Conseils d'utilisation sur le four de comptoir
Reglage des durees de cuisson
tr&s courtes
Lorsdu r6glage de la minuterie pour
une dur6e 5 minutes ou moins, tournez
le bouton de commande au-del_ du
rep@e de 10 minutes. Replacez ensuite le
bouton de commande _ la dur6e d6sir6e.
Est-il possible d'estimer le temps
de cuisson?
L'exp@iencevous guidera quant au temps
de cuisson requis pour griller diff@entes
sortes de pain. Lespains gel6s, fonc6s ou
entiers n6cessitent un temps de grillage
plus long. Lespains frais, mous ou blancs
grillent en moins de temps.
Pour les aliments qui fondent
Utilisez le plateau de r6tissage si vous
fakes cuire de petites quantit6s d'aliments
ou des aliments qui fondent. Cela 6vitera
que des aliments ne tombent sur les
616ments de cuisson.
Pour reduire le nettoyage
Vaporisez le plateau de r6tissage d'un
a@osol de cuisson antiadh6sif pour
faciliter le nettoyage Iors de la cuisson
d'aliments humides ou collants. Lavez
soigneusement le plateau apr6s chaque
utilisation pour 6viter une accumulation
d'a@osol de cuisson.
Limites quant g la taille des aliments
Pour de meilleurs r6sultats, les aliments et
les contenants allant au four (voir la section
<<Choix des ustensiles de cuisson _ utiliser
avec le four de comptoir >>,page 35) doivent
pouvoir Ioger dans le four de comptoir
sans toucher les 616ments de cuisson ou
les parois int@ieures du foun La porte doit
fermer compl@tement.
Lorsque le four est eteint
Tournez le bouton de commande
Temperature (temp@ature) _Warm
(r6chauffer)ou au r6glage minimum Iorsque
le four de comptoir n'est pasutilis6.
Pour une utilisation prolongee
Si vous cuisinez pendant une p@iode
prolong6e a des temp@atures 61ev6es, il
est possible que vous d6tectiez une 16g@e
odeur provenant des mat@iaux isolants
du four. Ceci est normal.
Conseils sur la cuisson des aliments
• V@ifiez le degr6 de cuisson des aliments
par le hublot de porte fait de verre tremp6
transparent. Votre four de comptoir
consommera moins d'6nergie si vous limitez
la fr6quence d'ouverture de la porte.
• Assurez-vous que les aliments et les
contenants peuvent 6tre plac6s dans
le four de comptoir sans toucher
les 616ments de cuisson et qu'ils
n'emp6chent pas la porte de fermen
• Retirez tout emballage de plastique ou
de papier des aliments avant la cuisson.
• Utilisez seulement des contenants de
plastique 16g@ement couverts con_us pour
aller au four; des contenants herm6tiques
peuvent entraTner une 6bullition _ gros
bouillons ou des 6claboussures.
° Suivez les directives fournies sur
I'emballage Iorsque vous pr@arez des
aliments congel6s ou emball6s. II n'est
pas n6cessaire de pr6chauffer le four.
° Les surfaces du four peuvent devenir
chaudes pendant la cuisson. Touchez
seulement la poign6e de porte et
les boutons pendant que le four
fonctionne.
°Ne placez pas d'objet sur le dessus du
four de comptoir ou pr6s de celui-ci s'il
fonctionne.
° Remplacez les couvercles de carton,
de verre ou de plastique par du papier
d'aluminium Iorsque vous utilisez le
four de comptoir.
34