SEB D 0201 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Le manuel du propriétaire
Vous venez d'acquérir notre nouveau mixer SWING que nous avons
conçu avec tout notre savoir-faire dans le domaine de la préparation
culinaire. Nous espérons qu'il vous donnera entière satisfaction.
DESCRIPTION DE L’APPAREIL : (figure1)
A Attache cordon / accroche mixer
B Bouton marche / arrêt ergonomique
C Bloc moteur
D Pieds mixer (plastique ou métal selon modèle)
E Bol mélangeur gradué
Accessoire mini-hachoir (selon modèle) :
F Adaptateur réducteur de vitesse
G Coupelle de sécurité
H Couteau
I Bol hachoir
UTILISATION :
Insérez le pied D sur le bloc moteur C et tourner le jusqu’au " clic " de
verrouillage (figure 2).
Votre mixer Swing est idéal pour préparer les sauces, les soupes, les
cocktails, les milkshakes, les mayonnaises, la pâte à crêpe, la pâte à
gaufres et les repas de bébé.
Pour éviter les éclaboussures, plongez d’abord le pied mixer dans
votre préparation et appuyez sur l’interrupteur B.
Effectuez un mouvement de rotation de bas en haut pour améliorer le
mixage des aliments (figure 3).
Le mixer SWING est équipé d'un anneau en caoutchouc qui vous per-
met de fixer le cordon et de suspendre l'appareil (figure 4).
Quantités et temps de préparation :
Recettes
Milk-shakes et cocktails
Soupes
Pâtes à crêpes
Préparations pour
bébés
(exemple de recettes)
légumes cuits
+
viande cuite
+
bouillon de cuisson
Temps
60 secondes
60 secondes
30 secondes
15 secondes
Quantité maxi
0.6 l
600 g
600 g
350 g
150 g
100 g
100 g
“click”
A
B
C
D
1
2
3
4
N'utilisez pas le pied mixer :
- dans une casserole sur le feu
- ne le faites pas fonctionner à vide ni avec des cubes de glace.
Pour hacher la viande crue, des fruits secs (amandes, noisettes... )
utilisez l’accessoire mini-hachoir.
U T I L I S ATION DE L’ ACCESSOIRE MINI-HACHOIR :
Mise en place du couteau H dans le bol I
Versez les ingrédients dans le bol ( ne pas dépasser les quantités indi-
quées dans le tableau ci-dessous )
Placez la coupelle G
Placez l’adaptateur réducteur F
Placez le bloc moteur C
Conseil pour obtenir une bonne qualité de hachis :Travaillez en
impulsions.
Français
E
F
G
H
I
Si des morceaux d’aliments restent collés sur la paroi du bol (jambon,
oignons …), décollez les morceaux à l’aide d’une spatule, répartissez
les dans le bol et effectuez 2 ou 3 impulsions supplémentaires.
Quantité et temps de préparation avec le hachoir
Ingrédients
Oignon coupé 100 g 6 impulsions
Ail 80 /100 g 5 impulsions
Echalotes 100 g 8 impulsions
Persil sans queue 15 g 10 impulsions
Amandes 50 g 30 s
jambon blanc 40 g 15 s
Gruyère en dés 2/2 40 g 15 s
Biscottes 20 g 15 s
Viande crue en dés 2/2 80 /100 g 12 s
Ne pas utiliser le hachoir plus de 30 secondes sans le laisser refroi-
dir.
NETTOYAGE
du pied mixer :
- Débrancher toujours votre appareil avant de le nettoyer.
- Retirer le pied D du bloc moteur C.
Bloc moteur : ne pas l'immerger, ne pas le passer sous l'eau, un
simple coup d'éponge suffit.
Pied mixer : peut être lavé sous le robinet ou au lave-vaisselle.
Attention : Les lames du couteau sont très affûtées.
De l’accessoire mini-hachoir :
L’adaptateur réducteur ne doit pas être immergé ni passé sous l’eau
ni mis au lave vaisselle, un simple coup d’éponge suffit.
