
4
• N’utilisez jamais d’appareils à vapeur ou à
haute pression pour nettoyer le four (exigences
relatives à la sécurité électrique).
• Surveillez attentivement la cuisson lors de
friture dans l’huile ou la graisse (pomme de terre
frites, beignets,...) : les graisses surchauffées
s’enflamment facilement.
• Si vous utilisez un appareil électrique à fil à
proximité de votre cuisinière (par exemple un
batteur électrique), assurez-vous que le câble
d’alimentation de cet appareil électrique ne soit
pas en contact avec une surface chaude de la
cuisinière qui serait susceptible de fondre ou
coincé dans la porte du four.
• N’utilisez pas de récipients instables ou
déformés: ils pourraient se renverser et
provoquer des dommages corporels.
• Si votre appareil est équipé d’une lèchefrite,
ne l’utilisez pas comme plat à rôtir.
• En plus du(des) accessoires fournis avec
votre appareil, n’utilisez que des
plats, des moules à gâteaux,… résistants à
de hautes températures (suivez les
instructions des fabricants).
• Pendant l’utilisation du four la lèchefrite
(si votre appareil en est équipé) devient
chaude; utilisez des gants de cuisson
thermique quand vous la sortez.
• En enfournant ou en sortant vos plats
du four prenez la précaution de ne pas
vous approcher du(des) élément(s)
chauffant(s) et utilisez des gants
thermiques de cuisine.
• Après utilisation de votre cuisinière, assurez-
vous que toutes les manettes se trouvent sur la
position «arrêt».
• Ne stockez pas de produits d’entretien
ou de produits inflammables dans le tiroir (si
votre appareil en est équipé) ou à proximité
de la cuisinière.
• Pour obtenir de bons résultats culinaires et
d’utilisation, veillez à ce que votre appareil soit
toujours propre ; lors de la cuisson de certaines
préparations, les projections graisseuses peuvent
dégager des odeurs désagréables ou s’enflammer.
• Avant de procéder au nettoyage de votre
appareil, vérifiez qu’aucun élément n’est sous
tension (toutes les commandes doivent se
trouver sur la position « arrêt ») et que les
parois soient suffisamment refroidies.
• Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une mise
en fonctionnement accidentelle pourrait provoquer un
incendie.
• Ne placez jamais de papier d’aluminium
directement en contact avec la sole, la chaleur
accumulée pourrait entraîner une détérioration
de l’émail.
• Ne tirez jamais votre appareil par la poignée
de la porte du four.
• Sur la porte ouverte du four :
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu’un enfant ne puisse ni
monter, ni s’asseoir.
• Veillez à ne rien laisser sur la table de cuisson
pendant l’utilisation des zones de cuisson
(torchons, feuilles d’aluminium, etc.).
• Ne faites jamais fonctionner votre table de
cuisson à vide (sans récipient dessus).
•
Lorsque le four est en fonctionnement, le
couvercle (si présent) doit être relevé.
• Essuyez les salissures se trouvant sur la
surface du couvercle (si présent) avant de
l’ouvrir.
• Avant de fermer le couvercle (si présent),
mettez toutes les manettes sur la position
« arrêt » et attendez que le dessus du plan de
cuisson soit refroidi afin de ne pas endommager
le couvercle.