Tefal AH9600CH Une information important

Taper
Une information important
ActiFry Genius
www.tefal.com
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ActiFry Genius 1.2 kg
ActiFry Genius 1.7 kg
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ENFR
1 Base
2 Bouton d’ouverture du couvercle
3 Couvercle
4 Hublot
5 Ecran de commande digital
6 Cuillère doseuse
7 Bouton de déverrouillage de la pale
8 Pale de brassage amovible
9 Anneau anti-débordement amovible
10 Bouton de déverrouillage de la poignée
de la cuve
11 Poignée de la cuve
12 Cuve
13 Filtre amovible
14 Temps de cuisson
15 Température
16 Départ différé
17 Maintien au chaud
18 Fonction pour sélectionner un mode de
cuisson pré-enregistré
19 Mode manuel
20 Départ / pause de la cuisson
21 Modes de cuisson
DESCRIPTION
Avant la première utilisation
Retirez tous les autocollants et les matériaux d’emballage.
Pour retirer le couvercle, soulevez le couvercle en appuyant sur le bouton d'ouverture du
couvercle - schéma 1.
Enlevez la cuillère doseuse.
Soulevez la poignée de la cuve en position horizontale jusqu'à ce que vous entendiez un
«CLIC» lorsqu'elle se verrouille - schéma 3.
Retirez la pale en appuyant sur le bouton de déverrouillage - schéma 4.
Sortez la cuve.
Pour retirer l’anneau anti-débordement, tirez les pinces vers l'extérieur, puis soulevez-le.
Enlevez le filtre amovible - schéma 6.
Toutes les pièces amovibles sont lavables au lave-vaisselle - schéma 7 ou peuvent être
nettoyées à l'aide d'une éponge non abrasive et d'un peu de liquide vaisselle.
Nettoyez le corps de l’appareil avec une éponge humide et du liquide vaisselle - schéma 8.
Séchez soigneusement toutes les pièces avant de les remettre en place.
Remettez la pale en place jusqu'à ce que vous entendiez un «CLIC» de verrouillage - schéma 9.
Pour remettre l’anneau en position, placez-le sur le bord de la cuve de cuisson, centrez-le sur
la cuve et appuyez jusqu'à ce que vous entendiez un «CLIC».
Lors de la première utilisation, il peut se produire un dégagement d’odeur inoffensive. Ce
phénomène sans conséquence sur l’utilisation de l’appareil disparaîtra rapidement.
REMARQUE :
N’immergez jamais la base dans l’eau.
Pour une bonne mise en route de l’appareil, nous vous conseillons de faire une première
cuisson d’au moins 30 minutes. Dès la seconde cuisson, ActiFry Genius vous donnera entière
satisfaction.
CONSIGNES D'UTILISATION
6
Préparation des aliments.
Pour éviter d'endommager votre appareil, veuillez suivre les quantités d'ingrédients et de
liquides indiquées dans le manuel et le livre de recettes.
Pour toutes les recettes, ne dépassez jamais le niveau maximum indiqué sur la pale
amovible - schéma 10.
Ne laissez pas la cuillère doseuse à l'intérieur de la cuve pendant la cuisson des aliments.
Soulevez le couvercle - schéma 1.
Retirez la cuillère de la cuve.
Préparez vos ingrédients comme l’indique le livre de recettes. Versez les ingrédients dans la
cuve selon les instructions de votre recette.
Mettez les aliments dans la cuve en les répartissant uniformément, en veillant à respecter la
quantité maximale (voir les tableaux de cuisson p. 9 à p. 11) et la marque de niveau
maximum indiquée sur la pale - schéma 10.
Versez l'huile sur les aliments avec la cuillère - schéma 11, en la répartissant uniformément
(voir les tableaux de cuisson p. 9 à p. 11).
Déverrouillez la poignée et rabattez-la complètement dans son logement - schéma 12.
Fermez le couvercle - schéma 13.