En tenant le couteau par sa partie supérieure, tirez légèrement l’em-
base du couteau pour le nettoyer sous le robinet ;ne pas le passer
au lave vaisselle.
Ne pas forcer ou tenter d’enlever l’embase du couteau : elle n’est pas
démontable.
Manipulez le couteau avec précaution car les lames sont très cou-
pantes.
Ne laissez pas le couteau tremper avec de la vaisselle au fond de l’é-
vier. Le bol I et la coupelle G peuvent passer au lave vaisselle
( panier du haut).
IMPORTANT : En fonction hachoir, n’utiliser que le bol fourni
avec l’appareil.
CONSIGNES DE SECURITE
Cet appareil est conforme aux régles techniques et aux normes en
vigueur.il est conçu pour fonctionner uniquement en courant alterna-
tif. Nous vous demandons avant la première utilisation de vérifier que
la tension du réseau correspond bien à celle indiquée sur la plaque
signalétique de l'appareil.
Ne pas poser, ni utiliser cet appareil sur une plaque chaude ou à pro-
ximité d'une flamme (cuisinière à gaz).
N'utilisez le produit que sur un plan de travail stable à l'abri des pro-
jections d'eau. L'appareil doit toujours être débranché lorsqu'il est
inutilisé, avant chaque nettoyage et entretien, après utilisation avant
de dévisser le pied ou s'il y a anomalie pendant le fonctionnement.
Ne débranchez jamais l'appareil en tirant sur le cordon.
N'utilisez un prolongateur qu'après avoir vérifié que celui-ci est en
parfait état.
Un appareil électroménager ne doit pas être utilisé s'il est tombé par
terre, si le couteau est détérioré ou incomplet.Dans ces cas ou pour
toutes autres réparations, IL EST NECESSAIRE de vous adresser à
un réparateur agréé.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le
fabricant, son service après-vente ou une personne de qualification
similaire afin d'éviter un danger. Le produit a été conçu pour un
usage domestique, il ne doit en aucun cas être l'objet d'une utilisation
professionnelle pour laquelle nous n'engageons ni notre garantie ni
notre responsabilité.
Tenir l'appareil hors de portée des enfants.
English
You have just acquired your new SWING blender, specifically designed
with all our know-how in culinary preparation. We hope you will be fully
satisfied.
APPLIANCE DESCRIPTION (Figure 1):
Blender :
A Cord attachment / blender hook
B Ergonomic ON/OFF button
C Motor unit
D Blender shaft
E Graduated mixer bowl
Chopper set:
F Adaptor / speed reducer
G Splash plate
H Blade
I Chopper bowl
USE:
Insert the blender D onto the motor unit C and turn it until you hear a
"click" as it locks into place (figure 2).
Your Swing blender is ideal for preparing sauces, soups, cocktails,
milk-shakes, mayonnaise, pancake and griddle cake batter, baby
meals, etc.
To avoid splashing, first immerse the blender shaft into your prepara-
tion then press the on button.
Make rotating movements up and down to improve blending (figure 3).
Your Swing blender is equipped with a rubber ring so you can secure
the cord and hang up the appliance (figure 4).
Quantities and preparation times in blender function :
Do not use the blender shaft:
- in a pan or on the heat
- Do not run empty or with ice cubes.
To mince raw meat, dried fruits (almonds, hazelnuts, etc.) use the
chopper set.
HOW TO USE THE CHOPPER SET
Put the blade H into the bowl I
Pour the ingredients
Place the splash plate G
Place the motor unit C
In order to have a good quality of chopping, operate using “pulse” func-
tion.
If the ingredients stick on side of the bowl (ham, onions), dislodge the
pieces with a spatula and operate 2 or 3 times using the “pulse” func-
tion.
Recipes
Milk-shakes and
cocktails
Soups
Pancake batter
Baby-food preparations
(example of a recipe)
Cooked vegetables
+
Cooked meat
+
Stock
Time
60 seconds
60 seconds
30 seconds
15 seconds
Max. quantity
0.6 l
600 g
600 g
350 g
150 g
100 g
100 g
Quantité maxi
Temps
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