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ces 2 minutes 30 secondes, lever la tête du robot et racler la paroi du bol avec une spatule ; battre
encore la pâte pendant 1 minute en vitesse 6. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 heure.
Pâte à crêpes
Ingrédients : 250g de farine, 500g de lait, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 6g de sel.
Dans le bol du robot, mettre les œufs, le sucre vanillé et le lait. Positionner le couvercle puis le
fouet multibrins et mélanger en vitesse 6. Ajouter la farine progressivement par l’ouverture du
couvercle à l’aide d’une cuillère. Quand toute la farine est incorporée, laisser tourner 1 minute
puis passer la préparation dans une passoire étamine. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure
à température ambiante avant de réaliser vos crêpes.
Mayonnaise
Ingrédients : 2 jaunes d’œuf, 20g de moutarde, une pincée de sel, 250ml d’huile.
Mettre dans le bol du robot les jaunes d’œuf, la moutarde et le sel. Placer le couvercle et le fouet
multibrins et lancer l’appareil en vitesse 6. Ajouter progressivement l’huile par l’ouverture du
couvercle pendant 3 minutes. Quand toute l’huile est incorporée dans l’émulsion, retirer le bol et
le fouet, retirer le fouet, et avec votre main, racler la paroi du bol tout en homogénéisant votre
mayonnaise pour la raffermir. 3 ou 4 tours suffisent. Consommer sous 24h.
Pâte à pain
Ingrédients : 300g d’eau tiède à 30°C, 500g de farine, 10g de sel, 1 sachet de levure déshydratée (5g).
Mettre la farine, le sel et la levure dans le bol du robot. Mettre en place le couvercle et le pétrin
puis démarrer le robot en vitesse 1. Verser l’eau très progressivement comme pour une mayonnaise
en 1min, puis laisser ensuite pétrir pendant 9 minutes. Laisser pousser la pâte à couvert à 35°C
pendant 1 heure, la pâte doit doubler de volume. Façonner votre pain et laisser à nouveau pousser
pendant 1 heure à 35°C, votre pain doit doubler de volume. Cuire dans un four préchauffé à 220°C
pendant 30 minutes dans un environnement humide (mettre un bol d’eau sur le fond du four).
Pâte à pizza
Ingrédients pour 5 pizzas de 22cm : 500g de farine, 280g d’eau tiède à 30°C, 30g d’huile d’olive,
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (5g), 8g de sel, 10g de sucre.
Mettre la farine, l’huile, la levure, le sel et le sucre dans le bol du robot. Placer le couvercle et
le pétrin puis démarrer le robot en vitesse 1. Verser l’eau très progressivement comme pour une
mayonnaise en 1 minute, puis laisser ensuite pétrir pendant 9 minutes. Laisser pousser la pâte à
couvert à 35°C pendant 1 heure 30 minutes, la pâte doit doubler de volume. Diviser la pâte en 5
pâtons de 165g. Fariner votre plan de travail puis étaler les 5 pâtons en disque de 22cm. Placer les
disques de pâtes sur papier sulfurisé, puis garnir avec la garniture de votre choix. Laisser reposer les
pizzas 15 minutes, puis les cuire une à une pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 230°C.