GUIDE DE CUISSON
SUGGESTIONS DE CUISSON RECOMMANDÉES
• Lorsque vous faites cuire des aliments qui n’ont pas déjà été marinés ou préparés
dans une pâte, il est important de les assécher avec des serviettes en papier
pour en retirer l’excès d’humidité car celle-ci fait baisser la température de l’huile.
• Il est important d’utiliser de l’huile propre à chaque cuisson. Il est recommandé
de changer l’huile pour chaque friture. Les aliments qui possèdent des odeurs distinctes,
comme le poisson, altéreront l’huile, ce qui fait que les aliments que vous ferez frire
par la suite seront empreints de cette odeur ou ce goût.
• Les huiles recommandées pour la friture sont : toutes les huiles végétales,
huile de canola, huile d’arachide ou huile de pépins de raisin. La friture avec
des huiles spécialisées, autres que l’huile d’arachide, telles que l’huile de noisettes,
n’est pas recommandée. L’huile d’olive vierge extra n’est pas non plus recommandée.
• Il est important de ne pas surcharger le panier ou de faire cuire trop d’aliments à la fois.
Ceci est pour assurer que les aliments sont croustillants et la cuisson uniforme.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Avant le nettoyage, débranchez l’appareil et laissez complètement refroidir les pièces
de l’appareil. Ne pas nettoyer ou retirer des pièces de l’appareil lorsque l’huile
est encore chaude. (Laissez refroidir l’huile pendant au moins 2 heures avant le nettoyage).
Ne pas immerger le cordon d’alimentation, la fiche d’alimentation ou le corps de l’appareil
dans l’eau ou autres liquides.
1. Retirez le couvercle, le panier à friture et la bassine à friture amovible. Nettoyez le panier
à friture avec de l’eau chaude et une petite quantité de détergent liquide pour vaisselle.
Lavez-le avec de l’eau propre et essuyez l’appareil. Si vous le préférez, le panier à friture
peut être lavé au lave-vaisselle.
2. Videz l’huile de la bassine à friture avant le nettoyage. Versez quelques gouttes d’eau
chaude contenant du détergent liquide pour vaisselle dans la bassine à friture et nettoyez
avec de l’eau chaude et un linge doux. Poursuivez en rinçant la bassine plusieurs fois
avec de l’eau propre. Versez l’eau et asséchez la bassine.
3. Nettoyez le corps de l’appareil et le couvercle avec un linge mouillé, puis essuyez
l’appareil jusqu’à ce qu’il soit complètement sec.
NETTOYAGE DU FILTRE
Le filtre requiert un nettoyage après plusieurs utilisations (environ 20 utilisations).
Le couvercle du filtre est sur le dessus du couvercle. Soulevez le couvercle du filtre,
enlevez le filtre, lavez le filtre à la main et replacez le filtre dans son compartiment.
Refermez le couvercle.
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Tempura aux légumes 370 ºF (188 °C) 3-6 min
Calmars frits 370 ºF (188 °C) 2-4 min
Frites 370 ºF (188 °C) 4-5 min minces • 8-12 min épaisses
Croustilles 370 ºF (188 °C) 3-5 min
Bâtonnets de poulet 370 ºF (188 °C) 4-6 min. (3-4 morceaux)
Fromage 370 ºF (188 °C) 1-3 min
Nouilles croustillantes 370 ºF (188 °C) 2-4 min
Croustilles de Tortilla 370 ºF (188 °C) 4-8 min
Croûtons 370 ºF (188 °C) 2-3 min
Ailes de poulet 370 ºF (188 °C) 9-12 min. (3-4 morceaux)
Oignons en lanières 370 ºF (188 °C) 4-6 min
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