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Temps de cuisson suggérés
Les temps de cuisson ci-dessous sont donnés à titre indicatif uniquement. Les temps de cuisson
peuvent varier selon la coupe ou l’épaisseur de la viande. Pour vérifier la cuisson, utilisez un
thermomètre à viande. S’il est nécessaire de prolonger la cuisson, réglez à nouveau la minuterie et
surveillez les aliments pour éviter qu’ils ne soient trop cuits.
Pour la cuisson des aliments suivants, nous vous conseillons de régler le gril à température MINIMUM (L) :
Saignant 63 °C À point 71 °C Bien cuit 77 °C
(145 °F)* (160 °F)* (170 °F)*
Filet de saumon, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, 110 g (4 oz) chacun 6 min. 7 min.
Darne de saumon, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, 280 g (10 oz) chacune 8 min. 9 min.
Espadon, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, 170 g (6 oz) chaque 8 min. 9 min.
Darne de thon, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, 170 g (6 oz) chacune 7 min. 9 min.
Poisson à chair blanche, 1,5 cm (1/2 po) d’épaisseur, 170 g (6 oz) chaque
5 min. 6 min.
Steakette de dinde, 2 cm (3/4 po) d’épaisseur, 110 g (4 oz) chacune 8 min.
Steakette de dinde, 2 cm (3/4 po) d’épaisseur, 220 g (8 oz) chacune 12 min.
Steakette de dinde surgelée, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, 110 g (4 oz) chacune 12 min.
Steakette de dinde surgelée, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, 220 g (8 oz) chacune 15 min.
Coquille Saint-Jacques, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, 30 g (1 oz) chacune 3
1
/
2
min. 4
1
/
2
min.
Crevettes moyennes fendues en deux, 225 g (1/2 lb) 4 min.
Pour la cuisson des aliments suivants, nous vous conseillons de régler le gril à température MOYENNE (M) :
Côtelettes de porc (coupe du centre), 10 min. 11 min.
1,5 cm (1/2 po) d’épaisseur, 170 g (6 oz) chacune
Filet de porc, 1,5 cm (1/2 po) d’épaisseur, 55 g (2 oz) chacun 5 min. 6 min.
Hamburger, 2 cm (3/4 po) d’épaisseur, 110 g (4 oz) chacun 8 min. 9 min.
Hamburger, 2 cm (3/4 po) d’épaisseur, 220 g (8 oz) chacun 9 min. 10 min.
Hamburger surgelé, 2 cm (3/4 po) d’épaisseur, 110 g (4 oz) chacun 12 min. 13 min.
Hamburger surgelé, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, 220 g (8 oz) chacun 15 min. 16 min.
Poitrine de poulet (désossée, sans peau), 4 cm (1-1/2 po) d’épaisseur, 170 à 220 g (6 à 8 oz) chacune 9 min.
Poitrine de poulet surgelée (désossée, sans peau), 4 cm (1-1/2 po), 170 à 220 g (6 à 8 oz) chacune 13 min.
Poitrine de poulet non désossée (jusqu’à 6,5 cm (2-1/2 po) d’épaisseur 23 min.
Saucisses en chapelet 5 min. 7 min.
Saucisses en tranches, 1,5 cm (1/2 po) d’épaisseur 6 min. 7 min.
Pour la cuisson des aliments suivants, nous vous conseillons de régler le gril à température MAXIMUM (H) :
Fajita au bœuf, tranches de 1,5 cm (1/2 po) d’épaisseur 1
1
/
2
min. 2 min. 2
1
/
2
min.
Bifteck d’aloyau, 2 cm (3/4 po) d’épaisseur, 340 g (12 oz) chacun 4 min. 5 min. 6 min.
Bifteck d’aloyau surgelé, 2 cm (3/4 po) d’épaisseur, 340 g (12 oz) chacun 6 min. 7 min. 8 min.
NY Strip Steak, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, 220 g (8 oz) chacun 5 min. 6 min. 7 min.
NY Strip Steak surgelé, 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, 220 g (8 oz) chacun 10 min. 11
1
/
2
min. 13 min.
Bifteck de faux-filet, 2,5 cm (1 po), 340 g (12 oz) chacun 6 min. 7
1
/
2
min. 9 min.
Bifteck de faux-filet surgelé, 2,5 cm (1 po), 280 g (12 oz) chacun 10
1
/
2
min. 11
1
/
2
min. 12
1
/
2
min.
Oignons et poivrons (enduits d’huile d’olive) 8
1
/
2
min. 15 min.
