Black & Decker TO1160C Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur
CONVECTION COUNTERTOP OVEN
FOUR
À CONVECTION POUR LE COMPTOIR
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MODEL/MODÈLE
TO1160C
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Veuillez lire et conserver ce guide d'utilisation et d'entretien.
IMPORTANTES CONSIGNES
DE SÉCURITÉ
Lorsqu’on utilise des appareils électriques, il faut toujours respecter
certaines règles de sécurité fondamentales, notamment les suivantes :
❍ Lire toutes les directives.
❍Ne pas toucher aux surfaces chaudes; utiliser les poignées et les
boutons.
❍Afin d’éviter les risques de choc électrique, ne pas immerger le
cordon, la fiche ou l’appareil dans l’eau ou tout autre liquide.
❍Exercer une étroite surveillance lorsque l’appareil est utilisé par un
enfant ou près d’un enfant.
❍Débrancher l’appareil lorsqu’il ne sert pas ou avant de le nettoyer.
Laisser l’appareil refroidir avant d’y placer ou d’en retirer des
composantes.
❍Ne pas utiliser un appareil dont la fiche ou le cordon est abîmé, qui
fonctionne mal ou qui a été endommagé de quelque façon que ce soit.
Pour un examen, une réparation ou un réglage, rapporter l’appareil
à un centre de service autorisé. Ou composer le numéro sans frais
inscrit sur la page couverture du présent guide.
❍L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant de
l’appareil peut occasionner des blessures.
❍Ne pas utiliser l’appareil à l’extérieur.
❍Ne pas laisser pendre le cordon sur le bord d’une table ou d’un
comptoir ni le laisser entrer en contact avec une surface chaude.
❍Ne pas placer l’appareil sur le dessus ou près d’un élément chauffant
électrique ou à gaz ni dans un four chaud.
❍Faire preuve de grande prudence pour déplacer un appareil contenant
de l’huile brûlante ou autre liquide chaud.
❍Pour débrancher l’appareil, placer toutes les commandes à la position
« off » (arrêt) et retirer la fiche de la prise.
❍Utiliser l’appareil uniquement aux fins pour lesquelles il a été conçu.
❍Faire preuve de grande prudence pour déplacer le plateau ou jeter la
graisse chaude.
❍Ne pas introduire dans l'appareil des aliments grandes dimensions
ni des ustensiles en métal qui pourraient provoquer des risques
d'incendies ou de secousses électriques.
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❍Il y a risque d'incendie lorsque le grille-pain est recouvert de
matériaux inflammables comme des rideaux, des draperies ou des
revêtements muraux, ou lorsqu'il entre en contact avec ceux-ci
alors qu'il fonctionne. Ne rien ranger sur l’appareil en service.
❍Ne pas nettoyer l'appareil avec des tampons métalliques abrasifs.
Ces derniers peuvent s'effriter et entrer en contact avec les
composants électriques de l'appareil, ce qui présente un risque de
secousses électriques.
❍Ne pas nettoyer l'appareil avec des tampons métalliques abrasifs.
Bien surveiller lorsqu'on utilise des plats qui ne sont pas en metal
ni en verre.
❍Ne rien ranger d'autre que les accessoires recommandés par le
fabricant dans l'appareil lorsqu'il ne sert pas.
❍Ne pas placer l’un des matériaux suivants dans le four : du papier,
du carton, de la pellicule plastique et d’autres matériaux du genre.
❍Éviter de recouvrir le plateau à miettes ou toute autre pièce de
l'appareil de papier métallique car cela présente des risques de
surchauffe.
CONSERVER CES INSTRUCTIONS.
L'appareil est conçu pour une utilisation domestique
seulement.
FRANÇAIS
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FICHE MISE À LA TERRE
Par mesure de sécurité, le produit comporte une fiche mise à la terre qui n’entre
que dans une prise à trois trous. Il ne faut pas neutraliser ce dispositif de
sécurité. La mauvaise connexion du conducteur de terre présente des risques
de secousses électriques. Communiquer avec un électricien certifié lorsqu’on se
demande si la prise est bien mise à la terre.
VIS INDESSERRABLE
AVERTISSEMENT : L’appareil est doté d’une vis indesserrable empêchant
l’enlèvement du couvercle extérieur. Pour réduire les risques d’incendie ou
de secousses électriques, ne pas tenter de retirer le couvercle extérieur.
L’utilisateur ne peut pas remplacer les pièces de l’appareil. En confier la
réparation seulement au personnel des centres de service autorisés.
