Electrolux EOB31004X Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur
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SOMMAIRE
Consignes de sécurité 23
Avant la première utilisation 24
Description de l'appareil 25
Utilisation quotidienne 25
Conseils utiles 26
Tableaux de cuisson 27
Entretien et nettoyage 28
En cas d'anomalie de fonctionnement 31
Installation 31
Branchement électrique 32
Caractéristiques techniques 33
En matière de protection de
l'environnement 33
Sous réserve de modifications
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Pour votre sécurité et pour garantir une
utilisation correcte de l'appareil, lisez
attentivement cette notice d'utilisation,
ainsi que ses conseils et avertisse-
ments, avant d'installer et d'utiliser
l'appareil pour la première fois. Conser-
vez cette notice d'utilisation avec votre
appareil. Si l'appareil devait être vendu
ou cédé à une autre personne, assu-
rez-vous que la notice d'utilisation l'ac-
compagne. Le nouvel utilisateur pourra
alors être informé du fonctionnement
de celui-ci et des avertissements s'y
rapportant. Pour éviter toute erreur ou
accident, veillez à ce que toute person-
ne qui utilise l'appareil connaisse bien
son fonctionnement et ses options de
sécurité.
Utilisation
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance
en cours de fonctionnement.
Votre appareil est destiné à un usage do-
mestique normal.
L'appareil ne peut en aucun cas servir de
plan de travail ou de support.
Ne posez pas ou ne stockez pas de liqui-
des ou des matériaux inflammables, des
objets susceptibles de fondre (plastique,
aluminium) sur ou à proximité de l'appa-
reil.
Soyez prudent lorsque vous utilisez un
appareil électrique à fil à proximité de vo-
tre appareil. Les câbles ne doivent pas
être en contact avec la porte du four
chaud ou être coincés dessous.
Ne conservez pas d'aliments humides
dans le four. Cela pourrait endommager
l'émail du four.
Vous ne devez pas réparer vous-même
l'appareil. Une réparation non conforme
peut être la cause de graves dommages
(corporel ou matériel). Les réparations ne
doivent être effectuées que par un servi-
ce après-vente qualifié.
N'utilisez pas de produits abrasifs ou
d'objets tranchants ou pointus pour net-
toyer les verres de la porte du four sous
peine de rayer la vitre de la porte du four
et de la briser.
Remarque sur l’émail
L'usage du four peut provoquer des
modifications de couleur du revêtement
en émail qui n'influent aucunement sur
la performance de l'appareil s'il est utili-
sé dans des conditions normales. De
ce fait, elles ne constituent pas une
malfaçon entrant dans le cadre de la
garantie.
Sécurité des enfants
Cet appareil a été conçu pour être utilisé
par des adultes. Veillez à ce que les en-
fants n'y touchent pas et ne l'utilisent pas
comme un jouet.
Ne laissez pas les emballages à portée
de main des enfants. Ils pourraient s'as-
phyxier !
Tenez les enfants éloignés de l'appareil
pendant son fonctionnement. Les pièces
accessibles peuvent devenir très chau-
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des en cours d'utilisation. Risque de brû-
lure.
Avertissements importants
Cet appareil n'est pas destiné à être utili-
sé par des enfants ou des personnes
dont les capacités physiques, sensoriel-
les ou mentales, ou le manque d'expé-
rience et de connaissances les empê-
chent d'utiliser l'appareil sans risque lors-
qu'ils sont sans surveillance ou en l'ab-
sence d'instructions d'une personne res-
ponsable qui puisse leur assurer une utili-
sation de l'appareil sans danger.
Pendant l'utilisation, l'intérieur de l'appa-
reil devient très chaud. Évitez de toucher
les éléments chauffants à l'intérieur du
four. Risque de brûlure.
Au moment de l'ouverture de la porte du
four, durant la phase de cuisson ou à la
fin de cette dernière, faites attention à la
bouffée d'air chaud qui sort du four.
