West Bend 74107 Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur
© 2014 West Bend
®
, une Marque de Focus Products Group International, LLC.
www.westbend.com
FOUR À CONVECTION À POSER
SUR UN PLAN DE TRAVAIL
Mode d’Emploi
Veuillez enregistrer cet appareil ainsi que vos autres produits Focus Products Group
International sur notre site Internet: www.registerfocus.com
L'enregistrement d’un produit n'est pas exigé pour activer la garantie.
Précautions de Sécurité Importantes ....................................................................... 2
Avant la Première Utilisation .................................................................................... 4
Utilisation de Votre Four à Convection à Poser sur un Plan de Travail .................... 4
Astuces .................................................................................................................... 8
Nettoyage de Votre Four à Convection à Poser sur un Plan de Travail ................... 8
Guide de Dépannage ............................................................................................... 9
Garantie ................................................................................................................. 10
VEUILLEZ CONSERVER CE MODE D’EMPLOI AFIN DE POUVOIR LE
CONSULTER ULTÉRIEUREMENT
Française - 2
PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Afin de prévenir toute blessure ou tout dégât matériel, veuillez lire la totalité des
instructions et des mises en garde.
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, des précautions de sécurité élémentaires
devraient toujours être suivies, notamment:
Lisez la totalité des instructions.
Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez les poignées ou les boutons.
Ne touchez pas éléments qui chauffent car de graves brûlures peuvent en résulter.
Un incendie risque de se produire si l’appareil est couvert ou en contact avec des
matériaux inflammables, notamment des rideaux, des draperies, des cloisons, et tout
matériau similaire, pendant son fonctionnement. N'entreposez rien sur l'appareil
lorsqu'il est en fonctionnement.
Aucun aliment de grande taille, ni aucun ustensile de cuisine en métal, ne doivent être
insérés dans le four car ils risquent de provoquer un risque d’incendie ou d’électrocution.
Débranchez le four et fermez la porte si vous voyez du feu.
Ne stockez aucun élément, autres que ceux recommandés par les fabricants dans ce
four, lorsque vous ne l'utilisez pas.
Ne placez aucun des matériaux suivants dans le four: plastique, papier, carton, et
autres matériaux similaires.
Soyez très prudents lorsque vous utilisez des conteneurs fabriqués avec d'autres
matériaux que du métal ou du verre (céramique pour les fours).
Ne pas couvrir les grilles, le plateau pour la cuisson/l'égouttement ou toute autre partie
du four avec une feuille d'aluminium car une surchauffe peut se produire.
Mettez toujours le minuteur et le bouton de réglage de la chaleur sur « OFF » (arrêt) et
débranchez l'appareil de la prise murale lorsque vous ne l'utilisez pas, et avant de le
nettoyer.
Ne pas effectuer un nettoyage après chaque utilisation peut provoquer un incendie.
Ne pas nettoyer des tampons à récurer en métal. Des morceaux peuvent se détacher
du tampon métallique et entrer en contact avec des pièces électriques, créant ainsi un
risque de choc électrique.
Ne pas utiliser d'ustensiles coupants pour nettoyer la porte du four en verre car si elle
est rayée le verre devient plus fragile et la porte peut potentiellement se casser.
Placez les récipients de cuisson, les moules et le plateau pour la cuisson/l'égouttement
sur un torchon protégeant du chaud, un dessous-de-plat ou toute autre surface
protectrice. Ne les placez pas directement sur l’espace de travail, sur la table ou sur
toute autre surface.
Ne placez pas l’appareil sur, ou à proximité, d’une gazinière chaude ou d’une plaque
électrique, ou dans un four chaud.
Cet appareil n'est pas destiné à chauffer l'huile ou tout autre liquide.
Vous devez être très prudent lorsque vous enlevez le plateau pour la
cuisson/l'égouttement ou lorsque vous retirez des graisses chaudes.
Afin de vous protéger contre tout incendie, électrocution et toute blessure, veuillez ne
pas plonger le cordon, les fiches, ou tout autre composant électrique dans de l’eau ni
dans tout autre liquide.
Une surveillance attentive est nécessaire lors de l’utilisation de cet appareil par des
enfants ou à proximité de ces derniers.
Branchez toujours le cordon d’alimentation sur une prise secteur. Pour débrancher,
réglez tous les boutons sur « OFF » (arrêt), puis retirez la fiche de la prise secteur.
