Symbole Fonction Description
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Touche Départ / +30 s
Pour mettre l'appareil en marche ou
augmenter le temps de cuisson de 30
secondes à pleine puissance.
Utilisation quotidienne
Avertissement Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Activation et désactivation de l'appareil
1. Appuyez sur la touche du programme sou-
haité pour l'activer.
2. Appuyez à plusieurs reprises sur la touche
ou tournez la manette de réglage pour sé-
lectionner la fonction souhaitée.
3.
Appuyez sur
pour confirmer.
4. Tournez la manette de réglage pour sélec-
tionner la durée souhaitée.
5.
Appuyez sur
pour confirmer et allumer
l'appareil.
6. Pour éteindre l'appareil, vous pouvez :
– attendre qu'il s'éteigne automatiquement
une fois la durée écoulée.
– ouvrir la porte. L'appareil s'arrête automa-
tiquement. Refermez la porte pour pour-
suivre la cuisson. Choisissez cette option
si vous souhaitez simplement surveiller la
cuisson des aliments.
–
appuyer sur
.
Attention Ne faites pas fonctionner
l'appareil à vide.
Informations générales sur le
fonctionnement de l'appareil
Généralités :
• Après avoir éteint l'appareil, laissez reposer
les aliments pendant quelques minutes.
• Retirez les emballages en aluminium, les réci-
pients en métal, etc. avant de préparer les ali-
ments.
Cuisson :
• Si possible, cuisinez les aliments en les cou-
vrant avec un ustensile d'une matière adaptée
à l'utilisation au micro-ondes. Ne cuisinez les
aliments sans les couvrir que si vous souhai-
tez conserver leur croustillant.
• Ne cuisez pas trop les plats en réglant une
puissance ou une durée trop élevées. Les ali-
ments peuvent se dessécher, brûler ou pren-
dre feu.
• N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner des
œufs ou des escargots dans leur coquille car
ils peuvent exploser. Pour les œufs sur le plat,
percez d'abord les jaunes.
• Piquez plusieurs fois les aliments couverts
d'une « peau », comme les pommes de terre,
les tomates ou les saucisses, avec une four-
chette avant de les cuire afin qu'ils n'explo-
sent pas.
• Pour les aliments congelés ou les plats sur-
gelés, réglez un temps de cuisson plus long.
• Les plats contenant de la sauce doivent être
remués de temps en temps.
• Les légumes fermes tels que les carottes, les
petits pois ou le chou-fleur doivent être cuits
dans l'eau.
• Retournez les grosses pièces à la moitié du
temps de cuisson.
• Si possible, coupez les légumes en morceaux
de même taille.
• Utilisez des plats larges et à fond plat.
• N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en porce-
laine, en céramique ou en faïence avec de
petits trous, par exemple sur les poignées ou
dans le fond. L'humidité s'infiltre dans les
trous et peut causer un craquement de l'us-
tensile de cuisine lorsqu'il chauffe.
• Le plateau de cuisson en verre permet de
chauffer des aliments ou des liquides. Il est
nécessaire au fonctionnement du four à mi-
cro-ondes.
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