GARANTIE: Tous les produits fabriqués par Magma sont garantis contre les défauts de matériaux et
de fabrication pour une période d'un an à compter du jour de l'achat (reçu exigé). Magma doit contrôler
tous les produits déclarés défectueux. Magma n'est pas responsable des dommages dus à une
surchauffe, résultant d'une négligence ou d'une mauvaise utilisation. Magma se réserve le droit de
réparer ou remplacer n'importe quel produit. Les frais de port sont à la charge de l'utilisateur.
Contacter Magma au préalable avant de renvoyer tout produit.
CONSEILS POUR LA CUISSON
• Toujours cuisiner avec le couvercle dessus.
• L'organisation du temps est très importante: vérifier que la nourriture est prête avant d'allumer le
barbecue de manière à ce que la cuisson soit terminée alors que les braises sont encore chaudes.
• Le barbecue devient de plus en plus chaud en cours de cuisson. Des vérifications régulières devraient
être faites pendant la cuisson, jusqu'à être familier avec l'utilisation du barbecue.
• Pour réduire les risques d'enflammement, cuisiner de préférence des
morceaux de viande non gras, sinon dégraissés, et éviter toutes les viandes marinées à l'huile.
• Si le barbecue s'enflamme, baisser le thermostat, et refroidir le barbecue en vaporisant de l'eau froide.
Eloigner la nourriture des flammes.
• Pour les tranches de viande plus épaisses, ou les mets délicats, placer une feuille d'aluminium
entre la nourriture et le grill pour diffuser la température.
• Lubrifier la grille de cuisson avec de l'huile d'olive pour éviter que les aliments attachent.
F
RANGEMENT
• Une fois le barbecue refroidi, suivre les étapes 5 à 7 (page 2) en
ordre inverse, et ranger.
ATTENTION : Enlever le barbecue de son support lors du rangement.
Ne pas desserrer ou détacher le " " pour ranger. Voir 4 .
• Retirer la grille de cuisson de la tige centrale après utilisation, notamment
en cas de rangement de longue durée.
SECURITE
• Utiliser à l'extérieur dans un endroit aéré. Les combustibles doivent
être éloignés d'au moins 61 cm du barbecue.
• Ne jamais laisser le barbecue sans surveillance.
• Utiliser un gant de protection lorsque le barbecue est chaud.
• Toujours avoir à proximité un vaporisateur d'eau froide pour
réduire la température, ou au cas où le barbecue s'enflammerait.
• ATTENTION : Les flammes peuvent persister si le barbecue est trop chaud.
Pour refroidir le barbecue, vaporiser de l'eau froide sur les flammes
jusqu'à refroidissement.
• En cas d'utilisation d'un liquide allume-feu,
lire toutes les instructions et consignes de sécurité sur la bouteille.
MODE D’EMPLOI
• MISE EN GARDE: NE PAS SURCHAUFFER LE BARBECUE. L'acier inoxydable
perd ses propriétés anti-corrosives s'il est exposé à de trés hautes
températures. Il en résulterait endommagement et décoloration.
• Accrocher le couvercle pour protéger du vent. Enlever la grille de cuisson. Empiler environ deux poignées
de charbon de manière à ce qu'il ne touche ni le cylindre central, ni les parois. Voir .
Nous recommendons les allumes-feu rechargeables à butane
Magma #A10-170. (Voir la section "Accessoires de Barbecue").
• Répendre le charbon sur la grille basse et replacer la grille
de cuisson à la hauteur désirée.
• Tourner le bouton de contrôl de température et de ventilation. Voir .
• Nous recommendons vivement le "Starter" Magma #A10-150 qui facilite
l'allumage, l'empilement et le dosage des morceaux de charbon.
Il permet aussi d'étendre la durée de vie du barbecue en protégeant la
tige centrale d'un contact direct avec les braises chaudes.
(Voir la section "Accessoires de barbecue").
A
B
A
B
Température
élevée
Température
moyenne
Fermé
FRANCAIS
MAINTENANCE
• Nettoyer le barbecue régulièrement pour obtenir un meilleur rendement.
• Nettoyer et lubrifier la tige centrale après chaque utilisation.
• Nettoyer toutes les parties métalliques avec du produit nettoyant pour les fours.
• Nettoyer les autres parties avec du détergent léger et de l'eau.
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