Installation
Vérifiez que l'appareil n'a pas été endom-
magé pendant le transport. Ne branchez
jamais un appareil endommagé. Si né-
cessaire, contactez le magasin vendeur.
Les réparations ne doivent être effec-
tuées que par un service après vente
qualifié. En cas d'intervention sur l'appa-
reil, exigez du Service Après-vente des
pièces de rechange certifiées construc-
teur.
Les appareils encastrables ne peuvent
être mis en fonctionnement qu'après
avoir été installés dans des meubles et
des plans de travail homologués et adap-
tés.
Ne modifiez pas ou n'essayez pas de
modifier vous-même les caractéristiques
de cet appareil. Cela représenterait un
danger pour vous.
Avertissement Les opérations
d'installation et de branchement
doivent être réalisées par un technicien
qualifié.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Avant d'installer et d'utiliser l'appareil,
retirez tous les éléments constituant
l'emballage, y compris les étiquettes et
tout éventuel film protecteur. Ne retirez
pas la plaque signalétique.
Attention Pour ouvrir la porte du four,
saisissez toujours la poignée au centre.
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour
la première fois.
Attention N'utilisez pas de détergents
abrasifs ! Vous risqueriez
d'endommager la surface. Reportez-
vous au chapitre "Entretien et
nettoyage".
Préchauffage
Réglez
à la température maximale et fai-
tes-le chauffer à vide pendant 45 minutes
pour éliminer les éventuels résidus à l'inté-
rieur du four. Les accessoires peuvent
chauffer davantage que dans les conditions
normales d'utilisation. Au cours de cette
période, il peut se dégager une odeur dés-
agréable. Ce phénomène est normal. Veillez
à bien aérer la pièce.
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DESCRIPTION DE L'APPAREIL
Description de l'appareil
1
7
8
9
2 4 63 5
11
10
1 Bandeau de commandes
2 Thermostat
3 Voyant du thermostat
4 Minuteur
5 Voyant Marche
6 Sélecteur de fonctions du four
7 Orifices d'aération du ventilateur de re-
froidissement
8 Gril
9 Éclairage du four
10 Plaque signalétique
11 Ventilateur
Accessoires du four
Grille du four
Elle permet de poser les plats (rôtis, gra-
tins), les moules à pâtisserie et de faire
des grillades.
Plateau multi-usages
Pour gâteaux et biscuits.
UTILISATION QUOTIDIENNE
Mise en fonctionnement/à l'arrêt du
four
1. Tournez le sélecteur de fonctions du
four sur la fonction désirée.
2. Tournez le thermostat sur la températu-
re désirée.
Le voyant Marche s'allume lorsque le
four est en fonctionnement.
Le voyant du thermostat s'allume lors-
que la température du four augmente.
3. Pour mettre à l'arrêt le four, tournez le
sélecteur de fonctions du four et le
thermostat sur la position arrêt.
Minuteur
Utiliser pour établir un compte à rebours.
Dans un premier temps, tournez la manette
de commande du minuteur (reportez-vous
au chapitre « Description de l'appareil »)
dans le sens des aiguilles d'une montre, le
plus loin possible. Ensuite, tournez-la dans
l'autre sens sur la durée de cuisson souhai-
tée. Un signal sonore retentit lorsque la du-
rée s'est écoulée.
Cette fonction est sans effet sur le
fonctionnement du four.
Ventilateur de refroidissement
Lorsque l'appareil est en fonctionnement, le
ventilateur de refroidissement s'enclenche
automatiquement afin de maintenir les pa-
rois de l'appareil froides. Lorsque le four est
mis à l'arrêt, le ventilateur de refroidisse-
ment s'arrête.
Thermostat de sécurité
Afin d'éviter tout risque de surchauffe (ré-
sultant d'une utilisation incorrecte de l'ap-
pareil ou d'un composant défectueux), le
four est doté d'un thermostat de sécurité
destiné à couper l'alimentation électrique.
Le four se remet automatiquement en fonc-
tionnement en cas de baisse de températu-
re.
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Fonctions du four
Fonction du four Application
Position Arrêt L'appareil est à l'arrêt.
