• Toutes les opérations d’installation et de
réglage liées au gaz doivent être effec-
tuées uniquement par un installateur
agréé et selon les prescriptions de sécuri-
té en vigueur. Les instructions qui s’y rap-
portent sont décrites dans la rubrique
réservée à l’installateur.
• Il convient de vérifier régulièrement le bon
état du tuyau d’arrivée de gaz. A la
moindre défectuosité, vous devez le faire
changer par un installateur agrée.
• Avant de raccorder l’appareil, veuillez
vérifier que les données de la plaque
signalétique (figurant à l’intérieur du tiroir
situé en façade de l’appareil) correspon-
dent aux données techniques du réseau
de distribution de gaz et d’électricité.
• Vérifiez que la puissance de l’installation
électrique et des prises électriques corres-
pondent à la puissance maximale de l’ap-
pareil telle qu’elle est indiquée sur la
plaque signalétique. En cas de doute,
contactez un installateur agréé.
Consignes d’utilisation
•
Cet appareil est destiné à un usage domes-
tique ; il ne doit pas être utilisé pour un autre
usage.
•
Ce appareil est uniquement destiné à la pré-
paration de repas ; il ne doit pas être utilisé
pour le chauffage de la pièce dans laquelle il
est installé.
•
L’utilisation de l’appareil génère de la chaleur
et de l’humidité dans la pièce dans laquelle
l’appareil est installé. Assurez-vous que la
pièce en question est suffisamment ventilée.
Les orifices de ventilation ne doivent pas être
obstrués. En cas d’utilisation prolongée de
l’appareil avec plusieurs brûleurs allumés,
assurez une ventilation suffisante de la pièce
en ouvrant une fenêtre ou une porte ou en
augmentant la puissance de votre hotte
aspirante.
•
Ne faites pas fonctionner les brûleurs sans
ustensiles de cuisson. Ne faites pas chauffer
d’ustensiles vides : ceci peut provoquer une
accumulation de chaleur. Utilisez des usten-
siles à fond épais : ceci améliore la réparti-
tion de la chaleur, notamment à feu doux
Utilisez des ustensiles dont la taille est adap-
tée à la taille du brûleur : ceci permet de tirer
le meilleur parti de la chaleur dégagée par la
flamme et, par conséquent, de réaliser des
économies. N’utilisez pas d’ustensiles à
fond bombé.
• N’utilisez pas d’ustensiles de diamètre infé-
rieur à 80 mm ou supérieur à 260 mm. Lors
de l’utilisation d’ustensiles de diamètre
important, veillez à respecter une distance
minimum de 50 mm entre l’ustensile et les
éléments inflammables voisins. Veillez
également à respecter une distance mini-
mum de 15 mm entre la manette de com-
mande et l’ustensile de cuisson.
•
Mettez les brûleurs sur feu doux lorsque
vous retirez les ustensiles du feu pour une
courte durée. Ceci vous permettra de rédui-
re les risques de brûlure, d’économiser du
gaz et de réduire la pollution.
•
Si la table de cuisson est installée sous une
hotte aspirante, ne faites pas fonctionner les
brûleurs sans ustensiles de cuisson. Le
dégagement de chaleur risque d’endomma-
ger les éléments de la hotte et d’enflammer
les graisses présentes sur le filtre. Veuillez à
ce que la hotte dispose d’un volume d’air
suffisant lors du fonctionnement en mode
extraction.
• Certaines pièces de l’appareil restent
chaudes longtemps après utilisation.
Evitez de les toucher avant leur refroidis-
sement.
• Lors de l’utilisation du four, la chaleur se
répand à hauteur de la vitre et des élé-
ments adjacents de la porte du four.
Veillez alors à éloigner les enfants du four.
• Pour éviter tout accident, n’utilisez pas de
poêles ou casseroles instables ou défor-
mées sur les brûleurs.
En cas de dysfonctionnements, contactez
votre revendeur spécialisé ou le service
après-vente compétent.
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Notes importantes