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Huile
• AVERTISSEMENT ! Ne jamais, en aucune circonstance, ajouter de l’eau
ou tout autre liquide à l’huile.
• Ne jamais remplir la friteuse avec trop ou trop peu d’huile.
La capacité d’huile minimum est de 2,5 litres (2,7 pintes/86,4 oz).
La capacité d’huile maximum est de 3,0 litres (3,2 pintes/104,2 oz).
Les niveaux d’huile MIN et MAX sont tous deux indiqués à l’intérieur
du réservoir.
AVERTISSEMENT : Si le réservoir est trop ou pas assez rempli d’huile,
la friteuse pourrait être endommagée et de graves blessures pourraient
se produire.
• Toujours utiliser de l’huile de tournesol, de l’huile végétale ou de l’huile
de maïs. Ne jamais utiliser de graisses solides, d’huile d’olive ou d’huile
avec un contenu élevé en eau.
• Ne jamais mélanger des huiles différentes pour frire des aliments.
• Ne jamais utiliser de beurre ou de margarine pour frire des aliments.
• Lors de la friture de poisson ou de fruits de mer, l’huile pourrait
absorber les odeurs ou acquérir un goût « poissonneux ». Pour éliminer
le transfert du goût ou de l’odeur de poisson, il est suggéré de remplacer
l’huile avant de frire d’autres aliments.
Vidange et recyclage de l’huile
• AVERTISSEMENT ! Faire preuve de prudence lors de la manipulation
de pièces chaudes et lorsqu’il y a un risque d’éclaboussure d’huile
bouillante. Se rappeler que l’huile est beaucoup plus chaude que l’eau
bouillante! Ne jamais plonger la main dans l’huile. Toujours tenir
les mains et le visage à distance de la vapeur et des éclaboussures
d’huile.
• L’huile devrait être ltrée régulièrement.
• NE PAS verser d’huile de la friteuse sans tout d’abord retirer
le panier à friture, l’ensemble tableau de commande/élément chauffant
et le réservoir du boîtier de la friteuse.
REMARQUE : NE PAS déverser l’huile usée dans les égouts domestiques.
Jeter l’huile usée dans un contenant avec un couvercle et mettre
au rebut.
• Filtrer l’huile refroidie à travers un tamis n dans un contenant couvert
à col large et étanche à l’air. Au besoin, utiliser un entonnoir pour éviter
un débordement.
REMARQUE : Un ltre à café ou un morceau de coton propre peut être
placé dans une passoire pour ltrer l’huile usée.
• Parce que l’huile absorbe les saveurs et les odeurs des aliments,
il est suggéré d’identier le contenant d’huile pour indiquer le type
d’aliment ayant été cuit dans l’huile qu’il contient. Par exemple :
desserts, poulet, poisson, etc.
• Ranger l’huile au réfrigérateur jusqu’à la prochaine utilisation.
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