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entre un conduit d’évacuation vers l’extérieur ou le raccordement du conduit d’évacuation sur un caisson insonorisé avec un
filtre à charbon Monoblock. Plus d’infos sur les caissons insonorisés, voir chapitre 6.
Pour un fonctionnement optimal de la hotte, il est important, lors de l’installation, de respecter les consignes suivantes :
Lors de l’utilisation d’un conduit d’évacuation rond:
• Utilisez des tubes lisses et ignifuges dont le diamètre intérieur est égal au diamètre extérieur du raccord de la hotte. Pour
UP_SIDE il faut un conduit d’évacuation de Ø150 mm. Etirez les conduits souples le plus possible puis découpez-les à
dimension.
• Ne réduisez pas le diamètre de l’évacuation. Tout rétréci entraine une diminution de l’efficacité et une augmentation du
niveau sonore.
• En cas de raccordement en toiture, il est nécessaire de mettre en place un antirefouleur pour stopper un retour d’air froid
en cuisine.
• Utilisez un collier de serrage ou de ruban adhésif aluminium pour rendre étanche les raccords.
• En cas d’évacuation sur une façade extérieure, utilisez un clapet à volets mobile.
Lors de l’utilisation d’un conduit d’évacuation plat:
• Utilisez des conduits plats aux angles arrondis équipés de conducteurs d’air dans les coudes. Ces conduits sont
disponibles chez Novy.
• Placez un adaptateur de raccordement à la sortie du boitier d’évacuation de UP_SIDE.
• En cas d’installation dans un espace réduit, utilisez un adaptateur extra-plat (option) (numéro d’article 7901.052). Pour
plus d’infos, voir chapitre 5.
Généralités:
• Faites en sorte que le conduit soit le plus court possible et le plus direct possible vers l’extérieur.
• Évitez les coudes à 90°. Réalisez des coudes ouverts pour un bon acheminement de l’air.
• En cas d’évacuation au travers d’un mur à vide d’air, assurez-vous que le conduit d’évacuation le traverse et débouche à
l’extérieur.
• En cas d’évacuation, utilisez un tubage à double paroi d’une section suffisante.
• Ne raccordez jamais à un conduit de cheminée en service pour une autre fonction.
• Prévoyez impérativement une entrée d’air suffisante dans la pièce. On peut assurer l’apport d’air frais avec une grille
d’aération ou une fenêtre ou une porte entrouverte.
• Pour assurer l’étanchéité de l’installation, utilisez le ruban d’isolation blanc fourni (801-006).
2.4 APPAREIL À CÔTÉ D’UP_SIDE
Pour pose standard et affleurante
• Sur l’appareil de cuisson qui n’est pas installé au-dessus du moteur d’UP_SIDE appliquez un ruban pvc noir (fourni)
(7900-094) devant et derrière le bord. Ce ruban sert à compenser la différence en hauteur.
• Collez le ruban sur le côté avant et le côté arrière.
Pour pose standard :
• Installez les dominos et/ou la table de cuisson à induction à côté d’UP_SIDE.
Pour pose affleurante :
• Posez l’appareil (les appareils) à côté de UP_SIDE. La baguette se trouve à un espace minime du bord du cadre décoratif
d’UP_SIDE.