CORDON ÉLECTRIQUE
a) Le cordon d’alimentation de l’appareil est court afin de minimiser les risques
d’enchevêtrement ou de trébuchement.
b) Il existe des cordons d’alimentation ou de rallonge plus longs et il faut s’en
servir avec prudence.
c) Lorsqu’on utilise un cordon de rallonge, il faut s’assurer que :
1) la tension nominale du cordon d’alimentation ou de rallonge soit
au moins égale à celle de l’appareil, et que;
2) le cordon soit placé de sorte qu’il ne soit pas étalé sur le comptoir
ou la table d’où des enfants pourraient le tirer, ni placé de manière
à provoquer un trébuchement par inadvertance.
Lorsque l’appareil est de type mis à la terre, il faut utiliser un cordon de rallonge
mis à la terre à trois broches.
Note : Lorsque le cordon d’alimentation est endommagé, il faut le faire
remplacer par du personnel qualifié ou, en Amérique latine, par le personnel
d’un centre de sevice autorisé.
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Le produit peut différer légèrement de celui qui est illustré.
1. Témoin de fonctionnement
2. Sélecteur de température (
˚F / ˚C) pour la cuisson/le grillage
(pièce n° TO9602-A-10-01)
3. Sélecteur de la fonction (MODE) de cuisson (pièce n° TO9602-A-10-02)
4. Minuterie de 60 minutes (
) / Sélecteur du degré de rôtissage
(pièce n° TO9602-A-10-02)
5. Interrupteur arrêt/marche (O/I) pour la cuisson par convection
6. Intérieur courbé très profond
7. Grille de lèchefrite (pièce n° TO9507-80-05)
8. Plat de cuisson / Plateau d’égouttage (pièce n° TO9506-20-14)
9. Poignée de la porte
10. Plateau à miettes coulissant (pièce n° TO9507-20-14)
11. Grille fentes
12. Gille coulissante (Part # CTO6160-02)
Note : Le symbole indique une pièce amovible/remplaçable par l'utilisateur
A
FRANÇAIS
k
l
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TABLEAU DE COMMANDE
B
1. Témoin de fonctionnement
2. Sélecteur de température (
˚F / ˚C) pour la cuisson/le grillage
3. Sélecteur de la fonction (MODE) de cuisson
4. Minuterie de 60 minutes / Sélecteur du degré de rôtissage (
)
5. Interrupteur arrêt/marche (O/I) pour la cuisson par convection
Important :
Lorsque vous utilisez la fonction
RÔTISSAGE/MINUTERIE
(
), toujours tourner le
sélecteur de façon à dépasser
la marque 20, puis le tourner
de nouveau jusqu’au réglage
souhaité.
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Utilisation
Cet appareil est conçu uniquement pour une utilisation domestique.
Important : Le dessus et les côtés du four deviennent chauds pendant le
fonctionnement.
POUR COMMENCER
Retirer le matériau d’emballage et les autocollants posés sur l'appareil.
Retirer du four la grille coulissante/grille de lèchefrite ainsi que le plat de cuisson/
plateau d’égouttage.
Laver dans de l’eau savonneuse, rincer et essuyer avec un chiffon ou un
essuie-tout.
Replacer la grille coulissante/grille de lèchefrite dans le four.
Choisir l’emplacement de l’appareil. Ne pas placer l'appareil directement sous les
armoires ou trop près d'un mur, afin de permettre à la chaleur de circuler sans
endommager le comptoir ou les armoires.
POSITIONS DE LA GRILLE COULISSANTE
Il y a quatre positions possibles pour la grille coulissante (C). Elle peut être insérée
dans la fente du haut ou du bas. Elle peut également être inversée, ce qui offre deux
positions supplémentaires.slot. It can also be inverted for two additional positions.
ATTENTION
LE FOUR DEVIENT CHAUD LORSQU’IL
EST EN MARCHE. TOUJOURS
UTILISER DES MITAINES DE CUISINE
OU DES POIGNÉES POUR TOUCHER
LES SURFACES EXTÉRIEURES OU
INTÉRIEURES DU FOUR.
Position 1
Utiliser les fentes
supérieures qui
se trouvent le long
des parois du four.
Insérer la grille en
position vers le haut.
C
Important :
Non recommandé pour la cuisson
ou le grillage.
Position 2
Utiliser les fentes
supérieures qui
se trouvent le long
des parois du four.
