4
Sécurité des enfants
•
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des
adultes. Veillez à ce que les enfants n’y touchent
pas et ne l’utilisent comme un jouet.
• Eloignez les jeunes enfants de l’appareil pendant
et après son fonctionnement. Vous éviterez ainsi
qu’ils se brûlent en touchant la surface de la table
de cuisson, en renversant ou en tirant un récipient
de cuisson ou en touchant la façade chaude de
votre appareil.
• Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas
les commandes de l’appareil.
• Cet appareil n’est pas prévu pour etre utilisé par des
personnes (y compris les enfants) dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales sont réduites, ou
des personnes dénuées d’expérience ou de
connaissance, sauf si elles ont pu bénéficier, par
l’intermédiaire d’une personne responsable de leur
sécurité, d’une surveillance ou d’instructions préalables
concernant l’utilisation de l’appareil.
Utilisation
• Votre appareil est destiné à un usage
domestique normal. Ne l’utilisez pas à des fins
commerciales ou industrielles ou pour d’autres
buts que celui pour lequel il a été conçu.
• Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier
les caractéristiques de cet appareil. Cela
représenterait un danger pour vous.
• Avant la première utilisation de votre appareil,
faites-le chauffer une fois à vide. Assurez-vous
alors que la pièce soit suffisamment aérée : VMC
(Ventilation Mécanique Contrôlée) en
fonctionnement ou fenêtre ouverte.
• Ne stockez pas de produits d’entretien ou de
produits inflammables dans le tiroir (si votre
appareil en est équipé) ou à proximité de
l’appareil.
• Si vous utilisez un appareil électrique à fil à
proximité de votre cuisinière (par exemple un
batteur électrique), assurez-vous que le câble
d’alimentation de cet appareil électrique ne soit
pas en contact avec une surface chaude de la
cuisinière qui serait susceptible de fondre ou
coincé dans la porte du four.
• Surveillez attentivement la cuisson lors de friture
dans l’huile ou la graisse (pomme de terre frites,
beignets,...) : les graisses surchauffées s’enflamment
facilement.
• N’utilisez pas de récipients instables ou
déformés: ils pourraient se renverser et
provoquer des dommages corporels.
• Si votre appareil est équipé d’une lèchefrite, ne
l’utilisez pas comme plat à rôtir.
• Pendant l’utilisation du four la lèchefrite (si votre
appareil en est équipé) devient chaude ; utilisez
des gants de cuisson thermique quand vous la
sortez.
• Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de la
porte du four.
• En plus du(des) accessoires fournis avec votre
appareil, n’utilisez que des plats, des moules à
gâteaux,… résistants à de hautes températures
(suivez les instructions des fabricants).
• Sur la porte ouverte du four :
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu’un enfant ne puisse ni
monter, ni s’asseoir.
• Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une mise
en fonctionnement accidentelle pourrait provoquer
un incendie.
• En enfournant ou en sortant vos plats du four
prenez la précaution de ne pas vous approcher
du(des) élément(s) chauffant(s) et utilisez des
gants thermiques de cuisine.
• Ne placez jamais de papier d'aluminium ou tout
autre ustensile, plat et accessoire directement en
contact avec la sole, la chaleur accumulée
pourrait entraîner une détérioration de l'émail ou
de l'appareil.
• Pour éviter d’endommager les commandes de
votre appareil, ne laissez pas la porte ouverte
lorsqu’il est en fonctionnement ou encore chaud.
• Après utilisation de votre cuisinière, assurez-vous
que toutes les manettes se trouvent sur la position
« arrêt ».
• Veillez à ne rien laisser sur la table de cuisson
pendant l’utilisation des brûleurs (torchons, feuilles
d’aluminium, etc.).
•