez-vous auprès des services de votre commune) pour qu’ils puissent être
récupérés et recyclés.
· Le symbole sur le produit ou son emballage indique que ce produit ne peut être traité
comme déchet ménager. Il doit être remis au point de collecte dédié à cet effet (collecte et
recyclage du matériel électrique et électronique). En procédant à la mise au rebut de l’appareil
dans les règles de l’art, nous préservons l'environnement et notre sécurité, s'assurant ainsi
que le déchets seront traités dans des conditions optimum. Pour obtenir plus de détails sur le
recyclage de ce produit, veuillez prendre contact avec les services de votre commune ou le
magasin où vous avez effectué l'achat.
6
Sommaire
Avertissements importants ......................................................................................................... 4
Description de l'appareil............................................................................................................ 7
Utilisation de votre table de cuisson ........................................................................................... 8
Conseils d’utilisation .................................................................................................................. 9
Entretien et nettoyage ............................................................................................................. 10
En cas d’anomalie de fonctionnement ...................................................................................... 13
Caractéristiques techniques .................................................................................................... 14
Installation .............................................................................................................................. 16
Raccordement gaz ................................................................................................................. 17
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé ..................................................................................... 19
Encastrement .......................................................................................................................... 20
Branchement électrique .......................................................................................................... 21
Possibilités d’encastrement ...................................................................................................... 22
Garantie/service-clientèle........................................................................................................ 23
Comment lire votre notice d'utilisation?
Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice:
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l’environnement
)
UU
UU
U
Ces instructions sont valables uniquement pour les pays dont les symboles d'identification
figurent au verso de la couverture de cette notice d'utilisation et sur l'appareil lui-même.
FABRICANT :
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna, 298
47100 FORLÌ (Italie)
Cet appareil est conforme aux Directives Communitaires CEE suivantes:
- 2006/95 (Basse Tension);
- 90/396 (Appareil Gaz),
- 89/336 (Compatibilité Electromagnétique);
- 93/68 (Directives Générales); et modifications successives.
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Description de l'appareil
1. Plan de travail
2. Brûleur semi-rapide
3. Brûleurs auxiliaire
4. Brûleur triple couronne
5. Manettes de commande
Veuillez lire attentivement ces remarques avant d’installer et d’utiliser votre appareil.
Nous déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou d’accident provoqués
par l’appareil du fait du non-respect de ces avertissements.
5
2
3
4
1
INSTALLATION
Les opérations d’installation et de branchement doivent être
effectuées par un personnel qualifié et suivant les normes en vigueur.
8
)
Utilisation de votre table de cuisson
Les commandes
Les manettes qui commandent les brûleurs sont dotées de 3 positions
principales d’utilisation :
= Position arrêt
= Débit maximum et allumage automatique
= Débit minimum
Chaque brûleur est équipé d’une sécurité thermocouple, qui coupe l’arrivée
de gaz si la flamme s’éteint accidentellement (débordement, courant d’air,
etc.).
L’allumage des brûleurs
Chaque brûleur est contrôlé par un robinet à verrouillage de sécurité, il est
impossible de tourner la manette sans la pousser.
Ce modèle est équipé de robinets progressifs, qui permettent un meilleur
réglage de la flamme.
Pour allumer un brûleur
1. Appuyez sur la commande du brûleur choisi, et tournez-la dans le sens des
aiguilles d’une montre jusqu’au repère de débit maximum (
).
En cas de coupure d’électricité, vous pouvez utiliser votre table de cuisson
sans avoir recours au système automatique. Pour cela, présentez une flamme
au brûleur.
Maintenez la commande enfoncée, pendant 5 secondes environ après
l’apparition de la flamme pour activer la sécurité thermocouple.
2. Placez le récipient sur le brûleur.
3. Réglez le débit selon les nécessités de votre préparation, en vous assurant
que la flamme ne déborde pas du fond.
4. Si le brûleur s’éteint, renouvelez l’opération en maintenant la commande
enfoncée 15 secondes maximum.
Pour éteindre le brûleur
Tournez la commande dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à la
butée, sur la position arrêt (
).
Si le brûleur ne s'allume pas au bout de 15 secondes, relâchez la
manette et positionnez-la sur la position "arrêt". Attendez au moins 1
minute avant d'essayer une nouvelle fois d'allumer le brûleur.