Française - 3
Débranchez toujours l’appareil de la prise secteur lorsque vous ne l’utilisez pas et
avant de le nettoyer. Laissez le refroidir avant de mettre ou de retirer des éléments et
avant le nettoyage.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par Focus Products risque de provoquer
un incendie, une électrocution ou une blessure.
N’utilisez aucun appareil électrique ayant un cordon d’alimentation ou une fiche en
mauvais état, après un dysfonctionnement de l’appareil, ou toute autre détérioration.
Pour consulter les informations sur les réparations, se référer à la page concernant la
garantie.
N’utilisez pas cet appareil en extérieur.
Ne laissez pas le cordon d’alimentation pendre depuis l’extrémité d’une table ou d’un
plan de travail, ni entrer en contact avec des surfaces chaudes.
N’utilisez pas l’appareil pour un autre usage que celui pour lequel il a été conçu.
Un cordon d’alimentation électrique court est fourni afin d’éviter les risques de se
prendre les pieds ou de trébucher sur un cordon d’alimentation plus long.
Des cordons d’alimentation plus longs sont disponibles, mais il convient de faire preuve
de prudence en les utilisant. Bien que l’utilisation d’un cordon de rallonge ne soit pas
recommandée, si vous devez en utiliser un, assurez-vous que la puissance nominale
indiquée sur le cordon de rallonge soit supérieure ou égale à celle de l’appareil. Si la
fiche est raccordée à la terre, le cordon de rallonge doit être un cordon à 3 brins,
raccordé à la terre. Afin d’éviter que le cordon ne soit tiré ou que quelqu’un ne s’y
prenne les pieds, positionnez le cordon de rallonge afin qu’il ne pende pas depuis
l’extrémité du plan de travail, de la table ou de toute autre surface d’où il pourrait être
tiré par des enfants ou faire trébucher quelqu’un.
Cet appareil est pourvu d’une fiche polarisée (l’une des lames est plus large que
l’autre). Afin de réduire le risque d’électrocution, cette fiche est conçue pour s’adapter
dans une prise secteur polarisée dans un seul sens. Si la fiche ne s’enfonce pas
complètement dans la prise secteur, retournez la fiche. Si elle ne s’encastre toujours
pas, veuillez contacter un électricien qualifié. Ne tentez pas de modifier la fiche de
quelque manière que ce soit.
N’utilisez pas une prise secteur ou un cordon de rallonge si la fiche a du jeu ou si la
prise secteur ou le cordon de rallonge vous semble chaud.
Ne tentez pas de réparer cet appareil vous-même.
Pour une utilisation domestique uniquement.
VEUILLEZ CONSERVER CES INSTRUCTIONS
Réglage de la
Température
Commande des
Fonctions
Commande du
Minuteur
Grille du Four
Plateau de Récupération
des Miettes
Plateau à
Cuire/Égoutter
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Grille du Four: Votre four comprend une grille chromée. Celle-ci doit être placée
dans le four, avec le côté étendu vers l'arrière du four.
Plateau pour la Cuisson/l'Égouttement: Le plateau pour la cuisson/l'égouttement
peut être utilisé pour la cuisson, pour réchauffer des aliments ou pour récupérer les
liquides qui s'écoule des aliments.
Plateau pour les Miettes: Permet une élimination facile des miettes.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Veuillez vérifier la totalité de l’emballage avec soin avant de le jeter. Des
pièces peuvent se trouver dans l’emballage.
Retirez tous les autocollants et étiquettes des surfaces chauffantes.
Assurez-vous que le four ne contienne aucun papier ou objet ne devant pas se
trouvé dans le four.
Nettoyer l'intérieur, la grille, le plateau pour les miettes, et le plateau pour la
cuisson/l'égouttement comme décrit dans la section « Nettoyage de Votre Four à
Convection à Poser sur un Plan de Travail » incluse dans ce manuel.
Assurer que le plateau pour les miettes soit propre, sec et en position avant de
faire fonctionner le four de comptoir.
Sélectionnez une surface bien plane pour le four, dans un espace ouvert avec au
moins 6 pouces (15 cm) entre le four et tout mur, rideau, ou placard.