Cuisson tradition-
nelle
La chaleur provient des éléments chauffants supérieur et inférieur.
Pour cuire et rôtir sur un seul niveau.
Gril intérieur
Pour faire griller des aliments peu épais en petites quantités au centre
de la grille. Pour faire des toasts.
Élément chauffant
inférieur
La chaleur provient uniquement de la partie inférieure du four. Pour la
cuisson de gâteaux au fond croustillant.
Multichaleur tour-
nante
Pour cuire plusieurs préparations simultanément. Pour préparer des
sirops de fruits maison ou faire sécher des champignons ou des
fruits.
Décongélation
Pour accélérer la décongélation des aliments surgelés. La commande
de thermostat doit être positionnée sur Arrêt.
CONSEILS UTILES
Avertissement Fermez toujours la
porte du four pendant la cuisson,
même en utilisant le gril.
Ne placez jamais d'ustensile, plat ou
accessoire directement en contact
avec la sole de votre four, ceci entraî-
nerait une détérioration de l'émail ou de
l'appareil.
Faites attention à ne pas endommager
l'émail du four lorsque vous enlevez ou
installez des accessoires.
Le four dispose de quatre niveaux de
gradins. Les gradins sont numérotés en
partant du bas.
Différents plats peuvent reposer sur deux
gradins en même temps. Placez une gril-
le au gradin 1 et une au gradin 3.
Le four est doté d'un système spécial qui
produit une circulation naturelle de l'air et
le recyclage constant de la vapeur. Ce
système permet de cuisiner des plats
dans un environnement de vapeur, tout
en maintenant ceux-ci tendres à l'inté-
rieur et croquants à l'extérieur. Le temps
de cuisson et la consommation énergéti-
que sont réduits au minimum.
De la vapeur peut être produite en cours
de cuisson et se déposer sur les parois
du four ou sur les vitres de la porte. Ce
phénomène est normal. Au moment de
l'ouverture de la porte du four, durant la
phase de cuisson, faites attention à la
bouffée d'air chaud qui sort du four. Pour
réduire la condensation, préchauffez tou-
jours le four à vide pendant 10 minutes.
Il est conseillé d'essuyer les gouttes
d'eau après chaque cycle de cuisson.
Cuisson de gâteaux
Pour cuire les gâteaux, réglez la tempéra-
ture entre 150 et 200 °C.
Préchauffez le four pendant environ 10
minutes avant la cuisson.
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du
temps de cuisson.
Si vous enfournez simultanément deux
plaques de cuisson, laissez un gradin li-
bre entre les deux.
Cuisson de la viande et du poisson
Nous vous conseillons de rôtir les vian-
des et les poissons au four seulement à
partir d'un poids de 1 kg. Des rôtis d'un
poids inférieur risquent de sécher en
cours de cuisson.
Pour préparer des rôtis tendres et moel-
leux, réglez la température entre 200 et
250 °C.
En revanche, pour les viandes blanches,
les volailles et les poissons, réglez la tem-
pérature entre 150 et 175 °C.
Utilisez une lèchefrite pour éviter que les
sucs et les graisses des aliments qui
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s'égouttent laissent des taches indélébi-
les.
Laissez reposer la viande pendant envi-
ron 15 minutes avant de la couper pour
la laisser s'imbiber de jus.
Pour réduire la formation de fumées dans
le four, versez un peu d'eau dans la lè-
chefrite. Versez un peu d'eau à plusieurs
reprises pour empêcher que de la con-
densation ne se forme.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson varient en fonction
de la composition, des ingrédients et de la
quantité de liquide que contient chaque
plat.
Surveillez toujours l'appareil pendant son
fonctionnement. Annotez les meilleurs ré-
glages (niveau de cuisson, temps de cuis-
son, etc.) en fonction des ustensiles et des
recettes lors de vos expériences de cuis-
son.
TABLEAUX DE CUISSON
Poids
(kg)
Préparations Fonction du four Gradin
Tempéra-
ture du
four (°C)
Temps de
cuisson
(min.)