Si le brûleur s'éteint accidentellement, tournez la manette de commande sur
)
9
Conseils d’utilisation
Afin d’obtenir un rendement maximum de chaque brûleur, utilisez des récipients
adaptés au diamètre des brûleurs.
Brûleur triple couronne
diamètre du récipient 18 - 26 cm
Brûleur semirapide
diamètre du récipient 12 - 22 cm
Brûleur auxiliaire
diamètre du récipient 8 -16 cm
Ne placez un récipient sur un brûleur qu’après
avoir allumé celui-ci.
· N’utilisez que des récipients creux.
· Assurez-vous que la flamme ne déborde pas du fond du récipient.
· Si vous devez utiliser des récipients dont le diamètre est important, nous vous
recommandons d’effectuer vos cuissons sur le brûleur avant gauche, afin
d’éviter la détérioration des manettes de commande.
· Surveillez attentivement la cuisson lorsque vous faites des fritures : l’huile ou
la graisse peuvent facilement s’enflammer par suite d’une surchauffe.
· Si la flamme d’un brûleur s’éteint accidentellement, ramenez la manette
correspondante sur la position arrêt et attendez une minute avant de rallumer
le brûleur.
· L’utilisation continue et intensive de votre table de cuisson demande une
aération supplémentaire : ouvrez une fenêtre ou augmentez la puissance
d’aspiration mécanique (si existante).
· Lors de l’utilisation de la table de cuisson, il est impératif de respecter les
diamètres indiqués pour chaque zone de cuisson. Le non respect de cette
préconisation entraînerait la surchauffe de la table en verre et sa rupture.
· Veillez à ce que les récipients ne débordent pas du plan de cuisson et à
centrer vos récipients sur les zones de cuisson.
· N’utilisez pas de récipients instables ou déformés : ils peuvent se renverser et provoquer
un accident.
· Les récipients ne doivent pas entrés en contact avec les commandes.
· La cuisson prolongée avec des casseroles en faïence ou des plats en fonte
n’est pas recommandée. De plus, n’utilisez pas de papier aluminium pour
recouvrir les récipients pendant leur utilisation.
Fig. 1
la position "arrêt" et attendez au moins 1 minute avant d'essayer une nou-
velle fois d'allumer le brûleur.
Lorsque vous faites des fritures, surveillez attentivement la cuisson car l’huile
ou la graisse pourrait facilement s’enflammer par suite d’une surchauffe.
10
Entretien et nettoyage
Avant de procéder au nettoyage: débranchez électriquement l’appareil,
assurez-vous que toutes les manettes sont sur la position arrêt “
” et
attendez le complet refroidissement de
l’appareil.
A - Chapeau du brûleur
B - Coronne du brûleur
C - Bougie d’allumage
D - Sécurité thermocouple
A
B
D
C
Triple couronne
Fig. 2
Le dessus de la table de cuisson
· Passez une éponge légèrement imbibée
d’eau tiède (et, si nécessaire, de détergent
doux) après chaque utilisation.
· Evitez tout écoulement dans les orifices de
la table. Rincez et séchez avec un chiffon
doux. En cas de débordement mouillez et
laissez détremper mais ne grattez pas et
n’ulillsez jamais de produit abrasifs ou
caustiques, ce qui risquerait de rayer
la surface.
· Utilisez, si nécessaire, un racloir spécial et
des produits spécifiques vendus dans le
commerce.
· N’utilisez pas d’objet tranchant (couteau,
grattoir, tournevis, etc.) ou d’éponge à face
abrasive.
· N’utilisez pas de détergents abrasifs ou
corrosifs tels que : bombes aérosols pour
four, produits détachants, produits anti-
rouille, poudres à récurer.
· Ces appareils sont munis d’allumeurs
électriques. L’allumage est assuré par une
“bougie” en céramique et une électrode
métallique (voir figure 2, lettre C). Pour éviter
les difficultés d’allumage, maintenir ces
deux éléments en parfait état de propreté et veiller à ce que les orifices des
brûleurs ne soient pas obstrués.
· Nous proscrivons également l’emploi de détergents doux (produit pour la
vaisselle par ex.) qui, s’ils ne sont pas éliminés complètement au rinçage
peuvent avoir un effet corrosif lors d’une future cuisson et provoquer une
décoloration de la surface.
