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FONCTIONNEMENT DU FOUR
Guide Gourmet (gastronomique)
NUMÉRO ALIMENT QUANTITÉ MÉTHODE INSTRUCTIONS
1 Fruits et légumes
frais—mous
Brocoli, chou-eur, chou,
choux de Bruxelles, épinards
et zucchini
Pommes cuites
1
/4–3 lb (115 g–1,4 kg)
2–4 moyennes
Micro-ondes Laver et placer dans un récipient non métallique allant au
micro-ondes. Couvrez avec le couvercle ou avec un lm
étirable (percez-le cinq fois). Après la cuisson, remuez si
possible. Laissez reposer pendant deux à cinq minutes,
couvert.
2 Légumes frais—durs
Carottes (tranchées)
Maïs en épis
Haricots verts
Potiron (en cubes)
Potiron (coupé en deux)
1
/4–2 lb (115 g–0,9 kg)
2–4 épis
1
/4–2lb (115g–0,9kg)
1
/4–2lb (115g–0,9kg)
1–2
Micro-ondes Placer dans un récipient non métallique et au micro-ondes.
Ajoutez de 1 à 4 cuillers à soupe (15 à 60ml) d’eau. Couvrez
avec le couvercle pour obtenir des légumes tendres. Utilisez
du lm étirable pour obtenir des légumes de tendres à
croustillants. Après la cuisson, remuez si possible. Laissez
reposer pendant deux à cinq minutes, couvert.
3 Légumes surgelés
1
/4–2lb (115g–0,9kg) Micro-ondes Placer dans un récipient non métallique et au micro-ondes.
N’ajoutez pas d’eau. Couvrez avec le couvercle ou du lm
étirable. Après la cuisson, remuez et laissez les légumes
reposer pendant trois minutes, couverts.
4 Repas surgelé 8 oz–3lb
(227g–1,4kg)
Micro-ondes Retirez le contenu de l’emballage. Retirez l’enveloppe
extérieure et suivez les directives sur l’emballage pour
la couverture. Après la cuisson, laissez le repas reposer
pendant une à trois minutes, couvert.
5 Pommes de terre au four 1–6 moyenne(s) Micro-ondes Percez chaque pomme de terre trois fois de chaque côté
et placez sur le périmètre du plateau rotatif. Après la
cuisson, retirez du micro-ondes, enveloppez-les de papier
d’aluminium et laissez-les reposer pendant cinq à dix
minutes.
6 Bacon 2–6 tranches Micro-ondes Placez-le dans un récipient non métallique doublé de
papier essuie-tout, adapté aux micro-ondes. Les tranches
de bacon épaisses pourront devoir être cuites plus
longtemps pour obtenir la cuisson voulue.
7 Hamburgers 2-4 galettes
1
/4 lb (115 g) chacune
Gril et
micro-ondes
Placez les hamburgers dans un récipient en verre peu
profond pouvant aller au four, sur une contremarche.
8 Steaks 2 steaks
3
/4–1po (19–25)
d’épaisseur
Gril et
micro-ondes
Placez les steaks dans un récipient en verre peu profond
pouvant aller au four, sur une colonne montante.
9 Viande hachée
1
/4–2lb (115g–0,9kg) Micro-ondes Placez la viande hachée dans un récipient non métallique
allant au micro-ondes et séparez-la légèrement avant la
cuisson. Couvrez avec du lm étirable (percez-le cinq fois).
Lorsque le micro-ondes s’arrête, remuez et coupez la viande
pour briser les gros morceaux. Couvrez et touchez à Start
(commencer). Après la cuisson, laissez l’aliment reposer
pendant deux à trois minutes, couvert.