6 electrolux-arthur martin
• Ne laissez rien sur la table de cuisson.
Une mise en fonctionnement
accidentelle pourrait provoquer un
incendie.
• En enfournant ou en sortant vos plats
du four, prenez la précaution de ne pas
vous approcher du(des) élément(s)
chauffant(s) et utilisez des gants
thermiques de cuisine.
• Ne placez jamais de papier d’alumi-
nium directement en contact avec la
sole, la chaleur accumulée pourrait en-
traîner une détérioration de l'émail.
• N'employez jamais la lèchefrite comme
plat à rôtir.
• Les fourchettes et la broche du
tournebroche sont pointues et
tranchantes. Veillez à les manipuler
avec précaution pour éviter tout risque
de blessure.
• Pour éviter d'endommager les com-
mandes de votre appareil, ne laissez
pas la porte ouverte lorsqu'il est en
fonctionnement ou encore chaud.
• Après utilisation de votre cuisinière,
assurez-vous que toutes les manettes
se trouvent sur la position "arrêt".
• Veillez à ne rien laisser sur la table pen-
dant l'utilisation des zones de cuisson
(torchons, feullies d'aluminium, etc. ...).
• Le témoin de chaleur résiduelle s’al-
lume pour signaler que les foyers fonc-
tionnent ou qu’ils sont encore chauds.
Tenez éloignés les jeunes enfants de
l’appareil jusqu’à l’extinction de ce
témoin.
• Evitez de laisser tomber quoi que ce
soit sur la surface vitrocéramique. Un
choc ponctuel, comme par exemple la
chute d’une salière, peut provoquer une
fissure ou une cassure du verre.
• Eloignez les jeunes enfants de l'appa-
reil pendant son fonctionnement. Vous
éviterez ainsi qu'ils se brûlent en tou-
chant la surface de la table, en renver-
sant un récipient de cuisson ou en
touchant la façade chaude de votre
appareil.
• Cet appareil n'est pas destiné à être
utilisé par des enfants ou des
personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales,
ou le manque d'expérience et de
connaissance les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont
sans surveillance ou en l'absence
d'instruction d'une personne
responsable qui puisse leur assurer
une utilisation de l'appareil sans
danger.
• Assurez-vous que les enfants ne mani-
pulent pas les commandes de l'appa-
reil.
• Avant de procéder au nettoyage de
votre appareil, vérifiez qu'aucun élé-
ment n'est sous tension (toutes les
commandes doivent se trouver sur la
position "arrêt") et que les parois soient
suffisamment refroidies.
• Ne faites jamais fonctionner votre table
de cuisson à vide (sans récipient
dessus).
• L’utilisation de produits d’entretien non
adaptés provoque des éraflures, atta-
que la surface ou a pour conséquence
une décoloration du décor. C’est
pourquoi, il est impératif d’utiliser
exclusivement un produit d’entretien
SPECIAL TABLES VITROCERAMI-
QUES. N’utilisez également en aucun
cas des objets tranchants pour retirer
les débordements. Utilisez uniquement
un grattoir spécial que vous pourrez
vous procurer dans le commerce.
• Pour obtenir de bons résultats culinai-
res et d'utilisation, veillez à ce que votre
appareil soit toujours propre; lors de la
cuisson de certaines préparations, les