ARTHUR MARTIN G9701CCN Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

NOTICE D’UTILISATION
Cuisinière
G 9701 CCX
G 9701 CCN
Pour une vie plus facile.
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/ou décrets pour une utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de l’environnement, vous devez d’abord lire impérativement
les préconisations suivantes avant toute utilisation de votre appareil.
Pour éviter tout risque de détérioration de l’appareil, transportez-le dans sa position d’utilisation muni de ses cales de transport
(selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d’asphyxie et corporel, tenez les matériaux d’emballage hors de la portée des
enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel,…), l’installation, les raccordements (eau, gaz, électricité, évacuation selon
modèle), la mise en service et la maintenance de votre appareil doivent être effectués par un professionnel qualifié.
Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage domestique normal. Ne l’utilisez pas à des
fins commerciales ou industrielles ou pour d’autres buts que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel
et corporel.
Débranchez votre appareil avant toute opération de nettoyage manuel. N’utilisez que des produits du commerce non corrosifs
ou non inflammables. Toute projection d’eau ou de vapeur est proscrite pour écarter le risque d’électrocution.
Si votre appareil est équipé d’un éclairage, débranchez l’appareil avant de procéder au changement de l’ampoule (ou du néon,
etc.) pour éviter de s’électrocuter.
Afin d’empêcher des risques d’explosion et d’incendie, ne placez pas de produits inflammables ou d’éléments imbibés de produits
inflammables à l’intérieur, à proximité ou sur l’appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel, mettez hors d’usage ce qui pourrait présenter
un danger : coupez le câble d’alimentation au ras de l’appareil. Informez-vous auprès des services de votre commune des endroits
autorisés pour la mise au rebut de l’appareil.
Pendant et après le fonctionnement de l’appareil, le hublot de porte est chaud, les récipients et leur contenu peuvent basculer.
Tenez les enfants éloignés.
Si ces différents points ne sont pas respectés, cela pourrait occasionner des risques matériel et corporel.
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utilisation optimale de votre appareil.
2
3
Avertissements importants
Description de l’appareil
Conseils avant la première utilisation
Horloge minuteur
Comment utiliser la table de cuisson
Comment utiliser le four
Conseils d’utilisation
Entretien et nettoyage
En cas d’anomalie de
fonctionnement
Garantie
Service Après Vente
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15
15
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Caractéristiques techniques
Installation
Remplacement de l’ampoule d’éclairage
du four
Changement de gaz
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19
SOMMAIRE
Comment lire votre notice d’utilisation ?
Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture
de votre notice d’utilisation.
Instructions de sécurité
Description d’opérations étape par étape
Conseils et recommandations
Informations liées à la protection de l’environnement
A l’attention de l’installateur
A l’attention de l’utilisateur
4
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil
devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous
que la notice d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur
pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des
avertissements s’y rapportant .
Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle
d’autrui.
Cet appareil doit être installé par une personne qualifiée et selon les normes en vigueur.
AVERTISSEMENTS IMPORTANTS
Utilisation
- Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Veillez
à ce que les enfants n’y touchent pas et ne l’utilisent pas
comme un jouet.
- A la réception de l’appareil, déballez-le ou faites-le déballer
immédiatement. Vérifiez son aspect général. Faites les
éventuelles réserves par écrit sur le bon de livraison ou sur
le bon d’enlèvement dont vous garderez un exemplaire.
- Votre appareil est destiné à un usage domestique normal. Ne
l’utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour
d’autres buts que celui pour lequel il a été conçu.
- Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier les caractéristiques
de cet appareil. Cela représenterait un danger pour vous.
- Avant d’utiliser votre cuisinière pour la première fois, faites
chauffer le four à vide afin d’éliminer l’odeur du calorifuge et
les graisses de protection utilisées lors de la fabrication:
- Enlevez le(s) accessoire(s) du four,
- Enlevez les éventuels autocollants étiquettes publicitaires,
pellicule de protection des enjoliveurs,
- Chauffez le four en positionnant la commande du four
sur la position maximum pendant 45 minutes environ.
Pendant cette opération, votre appareil fume. Aérez
convenablement la pièce pour limiter les odeurs et le
dégagement de fumée.
- Prenez également la précaution de nettoyer le(s) accessoire(s)
du four avec un détergent doux. Rincez et séchez
soigneusement.
- L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz conduit à la
production de chaleur et d’humidité dans la pièce où il est
installé. Veillez à assurer une bonne aération de la cuisine :
maintenez ouverts les orifices d’aération naturelle ou installez
un dispositif d’aération mécanique.
- Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil peut nécessiter
une aération supplémentaire en ouvrant la fenêtre, ou une
aération plus efficace, par exemple en augmentant la puissance
de la ventilation mécanique si elle existe.
- Si vous utilisez un appareil électrique à proximité de votre
cuisinière (par exemple un batteur électrique), assurez-vous
que le câble d’alimentation de cet appareil électrique ne soit
pas en contact avec la surface chaude de la cuisinière ou
coincé dans la porte du four.
- Surveillez attentivement la cuisson lors de fritures dans l’huile
ou la graisse (pomme de terre frites, beignets,...) : les graisses
surchauffées s’enflamment facilement.
- N’utilisez pas de récipients instables ou déformés : ils pourraient
se renverser et être la cause de dommages corporels.
- Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de la porte du
four.
- En plus du(des) accessoire(s) fournis avec votre appareil,
n’utilisez que des plats, des moules à gâteaux, ... résistants
à de hautes températures (suivez les instructions des fabricants).
- Ne stockez pas de produits d’entretien ou de produits
inflammables dans le tiroir ou le logement de rangement (si
votre appareil en est équipé) ou à proximité de l’appareil.
- Sur la porte ouverte du four :
-ne posez pas de charge lourde,
-assurez-vous qu’un enfant ne puisse ni monter, ni s’asseoir.
- En enfournant ou en sortant vos plats du four, prenez la
précaution de ne pas vous approcher du(des) élément(s)
chauffant(s) et utilisez des gants thermiques de cuisine.
- Ne placez jamais de papier aluminium directement en contact
avec la sole, la chaleur accumulée pourrait entraîner une
détérioration de l’émail.
- N’employez jamais la lèchefrite comme plat à rôtir.
- Pour éviter d’endommager les commandes de votre appareil,
ne laissez pas la porte ouverte lorsqu’il est en fonctionnement
ou encore chaud.
- Un brûleur doit présenter une flamme régulière. Evitez tout
courant d’air. Si la flamme présente une anomalie, nettoyez
le brûleur. Si l’anomalie persiste, faites appel au service après
vente.
- Après utilisation de votre cuisinière, assurez-vous que toutes
les manettes se trouvent sur la position «arrêt».
- Veillez à ne rien laisser sur la table pendant l’utilisation des
brûleurs (torchons, feuilles d’aluminium, etc.).
- Changez le tuyau d’arrivée du gaz un peu avant l’expiration
de la date de vieillissement indiquée sur celui-ci.
- N’utilisez jamais de bouteille de propane dans votre cuisine
ou autre local fermé.
- Eloignez les jeunes enfants de l’appareil pendant son
fonctionnement. Vous éviterez ainsi qu’ils se brûlent en touchant
la surface de la table, en renversant un récipient de cuisson
ou en touchant la façade chaude de votre appareil.
- Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas les commandes
de l’appareil.
- Avant de procéder au nettoyage de votre appareil, vérifiez
qu’aucun élément n’est sous tension (toutes les commandes
doivent se trouver sur la position «arrêt») et que les parois
soient suffisamment refroidies.
- Pour obtenir de bons résultats culinaires et d’utilisation, veillez
à ce que votre appareil soit toujours propre; lors de la cuisson
de certaines préparations, les projections graisseuses peuvent
dégager des odeurs désagréables.
- Ne faites jamais fonctionner votre table de cuisson à vide (sans
récipient dessus).
- Baissez ou éteignez toujours la flamme d’un brûleur avant de
retirer un récipient.
- Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une mise en
fonctionnement accidentelle pourrait provoquer un incendie.
- Nettoyez votre appareil après chaque utilisation, afin de garantir
un fonctionnement correct.
- N’utilisez jamais d’appareils à vapeur ou à haute pression pour
nettoyer le four (exigences relatives à la sécurité électrique).
5
Installation
- Les opérations d’installation et de branchement de votre
appareil doivent être réalisées par un technicien qualifié.
- Avant l’installation, assurez-vous que les conditions de distribution
locale (nature et pression du gaz) et le réglage de l’appareil
sont compatibles.
- Les conditions de réglage de cet appareil sont inscrites sur la
plaque signalétique.
- Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’évacuation
des produits de la combustion. Il doit être installé et raccordé
conformément aux règles d’installation en vigueur. Une attention
particulière sera accordée aux dispositions applicables en
matière de ventilation.
- Assurez-vous que l’appareil est installé dans une pièce
correctement aérée : une mauvaise ventilation peut entraîner
un manque d’oxygène. Consultez un installateur qualifié ou
adressez-vous à la compagnie de distribution du gaz de votre
région.
- Si le câble d’alimentation doit être remplacé, le remplacement
ne doit être effectué que par un technicien qualifié.
- Si l’installation électrique de votre habitation nécessite une
modification pour le branchement de votre appareil, faites
appel à un électricien qualifié.
- Les réparations ne doivent être effectuées que par un service
après vente qualifié. Une réparation non conforme peut être
la cause de graves dommages.
- L’appareil doit être débranché pendant l’installation ou dans
l’éventualité d’une intervention.
- Débranchez l’appareil ou enlevez le fusible correspondant à
la ligne de branchement de la cuisinière si celle-ci présente
une quelconque anomalie.
Veuillez lire attentivement ces remarques avant d’utiliser et d’installer
cet appareil. Nous vous remercions de votre attention.
Notre responsabilité ne saurait être engagée, en cas de mauvaise
utilisation et de non respect des règles de sécurité. Veillez également
à respecter scrupuleusement les instructions d’entretien et de
nettoyage.
Protection de l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole sont recyclables.
Déposez-les dans une déchetterie prévue à cet effet (renseignez-
vous auprès des services de votre commune) pour qu’ils puissent
être récupérés et recyclés.
Si vous procédez à la mise à la casse de votre appareil, mettez
hors d’usage ce qui pourrait représenter un danger : par exemple,
coupez le câble d’alimentation au ras de l’appareil.
En cas d’anomalie de fonctionnement, reportez-vous à la
rubrique “EN CAS D’ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT”. Si
malgré toutes les vérifications, une intervention s’avère nécessaire,
le vendeur de votre appareil est le premier habilité à intervenir. A
défaut (déménagement de votre part, fermeture du magasin où
vous avez effectué l’achat...), veuillez consulter le Centre Contact
Consommateurs qui vous communiquera alors l’adresse d’un
Service Après Vente.
En cas d’intervention sur votre appareil, exigez du service
après vente les pièces de rechange certifiées Constructeur.
XII
XI
X
IX
VIII
VII
VI
V
I
II
III
IV
6
DESCRIPTION DE L’APPAREIL
Le bandeau de commande
La table de cuisson
Brûleur semi rapide Brûleur semi rapide
1,75 kWh 1,75 kWh
Brûleur central
3,3 kWh
Brûleur rapide Brûleur auxiliaire
3 kWh 1 kWh
1.Interrupteur éclairage du four
2.Interrupteur du tournebroche
3.Thermostat
4.Minuteur
5.Horloge
6.Manette du tournebroche éclairage
7.Manette brûleur avant gauche
8.Manette brûleur arrière gauche
9.Manette brûleur central
10.Manette brûleur arrière droit
11.Manette brûleur avant droit
7 8 9 10 115 3 6
Modèle G 9701 CCX
Modèle G 9701 CCN
7 8 9 10 114321
210
170
140
250
5
10
15
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35
40
45
50
55
30
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CONSEILS AVANT LA PREMIERE UTILISATION
Le four
Premier nettoyage
Enlevez les accessoires et lavez-les à l’eau savonneuse en prenant soin de bien les rincer.
Avant la première utilisation de votre four faites-le chauffer une fois à vide afin d’éliminer l’odeur du
calorifuge et les graisses de protection utilisées lors de la fabrication.
Assurez-vous alors que la pièce soit suffisamment aérée : VMC (Ventilation Mécanique Contrôlée) en fonctionnement
ou fenêtre ouverte.
Comment procéder ?
1. Enlevez tous les accessoires du four.
2. Retirez les éventuels autocollants, étiquettes publicitaires,…(sauf la plaque signalétique) qui pourraient se trouver sur
la façade de votre appareil.
3. Chauffez le four en positionnant la manette de commande du four sur la position maximum pendant 45 minutes environ
afin d’éliminer l’odeur du calorifuge.
Pendant cette opération, votre appareil fume. Aérez convenablement la pièce pour limiter les odeurs et le dégagement de
fumée.
La porte est chaude pendant et après le fonctionnement du four. Eloignez les jeunes enfants.
Première opération
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L’horloge / minuteur
L’horloge
Comment mettre à l’heure l’horloge
Pressez et tournez la manette située à droite du cadran de l’horloge
pour afficher l’heure du jour.
Relâchez la manette.
Selon le modèle, votre appareil est équipé doit d’un minuteur ou d’une horloge – minuteur.
Le minuteur
Le minuteur permet de choisir une durée de cuisson.
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15
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25
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55
30
Comment utiliser le minuteur
1. Placez le thermostat sur la position désirée selon la
cuisson à effectuer.
2. Tournez le minuteur sur la position maximum puis ramenez
la manette sur le repère choisi.
3. Après écoulement de la durée affichée, une sonnerie
retentit mais n’arrête pas la cuisson.
4. Ramenez le thermostat sur la position « arrêt ».
Le minuteur
Comment utiliser le minuteur
1. Placez le thermostat sur la position désirée selon la
cuisson à effectuer .
2. Affichez le temps nécessaire à la cuisson en tournant,
sans la presser, la manette du minuteur (en bas à droite
du cadran d’affichage) dans le sens des aiguilles d’une
montre jusqu’à la durée désirée.
3. A la fin de la cuisson, un signal sonore retentit mais
n’arrête pas la cuisson. Replacez le minuteur sur la
position manuelle et ramenez le thermostat sur la
position « arrêt ».
Si vous désirez utiliser votre four sans l’aide du minuteur,
assurez-vous qu’il soit sur la position manuelle .
9
Eloignez les jeunes enfants de l’appareil tant qu’il est
encore chaud.
Veillez à ne poser sur la table de cuisson aucun objet ou
aliment susceptible de fondre (ustensiles avec manche en
plastique, feuille d’aluminium, aliment contenant du sucre,
etc.); en cas d’incident, nettoyez immédiatement.
Lorsque vous faites des fritures, surveillez attentivement la
cuisson car l’huile ou la graisse pourrait facilement
s’enflammer par suite d’une surchauffe.
Toutes les positions de fonctionnement doivent être choisies
entre les positions maximum et minimum et non pas entre
les positions maximum et arrêt.
COMMENT UTILISER LA TABLE DE CUISSON
En faisant coïncider le symbole de la manette avec le repère
situé sur le bandeau de commande, vous obtiendrez :
Principales positions d’utilisation
Position « Arrêt »
Débit maximum
Débit minimum
Utilisez le débit maximum pour obtenir l’ébullition et le débit
minimum pour le mijotage des aliments ou le maintien en ébullition.
Votre table de cuisson est équipée de brûleurs à sécurité par
thermocouple vous garantissant l’utilisation de votre appareil en
toute sécurité :
Parce qu’il faut maintenir les commandes plusieurs secondes
avant que la flamme ne se stabilise, un jeune enfant ne peut
allumer les brûleurs en dehors de votre contrôle,
En cas d’extinction accidentelle de la flamme, le thermocouple
stoppe l’échappement de gaz au bout de quelques secondes.
Les brûleurs de table sont équipés d’un allumage intégré à la
manette. Il permet d’effectuer l’allumage en actionnant seulement
les manettes de commande des brûleurs.
Pour allumer les brûleurs
Poussez et tournez à l’inverse des aiguilles d’une montre la
manette du brûleur choisi,
Maintenez la manette en position poussée jusqu’à l’allumage
du brûleur (une étincelle se produit environ toutes les
secondes).
Ou
Présentez une flamme au brûleur après avoir tourné la manette
(en cas de manque d’énergie).
Après apparition de la flamme, maintenez la manette
enfoncée pendant 10 secondes environ pour activer la
sécurité de table (thermocouple).
Relâchez la manette, le brûleur reste allumé. Si le brûleur
s’éteint, renouvelez l’opération en maintenant la
commande enfoncée 15 secondes.
Pour éteindre les brûleurs
Tournez la manette dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à
la butée, sur la position arrêt « ».
Le four est équipé d’un brûleur gaz à la sole et d’un gril électrique
à la voûte.
Le four peut être utilisé en cuisson traditionnelle ou en gril. Ces
deux modes ne peuvent être utilisés simultanément.
Le brûleur de four est équipé de sécurité à thermocouple. Dans
le cas d’une extinction accidentelle de la flamme (courant d’air
violent, débordement important d’un liquide,…), une sécurité par
thermocouple coupera l’alimentation en gaz du four.
Pour passer de la cuisson traditionnelle à la cuisson au gril, il est
nécessaire d’éteindre le brûleur du four puis d’allumer le gril.
140°C
250°C
= FERME
= MINIMALE
= MAXIMALE
= GRILLOIR
10
COMMENT UTILISER LE FOUR
210
170
140
250
selon les modeles
Le thermostat / Commande du gril
Il permet de choisir la température de cuisson appropriée et de
mettre en fonctionnement l’élément gril.
Définition des symboles :
: Position « Arrêt »
Plage de températures du four
: Position Gril
Le brûleur de four est équipé d’un allumage intégré à la manette.
Il permet d’effectuer l’allumage en actionnant seulement le
thermostat.
Pour allumer le brûleur de four
1. Ouvrez la porte.
Poussez et tournez à l’inverse des aiguilles d’une montre
la commande de four,
2. Maintenez la commande en position poussée jusqu’à
l’allumage du brûleur
Ou
4. Présentez une flamme au brûleur après avoir tourné la
commande (en cas de manque d’énergie électrique).
5. Après apparition de la flamme, maintenez la commande
enfoncée pendant 10 secondes environ pour activer la
sécurité de four (thermocouple) et vérifiez la présence
de la flamme par l’orifice à l’avant de la sole.
Relâchez la commande, le brûleur reste allumé. Fermez alors la
porte du four. Si le brûleur s’éteint, renouvelez l’opération après
une minute minimum en maintenant la commande enfoncée 15
secondes.
Pour éteindre le brûleur de four
Tournez la commande dans le sens des aiguilles d’une montre
jusqu’à la butée, sur la position « Arrêt ».
Le voyant de fonctionnement (selon modèle)
Ce voyant s’allume lorsque le gril, le tournebroche ou l’éclairage
est en fonctionnement.
L’éclairage
Cette touche ou cette position (selon modèle) est à utiliser lorsque
vous souhaitez éclairer le four.
La porte est chaude pendant et après le fonctionnement
du four. Eloignez les jeunes enfants.
Ne placez jamais des plats ou une feuille d’aluminium
directement en contact avec la sole.
480 mm
SUPERFICIE DE CUISSON AU
GRIL
(480x240)
240 mm
deuxi
ème
nivean
11
Les cuissons au gril
La cuisson se fait par rayonnement. Seul l’élément chauffant
supérieur fonctionne.
Le gril sert à griller les pièces de viande (côte de bœuf, côtes de
porc, etc.) qui restent moelleuses, à dorer les toasts ou à gratiner
des plats déjà cuits et chauds de préférence (gratin de pâtes,
etc.).
Les grillades
1. Préparez la pièce à griller et placez-la directement sur la
grille support de plat.
Installez l'écran de protection
2. Positionnez le thermostat sur la position gril .
3. Glissez la grille support de plat dans le gradin supérieur
et la lèchefrite dans le gradin inférieur.
4. Fermez délicatement la porte sur l’écran de protection
(fig. B).
5. Lorsque la première face est dorée, retournez la pièce
sans la piquer pour éviter de lui faire perdre son jus.
6. Faites griller la deuxième face.
7. Salez en fin de cuisson.
Le temps de cuisson doit être déterminé par l’épaisseur de la
pièce à griller et non par son poids.
Les gratins
1. Installez l'écran de protection et laissez la porte entrouverte.
Positionnez le thermostat sur la position gril .
2. Placez le plat sur la grille support et glissez l’ensemble
dans le gradin supérieur.
3. Fermez délicatement la porte sur l’écran de protection
(fig. B).
4. Laissez le mets exposé quelques minutes au rayonnement
du gril.
Plus la préparation sera proche de l’élément rayonnant, plus le
« grattinage » sera rapide.
Vérifiez après l'utilisation du four que le thermostat est sur la
position « Arrêt ».
Les cuissons au tournebroche
La broche et son support sont très chauds après la cuisson.
Utilisez des gants thermiques de cuisine.
Les parties accessibles de la cuisinière peuvent être chaudes
lors de l’utilisation du tournebroche. Eloignez les jeunes
enfants.
L’utilisation du tournebroche se fait porte entrouverte avec
l’écran de protection mis en place et sous votre surveillance.
Les parties accessibles peuvent être chaudes lors de
l’utilisation du gril. Eloignez les jeunes enfants.
L’utilisation du gril doit être faite porte entrouverte et sous
votre surveillance. Il est également nécessaire de mettre en
place l’écran de protection des manettes (fig. A).
Fig. A Fig. B
Mise en place de l’écran de protection des manettes
1. Ouvrez la porte du four.
2. Fixez l’écran de protection des manettes.
3. Refermez la porte délicatement en la laissant entrouverte.
Retrait de l’écran de protection des manettes
1. Ouvrez la porte du four.
2. Dégagez l’écran de protection des manettes de la façade
du four.
Pendant et après le fonctionnement du gril, l’écran de
protection des manettes est chaud.
Comment utiliser le tournebroche
1. Enfilez une fourchette (F) sur la broche (L) puis la pièce
à rôtir en veillant à ce quelle soit bien centrée.
2. Enfilez ensuite la seconde fourchette (F).
3. Bloquez les fourchettes à l’aide des vis.
4. Enfilez la pointe de la broche dans l’orifice d’entraînement
(P) du moteur (R).
5. Posez la broche (L) sur le support (G).
6. Positionnez la lèchefrite dessous et versez-y toujours
un peu d’eau.
7. Installez l’écran de protection des manettes.
8. Refermez la porte délicatement sur l'écran de protection
des manettes.
9. Selon le modèle, tournez la manette du tournebroche
sur la position correspondante ou appuyez sur la touche
tournebroche.
10. Vérifiez que la broche tourne.
Pour sortir la pièce
1 . Selon le modèle, mettez la manette du tournebroche sur
la position « Arrêt » ou appuyez de nouveau sur la touche
tournebroche.
2. Sortez l’ensemble support-broche du four.
Vérifiez après l’utilisation du four que le thermostat est sur
la position « Arrêt ».
L
F
R
P
G
12
CONSEILS D’UTILISATION: LA TABLE DE CUISSON
Choix des récipients
Choisissez toujours un récipient à fond bien plat et proportionné
au diamètre du brûleur utilisé.
Si vous utilisez un récipient à large fond (stérilisateur, lessiveuse,
bassine à confiture, couscoussier,…), placez-le légèrement décalé
vers l’arrière de la table de cuisson de telle sorte que la base du
récipient ne dépasse pas le bord avant de la table, ceci évite le
débordement des flammes et une surchauffe au niveau du bandeau
de commandes.
Pour un bon allumage de vos brûleurs
Veillez à garder les couronnes des brûleurs en parfait état de
propreté, leurs encrassement pourrait être la cause d’un mauvais
allumage gaz.
Si vous avez démonté les brûleurs pour les nettoyer, assurez-
vous avant l’allumage que les couronnes et les chapeaux soient:
correctement mis en place,
parfaitement secs.
Conseils d'utilisation
La table de cuisson est conçue pour l’utilisation exclusive de
récipients à fond plat.
Bonne utilisation
Mauvaise utilisation
(Gaspillage d’énergie)
Vous constatez Que faire ?
Dessous trop pâte
pas assez cuit
ou dessus trop foncé
prenez un moule
du type B
ou
descendez le moule
d’un niveau
Dessous trop foncé,
trop cuit
ou dessus trop clair
prenez un moule
du type A
ou
remontez le moule
d’un niveau
CONSEILS D’UTILISATION : LE FOUR
Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la cuisson
pendant 10 minutes environ.
Conseils pratiques
Ne placez jamais le papier d’aluminium directement en
contact avec le bas de votre four, ceci entraînerait une
détérioration de l’émail.
- Pour préserver la propreté de votre four, une feuille d’aluminium
intercalée entre le plat et la grille support protégera la sole
en cas de débordement. Afin de permettre une bonne
circulation d’air, cette feuille ne doit pas couvrir la totalité
de la surface de la grille.
- Piquez la peau des volailles et saucisses à l’aide d’une
fourchette, avant cuisson. Vous éviterez que la peau ne gonfle
et n’éclate sous l’effet de la chaleur.
- Laissez le moins de barde possible autour de vos rôtis pour
réduire les projections et obtenir un mets moins riche en
graisse.
Pour réaliser des économies d’énergie
- Prenez l’habitude d’éteindre votre four quelques minutes avant
la fin de la cuisson. Pendant ce laps de temps, n’ouvrez pas
la porte, la cuisson se terminera grâce à la chaleur accumulée
dans le four.
- Faites se succéder plusieurs cuissons, vous économiserez
l’énergie nécessaire au préchauffage du four.
13
Choix des récipients
- L’épaisseur, la conductibilité et la couleur des récipients
influencent les résultats culinaires.
- Pendant la cuisson, certaines préparations augmentent de
volume, par conséquent, choisissez vos récipients de manière
à ce que la préparation crue laisse le tiers supérieur du moule
libre.
- Pour prévenir les projections graisseuses trop importantes,
utilisez pour la cuisson des rôtis et des volailles, des plats
à bords hauts ou des cocottes en verre à feu munies de leur
couvercle dont les dimensions sont proportionnées à la pièce
à rôtir.
- Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et vos soufflés.
- Ajoutez les matières grasses un peu avant la fin de la cuisson.
Conseils pratiques
Ne placez jamais le papier d’aluminium directement en
contact avec le bas de votre four, ceci entraînerait une
détérioration de l’émail.
- Pour préserver la propreté de votre four, une feuille d’aluminium
intercalée entre le plat et la grille support protégera la sole
en cas de débordement. Afin de permettre une bonne
circulation d’air, cette feuille ne doit pas couvrir la totalité
de la surface de la grille.
- Piquez la peau des volailles et saucisses à l’aide d’une
fourchette, avant cuisson. Vous éviterez que la peau ne
gonfle et n’éclate sous l’effet de la chaleur.
- Laissez le moins de barde possible autour de vos rôtis pour
réduire les projections et obtenir un mets moins riche en
graisse.
En plus des accessoires fournis avec votre cuisinière,
nous vous conseillons de n’utiliser que des plats, des moules
à gâteaux,...résistant à de hautes températures (suivez les
instructions des fabricants).
Votre cuisinière est équipée :
- d’une grille support de plat
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins, les moules à
pâtisserie, etc.), ainsi que les grillades. Votre plat doit être
centré sur la grille.
- d’une lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades. Elle n’est pas
prévue pour être utilisée comme plat de cuisson.
Lorsque vous n’utilisez pas la lèchefrite veillez à la retirer du
four.
- d’un tournebroche
- d’un écran de protection des manettes
Influence des récipients sur les résultats de cuisson
Sachez que :
A) L’aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu,
diminuent la coloration dessous et préservent l’humidité
des aliments. Nous vous les conseillons pour les
pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins, des rôtis.
B) La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine
à feu, les récipients, avec intérieur anti-adhésif et extérieur
coloré, augmentent la coloration dessous et favorisent
le dessèchement des aliments. Nous vous les conseillons
pour les tartes, les quiches et toutes cuissons
croustillantes qui doivent être aussi dorées dessous que
dessus.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
14
Avant de procéder au nettoyage, assurez-vous que
toutes les manettes sont sur la position « arrêt », que l’appareil
est complètement refroidi, que la prise de courant est
débranchée ou l'interrupteur principal déconnecté.
N’employez jamais de produits abrasifs ou caustiques,
ni d’éponges avec grattoir pour procéder au nettoyage de
votre appareil.
Notre responsabilité ne saurait être engagée, en cas
de dommages dus à un entretien incorrect de votre table de
cuisson.
Nettoyage de la table de cuisson
Après chaque utilisation, passez une éponge imbibée d’eau tiède
et de détergent doux en évitant tout écoulement dans les orifices
de la table. Rincez et séchez avec un chiffon doux.
En cas de débordement, mouillez et laissez détremper mais ne
grattez pas et n’utilisez jamais de produits abrasifs ou caustiques
qui risqueraient de rayer et d’endommager la surface.
Les brûleurs (chapeaux et couronnes)
Lavez les chapeaux avec de l’eau chaude et un détergent doux.
N’employez jamais d’eau vinaigrée.
Veillez à garder les couronnes de brûleurs en parfait état de
propreté, leur encrassement pouvant être la cause d’un mauvais
allumage.
Assurez-vous avant l’allumage que les couronnes et les chapeaux
sont bien en place et parfaitement secs.
Les grilles
Lavez-les à l’eau chaude additionnée d’un détergent doux. Utilisez
un produit légèrement abrasif.
Bandeau de commande, manettes, logement de rangement,
façade et parois latérales de l’appareil
Utilisez une éponge humide additionnée d’eau savonneuse. Rincez
et séchez soigneusement. N’utilisez en aucun cas de produits
abrasifs.
Les appareils en acier inox doivent être nettoyés avec des produits
spéciaux pour acier inox vendus dans le commerce. Ces détergents
doivent être appliqués à l’aide d’un chiffon doux.
Nettoyage du four à émail catalytique
Principe
Les parois de votre four (sauf la sole) sont recouvertes d'un émail
spécial, poreux.
Vous le reconnaîtrez par son aspect mat et rugueux au toucher.
Il absorbe et détruit les projections grasses sous l'action de la
chaleur.
Entretien
Lors des cuissons provoquant beaucoup de projections grasses
(volailles, grillades,…), la durée ou la température ne sont pas
toujours suffisantes pour éliminer toutes les graisses. Dans ce
cas à la suite de la cuisson, retirez tous les accessoires du four
(grille, lèchefrite), placez le thermostat sur le repère maxi puis
laissez chauffer à vide 45 minutes sans les accessoires, ensuite
placez le sélecteur sur la position « gril » pendant 5 minutes.
Si vous réalisez cette opération à partir d'un four froid, comptez
60 minutes de nettoyage.
Ne projetez pas de produits nettoyants sur les surfaces
recouvertes d’émail catalytiques.
