Panasonic NNDS596B Mode d'emploi

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Mode d'emploi
1 FR
Français
Principes du micro-ondes ..............................2
Instructions générales ............................... 3-4
Guide de vérication rapide des
ustensiles de cuisson ....................................5
Niveaux de puissance des micro-ondes ........6
Cuisson au gril ...............................................6
Cuisson au four ......................................... 7-8
Cuisson à la vapeur .......................................8
Cuisson combinée .........................................9
Quelle combinaison choisir ?.......................10
Cuisson en mode combiné - récipients
et accessoires..............................................11
Conseils de réchauffage et de cuisson ..12-13
Tableaux de réchauffage et de cuisson . 14-21
Tableau de cuisson à la vapeur seule .........21
Conseils pour la cuisson aux micro-ondes ..22
Guide de décongélation...............................23
Tableau de décongélation...................... 24-25
Viande et volaille ................................... 26-31
Poisson .................................................. 32-33
Légumes ................................................ 34-35
Tableaux de cuisson ............................36-37
Œufs et fromage ....................................... 38
Aliments et légumes secs et féculents ..... 39
Desserts - Pâtisseries............................... 40
Recommandations générales pour la
cuisson en mode micro-ondes.................. 41
Cuisson traditionnelle en mode four ......... 41
Réponses aux questions les
plus courantes ..................................... 42-43
Recette
Soupes et entrées ...............................44-46
Poisson ................................................47-49
Viande ................................................50-52
Légumes ..............................................53-55
Fromage ................................................... 56
Sauces...................................................... 57
Desserts ..............................................58-60
Pain .....................................................61-62
Contures ............................................ 63-64
Merci d'avoir acheté cet appareil Panasonic.
Table des matières
Votre four Panasonic est doté de la toute
dernière technologie Inverter. Utilisée
depuis longtemps au Japon dans les fours
micro-ondes, cette technologie unique
améliore considérablement les résultats de
cuisson avec votre four. Ce système réduit
aussi le nombre de composants, donnant
au four un plus grand volume interne et un
poids réduit, mais sans prendre plus de
place sur votre plan de travail.
Les informations de ce livret sont données
uniquement à titre d’indication. Le temps
total variera en fonction de la température
de départ des aliments et du récipient
utilisé. Vériez toujours la température des
aliments avant consommation pour ne pas
vous brûler.
2 FR
Principes du micro-ondes
Les micro-ondes sont présentes dans
l'atmosphère en permanence et proviennent
à la fois de sources naturelles et articielles.
Les sources articielles incluent les ondes
radar, radio et télévision, les liens de
télécommunications et les téléphones mobiles.
Chambre
du four
Fond
du four
Moteur du
brasseur
guide d’ondes
Brasseur
micro-onde
Magnetron
Dans un four à micro-ondes, le magnétron
convertit l’électricité en micro-ondes. Pour une
alimentation par le bas, consultez la page 24
du manuel.
Réexion
Les micro-ondes rebondissent sur les parois
métalliques et l’écran de la porte métallique.
Transmission
Ensuite, elles traversent les conteneurs de
cuisson et sont absorbées par les molécules
d’eau se trouvant dans les aliments. Tous les
aliments contiennent de l’eau en plus ou moins
grande quantité.
Remarques importantes
La température du récipient utilisé
s'élève au cours de la cuisson ou
du réchauffage en raison de la
conduction de la chaleur provenant
des aliments. Il est nécessaire de
prendre des gants même avec la
cuisson micro-ondes !
Les micro-
ondes ne pouvant traverser les
métaux, il est impossible d'utiliser
des plats métalliques pour la
cuisine au micro-ondes.
Comment les micro-ondes
cuisent les aliments
Les micro-ondes font vibrer les molécules
d’eau, ce qui provoque une
friction
, en
d’autres termes
de la chaleur
. Cette chaleur
cuit alors les aliments.
Les micro-ondes sont également attirées vers
les particules de graisse et de sucre. Les
aliments qui en contiennent beaucoup cuiront
donc plus vite. Les micro-ondes ne peuvent
pénétrer qu'à une profondeur de 4 à 5 cm. De
plus, étant donné que la chaleur se propage
dans la nourriture par conduction comme avec
un four traditionnel, les aliments cuisent de
l'extérieur vers l'intérieur.
Aliments non adaptés à la
cuisson micro-ondes
Soufés etc. Comme ces plats dépendent
d'une source de chaleur externe sèche pour
cuire correctement, n'essayez pas de les
préparer au micro-ondes.
La cuisson au micro-ondes ne convient pas
non plus à la friture.
Temps de repos
Quand un micro-ondes est éteint, les aliments
continuent à cuire par conduction –
pas par
l’énergie des micro-ondes.
C'est pourquoi
le
temps de repos
est très important avec
les micro-ondes, particulièrement pour les
aliments denses, comme la viande, les
gâteaux et les plats réchauffés(consultez la
page 3).
Œufs à la coque
N’essayez pas de faire cuire des
œufs dans leur coque au micro-
ondes. En effet, les œufs crus cuits
dans leur coque peuvent exploser
et provoquer des blessures graves.
3 FR
Français
Instructions générales
Temps de repos
Des aliments denses, par exemple de la
viande, des patates en robe des champs et
des gâteaux, nécessitent un
temps de repos
(à l’intérieur ou à l’extérieur du four) après la
cuisson pour permettre à la chaleur de nir la
cuisson par conduction dans toute la masse
de la nourriture.
