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REMPLACEMENT du coupe-circuit thermique
• Remarque : un boîtier à FUSIBLES [7], protégé
par un couvercle, se situé sur le côté droit de
l’interrupteur chauffe/moteur de l’appareil (Voir
le schéma).
• Commencer par débrancher l’appareil de la prise
électrique.
• Laisser l’appareil refroidir complètement.
• Dévisser le couvercle de protection noir du boîtier
à FUSIBLES [7] dans le sens antihoraire.
• Appuyer et revisser le couvercle de protection
du boîtier à FUSIBLES [7] dans le sens horaire
après avoir remplacé le coupe-circuit thermique
(inclus).
F
U
S
E
Mode d’emploi
• Position de l’interrupteur : Vers la gauche pour
chauffer, vers la droite pour le moteur.
•
Allumer l’élément chauffant à 80 °C pour préchauf-
fer la fontaine à chocolat pendant 3 à 5 min.
• Préparer 6 000 grammes (274156) / 8 000
grammes (274163) de chocolat comme suit :
- Placer le chocolat dans un récipient résistant à
la chaleur.
- Placer le récipient au bain-marie (60°C) ATTEN-
TION ! L’eau ne peut pas être bouillante.
- Mélanger le chocolat jusqu’à ce qu’il soit com-
plètement fondu. Ne pas ajouter d’eau.
- Pour utiliser correctement la fontaine, le choco-
lat doit être liquide (comme yaourt) – pour obte-
nir cet effet, on peut ajouter de l’huile sans goût
(par ex. de l’huile de tournesol).
• Mettre l’appareil sous l’alimentation et verser le
chocolat dans le plateau au-dessus du socle.
• La vis sans fin déplace le chocolat vers le haut.
• La fondue est prête.
•
Les fruits prévus pour la fondue de chocolat
doivent être froids et secs. Grâce à la température
basse des fruits, le chocolat se solidifie sur leur
surface et la surface sèche facilite l’adhérence du
chocolat. Une quantité trop élevée d’eau ou d’hu-
midité rendra le chocolat plus liquéfié.
Attention ! L’écoulement du chocolat peut être
freiné par des bulles d’air provenant du tube de la
fontaine. Le cas échant, il faut arrêter le moteur
et attendre jusqu’à ce que toutes les bulles d’air
quittent le tube (ce qui peut prendre quelques mi-
nutes). En principe, les bulles sortent par la partie
inférieure du tube. Quand toutes les bulles auront
disparu, on peut de nouveau brancher l’appareil.
Remarque ! Faire attention au réglage de la tempé-
rature. Une température trop élevée donnera rapi-
dement un chocolat de mauvaise qualité.
Nettoyage et entretien
• Avant de nettoyer l’appareil, il faut le débrancher
de la source d’alimentation.
• L’appareil doit être soigneusement nettoyé pour
enlever le chocolat après chaque utilisation et
éviter qu’il ne sèche sur les éléments de la fon-
taine. Ne pas verser le chocolat dans les canali-
sations qui risquent d’être obstruées par le cho-
colat solidifié.
• Ne pas plonger le socle de la fontaine à chocolat
dans de l’eau ou dans un autre nettoyant.
• Nettoyer le socle de la fontaine avec un chiffon
humide et de l’eau tiède. L’eau tiède enlève les
restes de chocolat beaucoup plus efficacement
que l’eau chaude.
• Ne pas nettoyer l’appareil avec de détergents
agressifs, produits abrasifs, tranchants ou poin-
tus, avec de l’essence ou des solvants. Nettoyer
l’appareil à l’aide d’un chiffon humide et, si né-
cessaire, avec du détergent doux.
• S’assurer toujours que toutes les connexions
électriques sont sèches.
• Le tuyau de la fontaine, le support de tuyau, la
cuve de chocolat et la vis sans fin peuvent être
nettoyés au lave-vaisselle.