La porte du four est plus chaude que d'habitude lors
du nettoyage, éloignez les jeunes enfants.
N’utilisez pas les brûleurs de table pendant le nettoyage.
La sole est en émail non auto – dégraissant, brillant et lisse au
toucher, le nettoyage est « manuel ».
En cas de débordement sur la sole, nettoyez-la à l’aide d’une
éponge et d’un détergent doux.
Nous vous recommandons de ne jamais utiliser d’éponge
métallique, de produits abrasifs, de détergents, d’objets tranchants,
tels que couteaux, grattoirs, qui rendraient l’émail définitivement
inefficace.
Nettoyage des accessoires
Lavez-les à l’eau savonneuse en prenant soin de bien les rincer
et de les essuyer.
EN CAS D’ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT
Nous vous recommandons vivement de faire les vérifications suivantes sur votre cuisinière avant d’appeler votre service après vente. Il
se peut que le problème soit simple et que vous puissiez y remédier vous même.
Si après avoir vérifié ces différents points l’anomalie persiste, contactez votre service après vente.
Symptômes
Aucun brûleur ne s’allume
Un brûleur de table ne s’allume pas.
Les résultats de cuisson ne sont pas satisfaisants.
Le four fume
Le four ne fonctionne pas
Solutions
Vérifiez que :
- l’arrivée de gaz est ouverte,
- la position du tuyau gaz est correcte,
-la bouteille de gaz ou la cuve n’est pas vide.
Vérifiez que :
- l’ensemble du brûleur de table est correctement remonté,
- le brûleur n’est pas mouillé.
Vérifiez que :
- le thermostat est correctement positionné,
- la durée de cuisson est adaptée,
- la grille est bien positionnée dans le four,
- le récipient de cuisson est bien adapté.
Vérifiez que :
- le four ne nécessite pas de nettoyage,
- la préparation ne déborde pas,
- il n’y a pas de projections excessives de graisse/jus sur
les parois du four.
Vérifiez que :
- l'appareil n'est pas débranché
- il n'y a pas une coupure d'électricité
- les fusibles sont en bon état et n’ont pas disjoncté.
GARANTIE
Conformément à la Législation en vigueur, votre Vendeur est tenu, lors de l’acte d’achat de votre appareil, de vous communiquer par
écrit les conditions de garantie et sa mise en œuvre appliquées sur celui-ci.
Sous son entière initiative et responsabilité, votre Vendeur répondra à toutes vos questions concernant l’achat de votre appareil et les
garanties qui y sont attachées.
N’hésitez pas à le contacter.
SERVICE APRES-VENTE
En cas d’anomalie de fonctionnement, reportez-vous à la rubrique “EN CAS D’ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT”. Si malgré
toutes les vérifications, une intervention s’avère nécessaire, le vendeur de votre appareil est le premier habilité à intervenir. A défaut
(déménagement de votre part, fermeture du magasin où vous avez effectué l’achat...), veuillez consulter le Centre Contact Consommateurs
qui vous communiquera alors l’adresse d’un Service Après Vente.
En cas d’intervention sur votre appareil, exigez du Service Après Vente les Pièces de Rechange certifiées Constructeur.
PLAQUE SIGNALETIQUE
En appelant un Service Après Vente, indiquez-lui le modèle, le numéro de produit et le numéro de série de l’appareil. Ces indications
figurent sur la plaque signalétique située sur votre appareil.
15
La table de cuisson
Grilles de table
Brûleur avant droit Auxiliaire
Brûleur arrière droit Semi rapide
Brûleur avant gauche Rapide
Brûleur arrière gauche Semi-rapide
Brûleur central Triple couronne
ultra rapide
1 kW
1,75 kW
3 kW
1,75 kW
3,3 kW
Gaz
4300 W
Electrique
2800 W
Ampoule 15 W type E14
Catalyse
16
A L’ATTENTION DE L’INSTALLATEUR
Consignes de sécurité
Avant l’installation, assurez-vous que les conditions de distribution
locale (nature et pression du gaz) et le réglage de l’appareil
sont compatibles.
Cet appareil doit être installé uniquement dans un local
suffisamment aéré.
Les conditions de réglage de cet appareil sont inscrites sur la
plaque signalétique.
Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’évacuation
des produits de combustion. Il doit être installé et raccordé
conformément aux règles d’installation en vigueur. Une attention
particulière sera accordée aux dispositions applicables en
matière de ventilation.
Votre appareil doit être installé comme indiqué au chapitre
« INSTALLATION », et les distances minimales entre l’appareil
et les parois de tous les meubles doivent être respectées.
L’appareil ne doit pas être installé sur un socle.
Après l’installation, la prise de courant doit être accessible.
Les parois adjacentes à la cuisinière doivent être soit en une
matière résistant à la chaleur, soit revêtues d’une telle matière.
Raccordement à un réseau gaz
Vérifiez que le débit du compteur et le diamètre des canalisations
sont suffisants pour alimenter tous les appareils de l’installation
(consultez votre compagnie de distribution du gaz).
Vérifiez que tous les raccords sont étanches.
Installez un robinet de barrage visible et accessible.
Si vous utilisez un tube souple, il doit être visible et accessible
sur toute sa longueur et ne doit pas passer derrière l’appareil.
Changez le tube souple un peu avant la date d’expiration
indiquée sur celui-ci.
Raccordement électrique
Vérifiez que :
la puissance de l’installation est suffisante,
les lignes d’alimentation sont en bon état,
le diamètre des fils est conforme aux règles d’installation,
Si un appareil fixe n’est pas muni d’un câble d’alimentation
et d’une fiche, prévoir un dispositif de déconnexion sur le
réseau d’alimentation avec une distance d’ouverture des
contacts qui permette la déconnexion complète dans les
conditions de la catégorie de surtension III, conformément
aux règles d’installation
L’installation et l’entretien doivent être effectués par un professionnel
qualifié conformément aux textes réglementaires et règles de l’art
en vigueur, notamment :
L’appareil ne doit pas être raccordé à l’aide d’un prolongateur,
d’une prise multiple ou d’un raccordement multiple (risque
d’incendie). Vérifiez que la prise de terre est conforme aux
règlements en vigueur.
Arrêté du 2 août 1977
Règles Techniques et de Sécurité applicables aux installations de
gaz combustibles et d’hydrocarbures liquéfiés à l’intérieur des
bâtiments d’habitation et de leurs dépendances.