Pommes de terre en robe
des champs
Envelopper dans une feuille d’aluminium
après la cuisson au micro-ondes seul.
Laisser reposer pendant 5 minutes. Il
n’est pas nécessaire de laisser reposer
les pommes de terre en robe des champs
cuites en mode
combinaison
.
Poisson
Laisser reposer pendant 2-3 minutes.
Plats à base d’œufs
Laisser reposer pendant 1-2 minutes.
Plats préparés déjà cuits
Laisser reposer pendant 2-3 minutes.
Taux d’humidité
De nombreux aliments frais
comme les fruits et légumes ont
une teneur en eau variable selon
la saison. C'est notamment le cas
des pommes de terre en robe des
champs. Pour cette raison, les
temps de cuisson peuvent varier.
Des ingrédients secs comme du
riz ou des pâtes peuvent sécher
au cours de leur stockage, donc
leur temps de cuisson peut être
différent de celui des ingrédients
venant d'être achetés.
terre, pommes, saucisses etc.
doivent tous être percés avant
la cuisson.
Ne pas essayer
de cuire des œufs dans leur
coque.
Film alimentaire
Le lm alimentaire empêche les
aliments de se dessécher, et
la vapeur piégée contribue à la
diminution des temps de cuisson.
Toutefois, il doit être percé avant
la cuisson pour laisser l'excès
de vapeur s'échapper. Faites
toujours attention quand vous
enlevez le lm alimentaire d'un
plat car la vapeur accumulée
est brûlante. Achetez toujours
des lms adhésifs qui portent la
mention sur le paquet « adapté
à la cuisson au micro-ondes »
et utilisez-les seulement pour
couvrir les plats. Ne garnissez
pas un plat avec du lm étirable.
Ne couvrez pas les aliments
durant une cuisson au
gril, au
four
ou
mixte.
Percer
La peau ou membrane sur
certains aliments empêche la
vapeur de s'échapper au cours
de la cuisson. Cette membrane
doit être percée ou la peau
doit être pelée avant la cuisson
pour permettre à la vapeur de
s'échapper. Œufs, pommes de
Rôtis
Laisser reposer 15 minutes enveloppé dans
une feuille d’aluminium.
Repas mis en assiette
Laisser reposer pendant 2-3 minutes.
Légumes
Les pommes de terre bouillies bénécient
d’un temps de repos de 1-2 minutes,
toutefois la plupart des autres végétaux
peuvent être servis immédiatement.
Décongélation
Il est essentiel de laisser un temps de repos
sufsant pour assurer une décongélation
totale. Ce temps peut aller de 5 minutes
pour des framboises, par exemple, à
1-2 heures pour un rôti. Voir pages 23-25.
Si la nourriture n’est pas cuite après le
temps de repos
, la remettre dans le four
pour un temps supplémentaire.
4 FR
Taille du plat
Respectez les tailles de plat
données dans les recettes
car cela affecte les temps de
chauffage et de réchauffage. Une
certaine quantité de nourriture
étalée dans un plat plus grand se
chauffe et se réchauffe plus vite.
Quantité
Les petites quantités cuisent
plus rapidement que les grandes
quantités, tout comme les plus
petites portions se réchauffent
plus rapidement que les plus
grosses.
Espacement
Les aliments espacés
régulièrement cuisent de
façon plus rapide et uniforme.
N'empilez
jamais
d'aliments les
uns sur les autres.
Forme
Les formes régulières cuisent
plus uniformément. Un aliment
cuit mieux au micro-ondes dans
un récipient rond plutôt que
carré.
Densité
Des aliments poreux ou aérés se
chauffent plus rapidement que
des aliments denses et lourds.
Recouvrir
Couvrez les aliments avec un
lm étirable compatible micro-
ondes ou un couvercle adapté.
Couvrez poisson, légumes,
ragoûts et soupes. Ne pas
couvrir les gâteaux, les sauces,
les pommes de terre en robe des
champs, les pâtisseries. Veuillez
consulter les tableaux de cuisson
et les recettes pour obtenir plus
d’informations.
Disposition
Des morceaux séparés, par
exemple des portions ou
morceaux de poulet, doivent être
placés sur un plat avec la partie
la plus épaisse tournée vers
l’extérieur.
Ingrédients
Les aliments contenant de la
graisse, du sucre ou du sel se
réchauffent très rapidement.
Dans une tourte, l'intérieur peut
être beaucoup plus chaud que
la pâte. Faites attention de ne
pas vous brûlez en mangeant.
Ne pas
surchauffer même si la
pâtisserie ne semble pas très
chaude.
Température de départ
Plus la nourriture est froide,
plus elle prend du temps à se
réchauffer. Les aliments sortant
du réfrigérateur prennent plus
longtemps à se réchauffer que
ceux à température ambiante.
La température des aliments doit
se trouver entre 5-8 °C avant la
cuisson.
Retournez et remuer
Certains aliments nécessitent
d'être tournés pendant la
cuisson. La viande et les volailles
doivent être retournées à mi-
cuisson.
Liquides
Tous les liquides doivent être
remués
avant, pendant et
après être chauffés
. L’eau doit
particulièrement être remuée
avant et pendant qu’elle chauffe
pour éviter une éruption. Ne
réchauffez pas les liquides qui
ont déjà été bouillis.
Ne pas
surchauffer.