Insérer la grille en
position vers le bas
Position 3
Utiliser les fentes
inférieures qui se
trouvent le long
des parois du four.
Insérer la grille en
position vers le haut
Position 4
Utiliser les fentes
inférieures qui se
trouvent le long
des parois du four.
Insérer la grille en
position vers le bas.
FRANÇAIS
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APERÇU DES FONCTIONS
Important: Vous devez régler la minuterie (timer ICON) ou sélectionner «
Fonctionnement continu » (Stay On) pour que le four fonctionne.
Cuisson
1. Tourner le sélecteur de température (Temperature
˚F / ˚C) à la température désirée.
2. Tourner le sélecteur de la fonction (MODE) de cuisson à « Cuisson/Cuisson par
convection » (Bake/Conv Bake).
3. Tourner le sélecteur de minuterie (Timer
) de façon à dépasser la marque 20, puis
le tourner de nouveau pour sélectionner le temps de cuisson souhaité, en incluant le
temps de préchauffage.
Cuisson par convection
Appuyer sur le bouton ARRÊT/MARCHE (O/I) pour le mettre en position MARCHE (I). La
fonction de convection active un ventilateur qui fait circuler la chaleur uniformément à
l’intérieur du four de façon à améliorer considérablement la cuisson.
Rôtissage
Note : Préchauffer le four pendant cinq minutes.
1. Tourner le sélecteur de température (Temperature
˚F / ˚C) à « Grillage/Rôtissage »
TOAST/BROIL (
/ Broil).
2. Tourner le sélecteur de la fonction (MODE) de cuisson à « Rôtissage » (Broil).
3. Tourner le sélecteur de minuterie (Timer
) de façon à dépasser la marque 20, puis
le tourner de nouveau pour sélectionner le temps de grillage souhaité. Sélectionner «
Fonctionnement continu » (Stay On) pour contrôler vous-même le temps de cuisson.
Grillage
1. Tourner le sélecteur de température (Temperature
˚F / ˚C) à « Grillage/Rôtissage »
(Toast/Broil) (
/ Broil).
2. Tourner le sélecteur de la fonction de cuisson à « Rôtissage » (Toast).
3. Tourner le sélecteur du degré de grillage de façon à dépasser la marque 20, puis le
tourner de nouveau pour sélectionner le degré de grillage souhaité.
Mode « garde-au-chaud »
1. Tourner le sélecteur de température (Temperature
˚F / ˚C) à 150˚ F / 65˚ C.
2. Tourner le sélecteur de la fonction (MODE) de cuisson à « Chaud » (Warm).
3. Tourner le sélecteur de minuterie de façon à dépasser la marque 20, puis le tourner de
nouveau pour sélectionner le temps de chauffage souhaité.
RÔTISSAGE
Important : Le dessus et les côtés du four deviennent chauds pendant le
fonctionnement.
Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four pour le rôtissage.
Important : Vous devez régler le sélecteur du degré de rôtissage au niveau désiré pour
que le four fonctionne.
1. S’assurer que le sélecteur de température (Temperature
˚F / ˚C) est en position «
Grillage/Rôtissage » (
/ Broil).
2. Ouvrir la porte du four. Insérer la grille coulissante dans
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la fente du bas, en position vers le haut (D).
Note : Voir la position 3 de la grille coulissante
(illustration C).
3. Placer le pain directement sur la grille coulissante et
fermer la porte.
4. Tourner le sélecteur de la fonction (MODE) de cuisson
à la position « Grillage » (Toast
)
5. Tourner le sélecteur du degré de grillage de façon à
dépasser la marque 20, puis le tourner de nouveau
pour sélectionner le degré de grillage souhaité.
Note : Pour obtenir de meilleurs résultats, choisir le réglage moyen pour le premier
cycle de grillage, puis utiliser un réglage plus clair ou foncé, selon vos goûts. Le
témoin de fonctionnement s’allume et reste allumé tout au long du cycle de rôtissage.
Une fois le rôtissage terminé, le four émet un son, s’éteint automatiquement et le
témoin de fonctionnement s’éteint également.
6. Ouvrir la porte du four avec une mitaine de cuisine ou une poignée, sortir la grille et
retirer les rôties.
Important : Toujours utiliser une mitaine de cuisine ou une poignée pour
retirer les aliments du four, car la porte et la grille
coulissante deviennent chaudes (E).
Note : Vous devez tourner le sélecteur du degré de
rôtissage en position d’arrêt si vous désirez interrompre
le rôtissage.
