18
Entretien et nettoyage
N’utilisez jamais d’appareils à
vapeur ou à haute pression pour
nettoyer le four.
Avant de procéder au nettoyage,
assurez-vous que toutes les manettes
sont sur la position « arrêt » et que
l’appareil est complètement refroidi.
N’employez jamais de produits abrasifs
ou caustiques, ni d’éponges avec
grattoir, d’éponge métallique, de
produits abrasifs, de détergents,
d’objets tranchants, tels que couteaux,
grattoir pour procéder au nettoyage de
votre appareil.
Bandeau de commande, manettes, grille
émaillée, façade, logement de rangement et
parois latérales de l’appareil
Utilisez une éponge humide additionnée
d’un détergent doux, rincez et séchez.
La table de cuisson
Avant de procéder au nettoyage, assurez-
vous que chaque manette est sur la
position « arrêt » et attendez que les zones
de cuisson sont froides.
Avant chaque utilisation, nettoyez le plan
de cuisson pour éviter la carbonisation des
poussières.
Entretien régulier
Après chaque utilisation, passez un papier
absorbant ou un chiffon humide en utilisant
un produit spécifique à l’entretien de
surface vitrocéramique. Rincez
soigneusement (même si les instructions
sur le détergent préconisent le contraire) et
séchez.
Nous proscrivons l’emploi de détergents doux
(produit pour la vaisselle, par exemple) qui, s’ils
ne sont pas éliminés complètement au rinçage,
peuvent avoir un effet corrosif lors d’une future
cuisson et provoquer une décoloration de la
surface. En cas de débordement, mouillez et
laissez détremper mais ne grattez pas et évitez
les produits abrasifs qui risqueraient de rayer et
d’endommager le verre.
Enlevez les salissures qui se sont solidifiées
(sucre, aliments carbonisés, etc.) avec un
racloir spécial pour table vitrocéramique.
N’utilisez en aucun cas d’objets tranchants
(couteaux, grattoirs, tournevis, etc.) ou de
détergents abrasifs ou corrosifs tels que
bombes aérosols pour four, détacheurs,
dérouilleurs, poudres à récurer et les éponges à
face abrasive.
Ne recuisez jamais de salissures, quelle que
soit leur nature.
Tenez éloigné de votre plan de cuisson tout ce
qui est susceptible de fondre, tels que les objets
en matière plastique, les feuilles d’aluminium, le
sucre et les produits à forte teneur en sucre.
Entre périodique
Vous pouvez utiliser du vinaigre pour enlever
les traces de calcaire laissées sur la table de
cuisson par les débordements d’eau, mais
évitez d’en faire couler sur le pourtour de la
table : le bandeau de la cuisinière pourrait être
endommagé.