NOTE IMPORTANTE : Pour éliminer le risque d’infection bactérienne due à la Listeria ou à l’E-coli, Santé
Canada recommande de bien cuire la volaille et la viande de bœuf, de porc, d’agneau, etc. Utilisez un
thermomètre à viande pour vérifier que la viande et la volaille ont atteint la bonne température interne. Le
poulet entier et les morceaux doivent être cuits à 82 °C - 85 °C (180 °F - 185 °F) et les morceaux de dinde à
77 °C (170 °F). Le bifteck et le rosbif doivent être cuits aux températures suivantes : demi-saignant, à 63 °C
(145 °C); à point, à 70 °C (160 °F); bien cuit, à 75 °C (170 °F). Les côtelettes et côtes de porc doivent être
cuites à 70 °C (160 °F ). Les viandes hachées doivent atteindre une température de 71 °C (160 °F).
* Température interne des aliments
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Suggested Cooking Chart
The following times are meant to be used as guidelines only. Times will vary due to the cut or thick-
ness of the meat being cooked. To be sure that the food is truly done, use a cooking thermometer. If
the food does need more time to cook, reset the timer and check periodically so you do not overcook.
When cooking the following items, we recommend setting your Grilling Machine to LOW (L):
Rare 145°F* Medium 160°F* Well 170°F*
Salmon Filet, 1" thick, 4 oz each 6 min. 7 min.
Salmon Steak, 1" thick, 10 oz each 8 min. 9 min.
Sword Fish, 1" thick, 6 oz each 8 min. 9 min.
Tuna Steak, 1" thick, 6 oz each 7 min. 9 min.
White Fish, 1/2" thick, 6 oz each 5 min. 6 min.
Turkey Burger, 3/4" thick, 4 oz each 8 min.
Turkey Burger, 3/4" thick, 8 oz each 12 min.
Frozen Turkey Burgers, 1" thick, 4 oz each 12 min.
Frozen Turkey Burgers, 1" thick, 8 oz each 15 min.
Sea Scallops, 1" thick, 1 oz each 3
1
/
2
min. 4
1
/
2
min.
Shrimp, Split Shell, med. size, 1/2 lb. 4 min.
When cooking the following items, we recommend setting your Grilling Machine to MEDIUM (M):
Center Cut Pork Chops, 1/2" thick, 6 oz each 10 min. 11 min.
Pork Tenderloin, 1/2" thick, 2 oz each 5 min. 6 min.
Hamburger, 3/4" thick, 4 oz each 8 min. 9 min.
Hamburger, 3/4" thick, 8 oz each 9 min. 10 min.
Frozen Hamburger, 3/4" thick, 4 oz each 12 min. 13 min.
Frozen Hamburger, 1" thick, 8 oz each 15 min. 16 min.
Chicken Breast (boneless/skinless)1
1
/
2
" thick, 6-8 oz each 9 min.
Frozen Chicken Breast (boneless/skinless) 13 min.
1
1
/
2
" thick, 6-8 oz each
Chicken Breast bone-in (up to 2
1
/
2
" thick) 23 min.
Link Sausage 5 min. 7 min.
Sliced Sausage (1/2" thick) 6 min. 7 min.
When cooking the following items, we recommend setting your Grilling Machine to HIGH (H):
Fajita Beef (
1
/
2
" thick slices) 1
1
/
2
min. 2 min. 2
1
/
2
min.
T-Bone Steak, 3/4" thick, 12 oz each 4 min. 5 min. 6 min.
Frozen T-Bone, 3/4" thick, 12 oz each 6 min. 7 min. 8 min.
NY/KC Strip Steak, 1" thick, 8 oz each 5 min. 6 min. 7 min.
Frozen NY/KC Strip Steak, 1" thick, 8 oz each 10 min. 11
1
/
2
min. 13 min.
Ribeye Steak, 1" thick, 12 oz each 6 min. 7
1
/
2
min. 9 min.
Frozen Ribeye Steak, 1" thick, 10 oz each 10
1
/
2
min. 11
1
/
2
min. 12
1
/
2
min.
Onions and Peppers (brush with olive oil) 8
1
/
2
min. 15 min.
PLEASE NOTE: The USDA recommends that meats such as beef and lamb, etc. should be cooked to
an internal temperature of 145°F. Pork should be cooked to an internal temperature of 160°F and
poultry products should be cooked to an internal temperature of 170°F - 180°F to be sure any harm-
ful bacteria has been killed. When reheating meat/poultry products, they should also be cooked to
an internal temperature of 165°F.
* Internal Food Temperatures
GR_GR38SILCAN_IB_11-1-05 1/11/05 5:06 PM Page 13