Ne faites jamais fonctionner l'appareil à vide.
Ne surchargez jamais la cuve. Respectez les quantités recommandées.
Cet appareil ne convient pas aux recettes contenant une quantité élevée de liquide
(comme les soupes, les sauces de cuisson...).
Ne mettez jamais l’appareil en marche si la cuve est vide.
Début de la cuisson
Branchez le cordon d'alimentation de l'appareil sur une prise de courant appropriée.
L'appareil émettra 2 bips sonores et l'écran indiquera 00 - schéma 14.
2 façons de régler le temps de cuisson :
Mode de fonctionnement avec les menus automatiques :
La durée de cuisson, la température et le brassage sont automatiquement réglés en fonction
du type d’aliment sélectionné.
Sélectionnez le mode - schéma 15.
Sélectionnez un mode de cuisson pré-enregistré en vous reportant au numéro des modes
de cuisson. Pour sélectionner le mode de cuisson, appuyez sur le bouton + jusqu’à ce que le
mode souhaité 1 à 9 apparaisse - schéma 16.
Appuyez sur Démarrer - schéma 17.
Il est possible d’ajuster le temps de cuisson en appuyant sur le bouton +/-.
Remarque : Ajustez le temps de cuisson après le démarrage de l’appareil.
Lorsque vous utilisez le mode de cuisson automatique, suivez les instructions du livre de
recettes pour savoir où placer les aliments dans la cuve.
Remarque : La pale ne tourne pas au début de la cuisson pour les modes 2, 3, 4, 5, 7, 8 et 9.
Pour arrêter ou annuler le mode de cuisson, maintenez la touche enfoncée pendant 2
secondes et l’écran indiquera 00 - schéma 14.
CUISSON
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ENFR
1. Frites (frites de pomme de
terre, croustilles aux légumes,
quartiers de pommes de
terre…)
6. Poulet, (pilons et ailes...)
2. Recettes panées (nuggets de
poulet, crevettes panées...)
7. Wok * (riz frit aux crevettes,
bœuf sauté, légumes
sautés...)
3. Beignets salés ou sucrés
(rondelles d’oignons, calamars,
...etc)
8. Cuisine du monde (tajines
d’agneau, kebabs...)
4. Rouleaux de pâte ou
beignets, (samosas, rouleaux
de printemps…)
9. Desserts (compotes de
pommes ou de poires, noix
caramélisées…)
5. Boulettes de viande et
boulettes de légumes
*Programmes «1 repas en une pression»
Mode manuel :
Réglez la cuisson en quelques minutes à l'aide du bouton +/- (voir le tableau des temps de
cuisson p. 9 à p. 11).
Réglez ensuite la température de cuisson en appuyant sur le bouton température / minuterie
- schéma 18, et réglez la température avec les boutons +/- (voir le tableau des temps de
cuisson p. 9 à p. 11).
Appuyez sur le bouton de mise en marche .
REMARQUE :
Le temps sélectionné s’affiche et un décompte minute par minute commence. Le temps de
cuisson est affiché en minutes. Seul le temps restant de moins d’une minute sera affiché en
secondes.
L’appareil peut être mis en pause. Appuyez simplement sur le bouton . Appuyez sur le
bouton pour relancer la cuisson.
Le temps peut être modifié à tout moment pendant la cuisson en utilisant les boutons +/- -
schéma 17.
En cas d’erreur ou pour supprimer le temps sélectionné, maintenez le bouton enfoncé
pendant 2 secondes et sélectionnez de nouveau le temps.
La pale ne tourne pas au début de la cuisson dans les modes 2, 3, 4, 5, 7, 8 et 9.
Départ différé
La fonction départ différé peut être utilisée avec les modes de cuisson automatiques ou le
mode manuel.
Branchez l’appareil. L’écran s’allume et 0:00 apparaît.
Réglez la cuisson en choisissant le mode pré-enregistré ou le mode manuel.
