Hamilton Beach 31101D Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

16
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
1. Lire toutes les instructions.
2. Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des personnes (y
compris les enfants) dont les capacités physiques, sensorielles
ou mentales sont réduites, ou manquant d’expérience et de
connaissance, sauf si elles sont étroitement surveillées et instruites
sur l’utilisation de l’appareil par une personne responsable de leur
sécurité.
3. Une surveillance étroite est requise pour tout appareil utilisé par ou
près des enfants. Le nettoyage et l’entretien ne doit pas fait par des
enfants à moins d’être sous supervision. Surveiller que les enfants ne
jouent pas avec l’appareil.
4. Ne pas toucher les surfaces chaudes. Utiliser les poignées ou
boutons.
5. Pour protéger contre le risque de choc électrique, ne pas immerger le
cordon, la fiche ou le four dans l’eau ou autre liquide.
6. Débrancher l’appareil de la prise de courant électrique lorsqu’il n’est
pas utilisé et avant un nettoyage. Le laisser refroidir avant le nettoyage
et avant d’y placer ou d’y enlever des pièces.
7. Ne pas faire fonctionner un appareil électroménager avec un cordon
ou une fiche endommagée, ou lorsque l’appareil ne fonctionne pas
bien ou a été échappé ou endommagé d’une manière quelconque. Le
remplacement et la réparation du cordon d’alimentation doivent être
faits par le fabricant, son agent de service ou toute personne qualifiée
de façon à éviter tout danger. Veuillez communiquer avec le service
à la clientèle pour obtenir de l’information concernant l’inspection, la
réparation ou le réglage, comme précisé dans la garantie limitée.
8. L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricante
d’appareil peut causer des blessures.
9. Ne pas utiliser à l’extérieur.
10. Ne pas laisser le cordon pendre du bord d’une table ou d’un comptoir,
ou toucher des surfaces chaudes.
11. Ne pas placer l’appareil sur ou près d’un brûleur chaud à gaz ou d’un
élément électrique, ou dans un four chauffé.
12. Une précaution extrême doit être employée lors du déplacement d’un
appareil électroménager contenant de l’huile chaude ou autre liquide
chaud.
13. Pour débrancher le four, tourner le bouton de minuterie à OFF ( /
arrêt) puis débrancher la fiche de la prise murale.
14. Une prudence extrême s’impose lors de l’enlèvement du plateau ou
de la vidange de graisse chaude.
Pour utiliser un appareil électroménager, vous devez toujours prendre des mesures élémentaires de sécurité pour réduire le risque d’incendie,
d’électrocution et/ou de blessure corporelle, en particulier les mesures suivantes :
wAVERTISSEMENT
Danger d’incendie.
Si le contenu de votre grille-pain se met à brûler, n’ouvrez
jamais la porte du grille-pain. Debrancher l’appareil et laisser
le contenu s’éteindre et refroidir avant d’ouvrir la porte.
Ne pas utiliser l’appareil sans surveillance.
N’utilisez jamais avec des sacs de cuisson au four.
Ne pas chauffer d’aliments dans des plats de plastique.
Ne pas faire chauffer les coquilles à taco dans le four grille-
pain. Toujours faire réchauffer dans un four conventionnel.
Toujours laisser un espace de 2,5 cm (1 po) entre les
aliments et l’élément chauffant.
Suivre les instructions du fournisseur de produits
alimentaires.
Débranchez toujours votre grille-pain quand vous ne
l’utilisez pas.
Un nettoyage régulier réduit le danger d’incendie.
17
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
Autres consignes de sécurité pour le consommateur
Cet appareil est destiné à un usage domestique uniquement.
w AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique : Cet appareil est
fourni avec une fiche polarisée (une broche large) pour réduire le risque
d’électrocution. Cette fiche n’entre que dans un seul sens dans une prise
polarisée. Ne contrecarrez pas l’objectif sécuritaire de cette fiche en la
modifiant de quelque manière que ce soit ou en utilisant un adaptateur.
Si vous ne pouvez pas insérer complètement la fiche dans la prise,
inversez la fiche. Si elle refuse toujours de s’insérer, faire remplacer la
prise par un électricien.
La longueur du cordon installé sur cet appareil a été sélectionnée afin de
réduire les risques d’enchevêtrement ou de faux pas causés par un fil
trop long. L’utilisation d’une rallonge approuvée est permise si le cordon
est trop court. Les caractéristiques électriques de la rallonge doivent être
équivalentes ou supérieures aux caractéristiques de l’appareil. Prendre
toutes les précautions nécessaires pour installer la rallonge de manière à
ne pas la faire courir sur le comptoir ou sur une table pour éviter qu’un
enfant ne tire sur le cordon ou trébuche accidentellement.
