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Cuisson
•
Placer l’autocuiseur sur la source de
chaleur. Lorsque la soupape tournante se met en
MOUVEMENT, et laisse échapper de la vapeur,
réduire la puissance de la source de chaleur de
manière que la soupape tourne LENTEMENT.
Elle peut même NE PAS TOURNER mais
laisser échapper une petite quantité de vapeur.
La cuisson se fera ainsi parfaitement, on
économisera de l’énergie et l’apport en
vitamines des aliments sera plus grand.
•
Le temps de cuisson commence à ce
moment-là.
•
Pour faire un maximum d’économie
d’énergie:
Sur des cuisinières électriques, sélectionner
le diamètre de la plaque égal ou inférieur à
celui de l’autocuiseur.
Sur des cuisinières à gaz, régler la flamme
de manière qu’elle ne dépasse pas le fond
de l’autocuiseur.
Pour
ouvrir l’autocuiseur
IL EST INDISPENSABLE QU’IL N’Y AIT PAS DE
PRESSION A L’INTERIEUR, POUR CELA:
•
S’assurer que la source de chaleur est
éteinte et froide.
•
Si on a utilisé une source de chaleur
électrique, placer l’autocuiseur sur une surface
froide pour éviter qu’il ne continue à être
chauffé pendant son ouverture.
•
Soulever légèrement la soupape tournante
pour laisser échapper la vapeur et que la
pression tombe.
•
Il est également possible de refroidir
l’autocuiseur sous un filet d’eau courante. On
réduit ainsi la pression plus rapidement et on
évite la buée dans la cuisine.
•
NE JAMAIS PLONGER L’AUTO
CUISEUR DANS L’EAU.
•
REMUER L’AUTOCUISEUR AVANT DE
L’OUVRIR.
•
NE JAMAIS OUVRIR L’AUTOCUISEUR DE
FORCE.
•
Faire tourner la poignée dans le sens
contraire de celui des aiguilles d’une montre
jusqu’à ce que l’étrier s’abaisse. Soulever le
couvercle et le faire glisser horizontalement.
3)
ENTRETIEN
Après chaque utilisation:
•
Laver la marmite à l'eau chaude et un
détergent normal avec un linge doux, puis
rincez-la et essuyez-la.
Po
ur l’entretien de l’autocuiseur, il faut
respecter les instructions suivantes:
•
Ne pas utiliser de tampons métalliques ni
de détergents abrasifs.
•
Ne pas introduire les éléments dans le four.
•
Si on ne peut pas nettoyer les différents
éléments immédiatement après utilisation, les
remplir d’un peu d’eau et de savon. On évite
ainsi que les restes d’aliments ne collent.
•
S’il y a des traces blanches dues à une
eau trop calcaire, les nettoyer avec un peu de
vinaigre.
•
Une surchauffe peut noircir l’acier ou
produire des taches dorées ou bleutée, qui
disparaîtront avec un nettoyage normal.
•
Ne pas laisser d’eau de Javel à l’intérieur,
pour éviter la corrosion.
4) CONSEILS PRATIQUES
Si on constate que:
•
De la vapeur sort du bord du
couvercle.
•
Avant que la soupape ne tourne, il est
possible que:
•
Le couvercle ne soit pas bien emboîté ou
qu’on n’ait pas serré suffisamment.
•
Répéter l’opération de fermeture.
•
Le joint de fermeture est détérioré.
•
Le remplacer.
•
La soupape de sécurité laisse
échapper de la vapeur.
•
Il est normal que la soupape de sécurité
laisse échapper de petits jets de vapeur. Cela
n’a pas d’importance.
•
Si la vapeur s’en échappe avec force, il est
possible que: