2
Conservez cette notice d’utilisation avec votre
appareil. Si l’appareil devait être vendu ou cédé
à une autre personne, assurez-vous que la noti-
ce d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisa-
teur pourra alors être informé du fonctionnement
de celui-ci et des avertissements s’y rapportant .
Ces avertissements ont été rédigés pour votre
sécurité et celle d’autrui.
Utilisation
•
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par
des adultes. Veillez à ce que les enfants n’y tou-
chent pas et ne l’utilisent pas comme un jouet.
•
A la réception de l’appareil, déballez-le ou
faites-le déballer immédiatement. Vérifiez son
aspect général. Faites les éventuelles réserves
par écr
it sur le bon de livraison ou sur le bon
d’enlèvement dont vous garderez un exemplai-
re.
•
Votre appareil est destiné à un usage domes-
tique normal. Ne l’utilisez pas à des fins com-
merciales ou industrielles ou pour d’autres buts
que celui pour lequel il a été conçu.
•
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier
les caractéristiques de cet appareil. Cela repré-
senterait un danger pour vous.
•
Avant d’utiliser votre cuisinière pour la première
fois, faites chauffer le four à vide afin d’éliminer
l’odeur du calorifuge et les graisses de protec-
tion utilisées lors de la fabrication:
- Enlevez le(s) accessoire(s) du four,
- Enlevez les éventuels autocollants éti-
quettes publicitaires, pellicule de protection
des enjoliveurs,
- Chauffez le four en positionnant la com-
mande du four sur la position maximum
pendant 45 minutes environ. Pendant cette
opération, votre appareil fume. Aérez
convenablement la pièce pour limiter les
odeurs et le dégagement de fumée.
•
Prenez également la précaution de nettoyer
le(s) accessoire(s) du four avec un détergent
doux. Rincez et séchez soigneusement.
•
L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz
conduit à la production de chaleur et d’humidi-
té dans la pièce où il est installé. Veillez à as-
surer une bonne aération de la cuisine: mainte-
nez ouverts les orifices d’aération naturelle ou
installez un dispositif d’aération mécanique.
•
Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil
peut nécessiter une aération supplémentaire en
ouvrant la fenêtre, ou une aération plus efficace,
par exemple en augmentant la puissance de la
ventilation mécanique si elle existe.
•
Si vous utilisez un appareil électrique à proxi-
mité de votre cuisinière (par exemple un batteur
électrique), assurez-vous que le câble d’ali-
mentation de cet appareil électrique ne soit pas
en contact avec la surface chaude de la cuisi-
nière ou coincé dans la porte du four.
•
Surveillez attentivement la cuisson lors de fri-
tures dans l’huile ou la graisse (pomme de ter-
re frites, beignets,...): les graisses surchauffées
s’enflamment facilement.
•
N’utilisez pas de récipients instables ou défor-
més: ils pourraient se renverser et être la cause
de dommages corporels.
•
Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de
la porte du four.
•
En plus du(des) accessoire(s) fournis avec
votre appareil, n’utilisez que des plats, des
moules à gâteaux, ... résistants à de hautes
températures (suivez les instructions des fabri-
cants).
•
Ne stockez pas de produits d’entretien ou de
produits inflammables dans le tiroir (si votre ap-
pareil en est équipé) ou à proximité de l’appa-
reil.
•
Sur la porte ouverte du four:
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu’un enfant ne puisse ni mon-
ter, ni s’asseoir.
•
En enfournant ou en sortant vos plats du four,
prenez la précaution de ne pas vous approcher
du(des) élément(s) chauffant(s) et utilisez des
gants thermiques de cuisine.
AVERTISSEMENTS IMPORTANTS
Cet appareil doit être installé par une personne qualifiée et selon les normes en vigueur.