Vérier les aliments
Il est essentiel de vérier les
aliments pendant et après la
durée de cuisson recommandée,
même si un
programme
automatique
a été utilisé (tout
comme on vérie les aliments
cuits dans un four classique).
Remettre les aliments dans le
four pour continuer la cuisson si
nécessaire.
Nettoyage
Comme les micro-ondes agissent
sur les particules de nourriture,
maintenez toujours votre micro-
ondes en parfait état de propreté.
Les dépôts de nourriture
récalcitrants peuvent s'enlever
à l'aide d'un nettoyant four de
marque étalé sur un linge doux.
Essuyez toujours bien le four
après l'avoir nettoyé. Évitez les
pièces en plastique et la porte.
Ne pas pulvériser directement de
produit sur les parois internes du
four.
Instructions générales
5 FR
Français
Plats de cuisson
pour
Micro-
ondes
pour
Gril
pour
Four
pour
Vapeur
Pour cuisson mixte
(Micro-ondes +
Gril, Vapeur+
Micro-ondes,
Vapeur + Gril,
Vapeur + Four)
Résistant à la chaleur
verre

Passe aux micro-ondes
plats en plastique

Céramique résistant à
la chaleur
et porcelaine
Ne pas utiliser de plats
avec un bord ou un motif
métallisé, ou des jattes
ou mugs dont les anses
sont collées
.

Résistant à la chaleur
Poterie,
Terre cuite,
Pierre

Conteneurs en
aluminium
ou métal

Paniers en osier, bois
ou paille

Film alimentaire

Feuille d’aluminium
De petites quantités
de feuille d’aluminium
peuvent être utilisées pour
PROTÉGER les aliments et
les empêcher de surchauffer
pendant la cuisson ou
la décongélation. Bien éviter
que la feuille d’aluminium
touche les parois latérales
ou supérieures du four.

Guide de vérication rapide des ustensiles
de cuisson
6 FR
Le gril de votre four fait dorer différents
aliments et les rend croustillants.
Le four comporte 3 réglages de gril :
1 pression Gril 1 1200 W
2 pressions Gril 2 850 W
3 pressions Gril 3 650 W
4 pressions Panacrunch 1200 W +
(Gril 1 + micro-ondes) 440 W
Pour le mode Panacrunch, voir pages 27-28
du manuel.
Posez les aliments à griller sur le plat
croustilleur Panacrunch avec la grille en
position supérieure ou inférieure. Les aliments
à griller doivent normalement être retournés à
mi-cuisson.
Ne jamais couvrir les aliments pendant une
cuisson au gril.
Avec le programme gril seul, les micro-
ondes n’agissent pas.
Niveaux de puissance des micro-ondes
Remarque
(*) DÉCONGÉLATION CYCLIQUE avec temps de repos automatique (voir page 23).
Cuisson au gril
Attention
Les accessoires et le four deviendront très chauds. Utilisez des maniques.
Temps approximatifs pour griller (Gril 1, pas de préchauffage)
Première face Deuxième face Positions de la grille
Côte de bœuf 450 g 18-20 min environ 10-15 min Grille position basse
Saucisses
350 g
(6 saucisses)
6-8 min environ 3-5 min Grille position haute
1 cuisse de poulet 250 g 13-15 min 13-15 min Grille position basse
Pain grillé 2 tranches 50
g
3-5 min 2-3 min Grille position haute
Puissance Utiliser
1000 W Réchauffage de plats et sauces, cuisson de poisson, légumes, sauces, contures
270 W (*) Décongélation d'aliments congelés
600 W Rôtis, cuisson de sauces aux œufs et de gâteaux, chauffer le lait
440 W
Cuisson et réchauffage des ragoûts de poulet et quiches
300 W
Cuisson de ragoûts, riz au lait, gâteaux aux fruits secs, ans aux œufs
100 W
Réchauffage du beurre, des fromages, des fruits ou des crèmes glacées, tenir
les plats au chaud
7 FR
Français
Le mode four vous permet de cuire des
aliments avec une chaleur dispensée en haut
et au fond du four. Le mode four n’utilise pas
de micro-ondes : vous pouvez donc utiliser
des plats en métal ou des conteneurs
résistant à la chaleur.
NB : les températures entre 40 et 100 °C,
qui ne sont pas utilisées dans la cuisson
traditionnelle, ne sont pas disponibles sur ce
four.
Préchauage
Ne pas oublier de Préchauffez le four pour
obtenir les meilleurs résultats pour la cuisson
de la viande, des gâteaux et pâtisseries. Il est
préférable de ne pas ouvrir la porte du four
pendant le préchauffage. Ne pas Préchauffez
le four avec l’accessoire à l’intérieur.
Accessoires
Vous pouvez cuire les aliments directement
sur le plat croustilleur Panacrunch avec la
grille en position supérieure ou inférieure.
Ou bien vous pouvez poser vos moules
traditionnels et plats à four sur le plat
croustilleur Panacrunch avec la grille en
position inférieure. Ne pas poser les moules
et plats directement sur le fond du four en
mode four.
Recommandé pour la pâte feuilletée, les
biscuits, les gâteaux roulés, la brioche, les
génoises, les pizzas et les tartes.
Remarque
Ne posez pas un plat ou des aliments
qui pèsent plus de 3,2 kg sur le plat
croustilleur Panacrunch.