Avant d'utiliser le four pour la première fois, tournez le bouton de contrôle de la
température sur la position 450°F (232°C) et réglez le minuteur sur la position
entre 5 à 10 minutes. (Voir l'étape 6 de la section instructions pour une «
Utilisation de Base » pour apprendre à régler le minuteur.) Ceci permettra
d'éliminer tout résidu éventuel d’huile de fabrication.
UTILISATION DE VOTRE FOUR À CONVECTION À POSER SUR UN
PLAN DE TRAVAIL
Utilisation de Base:
1. Placez le four de comptoir sur une surface plane, sèche et résistante à la chaleur, à
l’écart de tout bord.
2. Branchez le cordon sur une prise secteur 120 volts CA UNIQUEMENT. Assurez-
vous que le cordon ne touche aucune partie du four avant et pendant le
fonctionnement.
3. Insérez le plateau pour les miettes dans le bas du four, sous les éléments
chauffant. Placez la grille et le plateau pour la cuisson/l'égouttement dans la
position souhaitée. Remarque: Ne pas utiliser d'aluminium pour recouvrir le
plateau pour les miettes, la grille, ou le plateau pour la cuisson/l'égouttement dans
le four, car cela pourrait provoquer la formation d'un arc ou d'une surchauffe.
4. Régler le mode sur la position souhaitée.
5. Régler la température sur la position souhaitée.
6. Régler la minuterie et laisser le four préchauffer pendant 4 à 8 minutes. Si la
minuterie est réglée sur moins de 10 minutes, la déplacer au-delà de la
barre des 10 minutes, puis la remettre sur le nombre de minutes souhaité.
Cette procédure doit être suivie pour allumer la minuterie et l'appareil. Au besoin,
mettre le bouton de la minuterie sur «
» (Stay On/rester allumé) pour se servir
de la fonction « Stay On » (rester allumé). Sur « Stay On » (rester allumé), il n'y a
pas compte à rebours. Veuillez contrôler attentivement les aliments. Remarque:
La fonction « TOAST » (toast) ne nécessite pas de préchauffage.
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7. Après que le four ait préchauffé, placez les aliments dans le four, sur la grille du
four. Utilisez le récipient de cuisson approprié si nécessaire. Réglez la minuterie
sur le temps de cuisson désiré.
8. Lorsque le temps de cuisson sera écoulé, une cloche/alarme retentira et le four
s'éteindra automatiquement. Le four peut également être éteint manuellement en
tournant le bouton du minuteur, le bouton de température, ou le bouton de
contrôle des modes sur « » (off/arrêt). Utilisez des gants pour le four ou des
maniques, ouvrez la porte et retirez le récipient. Débrancher l’appareil de la prise
secteur. Laissez l’appareil refroidir complètement avant de le nettoyer.
PRÉCAUTIONS: «
» (Stay On/rester allumé) maintient le four allumé. Toujours
mettre tous les boutons sur
« » (off/arrêt) et débrancher le four après utilisation.
Etre extrêmement prudent lors de l'ouverture de la porte. Conserver les mains et
le visage bien à l'écart, car de l'air très chaud ou de la vapeur peut se dégager
lorsque la porte est ouverte. Ne jamais rien poser sur la porte en verre qui pourrait
l'endommager.
REMARQUE: Suivez les indications concernant les temps de cuisson et les
températures mentionnées sur les emballages ou les recettes, pour la cuisson
des pizzas, gâteaux apéritifs, biscuits, gâteaux, etc. Le fait que votre four de
comptoir soit plus petit qu'un four conventionnel signifie qu’il peut chauffer plus vite et
cuire les aliments dans un laps de temps plus court. Assurez-vous de bien surveiller
les aliments lorsqu'ils cuisent afin d'éviter qu'ils ne brûlent. En outre, si plusieurs lots de
cuisson sont effectués les uns après les autres, vous devrez peut-être réduire le temps
de cuisson pour les lots ultérieurs après que la cuisson du premier lot soit terminée.
Pour un nettoyage facile, placez le plateau pour la cuisson/l'égouttement sur la position
basse (dans les rails) afin de récupérer tout débordement.
Mode Cuisson au Four ou au Four par Convection: ,
La cuisson par convection à tendance à cuire plus rapidement que la cuisson
traditionnelle, car l'air chaud circule autour des aliments. Cela signifie que le temps
de cuisson avec le mode « CONVECTION » (four á convection) doit généralement
être plus court.
