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Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil
devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous
que la notice d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur
pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des
avertissements s’y rapportant .
Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle
d’autrui.
Cet appareil doit être installé par une personne qualifiée et selon les normes en vigueur.
AVERTISSEMENTS IMPORTANTS
Utilisation
- Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Veillez
à ce que les enfants n’y touchent pas et ne l’utilisent pas
comme un jouet.
- A la réception de l’appareil, déballez-le ou faites-le déballer
immédiatement. Vérifiez son aspect général. Faites les
éventuelles réserves par écrit sur le bon de livraison ou sur
le bon d’enlèvement dont vous garderez un exemplaire.
- Votre appareil est destiné à un usage domestique normal. Ne
l’utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour
d’autres buts que celui pour lequel il a été conçu.
- Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier les caractéristiques
de cet appareil. Cela représenterait un danger pour vous.
- Avant d’utiliser votre cuisinière pour la première fois, faites
chauffer le four à vide afin d’éliminer l’odeur du calorifuge et
les graisses de protection utilisées lors de la fabrication:
- Enlevez le(s) accessoire(s) du four,
- Enlevez les éventuels autocollants étiquettes publicitaires,
pellicule de protection des enjoliveurs,
- Chauffez le four en positionnant la commande du four
sur la position maximum pendant 45 minutes environ.
Pendant cette opération, votre appareil fume. Aérez
convenablement la pièce pour limiter les odeurs et le
dégagement de fumée.
- Prenez également la précaution de nettoyer le(s) accessoire(s)
du four avec un détergent doux. Rincez et séchez
soigneusement.
- L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz conduit à la
production de chaleur et d’humidité dans la pièce où il est
installé. Veillez à assurer une bonne aération de la cuisine :
maintenez ouverts les orifices d’aération naturelle ou installez
un dispositif d’aération mécanique.
- Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil peut nécessiter
une aération supplémentaire en ouvrant la fenêtre, ou une
aération plus efficace, par exemple en augmentant la puissance
de la ventilation mécanique si elle existe.
- Si vous utilisez un appareil électrique à proximité de votre
cuisinière (par exemple un batteur électrique), assurez-vous
que le câble d’alimentation de cet appareil électrique ne soit
pas en contact avec la surface chaude de la cuisinière ou
coincé dans la porte du four.
- Surveillez attentivement la cuisson lors de fritures dans l’huile
ou la graisse (pomme de terre frites, beignets,...) : les graisses
surchauffées s’enflamment facilement.
- N’utilisez pas de récipients instables ou déformés : ils pourraient
se renverser et être la cause de dommages corporels.
- Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de la porte du
four.
- En plus du(des) accessoire(s) fournis avec votre appareil,
n’utilisez que des plats, des moules à gâteaux, ... résistants
à de hautes températures (suivez les instructions des fabricants).
- Ne stockez pas de produits d’entretien ou de produits
inflammables dans le tiroir ou le logement de rangement (si
votre appareil en est équipé) ou à proximité de l’appareil.
- Sur la porte ouverte du four :
-ne posez pas de charge lourde,
-assurez-vous qu’un enfant ne puisse ni monter, ni s’asseoir.
- En enfournant ou en sortant vos plats du four, prenez la
précaution de ne pas vous approcher du(des) élément(s)
chauffant(s) et utilisez des gants thermiques de cuisine.
- Ne placez jamais de papier aluminium directement en contact
avec la sole, la chaleur accumulée pourrait entraîner une
détérioration de l’émail.
- N’employez jamais la lèchefrite comme plat à rôtir.
- Pour éviter d’endommager les commandes de votre appareil,
ne laissez pas la porte ouverte lorsqu’il est en fonctionnement
ou encore chaud.
- Un brûleur doit présenter une flamme régulière. Evitez tout
courant d’air. Si la flamme présente une anomalie, nettoyez
le brûleur. Si l’anomalie persiste, faites appel au service après
vente.
- Après utilisation de votre cuisinière, assurez-vous que toutes
les manettes se trouvent sur la position «arrêt».
- Veillez à ne rien laisser sur la table pendant l’utilisation des
brûleurs (torchons, feuilles d’aluminium, etc.).
- Changez le tuyau d’arrivée du gaz un peu avant l’expiration
de la date de vieillissement indiquée sur celui-ci.
- N’utilisez jamais de bouteille de propane dans votre cuisine
ou autre local fermé.
- Eloignez les jeunes enfants de l’appareil pendant son
fonctionnement. Vous éviterez ainsi qu’ils se brûlent en touchant
la surface de la table, en renversant un récipient de cuisson
ou en touchant la façade chaude de votre appareil.
- Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas les commandes
de l’appareil.
- Avant de procéder au nettoyage de votre appareil, vérifiez
qu’aucun élément n’est sous tension (toutes les commandes
doivent se trouver sur la position «arrêt») et que les parois
soient suffisamment refroidies.
- Pour obtenir de bons résultats culinaires et d’utilisation, veillez
à ce que votre appareil soit toujours propre; lors de la cuisson
de certaines préparations, les projections graisseuses peuvent
dégager des odeurs désagréables.
- Ne faites jamais fonctionner votre table de cuisson à vide (sans
récipient dessus).
- Baissez ou éteignez toujours la flamme d’un brûleur avant de
retirer un récipient.
- Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une mise en
fonctionnement accidentelle pourrait provoquer un incendie.
- Nettoyez votre appareil après chaque utilisation, afin de garantir
un fonctionnement correct.
- N’utilisez jamais d’appareils à vapeur ou à haute pression pour
nettoyer le four (exigences relatives à la sécurité électrique).