Conseil : Si vous voulez faire cuire d’autres rôties
immédiatement après un cycle de rôtissage, tourner le sélecteur du degré de rôtissage
à un réglage légèrement plus clair pour obtenir le même résultat.
CUISSON
Important : Le dessus et les côtés du four deviennent chauds.
Note : Pour obtenir de meilleurs résultats lors de la cuisson, toujours préchauffer le
four 8 minutes pour atteindre la température désirée.
1. Ouvrir la porte du four.
2. Insérer la grille coulissante dans le four.
Important : Pour une cuisson uniforme, sélectionner les positions 2 ou 3 de la grille
coulissante, présentées à (illustration C).
3. Tourner le sélecteur de température à la température voulue.
4. Tourner le sélecteur de la fonction (MODE) de cuisson à « Cuisson/Cuisson à
convection » (Bake/Conv Bake).
Important : Vous devez régler la minuterie (timer ICON) ou sélectionner le mode
« Fonctionnement continu » (Stay On) pour que le four fonctionne.
5. Tourner le sélecteur de minuterie de façon à dépasser la marque 20, puis le tourner
de nouveau pour sélectionner le temps de cuisson souhaité, en incluant le temps de
préchauffage.
Conseil : Régler la minuterie au mode « Fonctionnement continu » si vous voulez
contrôler le temps de cuisson vous-même ou si les aliments doivent cuire plus de
60 minutes.
Le témoin de fonctionnement s’allume et reste allumé pendant tout le cycle
D
E
FRANÇAIS
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de cuisson.
Les éléments chauffants s’allument et s’éteignent pour maintenir la
température voulue.
6. Il y deux façons de faire cuire les aliments :
dans le plat de cuisson, placé sur la grille coulissante (Fa); OU
directement sur la grille de lèchefrite en plaçant le plat de cuisson en dessous
comme bac récepteur (Fb).
7. Placer les aliments dans le four pour les faire cuire.
Note : S’assurer que le dessus des aliments ou du récipient se trouve à au moins 3,81 cm
(1½ po) des éléments chauffants supérieurs.
Important : Les aliments ne doivent pas dépasser les extrémités du plat de cuisson/
plateau d’égouttage afin d’éviter tout déversement sur les éléments chauffants.
8. Fermer la porte du four.
9. Pour la cuisson à convection, pousser l’interrupteur de CONVECTION (
/ CONV)
à la position de marche (I). Vous entendrez le ventilateur fonctionner pendant le cycle
de cuisson.
Important : Pour la cuisson à convection, la température doit être de 25 degrés
inférieure à la température recommandée pour la cuisson conventionnelle car l’air qui
circule augmente la température moyenne dans la cavité.
10. Lors de la première utilisation du four, suivre la recette ou les instructions de cuisson
des aliments et vérifier si les aliments sont cuits au temps minimal.
11. Une fois le cycle de cuisson terminé :
Si vous avez réglé la minuterie, la sonnerie se fait entendre, le témoin de
fonctionnement s’éteint et le four s’éteint automatiquement.
Si vous n’avez pas réglé la minuterie, tourner la minuterie de 60 minutes/sélecteur
du degré de rôtissage à la position « Arrêt » (0). Le témoin de fonctionnement
s’éteint.
12. Si vous avez utilisé la fonction de cuisson à convection, pousser l’interrupteur de
CONVECTION (
/ CONV) à la position « Arrêt » (O).
13. Ouvrir la porte du four et, à l’aide de gants de cuisine ou de poignées, faire glisser la
grille à l’extérieur pour retirer les aliments.
Important : Toujours utiliser des gants de cuisine ou des poignées pour sortir les
aliments du four car la porte et la grille coulissante
seront chaudes (G).
POUR FAIRE GRILLER
Fb
Fa
OU
G
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Important : Le dessus et les côtés du four deviennent chauds.
Note : Pour griller les aliments, préchauffer le four pendant cinq minutes.
1. Tourner le sélecteur de température à « Grillage / Rôtissage » (
/ Broil).
2. Tourner le sélecteur de la fonction (MODE) de cuisson à « Rôtissage » (Broil).
Important : Vous devez régler la minuterie (timer ICON) ou sélectionner le mode «
Fonctionnement continu » pour que le four fonctionne.
3. Tourner le sélecteur de minuterie (Timer
) de façon à dépasser la marque
20, puis le tourner de nouveau pour sélectionner le temps de grillage souhaité.