Attention
Les accessoires et le four deviendront très chauds. Utilisez des maniques.
Cuisson au four
8 FR
Cuisson au four
Remarque
Le tableau ci-dessus correspond uniquement au mode four et pas à la cuisson combinée.
Cuisson à la vapeur
Remarque
Pour une bouffée de vapeur, consultez les instructions de la pages 34-35.
Trois niveaux de vapeur différents sont
disponibles. Utilisez le mode Vapeur pour
cuire les légumes, le poisson, le poulet et
le riz.
Le four comporte 3 réglages de vapeur :
1 pression Vapeur 1
2 pressions Vapeur 2
3 pressions Vapeur 3
Accessoires et récipients
Quand vous cuisez des aliments à la vapeur,
placez-les directement sur l’accessoire
avec la grille en position haute. Quand
vous cuisez des aliments plus gros à la
vapeur, placez l’accessoire avec la grille en
position basse. Pendant la cuisson, les jus
de cuissons dégagés sont recueillis dans la
goulotte du plat. (voir page 33 du manuel).
Attention
Les accessoires et le four deviendront très chauds. Utilisez des maniques.
En retirant du four le récipient ou l'aliment, des gouttes d'eau bouillante peuvent
tomber de la voûte.
De la vapeur peut s'échapper lorsque vous ouvrez la porte. S'il y a de la vapeur
dans le four, n’y mettez pas les mains nues ! Vous risquez de vous brûler ! Utilisez
des maniques.
Faites attention quand vous retirez le plateau. Essuyez les gouttes d’eau qui
retombent du côté gauche du four. Leur présence est normale.
Niveau Température Plats préparés (four préchauffé)
Doux
40 °C Laissez reposer les pâtons de pain ou de pâte à pizza.
120 °C-130 °C-140 °C
Terrines de viande et de poisson, viandes en cocotte, séchage
de nes herbes
Moyen
150 °C-160 °C Œufs en cocotte, macarons.
170 °C-180 °C
Flans, crème anglaise, biscuits, génoise, viande blanche, viande
mijotée ou braisée.
Max.
190 °C-200 °C-210 °C Kugelhupf, gratins, poissons entiers, savarins.
220 °C Volaille, petits pains, pizzas, petits fours salés, tartes aux fruits.
9 FR
Français
En quoi consiste la cuisson
combinée ?
La cuisson combinée ajoute des micro-
ondes au processus de cuisson traditionnel
pour obtenir le goût des aliments cuits de
manière classique tout en réduisant d’un
tiers ou de moitié les temps de cuisson.
Fonctionnement
Suivre les instructions données aux pages
36-39 du manuel.
Avertissement !
Choisir les méthodes de cuisson dans
l’ordre correct. Les méthodes de cuisson
combinée présentées dans ce livre sont
données dans l’ordre dans lequel on peut
les choisir. Pendant la cuisson, il suft de
toucher le bouton Four pour afcher la
température utilisée. On peut changer la
température par une pression sur Four
pendant l’afchage de la température,
mais il n’est pas possible de changer la
puissance micro-ondes pendant la cuisson
combinée.
Quand Préchauez ?
Pour la cuisson lente, pour faire mijoter,
pour les gros rôtis, la plupart des gâteaux,
les ans et les gratins il n’est pas
nécessaire de Préchauffez le four. Pour
la cuisson courte, les petits morceaux de
viande (cuisson de moins de 20 minutes),
les tartes, les tourtes, les desserts à la pâte
feuilletée, il faut Préchauffez le four. Pour
la cuisson combinée utilisant uniquement
le gril, il ne faut pas Préchauffez le four et
cette fonction n’est d’ailleurs pas disponible.
L’intérieur du four est plus petit qu’un
four traditionnel. Il faut donc faire
attention de ne pas se brûler quand on
met le plat dans le four.
Avec préchauage
Le préchauffage est possible uniquement en
mode Vapeur et Four. Choisissez la cuisson
combinée, puis appuyez sur Marche avant
de saisir le temps de cuisson.
Le préchauffage se fait sans utilisation
de micro-ondes. Ne préchauffez pas
avec les accessoires nécessaires en
place. Quand le four atteint la température
souhaitée, il émet 3 bips et la lettre « P »
clignote sur l'afchage. Placez le plat dans
le four (sans appuyer sur Marche/Annuler),
choisissez le temps de cuisson et appuyez
sur Marche. Si vous ne sélectionnez pas
de temps de cuisson, le four maintient sa
température pendant 30 minutes, puis il
s'éteint.
Sans préchauage
Choisissez la cuisson combinée, afchez la
durée de cuisson puis appuyez sur Marche.
Cuisson combinée
10 FR
Cuisson
combinée
Four
Gril Vapeur Micro-ondes
Utilisations
recommandées
Accessoire/
Récipient
Gril + Micro-
ondes (pas de
préchauffage)
-
1, 2
ou 3
-
440 W, 300 W
ou 100 W
Gratins de
viande ou
légumes
/ surfaces
gratinées,
viande grillée.
Directement
au fond du
four dans un
plat résistant
à la chaleur et
qui passe au
micro-ondes.
Panacrunch
-
1, 2
ou 3
-
440 W, 300 W
ou 100 W
Pizzas, produits
surgelés à base
de pommes de
terre, produits
panés, petites
pâtisseries.
Plat
croustilleur
Panacrunch
avec la grille
en position
supérieure ou
inférieure.
