11
FR
Cher client,
Merci d’avoir acheté cet appareil de Hendi. Veuillez lire attentivement ce mode d’emploi avant de bran-
cher l’appareil afin d’éviter tout endommagement pour cause d’usage abusif. Veuillez notamment lire les
consignes de sécurité avec la plus grande attention.
Règles de sécurité
• enlevez le film et nettoyez les éléments détachés
avec une eau savonneuse et séchez sans attendre;
• utilisez de préférence de l’eau chaude pour rem-
plir le bac à eau, remplissez-le de manière à ce que
le/les bac(s) alimentaire(s) vide(s) touche(nt) leur
point de flottement;
• placez le support sur une surface stable, le plateau
comprenant les supports à brûleurs ne doit pas
toucher la surface (min. 1 cm) ;
• veillez à ce que l’extérieur du bac à eau et le des-
sous du bac à eau soient bien secs (absence de
gouttes d’eau) ;
• utilisez seulement des boîtes de pâte ou de gel à
brûler, spécialement fabriquées pour réchauffer
des aliments. N’utilisez jamais de pâte à brûler
contenant du méthanol. Cette pâte à brûler est
toxique. La vente et/ou l’utilisation de ce produit
sont interdites dans l’UE ;
• retirez le couvercle de la boîte pour pâte à brûler
et placez celle-ci dans le support à pâte à brûler ;
• placez le couvercle du support pour pâte à brûler
sur la boîte ;
• allumage de la pâte à brûler : placez le support
sous le bain-marie et allumez la pâte. Veillez à ce
que le support soit ouvert au maximum ;
• attention : de nombreuses pâtes à brûler ont une
flamme bleue qui est pratiquement invisible, sur-
tout en plein jour ;
• n’allumez jamais la pâte hors du support et hors
du bain-marie ;
• le support à couvercle n’a pas été conçu pour trans-
porter la pâte à brûler qui brûle ni pour lever le
support. Le support peut se détacher du couvercle,
risquant alors de provoquer des accidents ;
• alternatives : si vous préférez utiliser des combus-
tibles comme du diéthylène glycol, équipé d’une
mèche ou d’une structure en coton, le support ne
peut pas et ne doit pas être utilisé. Concernant l’uti-
lisation correcte, demandez à votre fournisseur ;
• placez le couvercle sur le bain-marie et attendez
au moins 15 à 30 minutes avant de placer le plat
alimentaire avec aliments dans le bac à eau. Si
vous placez des plats plus petits dans le bac à eau,
utilisez dans ce cas des supports de dimension
correcte pour éviter au bac alimentaire de glisser
dans le bac à eau ;
• au moment de servir les aliments, veillez à ce que
le couvercle soit remis sur le bain-marie après
chaque emploi pour éviter tout dessèchement et/
ou toute perte de chaleur;
• conseil : placez auprès du bain-marie des petites
cartes portant le nom du plat avec un porte-cuiller
permettant de replacer la cuiller utilisée ;
• la pâte à brûler brûle en moyenne pendant 2 à 3
heures au maximum. Pendant la chauffe, l’eau
peut bouillir, entraînant ainsi une évaporation ra-
pide et le risque d’une cuisson sans eau. Veuillez
tenir compte de ce point. Contrôlez de temps en
temps le niveau d’eau ou tempérez la flamme en
utilisant le couvercle de la pâte à brûler ;
• ne placez jamais le bain-marie tout près d’objets
pouvant s’enflammer facilement. Au moment de la
présentation, veillez également que les vêtements
(lire : manches, châles et cravates par exemple) de
personne ne puissent pas toucher les brûleurs ;
• attention : vous travaillez avec un feu nu. Prenez
toujours des mesures de sécurité suffisantes pour
éviter brûlures et accidents ;
• veillez à ce que les restes alimentaires ou l’eau ne
gouttent pas ni ne s’infiltrent dans le brûleur pour
éviter à la flamme de s’enflammer et de prendre
des proportions inattendues, risquant alors de
provoquer des petites brûlures ou des choses plus
graves!!
• ne laissez pas les enfants ni les animaux domes-
tiques à proximité du bain-marie ;
• le couvercle et l’appareil peuvent être chauds. Pré-
venez l’utilisateur.
Hendi décline toute responsabilité en cas d’accidents provenant d’une utilisation impropre ou d’une non-ob-
servation des conseils nommés plus haut.