1 Porc / agneau 2 180 100-110
1 Veau / bœuf 2 190 70-100
1,2 Poulet / lapin 2 200 70-80
1,5 Canard 1 160 120-150
3 Oie 1 160 150-200
4 Dinde 1 180 210-240
1 Poisson 2 190 30-40
1
Tomates farcies
aux pepperonis/
Pommes de ter-
re au four
2 190 50-70
Gâteau prêt à
cuire
2 160 45-55
1 Tartes 2 160 80-100
Petits gâteaux 3 140 25-35
2 Lasagnes 2 180 45-60
1 Pain blanc 2 190 50-60
1 Pizzas 1 190 25-35
Cuisson au gril
Préchauffez le four à vide pendant envi-
ron 10 minutes, avant la cuisson.
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Quantité Cuisson au gril Temps de cuisson en
minutes
TYPE DE PLAT Pièces g Niveau de
gradin
Temp.
(°C)
1er côté 2ème côté
Steaks dans le filet 4 800 3 250 12-15 12-14
Biftecks 4 600 3 250 10-12 6-8
Saucisses 8 / 3 250 12-15 10-12
Côtelettes de porc 4 600 3 250 12-16 12-14
Poulet (coupé en
deux)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Brochettes 4 / 3 250 10-15 10-12
Blanc de poulet 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburgers 6 600 3 250 20-30
Filets de poisson 4 400 3 250 12-14 10-12
Sandwichs toastés 4-6 / 3 250 5-7 /
Toasts 4-6 / 3 250 2-4 2-3
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Avertissement Mettez l'appareil à
l'arrêt avant de procéder à son
nettoyage. Vérifiez que l'appareil est
froid.
Avertissement Ne nettoyez pas
l'appareil avec un nettoyeur à vapeur
ou haute pression.
Attention N'utilisez pas de produit
corrosif ou abrasif, d'objets pointus, de
détachants ou de tampons à récurer.
Avertissement N'utilisez pas de
produits abrasifs, de grattoir métallique
ou d'objets tranchants ou pointus pour
nettoyer la vitre ou les verres de la
porte du four. Vous risquez
d'endommager la surface du verre.
Attention Si vous nettoyez votre four à
l'aide d'un spray spécial pour fours,
respectez scrupuleusement les
consignes d'utilisation du fabricant de
ce produit.
Nettoyez la façade du four à l'aide d'une
éponge humide additionné d'eau savon-
neuse.
Utilisez les produits spécifiques vendus
dans le commerce pour l'entretien des
surfaces en métal.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisa-
tion. Les salissures s'éliminent alors plus
facilement et ne risquent pas de brûler.
En cas de salissures importantes, net-
toyez à l'aide de produits spécifiques
pour four.
Lavez tous les accessoires du four avec
un chiffon doux humide additionné d'eau
savonneuse après chaque utilisation et
séchez-les.
Si vous avez des accessoires anti-adhé-
rents, ne les nettoyez pas avec des pro-
duits agressifs, des objets pointus, ou en
lave-vaisselle. Vous risqueriez de détruire
le revêtement anti-adhérent !
Nettoyage de la porte du four
La porte du four est équipée de deux vitres
appliquées l'une derrière l'autre. Pour un
nettoyage plus facile, il est possible de dé-
monter la vitre interne et la porte du four.
Si vous tentez d'extraire les vitres inter-
nes sans avoir au préalable retiré la
porte du four, celle-ci peut se refermer
brusquement.
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Retrait de la porte du four et du
panneau interne en verre
1. Ouvrez complètement la porte.
2. Soulevez les leviers sur les deux char-
nières et basculez-les vers l'avant.
3. Fermez la porte du four jusqu'à la pre-
mière position d'accrochage (à moitié).
Retirez délicatement la porte du four en
dehors de son logement.
4. Déposez-la sur un support doux et
plan, par exemple une couverture, afin
d'éviter de la rayer.
