6. UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT
Reportez-vous aux chapitres con-
cernant la sécurité.
6.1 Activation et désactivation
de l'appareil
1.
Appuyez sur la touche de la fonction
souhaitée pour l'activer.
2.
Appuyez à plusieurs reprises sur la
touche de la fonction choisie pour ré-
gler le niveau de puissance.
3.
Pour sélectionner la durée, appuyez
sur les touches de réglage.
4.
Appuyez sur pour allumer l'appa-
reil.
5.
Pour éteindre l'appareil, vous pou-
vez :
– attendre qu'il s'éteigne automati-
quement une fois la durée écoulée
et qu'un signal sonore retentisse.
L'affichage indique End.
– ouvrir la porte. L'appareil s'arrête
automatiquement. Refermez la por-
te et appuyez sur
pour pour-
suivre la cuisson. Choisissez cette
option si vous souhaitez simple-
ment surveiller la cuisson des ali-
ments.
–
Appuyez sur la touche
.
ATTENTION
Ne faites pas fonctionner l'appareil
à vide.
6.2 Informations générales sur le
fonctionnement de l'appareil
Généralités :
• Après avoir éteint l'appareil, laissez re-
poser les aliments pendant quelques
minutes.
• Retirez les emballages en aluminium,
les récipients en métal, etc. avant de
préparer les aliments.
Cuisson :
• Si possible, cuisinez les aliments en les
couvrant avec un ustensile d'une matiè-
re adaptée à l'utilisation au micro-on-
des. Ne cuisinez les aliments sans les
couvrir que si vous souhaitez conserver
leur croustillant.
• Ne cuisez pas trop les plats en réglant
une puissance ou une durée trop éle-
vées. Les aliments peuvent se dessé-
cher, brûler ou prendre feu.
• N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner
des œufs ou des escargots dans leur
coquille car ils peuvent exploser. Pour
les œufs sur le plat, percez d'abord les
jaunes.
• Piquez plusieurs fois les aliments cou-
verts d'une « peau », comme les pom-
mes de terre, les tomates ou les saucis-
ses, avec une fourchette avant de les
cuire afin qu'ils n'explosent pas.
• Pour les aliments congelés ou les plats
surgelés, réglez un temps de cuisson
plus long.
• Les plats contenant de la sauce doivent
être remués de temps en temps.
• Les légumes fermes tels que les carot-
tes, les petits pois ou le chou-fleur doi-
vent être cuits dans l'eau.
• Retournez les grosses pièces à la moi-
tié du temps de cuisson.
• Si possible, coupez les légumes en
morceaux de même taille.
• Utilisez des plats larges et à fond plat.
• N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en
porcelaine, en céramique ou en faïence
avec de petits trous, par exemple sur
les poignées ou dans le fond. L'humi-
dité s'infiltre dans les trous et peut cau-
ser un craquement de l'ustensile de
cuisine lorsqu'il chauffe.
• Le plateau de cuisson en verre permet
de chauffer des aliments ou des liqui-
des. Il est nécessaire au fonctionne-
ment du four à micro-ondes.
Décongélation de viande, volaille,
poisson :
• Posez l'aliment surgelé sans emballage
sur une petite assiette retournée, puis
placez un récipient dessous pour re-
cueillir l'eau de décongélation.
• Retournez les aliments à la moitié du
temps de décongélation. Si possible,
séparez puis retirez les morceaux ayant
commencé à décongeler.
FRANÇAIS 45