7
CONSIGNES DE SÉCURITÉ ET MISES EN GARDE
zNe laissez pas les enfants seuls. Les enfants ne doivent pas être laissés seuls ou sans
surveillance à proximité de l’endroit où l’appareil est utilisé. Ne les laissez jamais se
tenir ou s’asseoir sur une quelconque partie de l’appareil.
zLes enfants de moins de 8ans doivent être tenus à distance de l’appareil, à moins
qu’ils ne soient continuellement supervisés. Cet appareil peut être utilisé par des
enfants d’au moins 8ans et des personnes aux capacités physiques, sensorielles ou
mentales réduites, ou encore ne possédant pas l’expérience et les connaissances
requises, s’ils sont supervisés ou ont reçu des instructions concernant l’utilisation de
l’appareil d’une manière sécuritaire et s’ils comprennent bien les dangers potentiels. Le
nettoyage et l’entretien par l’utilisateur ne doivent pas être effectués par des enfants
sans supervision.
zNe placez pas d’objets lourds sur la porte du four.
zNe laissez pas de papiers d’aluminium ni de sondes pour aliment entrer en contact avec
les éléments chauffants.
zNe rangez pas de matières inflammables dans le four ou à proximité de celui-ci.
zNe portez pas de vêtements amples ou pendants lorsque vous utilisez cet appareil. Ils
pourraient s’enflammer ou fondre en entrant en contact avec un élément chauffant ou
une surface brûlante et provoquer des brûlures.
zÉvitez d’utiliser des produits contenant du chlore ou des substances acides ou
abrasives, plus particulièrement pour le nettoyage des pièces peintes. De plus, évitez
d’utiliser des substances acides ou alcalines.
zEntretien par l’utilisateur: ne réparez ou remplacez aucune pièce de cet appareil,
à moins que ce ne soit spécifiquement recommandé dans ce guide. Tous les autres
travaux doivent être effectués par un technicien de service formé et supporté par
Fisher&Paykel.
zEn cas d’incendie, étouffez la flamme ou utilisez un extincteur à poudre ou à mousse.
zUtilisez uniquement des poignées ou gants de cuisine secs. N’utilisez pas de gants de
cuisine humides ou mouillés sur les surfaces brûlantes, car la vapeur pourrait causer
des brûlures. Ne laissez pas les gants de cuisine toucher les surfaces brûlantes ou les
éléments chauffants. N’utilisez pas de serviette ou linge encombrant comme gant de
cuisine. Il pourrait s’enflammer.
zNe faites pas chauffer des contenants d’aliments non ouverts. L’accumulation de
pression dans les contenants pourrait causer une explosion et provoquer des blessures.
zManipulation sécuritaire des aliments: laissez la nourriture dans le four pendant
une durée aussi courte que possible avant et après la cuisson. Ainsi, vous éviterez la
contamination par des organismes qui peuvent causer des intoxications alimentaires.
Soyez particulièrement vigilant par temps chaud.
zN’obstruez jamais les évents du four.
zNe faites pas fonctionner votre appareil en utilisant une minuterie externe ou un
système de contrôle à distance distinct.
zAttention: De l’air chaud peut être soufflé de l’évent à la base du four suite au
fonctionnement du système de refroidissement du four.
zMise en place des grilles du four: positionnez toujours les grilles à l’emplacement
souhaité pendant que le four est froid (avant le préchauffage). Si une grille doit être
retirée pendant que le four est chaud, ne laissez pas les poignées ou les gants de
cuisine entrer en contact avec les éléments chauffants brûlants ou la base du four.
zNe nettoyez pas et n’utilisez aucun produit de nettoyage sur le joint d’étanchéité du
four. Il est indispensable à une bonne étanchéité, afin de garantir que le four fonctionne
efficacement. Veillez à ne pas le frotter, l’endommager ou le déplacer.
zAvant de nettoyer le four, débranchez toujours la fiche de la prise de courant.
zUn entretien incorrect peut causer de la corrosion dans la cavité de cuisson en acier.