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Entretien et nettoyage
N’utilisez jamais d’appareils à vapeur ou à
haute pression pour nettoyer le four.
Avant de procéder au nettoyage, assurez-
vous que toutes les manettes sont sur la
position « arrêt » et que l’appareil est
complètement refroidi.
N’employez jamais de produits abrasifs ou
caustiques, ni d’éponges avec grattoir,
d’éponge métallique, de produits abrasifs,
de détergents, d’objets tranchants, tels que
couteaux, grattoir pour procéder au
nettoyage de votre appareil.
Le four sera propre tout le temps. Les
dépots de graisses peuvent prendre feu.
Avant tout opération d’entretient et
nettoyage DEBRANCHEZ votre cuisinière.
Bandeau de commande, manettes, grille
émaillée, façade, logement de rangement et
parois latérales de l’appareil
Utilisez une éponge humide additionnée d’un
détergent doux, rincez et séchez.
La table de cuisson
Avant de procéder au nettoyage, assurez-
vous que chaque manette est sur la position
« arrêt » et attendez que les zones de
cuisson sont froides.
Avant chaque utilisation, nettoyez le plan de
cuisson pour éviter la carbonisation des
poussières.
Entretien régulier
Après chaque utilisation, passez un papier
absorbant ou un chiffon humide en utilisant
un produit spécifique à l’entretien de surface
vitrocéramique. Rincez soigneusement
(même si les instructions sur le détergent
préconisent le contraire) et séchez.
Nous proscrivons l’emploi de détergents
doux (produit pour la vaisselle, par exemple)
qui, s’ils ne sont pas éliminés complètement
au rinçage, peuvent avoir un effet corrosif
lors d’une future cuisson et provoquer une
décoloration de la surface. En cas de
débordement, mouillez et laissez détremper
mais ne grattez pas et évitez les produits
abrasifs qui risqueraient de rayer et
d’endommager le verre.
Enlevez les salissures qui se sont solidifiées
(sucre, aliments carbonisés, etc.) avec un
racloir spécial pour table vitrocéramique.
N’utilisez en aucun cas d’objets tranchants
(couteaux, grattoirs, tournevis, etc.) ou de
détergents abrasifs ou corrosifs tels que
bombes aérosols pour four, détacheurs,
dérouilleurs, poudres à récurer et les
éponges à face abrasive.
Ne recuisez jamais de salissures, quelle que
soit leur nature.
Tenez éloigné de votre plan de cuisson tout
ce qui est susceptible de fondre, tels que les
objets en matière plastique, les feuilles
d’aluminium, le sucre et les produits à forte
teneur en sucre.
Entre périodique
Vous pouvez utiliser du vinaigre pour
enlever les traces de calcaire laissées sur la
table de cuisson par les débordements
d’eau, mais évitez d’en faire couler sur le
pourtour de la table : le bandeau de la
cuisinière pourrait être endommagé.
Le(s) accessoire(s)
Lavez-le(s) à l’eau savonneuse en prenant
soin de bien le(s) rincer et de le(s) essuyer.
Le four
Il est recommandé de nettoyer le four
émaillé tant qu’il est chaud. Essuyez après
chaque utilisation avec un chiffon doux
imbibé d’eau