Vapeur +
Micro-ondes
--
1, 2
ou 3
440 W, 300 W
ou 100 W
Poisson,
légumes,
poisson, riz et
pommes de
terre.
Directement
au fond du
four dans un
plat résistant
à la chaleur et
qui passe au
micro-ondes.
Gril + Vapeur
-
1, 2
ou 3
1, 2
ou 3
-
Gratins,
brochettes,
poisson entier,
pain précuit,
morceaux de
poulet.
Plat
croustilleur
Panacrunch
avec la grille
en position
supérieure ou
inférieure.
Four + Vapeur
100 °C
à
220 °C
-
1, 2
ou 3
-
Gratins,
brochettes,
pâtisseries,
petits pains,
poissons
entiers.
Plat
croustilleur
Panacrunch
avec la grille
en position
supérieure ou
inférieure.
Quelle combinaison choisir ?
11 FR
Français
Exemples de récipients et accessoires :
Cuisson en mode combiné - récipients et
accessoires
Vapeur + Micro-ondes
Directement au fond du four dans un plat
résistant à la chaleur et qui passe au
micro-ondes.
Four + Vapeur
Plat croustilleur Panacrunch avec la grille
en position inférieure.
Gril + micro-ondes
Directement au fond du four dans un plat
résistant à la chaleur et qui passe au
micro-ondes.
Panacrunch
Plat croustilleur Panacrunch avec la grille
en position supérieure.
Gril + Vapeur
Plat croustilleur Panacrunch avec la grille
en position inférieure.
Pour la plupart des recettes, il est préférable
d’utiliser des récipients qui passent au
micro-ondes et résistent à la chaleur
(Pyrex® ou porcelaine passant au four).
Si vous remarquez des étincelles,
arrêtez le four et poursuivez la cuisson
en utilisant le four ou, si possible,
changez de récipient.
N’utilisez pas de porcelaine avec un
décor à l’or n ou à l’argent. Des
étincelles pourraient se produire et
endommager le décor.
N’utilisez pas de lm alimentaire pendant
la cuisson combinée, même pour
chemiser l'intérieur d’un récipient.
12 FR
La plupart des aliments se réchauffent
très rapidement dans votre four avec
une puissance de 1000 W. Vous pouvez
ramener des plats à la température de
service en quelques minutes, et ils auront
toute la saveur des aliments fraîchement
préparés. Vériez toujours que les aliments
sont très chauds et remettez-les au four si
nécessaire.
En règle générale, vous devez toujours
couvrir les aliments humides tels que les
soupes, ragoûts et repas mis en assiette.
Ne couvrez pas les aliments secs tels que
les petits pains, les tartelettes à la conture,
les petits fours salés etc.
Les tableaux des pages 14-21 vous
montrent la meilleure manière de cuire
ou de réchauffer vos aliments préférés.
La meilleure méthode dépend du type
d’aliment.
La méthode de chauffe, seulement le
micro-onde ou combinée, dépend du type
d’aliment devant être réchauffé. Pour les
aliments ne nécessitant pas de dorer,
réchauffez uniquement au micro-ondes.
N’oubliez pas quand vous faites cuire ou
réchauffer des aliments qu’ils doivent être
remués ou retournés dans la mesure du
possible pour assurer une cuisson ou un
réchauffage uniforme à l'extérieur et au
cœur.
Quand la nourriture est-elle bien
réchauée ?
Les aliments réchauffés doivent être servis
à une température « très chaude », c'est
à dire que vous devez voir la vapeur s'en
dégager de plusieurs endroits. Tant que
l’on a respecté des règles d’hygiène au
cours de la préparation et de la garde de la
nourriture, la cuisson ou le réchauffage ne
présente aucun risque de sécurité.
Les aliments qui ne peuvent être remués
lors de la cuisson doivent être coupés
avec un couteau pour vérier qu'ils sont
entièrement réchauffés. Même si les
instructions du fabricant ou les durées
gurant dans le livre de recettes ont été
suivies, il est important de toujours bien
vérier que la nourriture est très chaude. En
cas de doute, remettez sans hésitation la
nourriture au four pour la réchauffer un peu
plus longtemps.
Si vous ne trouvez pas un aliment
correspondant dans le tableau, choisissez
un type et une quantité similaires dans
la liste et modiez la durée de cuisson si
nécessaire.
N’oubliez pas que même si la pâte est
froide au toucher la garniture sera brûlante
et réchauffera la pâte. Prenez soin de ne
pas trop chauffer, ce qui pourrait faire brûler
l’aliment vu la teneur importante de la
garniture en graisses et en sucre. Vériez
la température de la garniture avant de
consommer pour éviter de vous brûler la
bouche.
Ne pas laisser sans surveillance. Ne pas
ajouter d’alcool supplémentaire.
Avertissement - biberons
Le lait
doit être bien agité avant
d’être chauffé et une fois encore
à la n, et soigneusement testé
avant de le donner à un bébé
.
Le liquide en haut de la bouteille
sera bien plus chaud que le
liquide en bas. Le biberon doit être
soigneusement agité et testé avant
d'être utilisé.
Remarque
Nous ne recommandons pas
d’utiliser votre micro-ondes pour
stériliser les biberons.
Si vous
avez un stérilisateur spécial pour
micro-ondes, nous vous demandons
de l’utiliser avec une extrême
prudence vu la petite quantité d’eau
requise. Il est crucial de respecter
implicitement les instructions du
fabricant.
Conseils de réchauffage et de cuisson
13 FR
Français
Aliments en conserve
Retirez les aliments de la boîte et mettez-les
dans un plat adapté avant de les réchauffer.
Soupes
Utilisez un bol et remuez avant de
chauffer et au moins une fois pendant le
réchauffage, et une fois à la n.
Ragoûts
Remuez une fois à mi-cuisson et une fois
à la n.
Repas mis en assiette
Chacun a un appétit différent et la durée du
réchauffage dépend du contenu du repas.
Les aliments denses tels que la purée de
pommes de terre doivent être bien étalés.
Si une grande quantité de jus est ajouté,
le réchauffage prendra plus longtemps.
Placez les aliments dense sur le pourtour de
l’assiette. Il faut entre 4-7 minutes à 1000 W
pour réchauffer une part moyenne.
Conseils de réchauffage et de cuisson
14 FR
Tableaux de réchauffage et de cuisson
Type d’aliment
Poids/
Quantité
Puissance
Temps de
cuisson
(approx.)
Conseils d'utilisation
Collations et plats légers
Croque-monsieur
150
g
(1 pce)
G1 + 300 W 5-6 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Retournez quand c'est doré.
300
g
(2 pcs)
G1 + 300 W 6-8 min
Croque-monsieur
(surgelés)
150
g
(1 pce)
G1 + 440 W 7-8 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Retournez quand c'est doré.
Croissant au fromage
110
g
(1 pce)
G1 + 300 W 3-4 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Croissant au fromage
(surgelés)
110
g
(1 pce)
G1 + 440 W 4-6 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Hot Dog
140
g
(1 pce)
G1 + 300 W 5-6 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Snack fourré
(surgelés)
115
g
(2 pcs)
G1 + 440 W 6-8 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Laissez reposer pendant 2 min.
Friand à la viande
(surgelés)
140
g
(1 pce)
G3 + 440 W 11-13 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Laissez reposer pendant 2 min.
360
g
(2 pce)
G3 + 440 W 16-18 min
Friand au fromage et
jambon
150
g
(1 pce)
G1 + 440 W 5-7 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Friand au fromage et
jambon (surgelés)
150
g
(1 pce)
G2 + 440 W 10-12 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Laissez reposer pendant 2 min.
Vol-au-vent au poulet
100
g
(6 pcs)
G2 + 300 W 4-5 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Laissez reposer pendant 2 min.
200
g
(12 pcs)
G2 + 300 W 5-6 min
Petits fours salés
(à cuire) (surgelés)
325
g
(20 pcs)
190 °C 25-27 min
Répartissez sur le plat croustilleur
Panacrunch avec la grille en position
inférieure.
Tartelettes
(surgelées)
290
g
(20 pcs)
G2 + 440 W 6-8 min
Répartissez sur le plat croustilleur
Panacrunch avec la grille en position
supérieure.
Bouchées au brik
(surgelées)
180
g
(12 pcs)
190 °C 16-17 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Petits fours au
fromage (à cuire)
(surgelés)
280
g
190 °C 23-25 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Blinis
60
g
(8 pcs)
G1 + 100 W
1 min 30 s
- 2 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position supérieure.
Retournez le poisson à mi-cuisson.
G = cuisson au gril
15 FR
Français
Tableaux de réchauffage et de cuisson
Type d’aliment
Poids/
Quantité
Puissance
Temps de
cuisson
(approx.)
Conseils d'utilisation
Collations et plats légers
Blinis
(surgelés)
60
g
(8 pcs)
G1 + 440 W
puis G1
1 min
puis 3 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position supérieure.
Retournez le poisson à mi-cuisson.
Nems
240
g
(4 pcs)
G1 + 100 W 10-11 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Nems
(surgelés)
240
g
(4 pcs)
G2 + 440 W 10-11 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position supérieure.
Samosas
180
g
(4 pcs)
G2 + 300 W 6-7 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position supérieure.
Retournez le poisson à mi-cuisson.
Samosas
(surgelés)
180
g
(4 pcs)
G2 + 440 W 7-8 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position supérieure.
Retournez le poisson à mi-cuisson.
Samosas aux
légumes
250
g
(2 pcs)
G2 + 300 W 7- 8 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position supérieure.
Retournez le poisson à mi-cuisson.
Samosas aux
légumes (surgelés)
250
g
(2 pcs)
G2 + 440 W 9-10 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position supérieure.
Retournez le poisson à mi-cuisson.
Pommes de terre en
robes des champs
fourrées au fromage
225
g
chacune
600 W
5-6 min.
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four.
500
g
(2 pcs)
8-9 min
Pommes de terre en
robes des champs
fourrées au fromage
(surgelés)
225
g
chacune
600 W
7-8 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four.
500
g
(2 pcs)
10-12 min
Saucisson brioché
160
g
(1 pce)
G1 + 440 W
6-7 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
260
g
(4 pcs)
6-7 min
Saucisson brioché
(surgelés)
160
g
(1 pce)
G1 + 440 W
8-9 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
260
g
(6 pcs,
portion
en-cas)
11-13 min
Omelette nature, aux
oignons ou tortilla
espagnole
160
g
(1 pce)
G1 + 440 W 6-8 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Retournez à mi-cuisson.