PRÉCAUTIONS: Ne pas utiliser de sacs pour rôtir, de matière en plastique, ou de
récipients en verre dans le four car cela pourrait l'endommager.
1. Positionner la grille sur le rail du bas.
2. Placer les aliments qui doivent être cuits (dans un récipient approprié) sur la grille
du four.
3. Régler la température sur la position souhaitée.
4. Régler le mode sur la position « BAKE » (four) ou « CONVECTION » (four á
convection). Préchauffez le four en réglant le minuteur sur le temps de
préchauffage désiré. (Voir l'étape 6 de la section instructions pour une «
Utilisation de Base » pour apprendre à régler le minuteur.) Nous recommandons
entre 4 et 8 minutes.
5. Une fois que le four a préchauffé, tournez le bouton du minuteur sur le temps de
cuisson souhaité. Si la cuisson est terminée avant que le minuteur ne sonne,
tourner le bouton de réglage du minuteur dans le sens inverse des aiguilles d'une
montre sur « » (arrêt). Lorsque le temps de cuisson sera écoulé, une
cloche/alarme retentira et le four s'éteindra automatiquement. Utilisez des gants
pour le four ou des maniques, ouvrez la porte et retirez le récipient.
PRÉCAUTIONS: « » (Stay On/rester allumé) maintient le four allumé.
Toujours mettre tous les boutons sur « » (off/arrêt) et débrancher le four après
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utilisation. Etre extrêmement prudent lors de l'ouverture de la porte. Conserver
les mains et le visage bien à l'écart, car de l'air très chaud ou de la vapeur peut
se dégager lorsque la porte est ouverte. Ne jamais rien poser sur la porte en
verre qui pourrait l'endommager.
Guide pour Cuire/Rôtir
Tous les temps pour rôtir sont approximatifs et basés sur la cuisson de viande
décongelée. La viande congelée peut prendre beaucoup plus longtemps. L'utilisation
d'un thermomètre à viande est hautement recommandée. Les résultats peuvent varier;
ajustez ces temps de cuisson en fonction de vos besoins. Pour obtenir de meilleurs
résultats, préchauffez le four pendant 4 à 8 minutes à la température de cuisson
requise. (Voir l'étape 6 de la section instructions pour une « Utilisation de Base » pour
apprendre à régler le minuteur.)
Aliments FOUR TEMP. TEMPS PAR LB.
Pizza
Suivant les indications fournies
sur l'emballage.
Suivant les indications
fournies sur l'emballage.
Biscuits, Gâteaux, Tartes, etc.
Suivant les indications
mentionnées dans la
recette/pkg.
Suivant les indications
mentionnées dans la
recette/pkg.
Rôti de Porc 325°F (165°C) Entre 40 et 45 min.
Rôti de Bœuf
Entre 300°F et 325°F (150°C
et 165°C)
Entre 25 et 30 min.
Jambon
Entre 300°F et 325°F (150°C
et 165°C)
Entre 35 et 30 min.
Poulet 350°F (175°C) Entre 25 et 30 min.
Mode Rôtissoire:
1. Régler le mode sur « BROIL » (rôtissoire). Régler la température sur 450°F
(232°C). Préchauffez le four en réglant le minuteur sur le temps de préchauffage
désiré. (Voir l'étape 6 de la section instructions pour une « Utilisation de Base »
pour apprendre à régler le minuteur.) Nous recommandons 15 minutes.
2. Placez les aliments le plateau pour la cuisson/l'égouttement.
3. Positionner la grille sur le rail approprié. Placez le récipient avec les aliments sur
la grille du four. Assurez-vous qu'il y ait au moins 1 pouce (2.5cm) de
dégagement entre les aliments et les éléments chauffant.
4. Une fois que le four a préchauffé, tournez le bouton du minuteur sur le temps de
cuisson souhaité. Si le rôti est terminé avant que le minuteur ne sonne, tourner le
bouton de réglage du minuteur dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur
« » (art). Lorsque le temps de cuisson sera écoulé, une cloche/alarme
retentira et le four s'éteindra automatiquement. Utilisez des gants pour le four ou
des maniques, ouvrez la porte et retirez le plateau pour la cuisson/l'égouttement
contenant les aliments. PRÉCAUTIONS: «
» (Stay On/rester allumé) maintient
le four allumé. Toujours mettre tous les boutons sur « » (off/arrêt) et
débrancher le four après utilisation. Etre extrêmement prudent lors de l'ouverture
de la porte. Conserver les mains et le visage bien à l'écart, car de l'air très chaud
ou de la vapeur peut se dégager lorsque la porte est ouverte. Ne jamais rien
poser sur la porte en verre qui pourrait l'endommager.