Cet appareil est doté d’une porte en verre renforcé de sécurité. Le verre
renforcé est quatre fois plus fort que le verre ordinaire et plus résistant
aux bris. Le verre renforcé peut se briser, mais il se brise en pièces sans
bords coupants. Il faut prendre soin d’éviter d’égratigner la surface de la
porte ou d’endommager le contour. Si la porte a une égratignure ou un
bris, visiter hamiltonbeach.ca/parts.
Toujours débrancher votre four de la prise de courant lorsqu’il n’est pas
utilisé.
15. Ne pas nettoyer avec des tampons à récurer en métal. Des particules
peuvent se détacher du tampon et toucher les pièces électriques,
créant un risque de choc électrique
16. Des aliments de grosseur excessive ou des ustensiles de métal ne
doivent pas être insérés dans un four de comptoir, car ils peuvent
créer un incendie ou un risque de choc électrique.
17. Un incendie peut survenir si le four de comptoir est recouvert ou en
contact avec un matériau inflammable, y compris rideaux, tentures,
murs, armoires en surplomb, produits en papier ou en plastique,
serviettes en tissu et autres articles semblables, lorsqu’il fonctionne.
Ne rangez aucun article sur le dessus de l’appareil lorsqu’il fonctionne.
18. Une grande précaution doit être prise lors de l’utilisation de
contenants construits en matériaux autre que le métal ou le verre.
19. Ne pas remiser des matériaux autres que les accessoires
recommandés par le fabricant dans cet appareil lorsqu’il n’est pas
utilisé.
20. Ne pas placer l’un des matériaux suivants dans le four : papier, carton,
plastique et articles semblables.
21. Ne pas couvrir le ramasse-miettes/gouttes amovible ou toute pièce du
four avec du papier métallique. Ceci causera un surchauffe du four.
22. Pour éteindre le four, tourner le bouton de minuterie à OFF ( /arrêt).
Voir la section « Pièces et caractéristiques ».
23. Ne pas placer les yeux ou le visage près de la porte en verre renforcé
de sécurité, au cas où le verre de sécurité se briserait.
24. Toujours utiliser cet appareil avec le ramasse-miettes/gouttes
amovible bien en place.
25. Ne pas utiliser cet appareil pour tout autre usage que celui
recommandé.
26. Nettoyer l’intérieur du four avec précaution. Ne pas égratigner ou
endommager le tube de l’élément chauffant.
27. Ne pas faire fonctionner le four sans supervision.
28. Ne pas faire fonctionner cet appareil avec une minuterie externe ou un
système de télécommande distinct.
29. ATTENTION : SURFACE CHAUDE. La température des
surfaces extérieures sera plus élevée pendant le
fonctionnement de l’appareil.
18
Tableau de
commande
Pièces et
caractéristiques
11
4
2
12
3
Avant la première utilisation : La plupart des appareils chauffants produisent une odeur ou
de la fumée (ou les deux) lors de leur première utilisation. Brancher dans une prise. Tourner le
cadran FUNCTION à BAKE (cuire) et le cadran TEMP (température) à 450 °F (232 °C) ; tourner
le cadran TIMER (minuterie) et régler à 5 minutes. Laisser le four se préchauffer pendant environ
5 minutes. L’odeur ne doit plus être présente après ce préchauffage initial. Nettoyer le plat à
cuisson et la grille du four avant l’utilisation.
7
10
9
8
Pour commander des pièces, visiter :
hamiltonbeach.ca/parts
1 Extérieur du four
2
Intérieur de four facile à
nettoyer
3 Grilles du four (2)
4
Ramasse-miettes/gouttes
amovible
5
Grand plat de cuisson avec
enduit
6
Broches à rôtir sur
tournebroche (tige de la
rôtisserie)
7
Système de levage de la
rôtisserie
8
Cadran ON/OFF (marche/
arrêt) du four/TIMER
(minuterie)
9 Témoin lumineux rouge
10 Cadran FUNCTION
11
Cadran TEMP (tempêrature)
12 Raccord de la rôtissoire
1
5
6
ATTENTION : SURFACE CHAUDE. La température des surfaces
extérieures sera plus élevée pendant le fonctionnement de l’appareil.