500
g
(1 pce)
G1 + 440 W 8-9 min
Omelette nature, aux
oignons ou tortilla
espagnole
(surgelés)
500
g
(1 pce)
G1 + 440 W 17-18 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Retournez à mi-cuisson.
Quiche
400
g
(1 pce)
G2 + 300 W 12-13 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
G = cuisson au gril
16 FR
Tableaux de réchauffage et de cuisson
Type d’aliment
Poids/
Quantité
Puissance
Temps de
cuisson
(approx.)
Conseils d'utilisation
Collations et plats légers
Quiche (surgelée)
400
g
(1 pce)
G2 + 440 W 14-16 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Laissez reposer pendant 5 minutes.
Tarte aux légumes
400
g
(1 pce)
G2 + 300 W 12-13 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Flan au fromage
(surgelés)
400
g
(1 pce)
G2 + 440 W 16-18 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Tarte ambée (tarte
au lard, crème et
oignons)
170
g
(1 pce)
G2 + 300 W
8-9 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Laissez reposer pendant 2 minutes.
330
g
(1 pce)
12-13 min
Tarte ambée (tarte
au lard, crème et
oignons)
(surgelés)
170
g
(1 pce)
G2 + 440 W
14-15 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Laissez reposer pendant 2 minutes.
330
g
(1 pce)
15-18 min
Focaccia
300
g
(1 pce)
G1 +
Vapeur 1
7-8 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Focaccia (surgelée)
300
g
(1 pce)
440 W puis
G1 + Vapeur
1 pendant
8-9 min
5 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Gratins (dauphinois,
moussaka, lasagne,
tartiette, hachis
parmentier,
aux macaronis)
350
g
G2 + 440 W 9-10 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four.
800
g
G1 + 440 W 12-13 min
1
kg
G1 + 440 W
puis G1
14-15 min
puis 5 min
1,3
kg
G1 + 440 W
puis G1
16-17 min
puis 5 min
Gratin de légumes
(avec ou sans
viande),
gratin de tomates
farcies
300
g
G1 + 440 W
puis G1
5-6 min
puis
5 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four
400
g
7-9 min
puis
5 min
1
kg
15-16 min
puis 5 min
Champignons farcis
400
g
(4 pcs)
G2 + 300 W 13-15 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Aubergines farcies
460
g
(2 pcs)
G1 + 440 W 7-8 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four.
Poisson en sauce au
vin blanc (surgelés)
440
g
(3 pcs)
600 W 10-12 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four et couvrez.
Retournez le poisson à mi-cuisson.
Coquilles St Jacques
200
g
(12 pcs)
G1 + 300 W 5-7 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position supérieure.
G = cuisson au gril
17 FR
Français
Tableaux de réchauffage et de cuisson
Type d’aliment
Poids/
Quantité
Puissance
Temps de
cuisson
(approx.)
Conseils d'utilisation
Plats d’accompagnement
Féculents
200
g
600 W 2-3 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four et couvrez.
Frites au four,
quartiers de pomme
de terre, galettes
de pomme de terre,
pommes de terre
rôties et autres plats à
base de pommes de
terre
300
g
220
°
C 13-15 min
Préchauez le four. Mettez sur le plat
croustilleur Panacrunch avec la grille en
position supérieure. Retournez à mi-cuis-
son.
Légumes
100
g
1000 W
1 min
-
1 min 30 s
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four et couvrez.
Remuez à mi-cuisson.
200
g
1-2 min
Purée de pommes de
terre
500
g
1000 W 5-6 min.
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four et couvrez.
Remuez à mi-cuisson.
Purée de légumes
200
g
1000 W
1-2 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four et couvrez.
Remuez à mi-cuisson.
500
g
4-5 min
Purée de légumes
(surgelés)
200
g
1000 W
3-5 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four et couvrez.
Remuez à mi-cuisson.
500
g
8 min
Riz (avec 30 ml
d’eau froide)
200
g
1000 W
1 min 30 s
- 2 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four et couvrez.
Remuez à mi-cuisson.
500
g
3 min 30 s
- 4 min
Spaghettis en sauce
200
g
1000 W
2-3 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four et couvrez.
Remuez à mi-cuisson.
500
g
4 min
1
kg
7-8 min
Spaghetti en sauce
(surgelés)
1
kg
1000 W 16-18 min
Viande et poisson
Cont de canard 420
g
G2 +
300 W
11-12 min
Versez dans un plat à gratin disposé
au fond du four.
Cassoulet avec
saucisse
500
g
440 W 10-11 min
Placez dans un plat couvert résistant à la
chaleur disposé dans le fond du four.
Filet de poisson pané
(surgelés)
130
g
(1 pce)
G2 + 440 W 9-10 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position supérieure.
Filet de poisson pané
160
g
G2 + 440 W 6-8 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position supérieure.
G = cuisson au gril
18 FR
Tableaux de réchauffage et de cuisson
Type d’aliment
Poids/
Quantité
Puissance
Temps de
cuisson
(approx.)
Conseils d'utilisation
Morceaux de viande cuisinés
Burger 65
g
600 W
1 min-
1 min 30 s
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four et couvrez.
Viande blanche
130
g
(2 pcs)
600 W
1 min 30 s
- 2 min
Viande rouge
130
g
(3 pcs)
440 W
1 min-
1 min 30 s
Cuisses de poulet
200
g
(1 pce)
1000 W
1 min 50 s
-2 min 20 s
Sauces
Sauce
250
g
1000 W
2 min-
2 min 30 s
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four et couvrez.
