11
d) Avant la première utilisation
Avant la première utilisation, retirez tous les sachets en plastique, cartons et
papiers qui protègent les différentes pièces de l’appareil.
Nettoyez l’appareil ainsi que les coupelles avec un chiffon légèrement humide.
Ensuite, séchez-les soigneusement. Cette opération permet de retirer d’éventuels
résidus issus de la fabrication.
Lors de la première utilisation, une légère fumée peut se dégager de l’appareil. Elle
est totalement inoffensive et disparaitra après quelques utilisations.
Conseil : Pour éviter ce phénomène, laissez préchauffer l’appareil 10 minutes avant de
l’utiliser pour cuire des aliments et pensez à ventiler la pièce.
3) UTILISATION DE VOTRE APPAREIL
a) Mise en service
Pour utiliser la raclette en version 8 personnes, reliez d’abord les deux raclettes entre
elles grâce au cordon rouge fourni avec les appareils.
Branchez le cordon d’alimentation.
Appuyez sur le bouton marche/arrêt. Le voyant lumineux s’allume.
L’appareil se met aussitôt en chauffe. Laissez-le préchauffer pendant 10 minutes
environ.
Remplissez les coupelles avec du fromage à raclette et/ou avec d’autres ingrédients
type oignons ou lardons.
L’épaisseur du fromage ne doit pas être trop importante afin de ne pas entrer en
contact avec les résistances de l’appareil
Insérez les coupelles dans l’appareil en vous assurant de bien les positionner dans les
emplacements prévus à cet effet.
Retirez les poêlons pour dégustation lorsque le fromage est fondu et légèrement
doré.
Utilisez des spatules pour retirer les aliments des coupelles.
b) Fin de cuisson
Une fois la cuisson terminée, appuyez sur le bouton marche/arrêt. Le voyant
lumineux s’éteint.
Débranchez le cordon d’alimentation.
Attendez le refroidissement complet de l’appareil avant de le nettoyer ou de le
ranger.