· Tenez éloigné de votre plan de cuisson tout ce qui est susceptible de fondre,
tels que les objets en matière plastique, les feuilles d’aluminium, le sucre et
11
Fig. 2
Fig. 3
OUI
NON
Fig. 4
Grilles
Les grilles sont maintenues par des goupilles
métalliques situées à l’arrière de la table de
cuisson. Pour assurer un meilleur nettoyage,
les grilles peuvent être retirées de la table.
Pour cela, soulevez les grilles en les maintenant
horizontalement comme indiqué sur la figure
3.
N'inclinez pas les grilles lors de leur retrait
ou repositionnement, car elles pourraient
faire effet de levier sur les goupilles et
ainsi endommager ou casser ces
dernières ainsi que le support grille ou la
table.
Après le nettoyage de la table de cuisson, les
grilles doivent être correctement remises en
place (voir la figure 4). Les grilles sont lavables
en lave-vaisselle.
En cas de lavage à la main, faire attention en
essuyant les grilles car la surface émaillée
présente parfois des arêtes rugueuses. Si
besoin est, éliminer les taches à l’aide d’une
pâte nettoyante.
Remettez les grilles en place (voir la
figure 5), avec précaution pour éviter de
rayer le verre de la table de cuisson.
Les manettes
· Utilisez une éponge très légèrement imbibée d’eau savonneuse. Rincez et
séchez soigneusement.
les produits à forte teneur en sucre.
· Régulièrement et correctement entretenue, votre table de cuisson conservera
très longtemps son aspect d’origine.
· Si vous constatez que votre table de cuisson est endommagée (éclat,
fêlure, cassure), débranchez immédiatement l’appareil ou déconnectez-
le de l’alimentation électrique (risqued’électrocution) et faites appel
à votre service après vente.
12
Fig. 5
OUI
NON
Les brûleurs
· Lavez les chapeaux de brûleurs avec de
l’eau chaude et un détergent doux, en
prenant soin d’enlever toute incrustation.
· Gardez les couronnes des brûleurs en
parfait état de propreté : leur encrassement
peut causer des difficultés d’allumage.
· Si vous avez démonté les brûleurs pour les
nettoyer, veillez à remettre correctement en
place les couronnes et chapeaux de
brûleurs parfaitement secs.
Notre responsabilité ne saurait être
engagée, en cas de dommages dus à
un entretien incorrect de votre table de
cuisson.
Si vous constatez que votre table de
cuisson est endommagée (éclat, fêlure,
cassure), débranchez immédiatement
l'appareil ou déconnectez-le de
l'alimentation électrique (risque
d'électrocution) et faites appel au
service après vente.
13
En cas d’anomalie de fonctionnement
Nous vous recommandons vivement de faire les vérifications suivantes sur votre
table de cuisson avant d’appeler un technicien du Service Après-Vente. Il se peut
que le problème soit simple et que vous puissiez le résoudre vous-même.
SYMPTÔMES
Un brûleur de table ne s’allume pas.
Les résultats de cuisson ne sont pas
satisfaisants.
SOLUTIONS
Vérifiez que:
l'ensemble du brûleur - chapeau de
table est correctement remonté;
le brûleur n'est pas mouillé.
Vérifiez que:
le diamètre du récipient est
proportionné au brûleur;
le récipient est à fond épais et bien
plat (fond dressé);
la position de la manette du brûleur
est correcte.
Si après avoir vérifié ces différents points l’anomalie persiste, contactez votre Service
Après-Vente.
14
Dimensions Largeur: 580 mm.
de l’appareil Profondeur: 510 mm.
Dimensions Largeur: 550 mm.
d’encastrement Profondeur: 470 mm.
Tensions d’alimentation 230 V ~ 50 Hz
Puissance des brûleurs
Brûleur Semi-rapide 1,9 kW
Brûleur
Auxiliaire 1,0 kW
Brûleur
Triple Couronne 3,8 kW
Air nécessaire à la combustion 16 m
3
/h
Categorie: II2E+3+
Appareil de classe: 3
Appareil réglé en Usine pour fonctionner avec gaz type: G20/G25 - 20/25 mbar
A l’attention de l’installateur
Caractéristiques techniques
15
TYPE DE
DÉBIT DÉBIT
DÉBIT CALORIFIQUE
BRÛLEUR
CALORIFIQUE CALORIFIQUE
NOMINAL
NOMINAL MINIMUM
GAZ NATUREL
GAZ BUT.-PROP.
