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pour en faire sortir le sable.
• Les temps de cuisson peuvent varier
en fonction des fruits de mer qu’on
prépare.
• Préparer les fruits de mer dans le panier
sur le support, avec au moins æ de
tasse de liquide. Mettre une mince
couche d’huile végétale sur le panier
pour faire cuire le poisson.
• Si on le souhaite, on peut ajouter un
assaisonnement au liquide de cuisson.
• Ne jamais remplir l’autocuiseur à plus
des 2/3 de sa capacité.
• Lorsqu’on prépare un bouillon ou un
potage, mettre tous les ingrédients
dans l’autocuiseur et ajouter de l’eau
jusqu’à la moitié de sa contenance.
• Utiliser la méthode de refroidissement
rapide à la fin de la période de cuisson.
FRUITS DE MER TEMPS DE CUISSON NIVEAU DE
ET POISSONS APPROXIMATIF PRESSION
Clovisses 2-3 minutes Haut
Crevettes 1-2 minutes Haut
Crabe 2-3 minutes Haut
Langouste 700 à 900 g. 2-3 minutes Haut
Moules 2-3 minutes Haut
Poisson entier vidé 5-6 minutes Haut
Poisson filets de 3 à 5 cm d’épaisseur 2-3 minutes Haut
Poisson, soupe ou bouillon concentré 5-6 minutes Haut
Adapter des recettes traditionnelles
pour les utiliser avec l’autocuiseur Duo
de ZAVOR
Il est très facile d’adapter une recette à la
cuisson avec l’autocuiseur Duo de ZAVOR.
En général, les soupes, ragoûts, viandes
de boeuf et volailles dorées ou rôties à feu
doux, ainsi que les recettes à cuisson lente
comme les sauces tomate et les conserves
de fruits, obtiennent les meilleurs résultats.
Lorsqu’on adapte une recette, toujours
se référer aux “Instructions de base pour
cuisiner”, page 33, afin de déterminer le
niveau de pression et le temps de cuisson
requis.
Viandes et volailles: Lorsqu’on prépare
des viandes ou des volailles, il faut bien les
dorer dans l’autocuiseur, avec au moins 2
cuillerées d’huile végétale ou d’olive. Il faut
égoutter l’excès de graisse et faire revenir
de l’oignon, de l’ail ou autre, en fonction de
la recette. Ajouter le reste des ingrédients
et au moins 1/2 tasse du liquide avec
lequel on va cuisiner, comme un bouillon,
de la purée de tomates diluée ou du vin.
Soupes: Les soupes se préparent
facilement et rapidement. Ajouter dans
l’autocuiseur, de la viande, de la volaille
ou des fruits de mer aux légumes, herbes
ou épices voulus. Ajouter les ingrédients
liquides mais s’assurer de ne pas remplir
l’autocuiseur à plus de la moitié de sa
capacité. Voir les “Instructions de base
pour cuisiner”, page 33, pour vérifier les
temps de cuisson et les instructions.
Sauce tomate et fruits en conserve:
Etant donné que les aliments comme la
sauce tomate et les fruits en conserve
se préparent traditionnellement à feu très
doux, il faut les préparer en utilisant un
niveau moyen de pression.
Lorsqu’on prépare une sauce tomate, faire
revenir de l’oignon et/ou de l’ail hachés.
Ajouter la viande ou la volaille dorées,
comme indiqué à la recette. Ajouter les
tomates en purée ou écrasées et passées
à la passoire. Ne remplir l’autocuiseur
que jusqu’à la moitié de sa capacité.
Mettre le couvercle et le verrouiller. Faire
cuire sous pression moyenne pendant 20
minutes. Retirer l’autocuiseur de la source
de chaleur et laisser la pression diminuer
naturellement.
Pour faire des fruits en conserve,
préparer les fruits comme indiqué aux
“Instructions de base pour cuisiner”, au
paragraphe fruits, page 34. Les mettre
dans l’autocuiseur avec la quantité de
sucre souhaitée. Laisser reposer une heure
pour que les fruits éliminent leur jus naturel.
Les mettre à bouillir dans l’autocuiseur
sans couvercle. Bien mélanger et ajouter
le reste des ingrédients indiqués par la
recette. Mettre le couvercle et le verrouiller.
Faire cuire à pression moyenne pendant 8
minutes. Retirer l’autocuiseur de la source
de chaleur et laisser que la pression baisse
naturellement.
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