19
Pièces et caractéristiques (suite)
CUISSON
Placer les aliments au centre du four. La position de la grille variera
selon la dimension des aliments.
Grand plat de cuisson
avec enduit
Ce plat est utilisé au lieu de la
grille du four et placé dans les
fentes de grille.
BRUNISSAGE
Placer la grille du four dans
la position haute.
RÔTISSOIRE
Retirer les deux grilles du four.
Placer le grand plat de cuisson
avec enduit à la position la plus
basse du four pour récupérer les
débordements.
20
Pour la cuisson
ROTATE PAST 40
THEN SET TIMER
w AVERTISSEMENT
Risque d’incendie.
Si les aliments s’enflamment, ne pas ouvrir la porte
du four. Débrancher le four et laisser les aliments
s’éteindre et refroidir avant d’ouvrir la porte.
Ne pas utiliser de sacs de cuisson au four.
Toujours laisser 2,5 cm (1 pouce) libre entre les
aliments et l’élément de chauffage.
Toujours débrancher le four dès la fin de
l’utilisation.
1. Pour régler la température, tourner
le cadran TEMP (température)
jusqu’à la température souhaitée.
2. Tourner le cadran FUNCTION à la
position BAKE (cuisson au four).
3. Pour préchauffer, tourner le cadran
TIMER (minuterie) au-delà de
40, et ensuite à 10 minutes pour
préchauffer avant de commencer la
cuisson au four.
4. Après le préchauffage du four,
tourner le cadran TIMER (minuterie)
au-delà de 40 minutes puis revenir
en arrière jusqu’à la durée de
cuisson désirée ou tourner le
cadran TIMER (minuterie) sur STAY
ON (continue) en appuyant et en
maintenant les boutons situés sur le
côté du cadran.
5. Placer les aliments au centre du
four. La position de la grille variera
selon la dimension des aliments.
6. Pour 2 pizzas : Placer la grille du
four dans la position du bas et
dans la deuxième position de la
grille. Préchauffer le four et placer
les pizzas sur les grilles du four.
Faire cuire les pizzas pendant la
moitié de la durée recommandée et
interchanger la position des grilles
afin de permettre aux pizzas de
cuire uniformément sur le dessus et
en dessous.
21
Pour la cuisson (suite)
Ne pas emballer hermétiquement les aliments
dans le papier aluminium. L’aluminium isole les
aliments et ralentit leur chauffage.
Pour réchauffer des brioches ou biscuits, placer
les aliments sur le plat de cuisson et chauffer à
149 °C (300 °F) pendant 10 minutes.
Réchauffer les restes de viandes et plats mijotés
à 177 °C (350 °F) pendant 20 à 30 minutes ou
jusqu’à ce que les aliments soient entièrement
réchauffés.
Cuire les aliments comme le poulet entier en
plaçant en position inférieure de la grille. Placer
les aliments dans le plat de cuisson.
Fours à mode de cuisson par convection : Lors
de la cuisson de pizza, utiliser le réglage de
cuisson par convection et réduire la durée de
cuisson de 25 %.
7. Débrancher.
Tourner les aliments à la mi-cuisson.
Veuillez consulter foodsafety.gov pour de plus amples informations sur les
températures de cuisson appropriées.
TEMPÉRATURES
INTERNES
ALIMENT
TEMPS DE CUISSON APPROX.
F C
Poitrine de poulet fraîche
30 minutes 170 ° 77 °
Filet de poisson 15 minutes 145 ° 63 °
22
Cuisson par convection
ROTATE PAST 40
THEN SET TIMER
w AVERTISSEMENT
Risque d’incendie.
Si les aliments s’enflamment, ne pas
ouvrir la porte du four. Débrancher le
four et laisser les aliments s’éteindre et
refroidir avant d’ouvrir la porte.
Ne pas utiliser de sacs de cuisson au four.
Toujours laisser 2,5 cm (1 pouce)
libre entre les aliments et l’élément de
chauffage.
Toujours débrancher le four dès la fin de
l’utilisation.
1. Pour régler la température, tourner le
cadran TEMP (température) jusqu’à la
température souhaitée.
2. Tourner le cadran FUNCTION à la
position CONVECTION.
3. Pour préchauffer, tourner le cadran
TIMER (minuterie) au-delà de 40, et
ensuite à 10 minutes pour préchauffer
avant de commencer la cuisson au four.