5. Débloquez le système de blocage pour
pouvoir retirer le panneau interne en
verre.
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6. Tournez les deux fixations de 90° et ex-
trayez-les de leurs sièges.
7. Soulevez et retirez délicatement le pan-
neau en verre.
Lavez la vitre à l'eau savonneuse. Séchez-la
soigneusement.
Remise en place de la porte et du
panneau interne en verre
Une fois le nettoyage terminé, replacez le
panneau interne en verre et remontez la
porte du four. Pour ce faire, suivez la même
procédure dans l'ordre inverse.
Le panneau interne décoré, encadré d'une
moulure décorative, doit être assemblé
avec l'impression à l'extérieur du four. Pour
vérifier que le panneau en verre est assem-
blé correctement, vous ne devez sentir au-
cune rugosité lorsque vous passez vos
doigts sur la surface.
Insérez la vitre interne dans les logements
adéquats, comme illustré.
Eclairage du four
Avertissement Risque de choc
électrique !
Avant de remplacer l'ampoule du four :
Mettez à l'arrêt le four.
Retirez les fusibles de la boîte à fusibles
ou coupez le disjoncteur.
Placez un chiffon sur la sole du four
afin de protéger l'ampoule du four et le
cache en verre.
Remplacement de l'ampoule du four/
Nettoyage du cache en verre
1. Retirez le cache en verre en le tournant
dans le sens inverse des aiguilles d'une
montre.
2. Nettoyez-le.
3. Remplacez l'ampoule du four par une
ampoule résistant à la chaleur jusqu'à
300 °C.
4. Remettez le cache en verre en place.
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EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT
Symptôme Cause possible Solution
Le four ne chauffe pas. Le four n'est pas en fonction-
nement.
Mettez le four en fonctionne-
ment (référez-vous au chapitre
intitulé « Utilisation quotidien-
ne »).
Le four ne chauffe pas. Le fusible de la boîte à fusibles
a disjoncté.
Vérifiez le fusible. Si les fusibles
disjonctent plusieurs fois, faites
appel à un électricien agréé.
L'éclairage du four ne fonction-
ne pas.
L'éclairage du four est défectu-
eux.
Remplacez l'ampoule du four.
De la vapeur et de l'eau de
condensation se déposent sur
les aliments et dans l'enceinte
du four.
Vous avez laissé des récipients
de cuisson trop longtemps
dans le four.
Une fois le processus de cuis-
son terminé, ne laissez pas les
plats dans le four au-delà de 15
à 20 minutes.
Si les indications ci-dessus ne vous per-
mettent pas de remédier au problème,
veuillez vous adresser à votre magasin ven-
deur ou au Service Après-vente.
Les informations suivantes sont
nécessaires pour pouvoir vous offrir
une aide rapide et adaptée : Vous
trouverez ces informations sur la
plaque signalétique située sur
l'appareil (reportez-vous au chapitre
"Description de l'appareil")
Désignation du modèle...
Référence produit (PNC)...
Numéro de série (S-No.)
Avertissement Les réparations
doivent être effectuées uniquement par
des professionnels qualifiés.
Important En cas d'utilisation non
conforme de l'appareil, le recours au
technicien du Service Après-vente ou du
magasin vendeur sera facturé même si
l'appareil est encore sous garantie.
Conseils pour les appareils à faça-
de métallique :
La porte froide de l'appareil peut pro-
voquer la formation temporaire de con-
densation sur la vitre intérieure après
l'ouverture de la porte, pendant ou jus-
te après une cuisson.
INSTALLATION
Encastrement
Avertissement L'installation de
l'appareil ne doit être effectuée que par
un professionnel qualifié. Si vous ne
contactez pas une personne qualifiée
et compétente, les éventuels
dommages ne seront pas couverts par
la garantie.
Avant d'encastrer l'appareil dans le meu-
ble de cuisine, assurez-vous que les di-
mensions de la niche d'encastrement
sont appropriées.
Veillez à garantir une protection anti-
chocs lors de l'installation.
