• Ne dépassez pas la capacité de l'appareil
indiquée sur la plaque signaléque.
• Lorsque vous remplissez l'appareil avec
d'importantes quantés d'aliments frais, il est
recommandé d'acver la foncon Super Freeze
(disponible sur certains modèles) 24 heures à
l'avance.
• La durée de conservaon des produits surgelés
du commerce varie selon le type d'aliment et
l'emballage. Vous devez donc toujours respecter
les instrucons du fabricant figurant sur l'emballage.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Meez toujours l'appareil hors tension avant toute
intervenon d'entreen ou de neoyage.
Si l'appareil doit rester inulisé pendant une période
prolongée, laissez-le ouvert afin d'éviter la formaon
de mauvaises odeurs à l'intérieur.
DEGIVRAGE
L'appareil doit être dégivré lorsque la couche de
givre sur les parois aeint entre 5 et 6 mm.
N'ulisez aucun instrument électrique, tranchant ou
mécanique pour accélérer le dégivrage et rerer la
glace ; n'ulisez que les instruments éventuellement
fournis ou approuvés par le fabricant ou par un
service après-vente agréé.
Pour rerer la glace des parois intérieures, ulisez un
racloir en plasque ou en bois sans bords tranchants.
N'ulisez jamais d'instrument métallique.
Procédez comme suit :
1. Veillez à débrancher l'appareil.
2. Séchez bien vos mains pour éviter que le contact
avec la glace n'endommage votre peau (le port
de gants est recommandé).
3. Rerez tous les aliments de l'appareil, placez-les
dans une caisse ou une glacière, disposez par-
dessus des accumulateurs de froid préalablement
congelés, puis placez la caisse ou glacière dans
une pièce fraîche et sèche.
4. Rerez le bouchon de vidange des eaux (selon
modèle) situé au fond de l'appareil. Si le congélateur
n'est pas équipé de ce bouchon, vous devez
éponger, à l'aide d'une éponge ou d'une serviee,
les eaux de dégivrage au fond du comparment
de congélaon.
5. Raclez prudemment la glace sur les parois
intérieures de l'appareil, rerez-la du congélateur
et laissez-la fondre dans votre évier.
6. Neoyez soigneusement l'intérieur du comparment
de congélaon, rincez à l'eau chaude puis éliminez
les débris de nourriture et traces de liquides.
7. Essuyez l'appareil avec un chiffon absorbant ou
une éponge jusqu'à ce qu'il soit complètement
sec, puis laissez à l'air libre pendant 3 ou
4 minutes environ.
8. Replacez le bouchon de vidange (le cas échéant).
9. Refermez la porte, rebranchez la prise et
rallumez l'appareil.
10. Vous pouvez maintenant remere les aliments
dans le congélateur.
La procédure de dégivrage doit être terminée dans
les deux heures suivant le retrait des aliments
congelés, afin d'éviter toute élévaon de température
suscepble de réduire leur durée de conservaon.
DEPANNAGE
1. Non-fonconnement (l'appareil ne fonconne
pas/ne se met pas en route)
• Y a-t-il une coupure de courant ?
• La prise mâle est-elle en bon état ? Est-elle
bien insérée dans la prise femelle murale ?
2. L'appareil ne fonconne pas correctement/le
voyant rouge est allumé
• La porte de l'appareil est-elle correctement
fermée ?
• Y a-t-il une couche de glace importante sur les
parois intérieures ?
• L'appareil est-il directement exposé à la
lumière du soleil ou à une source de chaleur ?
• Avez-vous stocké des aliments encore chauds
dans l'appareil ?
• La catégorie climaque est indiquée sur la
plaque signaléque à l'arrière de l'appareil. Elle
spécifie les températures ambiantes auxquelles
l'appareil fonconne correctement.
Catégorie climaque Température ambiante_
____SN __ +10 °C à 32 °C______
____N ___ +16 °C à 32 °C______
____ST __ +16 °C à 38 °C______
3. L'appareil fait du bruit.
____T +16 °C à 43 °C______
Ce bruit est produit par le moteur du
compresseur ainsi que par la circulaon du
réfrigérant dans le circuit de refroidissement. Ces
bruits sont tout à fait normaux.
4. De la condensaon se forme sur les parois
extérieures
Dans certaines condions atmosphériques, de la
condensaon peut se former sur les parois
extérieures de l'appareil. Cela est normal et
n'aura pas d'impact sur le bon fonconnement de
l'appareil.
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