Remuez à mi-cuisson.
500
g
4-5 min
Soupe
300 ml
1000 W
2-3 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four et couvrez.
Remuez à mi-cuisson.
600 ml 5-6 min.
Boissons
1 tasse 235 ml
1000 W
1 min 30 s
Placez dans le fond du four.
2 tasses 470 ml 3 min
3 tasses 705 ml
3 min
30 s
4 tasses 940 ml 5 min
Lait 1 bol/chope 250 ml 600 W
2 min-
2 min
30 s
Placez dans le fond du four.
1 brique 600 ml 600 W
4 min
30 s-
4 min
50 s
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four. Remuez à
mi-cuisson.
Aliments pour bébé
70
g
600 W
15-25 s
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four et couvrez.
Remuez à mi-cuisson.
125
g
20-30 s
190
g
30-40 s
G = cuisson au gril
19 FR
Français
Tableaux de réchauffage et de cuisson
Type d’aliment
Poids/
Quantité
Puissance
Temps de
cuisson
(approx.)
Conseils d'utilisation
Pâtisseries
Bretzels
300
g
(3 pcs)
220
°
C 10-12 min
Préchauez. Chemisez le plat croustilleur
Panacrunch avec du papier sulfurisé.
Faites cuire sur la grille en position
basse.
Croissants
330
g
(6 pcs)
180
°
C 18-20 min
Préchauez. Faites cuire sur le plat
croustilleur Panacrunch
sur la grille en position basse.
Pains au chocolat
360
g
(6 pcs)
180
°
C 18-20 min
Préchauez. Faites cuire sur le plat
croustilleur Panacrunch
sur la grille en position basse.
Mini croissants
(surgelés)
200
g
(6 pcs)
180
°
C 15-16 min
Préchauez. Faites cuire sur le plat
croustilleur Panacrunch
sur la grille en position basse.
300
g
(10 pcs)
Cake (congelé et
précuit)
400
g
(11 pcs)
300 W puis
G2
9 min
puis 5 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position basse.
Mini gâteaux et vien-
noiseries (surgelés et
précuits)
170
g
(6 pcs)
G2 + 440 W 3-4 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Retournez à mi-cuisson.
Mini pains au
chocolat (surgelés)
300
g
(10 pcs)
180
°
C 15-17 min
Préchauez. Faites cuire sur le plat
croustilleur Panacrunch
sur la grille en position basse.
Pain
Pain complet
(surgelés)
400
g
G3 + 300 W 9-10 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four.
Laissez reposer pendant 5 min.
Pain indien naan
(surgelés)
250
g
(2 pcs)
G1 + 100 W 6-7 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Retournez à mi-cuisson.
Demi-baguette
115
g
(1 pce)
1000 W puis
G2
30-60 s
puis 3 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four.
200
g
(2 pcs)
40-60 s
puis 3 min
Petits pains précuits
300
g
(6 pcs)
G2 + 100 W 14-15 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position basse.
G = cuisson au gril
20 FR
Tableaux de réchauffage et de cuisson
G = cuisson au gril
Type d’aliment
Poids/
Quantité
Puissance
Temps de
cuisson
(approx.)
Conseils d'utilisation
Desserts
Brownies (surgelés)
120
g
(2 pcs)
G1 +
300 W
3-4 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position supérieure.
Crêpes sucrées
70
g
(1 pce)
1000 W
20-30 s
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four
140
g
(2 pcs))
40-50 s
Crêpes sucrées
(surgelées)
70
g
(1 pce)
40-50 s
140
g
(2 pcs))
1 min-
1 min 20 s
Beignets nature
(surgelés)
50
g
(1 pce)
G1 + 100 W
3- 4 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Retournez à mi-cuisson. Prévoir
2 minutes de repos.
100
g
(2 pcs)
4-5 min
Gaufres (surgelées)
30
g
(1 pce)
G1 + 100 W 2-3 min
Mettez sur le plat croustilleur Panacrunch
avec la grille en position inférieure.
Retournez à mi-cuisson. Laisser reposer
2 minutes.
60
g
(2 pce)
G1 + 300 W 3-4 min
Crumble aux pommes
(surgelés)
600
g
G1 + 440 W 12-13 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four.
Macarons
(surgelés)
130
g
(12 pcs)
300 W 1 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé dans le fond du four.
Moelleux au chocolat
130
g
(1 pce)
Vapeur 1 +
440 W
1 min 30 s
- 2 min
Placez dans le fond du four.
Percez le lm alimentaire qui recouvre
l’aliment.
Moelleux au chocolat
(surgelés)
130
g
(1 pce)
Vapeur 1 +
440 W
3 min -
3 min 30 s
Placez dans le fond du
four. Percez le lm alimentaire qui
recouvre l’aliment.
220
g
(1 pce)
3-4 min
Mini
moelleux (surgelés)
240
g
(12 pcs)
Vapeur 1 +
440 W
2-3 min
Placez un plat résistant à la chaleur
au fond du four.
Tarte citron
meringuée (surgelée)
500
g
(1 pce)
G3 + 440 W 4-5 min
Placez dans un plat résistant à la chaleur
disposé au fond du four.
Tourte aux pommes
(surgelée et précuite)
460
g
(1 pce)
200
°
C 18-20 min
Préchauez le four. Faites cuire sur le
plat croustilleur Panacrunch
sur la grille en position basse.
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