28-30/37 mbar
kW kW Repère m
3
/h Repère g/h
inject.
G20 G25
inject.
G30 G31
100/mm
20mbar 25mbar
100/mm
Auxiliaire 1,0 0,33 70 0,095 0,111 50 73 71
Semi-rapide 1,9 0,45 96 0,181 0,210 71 138 136
Triple Couronne 3,8 1,20 146 0,362 0,421 98 276 271
Caracteristiques des brûleurs et des injecteurs
16
Installation
Emplacement
Débranchez l'appareil avant toute intervention.
Cet appareil appartient à la catégorie d’isolation thermique "X" et il a été
conçu pour être encastré ou placé à côté d'autres meubles selon la norme en
vigueur (I.E.C. 335.2.6).
Les meubles juxtaposés auc côtés de la table de cuisson ne doivent pas
dépasser la hauteur de celle-ci. Les bords latéraux de la découpe pratiquée
doivent se trouver à au moins 100 mm. des murs ou des meubles latéraux.
Les meubles suspendus ou les hottes doivent être installés à une hauteur
minimale de 650 mm. au dessus de la table de cuisson.
N’installez pas l'appareil près de matériaux inflammables (par ex.: rideaux,
torchons, etc.).
Important: L'installation et le branchement de l'appareil doivent être
effectués par un personnel qualifié con-formément aux textes
réglementaires et règles de l'art en vigueur, notamment:
Arrêté du 2 août 1977, Règles Techniques et de Sécurité applicables aux
installation de gaz combustibles et d'hydrocarbures liquéfiés à l'intérieur des
bâtiments d'habitation et leurs dépendances;
Norme DTU P 45 l 204, Installations de gaz (anciennement DTU n.° 61 -
installation de gaz - Avril 1982 + additif n.° 1 Juillet 1984);
Règlement Sanitaire Départemental.
Norme NF C 15 100 - Installations électriques à basse tension - Règles.
Recommandations
Vérifiez que le débit du compteur et le diamètre des canalisations sont
suffisants pour alimenter tous les appareils de l'installation et vérifiez que tous
les raccords sont bien étanches;
N'omettez pas d'installer un robinet de barrage visible et accessible.
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Raccordement gaz
Raccordez la table à la bouteille ou à l'installation selon les prescriptions légales
en la matière.
Prescriptions particulières
Raccordement "rigide"
Effectuez le raccordement en utilisant des tuyaux rigides métalliques (cuivre avec
embout mécanique).
Raccordement "flexible" avec embout mécanique
Gaz naturel
Le raccordement s'effectue avec un tuyau flexible à embout mécanique qui se
visse directement sur le coude terminant la rampe de l'appareil (la tuyauterie doit
être visitable sur toute sa longueur). Elle doit être conforme à la norme "NFD 36-
100" (durée de vie 5 ans) ou "NFD 36-103" (durée de vie 10 ans). Le raccordement
peut se faire aussi avec un flexible métallique "NFD 36-121".
Butane/Propane
Un tube souple, équipé de ses colliers (conforme à XPD 36-110) peut être utilisé
s'il est visitable sur toute la longueur et si l'appareil ne fonctionne qu'au butane. Si
l'appareil fonctionne au propane, il faut utiliser un flexible conforme à la norme
XPD 36-112 ou un flexible métallique conforme à "NFD 36-125".
Entretien: Contrôlez périodiquement le tuyau d'arrivée du gaz et l'éventuel régulateur
de pression. En cas d'anomalie remplacez la pièce défectueuse.
Pour garantir un bon fonctionnement et une bonne sécurité, il est nécessaire de
procéder périodiquement au graissage des robinets de réglage du gaz. Confiez
cette opération à un technicien qualifié.
Important: Assurez-vous que l'appareil
est réglé pour le type de gaz auquel il
sera alimenté. Pour le passage d'un gaz
à un autre, reportez-vous au paragraphe
"Adaptation des brûleurs au gaz utilisé”.