4. Après le préchauffage du four, tourner
le cadran TIMER (minuterie) au-delà
de 40 minutes puis revenir en arrière
jusqu’à la durée de cuisson désirée ou
tourner le cadran TIMER (minuterie) sur
STAY ON (rester allumé) en appuyant et
en maintenant les boutons situés sur le
côté du cadran.
5. Placer les aliments au centre du four.
La position de la grille variera selon la
dimension des aliments.
6. Pour 2 pizzas : Placer la grille du
four dans la position du bas et dans
la deuxième position de la grille.
Préchauffer le four et placer les pizzas
sur les grilles du four. Faire cuire les
pizzas pendant la moitié de la durée
recommandée et interchanger la
position des grilles afin de permettre
aux pizzas de cuire uniformément sur le
dessus et en dessous.
23
Conseils de cuisson au four à convection :
REMARQUE : La cuisson par convection force
plus d’air à circuler dans le four, donc les aliments
cuisent plus vite que sur le réglage de cuisson
conventionnelle.
Fours à mode de cuisson par convection : Lors
de la cuisson de pizza, utiliser le réglage de
cuisson par convection et réduire la durée de
cuisson de 25 %.
Faire cuire à la même température de four mais
pendant une plus courte durée.
OU
Faire cuire pendant la même durée que sur le
réglage de cuisson conventionnelle, mais réduire
la température d’environ 25 °F (14 °C).
OU
Faire cuire pendant un petit peu moins longtemps
ET à une température réduite.
Tourner les aliments à la mi-cuisson.
Veuillez consulter foodsafety.gov pour de plus
amples informations sur les températures de
cuisson appropriées.
Cuisson par convection (suite)
7. Débrancher.
24
w AVERTISSEMENT
Risque d’incendie.
Si les aliments s’enflamment, ne pas ouvrir la porte du
four. Débrancher le four et laisser les aliments s’éteindre
et refroidir avant d’ouvrir la porte.
Ne pas laisser l’appareil sans surveillance pendant le
fonctionnement.
Toujours laisser 2,5 cm (1 pouce) libre entre les
aliments et l’élément de chauffage.
Ne pas utiliser de sacs de cuisson au four.
Ne pas réchauffer les aliments dans des contenants en
matière plastique.
Suivre les instructions des fabricants d’aliments.
Cuisson au gril
Tourner les aliments à
la mi-cuisson.
Veuillez consulter
foodsafety.gov pour
de plus amples
informations sur les
températures de
cuisson appropriées.
1. Insérer la grille à la position supérieure. Déposer les aliments directement dans
un petit plat de cuisson ou sur une grille déposée dans un petit plat de cuisson.
Insérer le plat sur la grille (comme illustré) dans le four. Ne pas préchauffer.
2. Tourner le cadran TEMP (température) à la position BROIL/ROTISSERIE (griller/
rôtisserie).
3. Régler le cadran FUNCTION à BROIL (griller). REMARQUE : Seul l’élément
chauffant supérieur est allumé en mode BROIL (griller).
4. Régler la minuterie à la durée désirée en tournant le cadran au-delà de 40 et
retourner jusqu’à la durée désirée ou régler à STAY ON (rester allumê) en
appuyant et en maintenant les boutons situés sur le côté du cadran. Retourner
les aliments lorsqu’ils sont grillés ou à la moitié du temps de cuisson.
5. Débrancher.
TEMPÉRATURES INTERNES
ALIMENT
TEMPS DE CUISSON AU GRIL
APPROX.
F C
Hamburgers
115 g
(1/4 livre)
14 à 16 minutes 145 ° mi-saignant 63 °
18 à 20 minutes 160 ° à point 71 °
21 à 23 minutes 170 ° bien cuit 77 °
Steak – 2,5 cm
(1 po)
d’épaisseur
15 minutes 145 ° mi-saignant 60 °
20 minutes 160 ° à point 71 °
25 minutes 170 ° bien cuit 77 °
25
Cuisson à la rôtissoire
w AVERTISSEMENT
Risque d’incendie.
Si les aliments s’enflamment, ne pas ouvrir la
porte du four. Débrancher le four et laisser les
aliments s’éteindre et refroidir avant d’ouvrir
la porte.
Ne pas utiliser de sacs de cuisson au four.
Toujours laisser 2,5 cm (1 po) libre entre les
aliments et l’élément de chauffage.
Toujours débrancher le four dès la fin de
l’utilisation.
1. Glisser le grand plat de cuisson
avec enduit à la position inférieure
de grille.
