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fr Entretien et nettoyage quotidiens
6. Appuyer sur la touche d’allumage Ã
pour traiter les aliments à la vitesse de
rotation voulue.
7. Appuyer sur la touche Turbo  pour
traiter les aliments à la vitesse de
rotation maximale.
Attention !
Ne jamais utiliser simultanément la touche
d’allumage à et la touche Turbo Â.
8. L’appareil reste allumé tant que la
touche d’allumage est maintenue
enfoncée. Traiter les aliments avec le
pied mixeur.
9. Lorsque la consistance souhaitée est
atteinte, relâcher la touche. Attendre
que l’entraînement se soit immobilisé.
Débrancher la fiche de la prise de
courant.
10. Maintenir les deux touches de
déverrouillage appuyées et retirer le
pied mixeur.
11. Nettoyer immédiatement toutes les
pièces après utilisation. X « Entretien et
nettoyage quotidiens » voir page 20
Remarques :
– Pour éviter les éclaboussures, plonger
complètement la lame du pied mixeur
dans les aliments à mixer et allumer
l’appareil après seulement.
– Dans le cas des aliments liquides,
plonger le pied mixeur et le tenir légè-
rement incliné pour obtenir un meilleur
mélange et éviter que le mixeur ne
se « colle par aspiration » au fond du
récipient.
Entretien et nettoyage
quotidiens
L’appareil et les ustensiles utilisés doivent
être soigneusement nettoyés après chaque
utilisation.
W Risque d’électrocution !
– Avant le nettoyage, débrancher la fiche
mâle de la prise de courant.
– Ne jamais plonger l’appareil de base
dans des liquides et ne pas le laver au
lave-vaisselle.
– Ne jamais utiliser de nettoyeur à vapeur.
Attention !
– Ne pas utiliser de produit nettoyant conte-
nant de l’alcool ou de l’alcool à brûler.
– Ne pas utiliser d’objets acérés, pointus
ou métalliques.
– Ne pas utiliser de chiffons abrasifs ou
de produits nettoyants.
– Ne pas coincer les pièces en plastique
dans le lave-vaisselle, car elles
risqueraient de se déformer de façon
irréversible pendant le lavage !
Remarques :
– Pour faciliter le nettoyage, tenir le pied
mixeur dans un récipient contenant de
l’eau claire et appuyer brièvement sur la
touche Turbo Â.
– Dans le cas du mixage de chou rouge
ou de carottes par exemple, les aliments
peuvent laisser des traces sur les
parties en plastique. Celles-ci peuvent
être éliminées avec quelques gouttes
d’huile alimentaire.
La figure C montre en bref comment laver
les différentes pièces.
Séparer l’appareil de base des
accessoires.
Essuyer et sécher l’appareil de base
avec un chiffon doux humidifié.
Nettoyer les accessoires avec un produit
de nettoyage et un chiffon doux ou une
éponge ou les laver au lave-vaisselle.
Pour le nettoyer, placer le pied mixeur
en position verticale (pied mixeur vers le
haut) dans le lave-vaisselle ou le laver
avec une brosse sous l’eau courante.
Laisser sécher le pied mixeur en
position verticale (lame du mixeur
dirigée vers le haut) pour que l’eau qui
s’est infiltrée puisse en sortir.
Recettes
Mayonnaise
– 1 œuf (jaune et blanc)
– 1 c. s. de moutarde
– 1 c. s. de jus de citron ou de vinaigre
– 200-250 ml d’huile
– Saler et poivrer à votre goût