8
Appuyez longuement sur le bouton «Température / temps» (3 secondes). Le pictogramme
apparaît et clignote.
Réglez le temps de la mise en marche différée avec les boutons +/- (intervalle: 10 minutes).
Appuyez sur le bouton de mise en marche . Le compte à rebours sera lancé et la cuisson
commencera une fois que la minuterie aura atteint 0:00.
Maintien au chaud
Lorsque la cuisson est terminée, si aucune opération n’est effectuée avant 3 minutes, le
mode de maintien au chaud commence automatiquement (sauf le mode 1 – Frites).
Après 30 minutes de maintien au chaud, l’appareil s’arrête.
Pour désactiver la fonction «Maintien au chaud», appuyez longuement sur les boutons +/-
durant environ 3 secondes.
Pour réactiver la fonction «Maintien au chaud», appuyez longuement sur les boutons +/-
durant environ 3 secondes.
Retrait des aliments
Lorsque vous soulevez le couvercle, l’appareil cesse de fonctionner. Pour relancer la
cuisson, abaissez le couvercle et appuyez sur le bouton .
Si le couvercle a été soulevé pendant plus de 2 minutes, l’appareil sera réinitialisé.
Une fois que la cuisson est terminée, la minuterie émet un bip sonore.
Soulevez le couvercle – schéma 1.
Soulevez la poignée jusqu’à ce que vous entendiez un « clic » lorsqu’elle se verrouille et
retirez la cuve - schémas 19 et 20.
Servez immédiatement.
Pour éviter tout risque de brûlure, ne touchez pas le couvercle ou toute pièce autre que la
zone de préhension, soit la poignée de la cuve et le bouton d’ouverture du couvercle.
CONSEILS DE CUISINE AVEC L’ACTIFRY GENIUS
Ne saupoudrez pas les frites de sel lorsqu’elles sont dans la cuve. Ne les salez qu’une fois les
frites sont sorties de la cuve.
Lorsque vous ajoutez des herbes et des épices à ActiFry, mélangez-les avec de l’huile ou un
liquide. Si vous essayez de les saupoudrer directement dans la cuve, ils seront juste soufflés
par le système d’air chaud.
Les épices colorées peuvent tacher légèrement la pale et les parties de l’appareil. C’est normal.
Préparez tous les aliments en morceaux de taille égale pour vous assurer qu’ils cuisent tous
uniformément.
Préparez les légumes, en particulier les légumes-racines, en petits morceaux pour s’assurer
qu’ils cuisent bien.
Si vous utilisez des oignons dans des recettes ActiFry, il est préférable de les couper en fines tranches
plutôt que de les hacher pour qu”ils cuisent mieux. Séparez les rondelles d’oignon avant de les
mettre dans la cuve et mélangez-les rapidement afin qu’elles soient réparties uniformément.
Pour les modes de cuisson automatiques uniquement :
Les ingrédients doivent être mis dans la cuve comme indiqués dans le livre de recettes ActiFry
Genius. Cela garantit le bon degré de cuisson pour chaque ingrédient. Ceux qui nécessitent
un temps de cuisson plus long doivent être mis dans la moitié supérieure de la cuve. Ceux qui
nécessitent un temps de cuisson plus court doivent être mis près de la poignée.
9
ENFRTEMPS DE CUISSON
Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif et peuvent varier en fonction de la
saisonnalité des aliments, de leur taille, des quantités utilisées et des goûts individuels, ainsi
que de la tension du réseau électrique. La quantité d'huile indiquée peut être augmentée en
fonction de votre goût et de vos besoins. Si vous souhaitez des frites plus croustillantes, vous
pouvez ajouter quelques minutes de cuisson supplémentaires.
Pommes de terre
Type Quantité
Ajout
(cuillère
d'huile)
Mode de
cuisson
Temps de
cuisson
Genius pour
1,2 kg (min)
Temps de
cuisson
Genius pour
1,7kg (min)
Frites de taille
standard 10
mm x 10 mm
Fraîches
750 g 1/2 1 26-28 25-27
1000 g 3/4 1 30-34 28-30
1500 g 1 1 36-38
1700 g 1 1 42-44
Frites Surgelées
750 g Aucun 1 26-28 23-25
1200 g Aucun 1 36-38
Viande et volaille
Pour ajouter un peu de saveur à votre viande, n'hésitez pas à mélanger les épices avec l'huile
(paprika, curry, herbes mélangées, thym, laurier, etc).
Type Quantité
Ajout
(cuillère
d'huile)
Mode de
cuisson
Temps de
cuisson
Genius pour
1,2kg (min)
Temps de
cuisson
Genius pour
1,7kg (min)
Nuggets de
poulet
Fraîches ou
surgelées
750 g Aucun 2 13 - 15 10 - 12
Fraîches 1200 g Aucun 2 13 - 15
Surgelées 1200 g Aucun 2 15 - 17
Pilons de poulet Frais 4 à 6 Aucun 6 20 - 25 20 - 22
Blancs de
poulet
Frais 6 Aucun 6 20 - 25 18 - 20
Frais 9 Aucun 6 22 - 24
Boulettes de
viande
Surgelées 750 g 1 5 16 - 18 14 - 15
Surgelées 1200 g 5 18 - 20
10
Type Quantité Ajout (cuillère d'huile)
Mode
de
cuisson
Temps de
cuisson
Genius
pour 1,2kg
(min)
Temps de
cuisson
Genius
pour 1,7kg
(min)
Courgettes Fraîches
750 g 1 cuillère + 150 ml d'eau 7 25-30 20 - 25
1200 g 1 cuillère + 150 ml d'eau 7 25-30
Poivrons Frais
650 g 1 cuillère + 150 ml d'eau 7 18-22 15 - 18
1200 g 1 cuillère + 150 ml d'eau 7 20-25
Champignons Frais
650 g 1 7 10-15 10 - 15
1000 g 1 7 16-18
Tomates Fraîches
650 g 1 cuillère + 150 ml d'eau 7 13-16 12 - 14
1000 g 1 cuillère + 150 ml d'eau 7 15-17
Oignons
(en rondelles)
Frais
500 g 1
Manuel
220°C
12-16 12 - 14
750 g
1 Manuel
220°C
18-20
Légumes
Poisson-fruits de mer
Type Quantité
Ajout
(cuillère
d'huile)
Mode de
cuisson
Temps de
cuisson Genius
pour 1,2 kg
(min)
Temps de
cuisson Genius
pour 1,7kg
(min)
Beignets de
calamars
Surgelés
300 g
Aucun
3 11-13 10-12
500 g 3 11-13
Crevettes crues Surgelées
300 g
Aucun
3 11-13 8-10
450 g 3 8-10
Plats de riz et légumes
Type Quantité
Ajout
(cuillère
d'huile)
Mode de
cuisson
Temps de
cuisson Genius
pour 1,2 kg
(min)
Temps de
cuisson Genius
pour 1,7kg
(min)
Ratatouille*
Surgelée 750 g Aucun 7 16-18 14 - 16
Surgelée 1000 g Aucun 7 23-25
Poêlée paysanne
Surgelée 750 g 17-20 16-18
Surgelée 1000 g Aucun 6 22-24
Paëlla*
Surgelée 650 g Aucun
Manuel :
220°C
16-19 12 - 14
Surgelée 1000 g Aucun
Manuel :
220°C
15-17
* Les préparations surgelées ne sont pas toutes disponibles dans tous les pays.
11
ENFR
Desserts
Type Quantité
Ajout
(cuillère d’huile)
Mode de
cuisson
Temps de
cuisson
Genius pour
1,2kg (min)
Temps de
cuisson
Genius pour
1,7kg (min)
Bananes Tranches
5
1 cuillère + 1
cuillère de sucre
9 5-6 5-6
7
1 cuillère + 1
cuillère de sucre
9 - 5-6
Fraises Quartiers
1000 g 2 cuillères de sucre 9 10-12 8-10
1500 g 2 cuillères de sucre 9 - 10-12
Pommes
Coupées
en deux
3
1 cuillère + 1
cuillère de sucre
9 10-12 8-10
5
1 cuillère + 2
cuillères de sucre
9 - 10-12
Ananas
Coupé en
morceaux
1 2 cuillères de sucre 9 10-15 10-12
2 2 cuillères de sucre 9 - 15-17
Nettoyage de l'appareil
N'immergez jamais l’appareil dans l’eau. N’utilisez pas de produits nettoyants puissants
ou abrasifs. Le filtre amovible doit être régulièrement nettoyé. Pour vous assurer de maintenir
la qualité de votre cuve amovible, n'utilisez jamais d'ustensiles en métal.
Nous ne recommandons pas l'utilisation de détergent autre que du détergent à vaisselle.
Laissez l'appareil refroidir complètement avant de le nettoyer.
Soulevez le couvercle - schéma 1.
Soulevez la poignée de la cuve en position horizontale jusqu'à ce que vous entendiez un
«CLIC» lorsqu'elle se verrouille - schéma 3.
Sortez la cuve.
Retirez la pale en appuyant sur le bouton de déverrouillage - schéma 4.
Pour retirer l’anneau anti-débordement, tirez les pinces vers l'extérieur, puis soulevez-le.
Retirez le filtre amovible - schéma 6.
Toutes les pièces amovibles sont lavables au lave-vaisselle - schéma 7 ou peuvent être
nettoyées à l'aide d'une éponge non abrasive et du liquide vaisselle.
Nettoyez le corps de l'appareil avec une éponge humide et du liquide vaisselle- schéma 8.
Séchez soigneusement toutes les pièces avant de les remettre en place.
Nous garantissons que le revêtement de la cuve est CONFORME AUX LOIS relatives aux
matériaux en contact avec les denrées alimentaires.
NETTOYAGE FACILE
12
Problèmes Causes Solutions
L’appareil
ne fonctionne pas.
L'appareil n'est pas
correctement branché.
Assurez-vous que l’appareil est
correctement branché sur une
prise d’alimentation.
Vous n'avez pas encore appuyé
sur le bouton .
Appuyez sur le bouton .
Vous avez appuyé sur le
bouton mais l'appareil ne
fonctionne pas.
Fermez le couvercle.
L’appareil ne chauffe pas. Contactez le Service Clientèle.
La pale ne tourne pas.
La pale ne tourne pas au début
de la cuisson dans les modes
2, 3, 4, 5, 7, 8 et 9. Relancez le
mode manuel pour vérifier si
la pale tourne. Si elle ne tourne
pas, vérifiez qu’ elle est insérée
dans la bonne position. Sinon,
contactez le Service Clientèle.
La pale
ne reste pas en place.
La pale n'est pas verrouillée.
Remettez la pale en place,
jusqu’à ce que vous entendiez un
« CLIC » - schéma 12.
Les aliments ne sont pas
cuits uniformément.
Vous n'avez pas utilisé la pale. Mettez-la en place.
Les aliments / les frites ne sont
pas coupés de façon régulière.
Coupez tous les aliments et les
frites de la même grosseur.
QUELQUES CONSEILS EN CAS DE PROBLÈMES...
13
ENFR
Problèmes Causes Solutions
Les frites ne sont pas
assez croustillantes.
Vous n'utilisez pas une
variété de pomme de terre
recommandée pour les frites.
Choisissez une variété de pomme
de terre recommandée pour les
frites comme les pommes de terre
Maris Piper ou King Edward.
Les pommes de terre n’ont pas
été suffisamment lavées et/ou
complètement séchées.
Lavez les pommes de terre
pendant une longue période pour
enlever l'amidon, égouttez-les et
séchez-les complètement avant
de les cuire.
Les frites sont trop épaisses..
Coupez-les plus finement. La taille
maximale des frites est de 13 mm
x 13 mm.
Il n'y a pas assez d'huile.
Augmentez la quantité d'huile
(voir le tableau de cuisson p.
9 à p. 11).
Le filtre est obstrué Nettoyez le filtre.
Les frites se cassent
durant la cuisson.
La quantité est trop importante.
Réduisez la quantité de pommes
de terre et modifiez le temps de
cuisson.
Les aliments restent sur
le bord de la cuve de
cuisson.
Il y a trop d'aliments dans la
cuve de cuisson.
Respectez les quantités
maximales indiquées sur le
tableau de cuisson.
Mettez l’anneau anti-
débordement en place.
Réduisez la quantité d'aliments.
Le niveau maximum est dépassé. Réduisez les quantités.
Des liquides de cuisson
ont coulé dans le corps
de l’appareil.
La cuve de cuisson ou la pale
sont défectueuse.
Changez la cuve ou la pale.
Le niveau maximum est dépassé.
Ne dépassez pas le niveau
maximum.
N'utilisez pas ActiFry pour
préparer des recettes avec un
contenu liquide élevé.
L’écran LCD ne
fonctionne pas.
L'appareil n'est pas branché. Branchez l'appareil.
Le couvercle est ouvert. Fermez le couvercle.
14
Si vous avez des problèmes ou des questions sur le produit, appelez d'abord notre équipe
de relations clientèle pour obtenir de l'aide et des conseils d'experts:
Contactez-nous à partir de notre site Web : www.tefal.com
Problèmes Causes Solutions
L'écran LCD indique «Er»
(erreur).
L'appareil
ne fonctionne pas correctement.
Débranchez l'appareil, attendez
10 secondes, puis rebranchez
l'appareil et appuyez sur le
bouton . Si l'écran LCD
indique toujours Er, référez-vous
au tableau des codes d'erreur à
la page 15.
L'appareil est
anormalement bruyant.
Vous pensez qu'il y a
un problème dans le
fonctionnement du moteur de
l'appareil.
Contactez le service clientèle
ci-dessous.
15
ENFR
Votre appareil contient de précieux matériaux qui peuvent être récupérés ou
recyclés.
Allez le porter à un centre de collecte municipal des déchets recyclables.
LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT AVANT TOUT !
E. 1 ou 2
Le ventilateur ne fonctionne
pas.
Assurez-vous que toutes les pièces
amovibles sont bien en place (grille
de ventilation, filtre amovible, plat
de cuisson, couvercle).
Assurez-vous qu'il n'y a aucune
obstruction dans les pièces amovibles.
Après vous être assuré qu'il n'y
a pas d'objets étrangers dans les
sorties de ventilation, si le défaut
persiste, contactez le service
d'assistance à la clientèle.
E. 3
Ce code d’erreur erreur peut
apparaître si l'appareil a été
rangé pendant une longue
période à une température
trop basse.
Laissez l'appareil à une
température ambiante supérieure à
15° C pendant une heure avant de
le remettre en marche.
Si le problème persiste, contactez le
service d'assistance à la clientèle.
E. 4
Le capteur de température
de votre appareil fait défaut.
Contactez le service clientèle.
E. 5
La tension de votre réseau
domestique est trop faible,
ce qui pourrait nuire aux
résultats de cuisson.
Contactez votre fournisseur
d'électricité.
E. 6
La tension de votre réseau
domestique est trop élevée;
pour des raisons de sécurité,
votre appareil doit être
protégé contre les risques
de surchauffe.
Contactez votre fournisseur
d'électricité.
TABLEAU DES CODES D’ERREUR : E.
EN p. 5 – 15
FR
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Tefal AH9600CH Une information important

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