2. Attacher bien le poulet et les
grosses pièces de viande à
l’aide d’une ficelle de coton afin
d’empêcher la viande de heurter
la casserole. Faire une recherche
sur la « façon de brider un poulet à
rôtir » sur Internet pour obtenir les
directives.
3. Insérer le tournebroche au centre
de la viande.
Placer les broches à rôtir sur
le tournebroche. Les broches
doivent être insérées dans la
partie inférieure du poulet. Centrer
la viande sur le tournebroche,
dans le sens de la longueur.
Resserrer les vis des broches à
rôtir.
4. Insérer à la main l’extrémité
pointue de la tige dans le support
de rôtisserie de la face droite du
four, en faisant pivoter la tige pour
l’appuyer à fond si nécessaire.
Placer l’extrémité carrée dans
la fente du support de la face
gauche.
5. Tourner le cadran TEMP
(température) à la position BROIL/
ROTISSERIE (griller/rôtisserie).
6. Tourner le cadran FUNCTION à la
position ROTISSERIE (rôtisserie).
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Cuisson à la rôtissoire (suite)
7. Tourner le cadran TIMER
(minuterie) au-delà de 40 minutes
et régler ensuite à la durée
souhaitée, ou, tourner TIMER
(minuterie) à STAY ON (rester
allumé) tout en appuyant et en
maintenant les boutons sur les
côtés du cadran.
8. Pour retirer la viande cuite du four,
positionner le système de levage
de la rôtisserie avec les supports
sous le tournebroche. Soulever et
faire glisser le tournebroche vers
la gauche et le retirer du four.
w ATTENTION
Risque de
brûlures : Éviter tout contact avec
l’intérieur du four.
9. Déposer la viande sur une surface
propre et laisser refroidir un peu.
10. Avec des gants de cuisinier,
dévisser les fourchettes de la
rôtissoire de la tige de la rôtissoire.
REMARQUE : Seulement les
éléments chauffants supérieurs
fonctionnent en mode
ROTISSERIE (rôtissoire).
11. Glisser la viande dans un plat de
service ou une surface de coupe.
Retirer la tige et les attaches avant
de découper.
Veuillez consulter foodsafety.gov pour de plus amples informations sur les
températures de cuisson appropriées.
TEMPÉRATURES
INTERNES
ALIMENT
TEMPS DE CUISSON APPROX.
F C
1,4–1,5 kg (3–3.5-lb.)
Rôti de porc
1 hr. 30 min.
165 ° à point
73 °
2 heures
185 ° bien cuit
85 °
1,4–1,5 kg (3–3.5-lb.)
Rôti de boeuf
1 hr. à 1 hr. 15 min.
140 ° saignant
60 °
1 hr. 30 min.
160 ° à point
71 °
1 hr. 45 min.
170 ° bien cuit
77 °
2,3 kg (5-lb.) Poulet 2 heures 165 ° cuisse 73 °
27
Entretien et nettoyage
w AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique.
Ne pas utiliser de tampon à récurer métallique pour le nettoyage. Des débris
métalliques peuvent se détacher et tomber sur des composants électriques.
Nettoyer périodiquement le four pour un rendement optimal et prolonger la durée de vie. Le nettoyage périodique diminue également le risque d’incendie.
1. Débrancher. Laisser refroidir
avant de le nettoyer.
2. Pour le nettoyage intérieur du
four, essuyer toutes les parois
internes et la porte de verre
avec un linge imbibé d’eau
savonneuse. Répéter avant un
linge propre et humide.
Pour les taches tenaces,
utiliser un tampon à récurer en
plastique.
3. Essuyer le ramasse-miettes/
gouttes amovible à l’aide d’un
chiffon humide et savonneux.
Répéter l’opération à l’aide d’un
chiffon propre et humide.
4. Le nettoyage manuel et le
séchage à l’air libre prolongeront
la durée de vie des pièces du
four.
5. Essuyer les parois extérieures du four avec un linge humide.
Ne pas utiliser de nettoyants abrasifs ou de tampons à récurer.
28
Dépannage
Conseils et dépannage
Avec l’utilisation du grand plat de cuisson avec enduit, la
température doit être réglée à 25 °F (14 °C) de moins que
les instructions indiquées de la recette.
Ne jamais placer de plats de cuisson en verre ou de casserole
dans un four de comptoir ou un four grille-pain. Vérifier les
directives du fabricant du plat pour obtenir les caractéristiques
sécuritaires de cuisson.