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Guide pour Rôtir
Tous les temps pour rôtir sont approximatifs et basés sur la cuisine de viande
décongelée. L'utilisation d'un thermomètre à viande est hautement recommandée.
Les résultats peuvent varier; ajustez les temps de cuisson et les températures en
fonction de vos besoins. Vérifier souvent la viande pendant que le rôti cuit afin
d'éviter qu'il ne soit trop cuit. Pour obtenir de meilleurs résultats, préchauffez le four
pendant 4 à 8 minutes à la température de cuisson requise. (Voir l'étape 6 de la
section instructions pour une « Utilisation de Base » pour apprendre à régler le
minuteur.)
VIANDE FOUR TEMP TEMPS DE CUISSON
Hamburger 450°F (232°C) Entre 20 et 25 min.
Steak 450°F (232°C) Entre 20 et 25 min.
Le Porc 450°F (232°C) Entre 20 et 25 min.
Agneau 450°F (232°C) Entre 20 et 25 min.
Poulet 450°F (232°C) Entre 30 et 35 min.
Filets de Poisson 400°F (205°C) Entre 20 et 25 min.
Mode Toast/Grillé:
La grande capacité du four permet de griller entre 1 et 6 tranches de pain, 6 moitiés
de muffins anglais, des gaufres congelées ou des crêpes. Lorsque vous toastez
seulement 1 ou 2 éléments, placez-les au centre du four.
1. Assurez-vous que le plateau à miettes soit bien positionné.
2. Placez la grille sur les rails du four. Placez les aliments à griller sur la grille du four.
3. Régler la température sur 450°F (232°C). Aucun préchauffage n'est nécessaire
pour ce mode.
4. Régler le mode sur la position « TOAST » (toast).
5. Réglez le minuteur sur le temps de cuisson désiré. (Voir l'étape 6 de la section
instructions pour une « Utilisation de Base » pour apprendre à régler le
minuteur.) Plus la durée choisie est longue plus les toasts seront sombres/dorés.
Nous ne recommandons pas de griller/toaster pendant plus de 7 minutes.
Surveillez toujours les toasts afin d'éviter qu'ils ne brûlent.
6. Lorsque les toasts sont terminés, retirez la grille du four en utilisant des gants
pour le four ou des maniques. Remarque: Si vous toastez plusieurs lots de
tranches de pain, les uns après les autres, réglez le minuteur pour une durée
plus courte après le premier lot car le four sera déjà chaud et par conséquent
moins de temps sera nécessaire pour toaster le pain. PRÉCAUTIONS: « »
(Stay On/rester allumé) maintient le four allumé. Toujours mettre tous les boutons
sur
« » (off/arrêt) et débrancher le four après utilisation. Etre extrêmement
prudent lors de l'ouverture de la porte. Conserver les mains et le visage bien à
l'écart, car de l'air très chaud ou de la vapeur peut se dégager lorsque la porte
est ouverte. Ne jamais rien poser sur la porte en verre qui pourrait l'endommager.
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ASTUCES
Les fours de comptoir sont une version réduite des fours traditionnels et sont
conçus pour offrir les mêmes fonctions tout en consommant moins d'énergie. Ils
cuisent souvent en moins de temps. Utilisez vos recettes préférées pour
confectionner vos plats préférés, mais n'oubliez pas de contrôler la cuisson et
d'ajuster le temps de cuisson requis afin d'éviter que les aliments ne soient trop
cuits ou pas assez cuits.
La cuisson par convection fait circuler de l'air chaud grâce à un ventilateur et
permet, dans de nombreux cas, de réduire le temps de cuisson, par rapport à la
cuisson des fours de comptoir ordinaire à énergie rayonnante. Le ventilateur fait
circuler l'air chaud tout autour des aliments, permettant ainsi de conserver le taux
d'humidité et la saveur des aliments, grâce à une température stable et égale. Le
Four de Comptoir à Convection est équipé d'un ventilateur très silencieux. Si vous
entendez le bruit d'un moteur (bourdonnement), il s'agit de la fonction convection.
