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Vous aurez peut-être envie de cuire des gaufres à la surface croustillante et au cœur moelleux pour
le petit déjeuner, ou vous pouvez aussi avoir envie de gaufres au chocolat pour le dessert, destinées
à être servies avec une boule de glace, qui soient entièrement croquantes.
Le WafflePro
®
Classique intègre le système exclusif de cuisson Quad
®
, qui garantit des gaufres
cuites comme vous les aimez. Vous sélectionnez une cuisson rapide ou en profondeur. Puis, vous
sélectionnez un réglage pour le contrôle de la couleur. Le contrôle de la couleur s’adapte à chacune
des cuissons afin de vous donner une surface grillée, brune et une texture intérieure désirée.
Le système de cuisson Quad
®
du WafflePro
®
Classique fonctionne de cette façon. Le mode «Surface
croustillante/Intérieur moelleux » permet une cuisson rapide, tandis que le réglage « Texture
uniforme» permet une cuisson lente en profondeur. Le réglage de la couleur contrôle la température
de surface de la gaufre et détermine sa couleur.
Pour obtenir une surface croustillante tout en gardant un cœur fumant et savoureux, vous avez besoin
d’un gaufrier à cuisson rapide. Le WafflePro
®
Classique se distingue de tous les gaufriers par sa
capacité à cuire de façon suffisamment rapide pour créer cette délicieuse combinaison.
TECHNIQUES ET INGRÉDIENTS POUR LES GAUFRES
Le sucre dans la pâte à gaufres augmente le brunissement des gaufres, particulièrement sur les
surfaces où la température est la plus élevée. Si votre régime le permet, une petite quantité de sucre
peut faire des merveilles pour les gaufres.
La farine de maïs dans la pâte donne plus de croustillant. Quelques cuillères à soupe suffisent pour
augmenter la texture.
Le beurre et l’huile rehaussent le goût et peuvent augmenter le brunissement de la gaufre.
Néanmoins, en excès, ces liquides peuvent empêcher le brunissement de la surface.
Les œufs ajoutent leur propre saveur au mélange et diminuent fortement la tendance des gaufres à
«se fendre».
Le résultat final dépend de la texture de votre pâte. Une pâte légèrement épaisse, qui coule
doucement, comme de la lave qui avance lentement comme disent certains, donne les meilleurs
résultats. Si la pâte est trop fluide, ajoutez de la farine pour l’épaissir.
Quelle que soit la recette, le WafflePro
®
Classique donne les meilleurs résultats avec une tasse de
pâte. Cette quantité remplit le moule à gaufre sans risque de débordement. Utilisez une carafe, un
verre doseur ou une louche pour verser la pâte sur les plaques du WafflePro
®
.
Lorsque vous préparez la pâte, ajoutez doucement le lait et mélangez avec un batteur électrique ou
à la main jusqu’à obtenir la bonne texture. Il est possible que vous n’ayez pas à utiliser tout le lait ou
le liquide recommandé dans une recette. Si vous versez trop de liquide, incorporez simplement plus
de farine (ou de préparation sèche) pour épaissir la pâte.
Certaines recettes peuvent demander de séparer les blancs des jaunes d’œufs et de battre les blancs en
neige pour les incorporer au mélange au dernier moment. Cette étape permet de faire des gaufres un peu
plus légères avec une texture moins uniforme, mais n’est pas essentielle. On peut utiliser des œufs entiers.
Préchauffez toujours le WafflePro
®
Classique avant d’y verser la pâte. Réglez le contrôle de la couleur
entre 2 et 3 si vous venez juste de commencer, sinon réglez-le à votre convenance. Veuillez lire les
instructions qui commencent à la page 4 avant de faire vos premières gaufres.
Rappelez-vous : lorsque le témoin lumineux vert et l’avertisseur sonore signalent que la gaufre est
«Prête», vous pouvez ouvrir brièvement le couvercle pour vérifier le degré de brunissement et, au besoin,
le refermer afin de cuire la gaufre de 20 à 30 secondes supplémentaires pour obtenir plus de croustillant.
Ce gaufrier chauffe si rapidement en mode «Surface croustillante/Intérieur moelleux» que vous pour-
rez préparer des gaufres presque aussi rapidement qu’elles peuvent être mangées. Les gaufres sont