Sélectionner « Fonctionnement continu » (Stay On) pour contrôler vous-même le
temps de cuisson.
4. Placer la grille de lèchefrite sur le plat de cuisson
(H).
5. Placer les aliments sur la grille de lèchefrite.
Note : S’assurer que le dessus des aliments ou du
récipient se trouve à au moins 3,81 cm (1½ po) des
éléments chauffants supérieurs.
Important : Les aliments ne doivent pas dépasser du
plat de cuisson/bac récupérateur pour éviter que des
gouttes ne tombent sur les éléments chauffants.
6. Lors du premier grillage avec le four, suivre la
recette ou les instructions de cuisson des aliments et vérifier si les aliments sont
cuits au temps minimal.
7. Une fois le grillage terminé :
Si vous avez réglé la minuterie, la sonnerie se fait entendre, le témoin de
fonctionnement s’éteint et le four s’éteint automatiquement.
Si vous n’avez pas réglé la minuterie (Timer
), tourner la minuterie de
60 minutes/sélecteur du degré de rôtissage à la position « Arrêt ». Le témoin
de fonctionnement s’éteint.
8. À l’aide de gants de cuisine ou de poignées, faire glisser la grille de lèchefrite et le
plat de cuisson à l’extérieur pour retirer les aliments.
Important : Toujours utiliser des gants de cuisine ou
des poignées pour sortir les aliments du four car la
porte et la grille coulissante seront chaudes (J).
Guide de grillage
Note : Pour faire griller des aliments, placer la grille de
lèchefrite sur le plat de cuisson/bac récupérateur.
Le dessus et les côtés du four deviennent chauds.
Tourner le sélecteur de température (Temperature
˚F / ˚C) à « Grillage / Rôtissage » (
/ Broil)
Tourner le sélecteur de la fonction (MODE) de cuisson à « Grillage ».
Régler la minuterie au temps de grillage voulu. Régler la minuterie au mode «
Fonctionnement continu » si vous voulez contrôler le temps de cuisson vous-même
ou si les aliments doivent cuire plus de 60 minutes.
Conseils de grillage
H
J
FRANÇAIS
24
Placer la grille en position vers le haut pour faire griller des aliments comme des
hamburgers, des steaks, des steaks de poisson, de la volaille, du pain à l’ail et des
casseroles gratinées.
Placer la grille en position vers le bas pour faire griller des aliments comme des filets
de poisson, des escalopes de poulet, des saucisses fumées, des sandwichs ouverts au
fromage grillé et des nachos.
Entretien et nettoyage
L’utilisateur ne peut effectuer lui-même l’entretien d’aucune pièce de cet appareil. En
confier l’entretien à du personnel qualifié.
NETTOYAGE DU FOUR
Important : Avant de nettoyer une pièce quelconque, s’assurer que le four est éteint,
débranché et froid.
Toujours bien sécher les pièces avant d’utiliser le four après un nettoyage.
1. Nettoyer la porte en verre avec une éponge, un linge doux ou un tampon en nylon et de
l’eau savonneuse. Ne pas utiliser de nettoyant à vitres en vaporisateur.
2. Pour enlever le grille coulissantes, ouvrir la porte, puis tirer le grille et les sortir. Les
laver dans de l’eau tiède savonneuse ou au lave-vaisselle. Pour venir à bout des taches
tenaces, utiliser un tampon en nylon ou en polyester.
3. Laver le plat de cuisson/bac récupérateur et la grille de lèchefrite dans de l’eau tiède
savonneuse ou au lave-vaisselle. Utiliser un tampon en nylon ou en polyester pour
réduire au minimum les égratignures.
Plateau à miettes
Note : La porte du four doit être fermée pour retirer le plateau à miettes.
1. Saisir la poignée sous la porte en verre et tirer le
plateau (K).
2. Jeter les miettes et essuyer le plateau avec un linge
humide.
3. Bien assécher le plateau avant de le remettre dans le
four.
Surfaces extérieures
Important : Le dessus et les côtés du four deviennent chauds. S’assurer que el four est
froid avant de le nettoyer.
Essuyer le dessus et les surfaces extérieures avec un linge humide ou une éponge. Bien
assécher.
RÉCIPIENTS DE CUISSON
Dans le four, on peut utiliser des plats en métal, des plats en verre allant au four ou
des plats en céramique, sans couvercle de verre. Suivre les instructions du fabricant.
S’assurer que le dessus du récipient se trouve à au moins 3,81 cm (1½ po) des éléments
chauffants supérieurs.