Vérifiez que votre four soit bien installé sur une surface plane.
Tailles Recommandées des Plats – la taille des plats doit être adaptée à votre
four de comptoir. Afin de vous assurer que le plat rentre bien dans le four,
essayer de l'y insérer avant de préparer votre recette. Pour la cuisson du pain,
nous vous recommandons de ne pas remplir le moule plus haut que la moitié du
moule.
¾ Moule à mini muffins 12-tasses
¾ Moule à muffins 6-tasses
¾ Moule à pain 8 X 4 pouces (20.3 x 10.1 cm)
¾ Moule à pain 9 X 5 pouces (22.8 x 12.7 cm)
¾ Moule à pain ou autres ingrédients, rond ou carré 8 pouces (20 cm)
¾ Cocotte - la plupart des types de cocottes de 1 litre/1.5 litre (3.8 - 5.7 L)
NETTOYAGE DE VOTRE FOUR À CONVECTION À POSER SUR UN
PLAN DE TRAVAIL
PRÉCAUTIONS: Avant de nettoyer le four, réglez toujours le minuteur et le bouton
de réglage des modes sur « » (off/arrêt), débranchez le cordon de la prise secteur
et laissez le four refroidir entièrement.
Pour conserver votre four de comptoir propre, essuyez les ingrédients qui ont
débordé, les éclaboussures, et enlevez les miettes, après chaque utilisation.
1. La grille du four, le plateau de cuisson et d'égouttement ainsi que le plateau pour
les miettes peuvent être lavés dans de l'eau savonneuse chaude, rincés et
essuyés avec un torchon, ou lavés dans un lave-vaisselle automatique. Ne pas
utiliser de métal ou de tampons à récurer abrasifs, ni de détergents pour nettoyer
ces parties du four car cela pourrait endommager leur finition.
2. Essuyez l'extérieur du four et la porte en verre avec un chiffon doux et humide,
puis avec un chiffon sec. Ne pas utiliser de tampons à récurer ni de détergeant
pour nettoyer les surfaces extérieures ou la porte en verre car cela pourrait les
rayer. Si le verre est rayé, il est alors plus fragile et peu se casser.
3. Essuyer l'intérieur du four avec un chiffon humide, et sécher avec un chiffon sec.
Ne pas utiliser de tampons à récurer abrasif ou en métal, ni de produits
détergeant, ni de produit nettoyant pour les fours, pour nettoyer l'intérieur du four,
car cela pourrait l'endommager. Essuyer les parties se trouvant autour des
éléments chauffant avec délicatesse afin de ne pas les endommager.
Cet appareil ne contient aucune pièce réparable par l’utilisateur.
Française - 9
GUIDE DE DÉPANNAGE
PROBLÈME CAUSE POTENTIELLE SOLUTION
Les aliments
sont trop
cuits/pas assez
cuits
Température incorrecte ou
mode de cuisson incorrect
Réglez la durée de cuisson ou la
température. Le four de comptoir
est plus petit qu'un four ordinaire,
il va donc chauffer plus vite et
cuire les aliments plus
rapidement.
Positionnement de la grille
La hauteur de la grille peut avoir
besoin d'être ajustée pour
certains types d'aliments.
De la fumée ou
une odeur se
dégage pendant
que le four
chauffe
Les huiles de fabrication
Des aliments ont débordé
dans le four
Une petite quantité de fumée ou
une odeur peut être émise lors
de la première utilisation du four,
en raison de la diffusion des
huiles de fabrication – ceci est
tout à fait normal. Mettez le four
en marche pendant 5 à 10
minutes sur la position "TOAST"
(le four doit être vide).
Odeur de brûlé
Des aliments se sont
accumulés à l'intérieur du
four sur les éléments
chauffant ou dans le plateau
à miettes
Reportez-vous à la section
« Nettoyage du Four ».
Bruits
Expansion/contraction
pendant que le four chauffe
Ventilateur de convection.
De petits bruits d’expansion/
contraction peuvent être émis
pendant que le four chauffe et
pendant qu'il refroidit. Ceci est
tout à fait normal.
Assurez-vous que le four soit
installé sur une surface plane. Il
est tout à fait normal d'entendre
un léger ronflement.
Le four ne se met
pas en route
L'appareil est débranché
L'appareil est sur la position
« » (arrêt)
Le minuteur n'est pas en
route
Branchez l'appareil sur la prise
secteur
Réglez les modes de sur la
position souhaitée.
