FR - 46 -
Compartiment réfrigérateur
Le compartiment réfrigérateur est utilisé pour conserver des aliments pendant quelques
jours.
Ne pas placer d’aliments au contact direct de la paroi arrière du compartiment
réfrigérateur. Laisser un peu d’espace autour des aliments pour permettre la circulation
de l’air.
Ne pas placer d’aliments chauds ou de liquides s’évaporant dans le réfrigérateur.
Toujours conserver les aliments dans des récipients fermés ou enveloppés.
Pour réduire l’humidité et éviter la formation de givre, ne jamais placer de liquides dans
des conteneurs non fermés dans le réfrigérateur.
Il est recommandé de placer la viande de tous les types, emballée en paquets, sur
l’étagère en verre juste au-dessus du bac à légumes, où l’air est plus frais.
Pour éviter que l’air froid ne s’échappe, essayer de ne pas ouvrir la porte trop souvent
et ne pas laisser la porte ouverte longtemps.
Compartiment congélateur
Le compartiment congélateur est utilisé pour congeler des aliments frais pour la période de
temps indiquée sur l’emballage et pour fabriquer des glaçons.
Congélation d’aliments frais : emballer et sceller correctement les aliments, c’est-à-dire
que l’emballage doit être étanche à l’air et ne doit pas fuir. Les sacs de congélation
les sacs de polyéthylène et les conteneurs en plastique représentent des solutions
idéales.
Ne pas laisser les aliments frais à congeler entrer en contact avec les aliments déjà
congelés.
Toujours marquer la date et le contenu sur l’emballage et ne pas dépasser la période de
conservation mentionnée.
En cas de panne d’alimentation ou de dysfonctionnement, le compartiment congélateur
éviter d’ouvrir la porte du congélateur pour ralentir la hausse de la température dans le
compartiment congélateur.
La quantité maximum d’aliments frais qui peut être chargée dans le congélateur en 24
heures est indiquée sur la plaque signalétique (voir Capacité de congélation).
Ne jamais placer d’aliments chauds dans le compartiment congélateur.
Lors de l’achat et de la conservation de produits congelés, s’assurer que l’emballage
n’est pas endommagé.
Le temps de conservation et la température recommandée pour conserver les aliments
congelés sont indiqués sur l’emballage. Pour la conservation et l’utilisation, respecter
les instructions du fabricant. En cas d’absence d’information, la nourriture ne doit pas
être conservée pendant plus de 3 mois.
Placer les aliments congelés dans le compartiment congélateur dès que possible après
l’achat.
RANGEMENT DES ALIMENTS PARTIE- 3.