37
K
25
38
DÉPANNAGE
PROBLÈME CAUSE POSSIBLE SOLUTION
L’appareil ne chauffe pas
ou cesse de chauffer.
La prise de courant est
défectueuse ou le four n’est
pas branché.
S’assurer que la prise
de courant fonctionne
bien. Le régulateur
de température et la
minuterie doivent être
réglés pour que le four
fonctionne.
Le deuxième grillage est
trop foncé.
Le four est réglé à un degré
de grillage trop foncé.
Si vous effectuez des
grillages répétés dans
le four, sélectionner un
degré de grillage un
peu moins élevé que le
réglage précédent.
Une buée se forme à
l’intérieur de la porte en
verre pendant le grillage.
La quantité d’humidité
présente varie selon les
produits, que ce soit du
pain, des bagels ou des
pâtisseries congelées.
La formation de buée
sur la porte du four
est assez courante et
disparaît généralement
pendant le cycle de
grillage. Comme le four
est fermé, l’humidité
ne peut pas s’évaporer
comme elle le fait dans
un grille pain.
Les aliments sont trop ou
pas assez cuits.
La température et le
temps de cuisson doivent
possiblement être réglés.
Comme un grille pain
four est beaucoup
plus petit qu’un four
ordinaire, il peut
réchauffer et cuire
plus rapidement.
Essayer de diminuer la
température suggérée
dans une recette ou
sur une étiquette de 25
degrés.
Il y a une odeur d’aliments
brûlés ou de la fumée
lorsque le four fonctionne.
Il peut y avoir des restes
d’aliments dans le plateau
à miettes ou sur les parois
du four.
Voir les directives à la
section ENTRETIEN
ET NETTOYAGE du
guide d’utilisation et
d’entretien. S’assurer
que toutes les pièces
du four, la plaque de
cuisson et la grille sont
propres.
FRANÇAIS
26
PROBLÈME CAUSE POSSIBLE SOLUTION
Les éléments chauffants
ne semblent pas
fonctionner.
Les éléments chauffants
s’allument et s’éteignent
pendant la cuisson.
Vérifier le four afin de
s’assurer qu’il est réglé
à la fonction désirée.
Pendant le grillage,
seul l’élément du haut
fonctionne.
27
BESOIN D’AIDE?
Pour communiquer avec les services d’entretien ou de réparation, ou pour adresser
toute question relative au produit, composer le numéro sans frais approprié indiqué
sur la page couverture. Ne pas retourner le produit où il a été acheté. Ne pas poster
le produit au fabricant ni le porter dans un centre de service. On peut également
consulter le site web indiqué sur la page couverture.
Garantie limitée de deux ans
(Valable seulement aux États-Unis et au Canada)
Quelle est la couverture?
Tout défaut de main-d’oeuvre ou de matériau; toutefois, la responsabilité de la
société Applica se limite au prix d’achat du produit.
Quelle est la durée?
Deux année(s) à compter de la date d’achat initiale, avec une preuve d’achat.
Quelle aide offrons nous?
Remplacement par un produit raisonnablement semblable nouveau ou réusiné.
Comment se prévaut-on du service?
Conserver son reçu de caisse comme preuve de la date d’achat.
Visiter notre site web au www.prodprotect.com/applica, ou composer sans frais
le 1 800 231-9786, pour obtenir des renseignements généraux relatifs à la garantie.
On peut également communiquer avec le service des pièces et des accessoires
au 1 800 738-0245.
Qu’est-ce que la garantie ne couvre pas?
Des dommages dus à une utilisation commerciale.
Des dommages causés par une mauvaise utilisation ou de la négligence.
Des produits qui ont été modifiés.
Des produits utilisés ou entretenus hors du pays où ils ont été achetés.
Des pièces en verre et tout autre accessoire emballés avec le produit.
Les frais de transport et de manutention reliés au remplacement du produit.
Des dommages indirects (il faut toutefois prendre note que certains états ne
permettent pas l’exclusion ni la limitation des dommages indirects).
Quelles lois régissent la garantie?
Les modalités de la présente garantie donnent des droits légaux spécifiques.
L’utilisateur peut également se prévaloir d’autres droits selon l’état ou la province
qu’il habite.
Marque de commerce déposée de la société The Black & Decker Corporation,
Towson, Maryland, É.-U.
Fabriqué en République populaire de Chine
Imprimé en République populaire de Chine
FRANÇAIS
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