Conformément aux règlements en vi-
gueur, toutes les pièces qui assurent la
protection anti-chocs doivent être fixées
de manière telle à empêcher leur retrait
sans outils.
Le courant passe dans certains compo-
sants du four. Fermez l'appareil avec le
meuble et assurez-vous qu'il n'existe pas
d'espace libre. Et ce pour vous éviter de
toucher involontairement des compo-
sants dangereux et de recevoir une dé-
charge électrique.
L'appareil peut être placé avec sa paroi
arrière et latérale posées contre des ap-
pareils ou des parois d'une hauteur su-
périeure. L'autre paroi latérale doit être
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placée contre des meubles ayant une
hauteur identique à celle du four.
Les fours et plaques de cuisson encas-
trables sont équipés de connexions parti-
culières. Par mesure de sécurité, vous
devez uniquement associer des appareils
du même fabricant.
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2
20
570
590
540
560
50
580
550 min
560÷570
550 min
593
560-570
80÷100
A
B
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Avertissement L'installation électrique
de l'appareil ne doit être effectuée que
par un professionnel qualifié.
Le fabricant ne peut pas être tenu res-
ponsable si vous ne respectez pas ces
consignes de sécurité.
Respectez les consignes de sécurité
pour relier l'appareil à la terre.
Vérifiez que la tension nominale et le type
d'alimentation figurant sur la plaque si-
gnalétique correspondent aux valeurs
d'alimentation locales.
Cet appareil n'est équipé ni d'une fiche
d'alimentation, ni d'un câble d'alimenta-
tion.
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Pour toute intervention sur votre appareil,
faites appel au Service Après-vente de
votre magasin vendeur ou à un profes-
sionnel qualifié autorisé.
Types de câbles compatibles : H07RN-F,
H05RN-F, H05RR-F, H05VVF, H05V2V2-
F (T90), H05BB-F.
Utilisez toujours une prise de courant de
sécurité correctement installée selon les
normes en vigueur.
L'appareil ne doit pas être raccordé à
l'aide d'un prolongateur, d'une prise mul-
tiple ou d'un raccordement multiple. Ris-
que d'incendie.
Assurez-vous que, une fois l'installation
terminée, le technicien puisse accéder fa-
cilement au four pour toute réparation ou
tout entretien éventuel. .
Ne tirez pas sur le câble d'alimentation
pour débrancher l'appareil. Retirez tou-
jours la fiche d'alimentation.
Le raccordement au réseau doit être ef-
fectué par l'intermédiaire d'un interrup-
teur à coupure omnipolaire, ayant une
distance d'ouverture des contacts d'au
moins 3 mm, par exemple un coupe-cir-
cuit automatique ou un fusible.
Les informations concernant la tension fi-
gurent sur la plaque signalétique (veuillez
vous reporter au chapitre "Description de
l'appareil").
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
Tension 230 V
Fréquence 50 Hz
EN MATIÈRE DE PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
Le symbole sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne peut
être traité comme déchet ménager. Il doit
être remis au point de collecte dédié à cet
effet (collecte et recyclage du matériel
électrique et électronique).
En procédant à la mise au rebut de
l'appareil dans les règles de l’art, nous
préservons l'environnement et notre
sécurité, s’assurant ainsi que les déchets
seront traités dans des conditions
optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage
de ce produit, veuillez prendre contact avec
les services de votre commune ou le
magasin où vous avez effectué l'achat.
Matériaux d'emballage
Tous les matériaux marqués par le symbole
sont recyclables. Déposez-les dans une
déchetterie prévue à cet effet (renseignez-
vous auprès des services de votre commu-
ne) pour qu'ils puissent être récupérés et
recyclés.
Mise au rebut de l'appareil
1. Débranchez l'appareil.
2. Coupez le câble d'alimentation et met-
tez-le au rebut.
3. Éliminez le dispositif de verrouillage de
porte. Ceci pour empêcher que des en-
fants ne restent enfermés à l'intérieur
de l'appareil. Ils pourraient s'asphyxier !
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