Ne pas recouvrir le ramasse-miettes ou toutes autres pièces du
four avec du papier métallique. Ceci provoquera la surchauffe du
four. L’utilisation de papier métallique pour couvrir une casserole
pendant la cuisson est permise.
Si vous habitez dans une région à haute altitude :
Les services de vulgarisation offrent les informations au sujet de la
cuisson pour votre région. Pour trouver la coopérative de services
de vulgarisation, veuillez visiter le site
http://www.csrees.usda.gov/Extension/.
Conseils
Le four ne chauffe pas.
Assurer le fonctionnement de la prise murale et le branchement du
four. Tourner le cadran TEMP (température) à 350 °F (180 °C),
tourner le cadran FONCTION à « BAKE » (cuisson) puis tourner
le cadran TIMER (minuterie) à « STAY ON » (rester allumé) en
appuyant et en maintenant les boutons situés sur le côté du
cadran.
Odeur et fumée émanant du four.
La fumée et l’odeur qui se dégage sont normales au cours de la
première utilisation de la plupart des appareils chauffants. Ceci ne
devrait pas se répéter au cours des utilisations ultérieures.
Quelques aliments brûlent alors que d’autres ne sont pas cuits.
Ajuster la position adéquate de la grille de manière à disposer les
aliments au centre du four.
Régler la température du four ou le temps de cuisson pour obtenir
des résultats optimaux selon les recettes utilisées.
Le plat de cuisson ne peut se placer sur la grille.
Le grand plat de cuisson avec enduit se glisse directement dans les
fentes. Ne pas utiliser pour griller.
Consulter le chapitre « Pièces et caractéristiques » pour plus de
détails au sujet des plats de cuisson et des positions de grille.
29
Garantie limitée
Cette garantie s’applique aux produits achetés et utilisées aux É.-U. et au Canada. C’est la seule garantie expresse pour ce produit et
est en lieu et place de tout autre garantie ou condition.
Ce produit est garanti contre tout défaut de matériaux et de main-d’oeuvre pour une période de cinq (5) ans à compter de la date
d’achat d’origine au Canada et un (1) an à compter de la date d’achat d’origine aux É.-U. Au cours de cette période, votre recours
exclusif se limitera au remplacement de ce produit ou tout autre composant défectueux, à notre discrétion. Cependant, vous
êtes responsables des frais associés au retour du produit ou d’un composant en vertu de la présente garantie. Si le produit ou le
composant est non disponible, nous le remplacerons avec un article similaire de valeur égale ou supérieure.
Cette garantie ne couvre pas le verre, les filtres, l’usure d’un usage normal, l’utilisation non conforme aux directives imprimées, ou
des dommages au produit résultant d’un accident, modification, utilisation abusive ou incorrecte. Cette garantie s’applique seulement
à l’acheteur original ou à la personne l’ayant reçu en cadeau. La présentation du reçu de vente d’origine comme preuve d’achat est
nécessaire pour faire une réclamation au titre de cette garantie. Cette garantie s’annule si le produit est utilisé autrement que par une
famille ou si l’appareil est soumis à toute tension ou forme d’onde différente des caractéristiques nominales précisées sur l’étiquette
(par ex. : 120 V ~ 60 Hz).
Nous excluons toutes les réclamations au titre de cette garantie pour les dommages spéciaux, consécutifs et indirects causés par
la violation de garantie expresse ou implicite. Toute responsabilité est limitée au prix d’achat. Chaque garantie implicite, y compris
toute garantie ou condition de qualité marchande ou d’adéquation à un usage particulier, est exonérée, sauf dans la mesure
interdite par la loi, auquel cas la garantie ou condition est limitée à la durée de cette garantie écrite. Cette garantie vous donne des
droits légaux précis. Vous pouvez avoir d’autres droits qui varient selon l’endroit où vous habitez. Certaines provinces ne permettent
pas les limitations sur les garanties implicites ou les dommages spéciaux ou indirects de telle sorte que les limitations ci-dessus ne
s’appliquent peut-être pas à votre cas.
Pour faire une réclamation au titre de la garantie, veuillez ne pas retourner cet appareil au magasin. Veuillez nous écrire à Hamilton
Beach Brands, Inc., Customer Service Department, 4421 Waterfront Dr., Glen Allen, VA 23060, ou visiter le site hamiltonbeach.com/
customer-service aux États-Unis ou hamiltonbeach.ca/customer-service au Canada. Pour obtenir un service plus rapide, veuillez
repérer les numéros de modèle, de type et de séries sur votre appareil.
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