Réglez le minuteur sur la position
souhaitée.
Les éléments
chauffant ne
restent pas
allumés
Les éléments chauffant se
mettent en route puis s'éteignent
pour maintenir la bonne
température.
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L5905 08/14 West Bend
®
, une Marque de Focus Products Group International, LLC.
Imprimé en Chine
GARANTIE DU PRODUIT
Garantie Limitée de 1 An de l’Appareil
Focus Products Group International, LLC (“la société”) garantit “pièces et main d’œuvre” que
cet appareil est, et demeurera, exempt de défauts, pendant une durée d’un (1) an, à compter
de la date originelle d’achat, en fonction d’une preuve d’achat, si ce dernier est utilisé et
entretenu conformément au mode d’emploi. Toute pièce défectueuse de l’appareil sera
réparée ou remplacée sans frais, et à la discrétion de la société. Cette garantie ne s’applique
qu’à une utilisation domestique en intérieur.
Cette garantit ne couvre pas les dégâts, notamment toute décoloration, causés à toute surface
non collante de l’appareil. Cette garantie sera annulée, à la seule discrétion de la société, si
l’appareil est endommagé suite à un accident, à une mauvaise utilisation, à un abus, à une
négligence, par des rayures, ou si l’appareil est modifié de quelle que façon que ce soit.
CETTE GARANTIE SUPPLANTE TOUTES GARANTIES SOUS-ENTENDUES, NOTAMMENT
TOUTES GARANTIES DE VALEUR MARCHANGE, D’ADEQUATION A UN OBJET
PARTICULIER, DE PERFORMANCES OU AUTRES, QUI SONT ICI EXCLUES. EN AUCUN
CAS, LA SOCIETE NE POURRA ETRE TENUE RESPONSABLE DE TOUS DEGATS,
DIRECTS OU INDIRECTS, FORTUITS, PREVISIBLES, CONSECUTIFS OU SPECIAUX,
SURVENANT DE L’UTILISATION DE CE PRODUIT
Si vous pensez que l’appareil est tombé en panne ou devrait être réparé en étant couvert par
sa garantie, veuillez contacter le service d’assistance à la clientèle au (866) 290-1851, ou
envoyer un e-mail à l’adresse [email protected].
Un reçu, prouvant la date
originelle de l’achat, sera demandé pour toutes les demandes faites sous garantie; les reçus
rédigés à la main ne seront pas acceptés. Il se peut également que l’on vous demande de
renvoyer l’appareil pour qu’il soit vérifié et évalué. Les frais de renvoi ne sont pas
remboursables. La société n’est pas responsable de la perte en transit de tout appareil
renvoyé.
Valide uniquement aux USA et au Canada
PIECES DE RECHANGE
Les pièces détachées / de rechange, si disponibles, peuvent être commandées directement à
la société de plusieurs façons. En les commandant en ligne sur le lien www.westbend.com
, par
, par téléphone en appelant au (866)290-1851, ou en
écrivant à:
Focus Products Group International, LLC.
Attn: Customer Care Dept.
P. O. Box 53
West Bend, WI 53095
Pour commander à l’aide d’un chèque ou d’un mandat, veuillez commencer par contacter le
service d’assistance à la clientèle pour obtenir un total de commande. Envoyez par courrier
votre commande, accompagnée d’une lettre mentionnant le modèle et le numéro de catalogue
de votre appareil, que vous pourrez trouver en bas ou à l’arrière de l’appareil, une description
de la pièce ou des pièces que vous voulez commander, ainsi que la quantité désirée. Votre
chèque devra être libellé à l’ordre de Focus Products Group International, LLC.
La TVA de votre province et les frais d’envoi, seront ajoutés au montant total. Veuille patienter
deux semaines pour que la livraison et le traitement puissent avoir lieu.
Ce manuel contient des informations utiles et importantes, sur l’utilisation et l’entretien
sécurisés de votre appareil. A titre de référence future, attachez le reçu daté qui vous tiendra
lieu de preuve d’achat pour la garantie, et consignez les informations suivantes:
Date d’achat ou de réception en cadeau: ___________________________________________
Lieu d’achat et prix, si connus: ___________________________________________________
Numéro de l’article et Code de date (dessous/arrière de l’appareil):______________________
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