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Évent du four
Ne pas obstruer ni couvrir l'évent du four car il permet à l'air
chaud et à l'humidité de s'échapper du four. L'obstruction nuirait
à la circulation adéquate de l'air et affecterait les résultats de
cuisson et de nettoyage. Ne pas placer près de l'évent du four
des produits en plastique, en papier ou autres articles qui
pourraient fondre ou brûler.
Cuisson au four et rôtissage
Le four ajuste automatiquement les niveaux de chaleur et les
deux brûleurs, du haut et du bas, s’allument et s’éteignent par
intermittence durant le préchauffage et la cuisson au four pour
maintenir une gamme de températures précises et donner des
résultats de cuisson optimaux.
Cuisson au four ou rôtissage :
Avant la cuisson au four et le rôtissage, placer les grilles tel
qu’indiqué à la section “Positionnement des grilles et des
ustensiles de cuisson”. Lors du rôtissage, il n’est pas nécessaire
de préchauffer le four avant d’y placer l’aliment, sauf si la recette
le recommande.
1. Appuyer sur BAKE (cuisson au four).
Appuyer sur les touches à flèche TEMP (“+” ou “-”) pour
entrer une température autre que 350°F (175°C). Appuyer sur
les touches à flèche (“+” ou “-”) pour augmenter ou baisser la
température par tranches de 5°F/5°C.
2. Appuyer sur START (mise en marche).
L’afficheur procède à un compte à rebours de la durée de
préchauffage et “PrE” s’affiche. La commande du four règle
automatiquement les durées de préchauffage en fonction de
la température du four choisie.
Lorsque la température réelle du four est atteinte, la
température réglée remplace “PrE” sur l’afficheur.
Lorsque la température réglée est atteinte, un signal sonore
se fait entendre (si activé).
3. Appuyer sur OFF (arrêt) ou OFF/CANCEL (arrêt/annulation)
lorsque la cuisson est terminée.
La température peut être changée en tout temps après avoir
appuyé sur START.
Préchauffage
Les températures de préchauffage sont affectées par divers
facteurs tels que la température ambiante et les heures de pointe
de consommation d’énergie. Il est normal que la température
indiquée sur l’afficheur diffère de la température réelle du four.
On suggère d’attendre 10 minutes de plus après la durée de
préchauffage de conditionnement avant de mettre les aliments
au four lorsqu’on cuit des aliments qui contiennent des
ingrédients de levage tels que la levure, la levure chimique, le
bicarbonate de sodium et les œufs.
Cuisson au gril personnalisée
La cuisson au gril utilise la chaleur radiante directe pour cuire les
aliments. Le changement de température lors de la cuisson au
gril personnalisée permet un contrôle plus précis de la cuisson.
Plus la température est basse, plus la cuisson est lente. Des
coupes plus épaisses et des morceaux de viande, de poisson et
de volaille de forme inégale cuisent mieux à des températures de
cuisson au gril plus basses.
■ Pour de meilleurs résultats, utiliser une lèchefrite et une grille
(fournies sur certains modèles). Elles sont conçues pour
laisser s'écouler les jus et aider à éviter les éclaboussures et
la fumée.
Il est possible de commander une lèchefrite. Voir la section
“Assistance ou service” pour placer une commande.
Demander la pièce n° 4396923.
■ Pour un écoulement approprié, ne pas couvrir la grille de
papier d’aluminium. Le fond de la lèchefrite peut être garni de
papier d’aluminium pour faciliter le nettoyage.
■ Couper l’excès de gras pour réduire les éclaboussures.
Entailler le gras restant pour empêcher la viande de se cintrer.
■ Retirer la grille jusqu’à la butée d’arrêt avant de tourner ou
d’enlever les aliments. Utiliser des pinces pour tourner les
aliments afin d’éviter la perte de jus. Les coupes très minces
de poisson, volaille ou viande peuvent ne pas nécessiter
d’être tournées.
■ Après la cuisson au gril, sortir la lèchefrite du four en même
temps que l’aliment. Ce qui reste au fond de la lèchefrite
cuirait si on la laisse dans le four encore chaud, rendant le
nettoyage plus difficile.
Cuisson au gril :
Avant de cuire des aliments au gril, placer la grille conformément
au tableau de cuisson au gril.
Placer les aliments sur la grille de la lèchefrite au centre de la
grille du four avec le côté le plus long parallèle à la porte du four.
Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four avant d’y mettre les
aliments, à moins que la recette ne le recommande. Fermer la
porte.
1. Appuyer sur CUSTOM BROIL (cuisson au gril/personalisée).
2. Appuyer sur START (mise en marche).
La température réglée apparaît sur l’affichage du four jusqu’à
ce que le four soit éteint.
3. Appuyer sur OFF/CANCEL (arrêt/annulation) une fois la
cuisson terminée.
Modification de la température de cuisson au gril :
Le changement de température lors de la cuisson au gril à
température variable permet un contrôle plus précis de la
cuisson. Plus la température est basse, plus la cuisson est lente.
Des coupes plus épaisses et des morceaux de viande, poisson et
volaille de forme inégale risquent de mieux cuire avec des
températures de cuisson au gril plus basses.
1. Appuyer sur CUSTOM BROIL (cuisson au gril personnalisée).
“500°F” apparaîtra sur l'afficheur du four.
Appuyer sur les touches à flèche TEMP “+” (vers le haut) ou
“-” (vers le bas) pour entrer une température autre que 500°F
(260°C). La température de cuisson au gril peut être réglée
entre 300°F et 525°F (149°C et 274°C). “HI” (élevé) s'affichera
au lieu de 525°F (274°C).
2. Appuyer sur START (mise en marche).
La température réglée apparaît sur l’affichage du four jusqu’à
ce que le four soit éteint.
3. Appuyer sur OFF/CANCEL (arrêt/annulation) une fois la
cuisson terminée.
A. Chapeau de l'évent du four
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