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Moulin à café électrique
Notice d'utilisation
■ Avant d’utiliser cet appareil, veuillez lire attentivement la notice
d’utilisation, même si vous êtes déjà habitué au fonctionnement
d’appareils similaires. Utilisez l’appareil de la façon décrite par
cette notice d’utilisation uniquement. Conservez cette notice
d’utilisation dans un lieu sûr et facile d’accès pour la consulter à
l’avenir.
■ Nous vous recommandons de conserver la boîte en carton
d’origine, les matériaux d’emballage et le ticket de caisse, ainsi
que la déclaration de responsabilité du vendeur ou la carte de
garantie pendant la durée de responsabilité légale en cas de
prestations ou de qualité non satisfaisantes. En cas de transport
de l’appareil, nous vous recommandons de l’emballer dans la
boîte d’origine du fabricant.
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
A1 Couvercle de la trémie de grains de café
A2 Partie supérieure amovible du moulin
A3 Mécanisme de broyage
avec bavures en acier trempé
A4 Trémie de grains de café
ayant une capacité d’environ 180 g de grains de café
A5 Bouton marche/arrêt
A6 Régulateur de la quantité de café moulu de 2 à 12 tasses
permet de régler la quantité de café moulu selon le nombre
de tasses.
A7 Couvercle de la trémie de café moulu
A8 Trémie de café moulu
ayant une capacité de 100 g de café moulu
A9 Régulateur de la nesse de broyage
permet de sélectionner 17 niveaux de nesse de broyage.
A10 Distributeur de café moulu
A11 Corps
A12 Pieds antidérapants
A13 Brosse de nettoyage
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
■ Retirez l’ensemble de l’emballage de l’appareil,et les étiquettes et
adhésifs promotionnels de l’appareil et de ses accessoires.
■ Essuyez la zone de la trémie de grains de café A4 à l’aide
d’un chion propre et légèrement humide, puis séchez-la
minutieusement.
■ Rincez la trémie de café moulu A8, et le couvercle A1 et A7 à l’eau
chaude en ajoutant une petite quantité de détergent ménager
neutre. Puis, rincez ces parties à l’eau courante propre, séchez-les
minutieusement et remettez-les à leur place.
Remarque:
La trémie de café moulu A8, et le couvercle A1 et A7
peuvent également être lavés dans l'étagère supérieure d'un
lave-vaisselle.
■ Ne lavez jamais l’appareil à l’eau courante ni ne le plongez dans
l’eau ou tout autre liquide.
FONCTIONNEMENT DE L'APPAREIL
■ Assurez-vous que l’appareil est débranché de la prise de courant.
Retirez le couvercle A1 de la trémie A4 et assurez-vous qu’elle
ne contient aucun corps étranger. Remplissez la trémie A4 de
grains de café torréés et fermez le couvercle A1. Pour éviter que
les grains de café ne perdent leur arôme et pour des raisons de
sécurité, ne le laissez pas ouvert.
Attention:
La trémie de grains de café A4 a une capacité maximale
d'environ 180 g de grains de café. Ne la remplissez pas au-
delà du niveau maximal indiqué.
Ne remplissez jamais la trémie de grains de café A4 de café
moulu ou instantané, de grains de café caramélisés ou autres
types de grains spécialement modiés, fèves de cacao ou
autres éléments. Sinon, l'appareil pourrait être endommagé.
■ Fermez la trémie A8 à l’aide du couvercle A7 et insérez-la dans
le corps de l’appareil A11 de façon à ce qu’elle soit correctement
mise en place. Pour des raisons de sécurité, il ne sera pas
possible de démarrer l’appareil à moins que la trémie A8 ne soit
correctement installée à sa place.
■ Déroulez complètement le cordon d’alimentation et branchez-le
à une prise de courant. Utilisez le régulateur A6 pour sélectionner
la quantité souhaitée de café moulu en fonction du nombre
de tasses à café que vous préparerez. Utiliser le régulateur A9
pour régler la nesse de broyage souhaitée. Lors de la première
utilisation, nous vous recommandons de régler la nesse de
broyage intermédiaire. Lors d’une utilisation ultérieure, ajustez la
nesse de broyage, le cas échéant. Tourner le régulateur A9 dans
le sens horaire dénit un café moulu plus grossier, et le tourner en
sens inverse un café moulu plus n.
■ Démarrez l’appareil en appuyant sur le bouton A5 . Lorsque la
quantité sélectionnée de café aété moulue, l’appareil s’éteindra
automatiquement. Si vous désirez arrêter avant, appuyez de
nouveau sur le bouton A5.
■ En cas de blocage des grains de café à l’intérieur du mécanisme
de broyage A3, démarrez le moulin en appuyant sur le bouton
A5 et pendant qu’il est en marche, ajustez le régulateur A9 sur le
paramètre de broyage le plus grossier. Les grains de café coincés
seront ainsi délogés.
■ Une fois terminé, extrayez la trémie A8 contenant le café moulu.
Videz-la. Vous pouvez alors préparer une autre cafetière de café
moulu en procédant de la même façon. Pour éviter la surchaue
de l’appareil, laissez-le refroidir durant environ 10 minutes après
2minutes de fonctionnement.
■ Lorsque vous avez ni de l’utiliser, débranchez l’appareil de la
prise de courant et nettoyez-le conformément aux instructions
du chapitre Nettoyage et entretien.
RECOMMANDATIONS D'ACHAT ET DE CONSERVATION DU
CAFÉ
■ Pour réduire le temps de conservation, achetez des paquets de
grains de café plus petits.
■ Utilisez des grains de café fraîchement torréés présentant une
date de torréfaction et consommez-les dans les 3 semaines
suivant cette date.
■ Conservez les grains de café dans un endroit frais, sombre et sec,
idéalement dans un récipient hermétique.
■ Nous vous recommandons de moudre les grains de café
immédiatement avant de préparer le café. Le café moulu à
l’avance perd sa saveur et son arôme.
FINESSE RECOMMANDÉE DE BROYAGE DU CAFÉ
■ Cet appareil est équipé d’une régulation à 17 niveaux, permettant
d’ajuster la nesse de broyage selon les diérentes méthodes
de brassage du café. Lorsque du café moulu est utilisé dans les
machines de type espresso, sélectionnez un niveau de broyage
plus n. Pour le brassage de café percolé, sélectionnez un broyage
plus grossier.
■ Lorsque du café moulu est utilisé dans les machines de type
espresso, et que le café s’écoule trop lentement et que son goût
est trop amer, cela peut signier que les grains de café ont été
moulus trop nement et qu’il est nécessaire de procéder à un
broyage plus grossier. Si au contraire, le café brassé s’écoule très
rapidement et que son goût est fade, cela signie que les grains
de café sont trop grossièrement moulus et que vous devez régler
un broyage plus n.