Pour un fonctionnement correct, une
consommation réduite et une plus gran-
de durée de vie de l'appareil, assurez-
vous que la pression d'alimentation
correspond aux valeurs indiquées dans
le tableau “Caracteristiques des
brûleurs et des injecteurs”.
Si l'appareil est alimenté en gaz Butane
ou Propane (bouteille), contrôlez que le
A) Ecrou situé à l'extrémite de la rampe
B) Joint
C) Raccord orientable en aluminium
FO 0264
Fig. 6
18
régulateur de pression débite le gaz à une pression de 28 mbar pour le Butane et
37 mbar pour le Propane.
1) Vissez le raccord orientable C dans l'écrou A situé à l'extrémité de la rampe
d'alimentation, sans omettre d'intercaler le joint d'étanchéité B (Fig. 6).
Utilisez le raccord orientable en aluminium avec filetage cylindrique.
2) Orientez le raccord C dans la direction voulue, puis effectuez un serrage correct.
3) Effectuez ensuite le raccordement du tube d'arrivée de gaz.
4) Contrôlez la parfaite étanchéité du raccord et de l'embout en utilisant
une solution savonneuse.
5) Fixez l'appareil au meuble.
19
Pour la conversion de l'appareil d'un type de gaz à l'autre, opérez comme
suit:
A. Remplacement des injecteurs
1) Otez les grilles.
2) Enlevez les brûleurs.
3) Avec une clé de 7 dévissez les
injecteurs et remplacez-les par ceux
convenant au type de gaz utilisé (voir
tableau “Caracteristiques des brûleurs
et des injecteurs”-Fig. 7).
B. Réglage du ralenti (Fig. 8)
1) Allumez chacun des brûleurs.
2) Tournez les manettes jusqu'à
l'obtention du débit réduit.
3) Retirez les manettes.
- Alimentation en gaz naturel
Agissez sur la vis de réglage jusqu'à
l'obtention d'une petite flamme
régulière.
- Alimentation en gaz Butane ou
Propane
Vissez à fond la vis, celle-ci étant
déjà prévue pour assurer le débit minimum.
Contrôlez en tournant la manette de la position de débit minimum et vice
versa, que la flamme ne s'éteint pas.
Remarque: La vis de réglage est de petite dimension, utilisez un tournevis plat
très fin.
4) Remontez les manettes en effectuant les
opérations dans l'ordre inverse.
Les opérations ci-dessus peuvent être
effectuées aisément après encastrement
de la table de cuisson dans le meuble
de cuisine.
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé
FO 0392
Vis de réglage
Fig. 7
Fig. 8
Brûleur Ø By-pass
in 1/100 mm.
Auxiliaire 28
Semi-rapide 32
Triple couronne 56
Diamètre de by-pass
20
Assemblage
Les tables de cuisson peuvent être montées dans un meuble ayant une ouver-
ture pour l’encastrement des dimensions indiqués à la Fig. 9.
La fixation de la table au meuble doit être effectuée de la façon suivante:
1) Otez les grilles, enlevez les brûleurs et retournez la table de cuisson, en s'assurant
de ne pas endommager les "bougies" en céramique (allumage électrique);
2) placez sur le bord inférieur de le plan de verre,
le joint spécial fourni comme équipement (Fig.
10), en s’assurant que les bouts joignent bien
sans se superposer;
3) insérez la table dans le meuble et fixez la table
au meuble à l'aide des pattes de serrage (Fig.
11).
4) veillez à ce que les supports métalliques du
caisson de la table appuient sur le plan de
travail.
)
Encastrement
Cette table de cuisson a été conçue pour encastrement dans les meubles de cuisine
ayant une profondeur allant de 550 à 600 mm, une ouverture aux dimensions indiquées
dans la figure 9 et les caractéristiques nécessaires.
Le bord de la découpe pratiquée doit se trouver à au moins 55 mm du mur du fond.
Les bords latéraux doivent se trouver à au moins 100 mm des murs ou des meubles
latéraux.
Fig. 9
SR
A
TC
TC Brûleur triple couronne
SR Brûleur semi rapide
A Brûleur auxiliaire
FO 2108
Fig. 10
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
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Aeg-Electrolux 62451G-B Manuel utilisateur

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Plaques de cuisson
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