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- Disposez le thé ou la tisane dans l’infuseur
(6). Pour des sachets, retirez l’étiquette en
carton.
Le dosage se fait en fonction de votre goût
et de la qualité du thé. A titre indicatif, nous
recommandons, pour 1 litre : 1 sachet / 1 cuil-
lerée à thé pour une boisson légère, 2 sachets /
2 cuillerées pour boisson moyennement forte,
3 sachets / 3 cuillerées à thé pour une boisson
forte.
- Remettez le couvercle en le posant sur le
panier infuseur et en indexant les ergots du
panier dans les encoches du couvercle, pres-
sez et tournez légèrement, relâchez.
- Pressez les boutons du couvercle et position-
nez l’ensemble dans le pot en veillant à ce
que la rondelle en bas de la tige soit bien
centrée dans le trou. (Fig 2b)
IMPORTANT : NE JAMAIS essayer de position-
ner d’abord l’infuseur et ensuite le couvercle
sur la théière car vous risquez d’endommager
les pièces plastiques. Suivez soigneusement les
instructions.
- Lâchez les boutons du couvercle : celui-ci se
verrouille automatiquement sur le pot.
- Mettez en marche la théière à l’aide de l’in-
terrupteur « 7 ».
- L’eau est aspirée et chauffée puis remonte
dans la pompe et vient asperger les feuilles
avant de s’écouler à travers l’infuseur (Fig 3).
- Au bout de 5 à 12 minutes, suivant la quan-
tité d’eau, votre infusion est arrivée à la
bonne température.
• NB : l’infusion peut être arrêtée manuel-
lement pour obtenir une boisson moins
chaude ou/et moins infusée ; pour cela,
appuyez sur le bouton « 8 ».
NETTOYAgE ET ENTRETIEN
La combinaison du tartre (calcaire) et du tanin
du thé (dépôt brun) dans votre théière peut
conduire à une baisse de performance (thé
moins infusé ou moins chaud).
De plus, le goût du thé a tendance à impré-
gner l’appareil et risque d’altérer le goût de
variétés différentes que vous pourriez utiliser
par la suite.
Afin d’éviter cela, il faut prendre soin de net-
toyer l’ensemble de la théière après chaque
utilisation.
Pour nettoyer votre théière :
- Débranchez-la
- La laisser refroidir
- Rincez l’intérieur du pot en verre à l’aide
d’une éponge humide et essuyez les pièces
plastiques avec un chiffon humide.
- Passez l’infuseur et le couvercle sous l’eau
chaude en utilisant votre liquide vaisselle
habituel.
- Toujours vérifier que les connections élec-
triques restent sèches.
• NE PAS UTILISER de tampons abrasifs ou
tout autre liquide abrasif, notamment sur le
fond chauffant, car cela pourrait endomma-
ger votre théière.
DETARTRAgE
Détartrez régulièrement votre théière, de pré-
férence toutes les 20 à 40 utilisations, plus
souvent si votre eau est très calcaire.
Pour détartrer votre théière :
• Utilisez du vinaigre blanc à 8° du commerce :
- Remplissez la théière avec 1/2 L de
vinaigre,
- Laissez agir 1 heure à froid.
• De l’acide citrique :
- Faites chauffer 1/2 L d’eau
- Ajoutez 25g d’acide citrique, laissez agir
15min.
Videz votre théière et rincez-la 5 ou 6 fois.
Recommencez si nécessaire.
N’utilisez jamais une autre méthode de détar-
trage que celle préconisée.
EN CAS DE PROBLEME
- En cas de non fonctionnement, assurez-
vous que votre théière :
• a bien été branchée ;
• n’est pas entartrée ;
• que les rondelles en bas de la tige de
l’infuseur ne sont pas bloquées .
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