Norme DTU P 45-204
Installation de gaz (anciennement DTU n°61-1 - Installations de
gaz - Avril 1982 + additif n°1 Juillet 1984).
Règlement Sanitaire Départemental.
Norme NF C 15-100. Installations électriques à basse
tension.
Notre responsabilité ne saurait être engagée en cas d’accidents
ou d’incidents provoqués par une mise à la terre inexistante
ou défectueuse.
CARACTERISTIQUES TECHNIQUES
Le four
Four
Puissance du brûleur four
Gril
Puissance du gril
Eclairage de four
Nettoyage
Accessoires Grille
Lèchefrite
Tournebroche
Ecran de protection des manettes
Dimensions Hauteur 850
Largeur 900
Profondeur 600
Appareil isolé Classe 1
min.100 mm
min. 50 mm
min. 650 mm
min. 400 mm
"0" mm "0" mm
min. 50 mm
OK NO
½" G - ISO 228 -1
½" G - ISO 228 -1
17
- Raccordez une extrémité du tuyau flexible au robinet de
barrage, puis, avant de positionner l’appareil entre les meubles,
raccordez l’autre extrémité à la rampe (fig. 2) en intercalant
un joint.
Emplacement
L’emballage et les revêtements en plastique retirés, installez la
cuisinière dans un endroit sec et aéré. Elle doit être éloignée des
rideaux, papiers, alcool, essence, etc.
L’appareil doit être posé sur un sol résistant à la chaleur.
N’installez pas l’appareil sur un socle.
Cette cuisinière est de classe « 1 ou classe 2 sous-classe 1 » en
ce qui concerne la protection contre la surchauffe des surfaces
environnantes.
Respectez les distances minimales prévues par rapport aux parois
latérales des meubles (fig. A).
Le revêtement du meuble doit supporter des températures minimum
de 90°C.
Montage des pieds
La cuisinière est munie de pieds à visser respectivement sur les
coins arrière et avant de la cuisinière (pieds réglables en hauteur).
Aération de la pièce
La combustion du gaz est possible grâce à l’oxygène de l’air (2
m
3
air/h x Kw de puissance installé - reportez-vous à la plaque
signalétique de votre appareil).
Il est donc nécessaire que cet air soit renouvelé et les produits de
combustion soient évacués.
INSTALLATION
Raccordement gaz
Votre cuisinière est livrée pour fonctionner au type de gaz indiqué
sur la plaque signalétique (placée dans le tiroir inférieur de l'
appareil).
Il peut s’avérer nécessaire de passer de l’utilisation d’un gaz à un
autre. Dans ce cas, il faut effectuer les opérations décrites ci-après.
Pour un fonctionnement correct, une consommation réduite
et une plus grande durée de vie de l’appareil, assurez-vous que
la pression d’alimentation correspond aux valeurs indiquées dans
le tableau n°2.
Si l’appareil est alimenté en gaz Butane ou Propane, vérifiez que
le régulateur de pression débite le gaz à une pression de 28 mbar
pour le Butane et 37 mbar pour le Propane.
1. Pour les gaz distribués par réseau :
Tube souple
- Utilisez un tube souple en caoutchouc d’une longueur maxi
de 1,50 m et de 15 mm de diamètre intérieur monté avec son
about gaz.
- Veillez à l’enfoncer suffisamment et à le fixer avec un collier
(figure 1).
Fig. A
- Nous recommandons l’emploi d’un tuyau flexible normalisé
d’une longueur mini de 1 m ; dont la longueur est à choisir en
fonction de la position du robinet de barrage.
Le système d'arrivée du gaz doit être réalisé
conformément aux réglementations locales en vigueur.
Tuyau flexible à embouts mécanique longueur maxi 1,50 m
(figure 2)
Joint
Collier
About
gaz
Tube
souple
Fig. 1
Joint
Fig. 2
- Positionnez l’appareil en vérifiant que la boucle formée par le
tuyau flexible se développe dans le vide sanitaire du meuble
adjacent.
Tuyau
flexible
Tuyau
flexible
½" G - ISO 228
18
Tuyau rigide
- Un tuyau rigide avec écrou.
2. Pour les gaz butane propane en bouteille ou en cuve :
- Nous vous recommandons l’emploi d’un tuyau flexible normalisé
d’une longueur minimum de 1 m; cette longueur est à choisir
en fonction de la position du raccordement à l’alimentation
gaz.
- Raccordez une extrémité du tuyau flexible à l'alimentation gaz,
puis, avant de positionner l’appareil entre les meubles,
raccordez l’autre extrémité à la rampe (fig. 2) en intercalant
un joint.
- Pour les installations anciennes et en butane, vous pouvez
utiliser un tube souple en caoutchouc d’une longueur maxi de
1,50 m et de 6 mm de diamètre intérieur, monté avec l’about
spécial butane.
- Véillez à l’enfoncer suffisamment et à le fixer avec un collier
à chaque extrémité (figure 3).
Pour l’achat des tuyaux
- Tube souple en caoutchouc : il doit être marqué NF GAZ.
- Tuyau flexible : il doit être conforme à la norme NF D 36 121
ou NF D 36 103 ou NF D 36 107.
Raccordement électrique
Important
Quelque soit le mode de raccordement, l’appareil doit
être relié à la terre conformément aux règlements en vigueur
prescriptions de la norme NF C 15.100 et aux règlements
en vigueur. Notre responsabilité ne saurait être engagée en
cas d’accident consécutif à une mise à la terre inexistante
ou incorrecte.
Capacité du fusible : 16 A.
Remarque :
Contrôlez sur la plaque signalétique la valeur de la puissance
totale de raccordement pour établir la puissance du fusible.
Si un appareil fixe n’est pas muni d’un câble d’alimentation et
d’une fiche, prévoir un dispositif de déconnexion sur le réseau
d’alimentation avec une distance d’ouverture des contacts qui
permette la déconnexion complète dans les conditions de la
catégorie de surtension III, conformément aux règles d’installation.
Le conducteur de mise à la terre jaune-vert ne doit pas être coupé
par l’interrupteur.
Le câble d’alimentation sera positionné de façon à ce qu’en aucun
point sa température n’excède 50°C à la température ambiante.
Avant de procéder au branchement, vérifiez que :
- les fusibles, ainsi que l’installation électrique domestique, sont
en mesure de supporter la charge de l’appareil (voir la plaque
signalétique),
- la prise ou le disjoncteur omnipolaire utilisé pour le branchement
est facilement accessible lorsque l’appareil est installé.
Pour les différents cas de branchement, reportez-vous au tableau
n°1.
Avant de faire le branchement, il est vivement recommandé de
repérer phase(s), neutre et terre sur le réseau.
Si le câble d’alimentation doit être changé, il ne doit être remplacé
que par un professionnel qualifié.
Tableau nº1
MonophaséType de branchement
Raccordement du câble
sur la plaque à bornes
Tension au réseau
Tension des éléments
chauffants
230 V
230 V
1 2 3 4 5
L1 N PE
A
Joint
Collier
About
butane
Tube
souple
Fig. 3
NOTE : Si le passage du tuyau de raccordement derrière la
cuisinière est nécessaire, respecter les prescriptions
données dans le figure 4 en ayant soin dans ce dernier
cas de maintenir le tuyau dans le support A.
Vérifiez qu’il n'y a aucune perte de gaz.
Fig. 4
A
Gaz Brûleur
injecteur
N.
puissance
minimum
puissance
nominale (kW)
G20 20 mbar
G25 25 mbar
Gaz naturel
G30 28-30 mbar
Butane
G31 37 mbar
Propane
Auxiliaire
Semi rapide
Rapide
Ultra rapide
Four
Auxiliaire
Semi rapide
Rapide
Ultra rapide
Four
72
97
115
128
150
50
65
85
93
100
0,33
0,48
0,75
1,30
1,40
0,33
0,48
0,75
1,30
1,40
1,00
1,75
3,00
3,30
4,30
1,00
1,75
3,00
3,30
4,30
Valeurs se référant à Hs - 15°C - 1013,25mbar
Cat. III 1c2E+3+
Attention : Les injecteurs pour l’air butané et l’air propané ne sont pas livrés avec l’appareil
mais, en cas de nécessité, ils sont disponibles chez votre fournisseur.
TABLEAU N° 2 DES INJECTEURS
G130 8 mbar
Air
Butane
Propane
Auxiliaire
Semi rapide
Rapide
Ultra rapide
Four
145
185
260
290
360
0,33
0,48
0,75
1,30
1,40
1,00
1,75
3,00
3,30
4,30
19
E 14
15 W - 230 V~
T300°C
A
REMPLACEMENT DE L’AMPOULE D’ECLAIRAGE DU FOUR
Avant de procéder au changement de l’ampoule d’éclairage
du four, veillez à ce que toutes les commandes soient sur la
position Arrêt « ».
Débranchez l’alimentation électrique de l’appareil. Assurez-
vous aussi que l’intérieur du four soit froid.
L’ampoule est située au fond du four.
Pour changer l’ampoule, retirez le verre de protection.
Cette ampoule de 15 W, de type culot à vis E14 (230/240 V) est
une ampoule spéciale « chaleur » résistant à une température
de 300°C. Elle vous sera fournie sur demande par le Service Après
Vente de votre magasin vendeur.
CHANGEMENT DE GAZ
Votre cuisinière est prévue pour fonctionner en gaz naturel, propane
ou butane. Elle n’est pas prévue pour fonctionner avec de l’air
butané ou propané.
Pour changer le type de gaz, il est nécessaire de :
- changer les injecteurs (table et four),
- modifier les réglages de débit réduit (table et four),
- vérifier le mode de raccordement gaz.
Collez l’étiquette autocollante fournie avec l’appareil (pochette
des injecteurs) correspondant au type de gaz utilisé.
20
T
Fig. F
A B
Remplacement des injecteurs de table
Chaque appareil est muni d’un jeu d’injecteurs pour chaque type
de gaz. Le diamètre de l’orifice de chaque injecteur est indiqué
sur l’injecteur.
Pour remplacer les injecteurs de table
1.Retirez les grilles.
2.Retirez les brûleurs et les chapeaux.
3.Retirez l’injecteur et remplacez-le par celui approprié au
nouveau type de gaz utilisé (voir tableau n°2).
Réglage du ralenti des brûleurs de la table
1.Allumez chacun des brûleurs.
2.Tournez les manettes jusqu’à la position minimum.
3.Retirez les manettes.
Alimentation en gaz naturel
Agissez sur la vis de réglage (selon le modèle) jusqu’à
l’obtention d’une petite flamme régulière.
Alimentation en gaz Butane ou Propane
Vissez à fond la vis (selon le modèle), celle-ci étant déjà
prévue pour assurer le débit minimum. Contrôlez en tournant
la manette de la position de débit minimum et vice versa, que
la flamme ne s’éteint pas.
Remarque : La vis de réglage est de petite dimension, utilisez
un tournevis plat très fin.
4.Remontez les manettes en effectuant les opérations dans
l’ordre inverse.
Pour remplacer l’injecteur de four
1. Retirez la sole du four (Fig. C).
2. Retirez le brûleur du four après avoir retiré la vis C.
(Fig. D).
3. Remplacez l’injecteur (Fig. E).
4. Remontez l’ensemble en prenant soin de fixer
correctement le brûleur de four dans sa position d’origine.
Réglage du ralenti du brûleur de four
1. Retirez la sole.
2. Allumez le brûleur en plein débit.
3. Fermez la porte du four.
4. Enlevez la manette du thermostat.
5. Dévissez de 3 ou 4 tours la vis « T » by pass (figure F).
6. Remontez la manette et laissez chauffer le four pendant
15 minutes.
7. Tournez la manette jusqu’à la position minimum.
8. Retirez à nouveau la manette et revissez lentement la
vis by-pass en contrôlant la flamme par le hublot de la
porte (fermée) jusqu’à ce que la flamme ait une hauteur
de 4 mm environ. Il ne faut pas baisser trop la flamme,
elle doit être stable, même lorsqu’on ouvre ou ferme la
porte, ou lorsque l’on passe de la position maximale à la
position minimale.
9. Pour le gaz butane-propane, la vis de réglage doit être
vissée à fond.
10.Eteignez le brûleur et remontez la sole du four.
Remplacement de l’injecteur de four
C
FIG.C
FIG.D
FIG.E
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ARTHUR MARTIN G9701CCN Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
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