• 48 •
• (Fig.16) - Enlever le porte- ltre de la machine en le tour-
nant de droite à gauche et le vider de l’eau résiduelle.
• (Fig.35) - Prélever la mesure de la machine.
• (Fig.10) - Verser 1-1,5 mesures pour un café individuel ou
2 mesures pour un café double. Éliminer le café en excès se
trouvant sur le bord du porte- ltre.
• (Fig.15) - Introduire le porte- ltre (11) par le bas dans le
groupe de distribution (8).
• (Fig.16) - Tourner le porte- ltre de gauche à droite jusqu’à
ce qu’il se bloque.
• (Fig.17) - Mettre 1 ou 2 tasses préchau ées sous le
porte- ltre et véri er qu’elles sont correctement placées
sous les buses de distribution du café.
• (Fig.18) - Appuyer sur l'interrupteur café (18).
• Lorsque la machine a distribué la quantité de café souhai-
tée, appuyer à nouveau sur l'interrupteur café (18) pour
arrêter la distribution du café et retirer les tasses (Fig.19).
• (Fig.20) - Une fois la distribution terminée, attendre
quelques secondes avant de sortir le porte- ltre et d’éva-
cuer le marc du café.
Remarque : dans le porte- ltre il reste une
petite quantité d’eau; cela est normal et n'est
dû qu’aux caractéristiques du porte- ltre.
Remarque importante : a n de garantir de
bons résultats, le ltre (13) doit être gardé tou-
jours propre. Laver tous les jours après son utilisation
(Fig.21).
5.2 Avec du café en dosettes
Remarque importante : cette fonction n'est
disponible que sur les modèles Style, Deluxe
et Prestige.
• (Fig.11) - À l'aide d'une cuiller à café, enlever le ltre à
café moulu (13) du porte- ltre pressurisé (11).
• (Fig.12) - Insérer l'adaptateur pour dosettes (14) dans le
porte- ltre pressurisé (11), la partie bombée tournée vers
le bas.
• (Fig.13) - Ensuite, introduire le ltre pour dosettes (15)
dans le porte- ltre pressurisé (11).
• (Fig.15) - Introduire le porte- ltre pressurisé par le bas
dans le groupe de distribution (8).
• (Fig.16) - Tourner le porte- ltre de gauche à droite jusqu’à
ce qu’il se bloque. Laisser la poignée du porte- ltre pres-
surisé. Grâce à un système automatique, la poignée se
déplace légèrement vers la gauche.
Ce mouvement garantit le parfait fonctionnement du
porte- ltre pressurisé.
• (Fig.18) - Préchau er le porte- ltre pressurisé en
appuyant sur l'interrupteur café (18). L’eau commence à
sortir du porte- ltre pressurisé (cette opération n’est
nécessaire que pour le premier café).
• Après avoir distribué 150ml d'eau, appuyer à nouveau sur
l'interrupteur café (18) pour arrêter la distribution d'eau
chaude.
• (Fig.20) - Enlever le porte- ltre pressurisé de la machine
en le tournant de droite à gauche et le vider de l’eau rési-
duelle.
• (Fig.14) - Introduire la dosette dans le porte- ltre et s’as-
surer que le papier de la dosette ne sort pas du porte- ltre.
• (Fig.15) - Introduire le porte- ltre pressurisé par le bas
dans le groupe de distribution (8).
• (Fig.16) - Tourner le porte- ltre de gauche à droite jusqu’à
ce qu’il se bloque.
• Prélever 1 tasse préchau ée et la placer sous le porte-
ltre. Véri er si elle est correctement placée sous les buses
de distribution du café.
• (Fig.18) - Appuyer sur l'interrupteur café (18).
• Lorsque la machine a distribué la quantité de café souhai-
tée, appuyer à nouveau sur l'interrupteur café (18) pour
arrêter la distribution du café et retirer la tasse.
• (Fig.20) - Une fois la distribution terminée, attendre
quelques secondes avant d'enlever le porte- ltre et la
dosette utilisée.
Remarque importante : a n de garantir de
bons résultats, le ltre (15) et l'adaptateur (14)
doivent être gardés toujours propres. Laver tous les
jours après leur utilisation (Fig.21).
6 CHOIX DU TYPE DE CAFÉ - CONSEILS
Généralement, tous les types de café disponibles dans le com-
merce peuvent être utilisés.
Toutefois, le café est un produit naturel et son goût change
en fonction de l’origine et des mélanges réalisés. Il est donc
conseillé d’essayer plusieurs types de café, a n de trouver celui
qui s’adapte le mieux à vos goûts.
Pour des résultats optimaux, il est conseillé d’utiliser des mé-
langes spécialement préparés pour les machines à café expres-
so. Le café devrait toujours sortir régulièrement du porte- ltre
pressurisé sans qu'il s'égoutte.
La vitesse de distribution du café peut être modi ée en modi-