George Foreman GR18SBTMR Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
GEORGE FOREMAN
OWNER’S MANUAL
Model No. GR18SBTMR
TM
GARANTIE LIMITÉE D’UN AN
Garantie : Ce produit George Foreman
est garanti par Salton, Inc. contre tout vice de pièce et de
fabrication durant une période d’un (1) an à compter de la date d’achat initial. Seul l’acheteur initial
de ce produit est couvert par cette garantie.
Étendue de la garantie : Cette garantie est annulée si le produit a été endommagé accidentellement
lors de son expédition ou à la suite d’un usage inadéquat ou abusif, d’une négligence, d’un mauvais
entretien, d’un usage à but commercial, d’une réparation effectuée par des personnes non agréées,
d’une usure normale, d’une erreur de montage, de mauvaises pratiques d’installation ou d’entretien
ou de toute autre cause ne provenant pas d’un défaut de fabrication ou de pièce. Cette garantie ne
couvre que les produits achetés et utilisés aux États-Unis et ne couvre pas les produits dont
l’utilisation n’est pas conforme aux instructions fournies, les produits qui ont subi des altérations ou
des modifications, ni les produits (ainsi que les pièces) endommagés dont le numéro de série a été
effacé, modifié ou rendu illisible.
Garanties implicites : TOUTE GARANTIE IMPLICITE DONT L’ACHETEUR BÉNÉFICIE EST LIMITÉE À
UNE DURÉE D’UN (1) AN À COMPTER DE LA DATE D’ACHAT. Certains états n’autorisent aucune
restriction de la durée d’une garantie implicite, dans ce cas il se peut que cette limitation ne vous
concerne pas.
Exercice de la garantie : Durant la période de garantie d’un an, tout produit défectueux retourné à
nos services sera, à notre discrétion, soit réparé, soit remplacé par un modèle équivalent
reconditionné ou son prix d’achat sera remboursé. Le produit réparé ou le produit de remplacement
sera couvert pour le restant de la période de validité de la garantie, assorti d’un mois de garantie
supplémentaire. Dans ce cas, aucun paiement ne sera exigé pour la réparation ou le remplacement.
Service et réparation : En cas de mauvais fonctionnement de cet appareil, veuillez en premier lieu
appeler sans frais notre Service à la clientèle au 1-800-937-3883 entre 9 h et 17 h Heure Normale du
Centre. Veuillez préciser le numéro de modèle GR18SBTMR lors de votre appel.
Service sous garantie (É.-U.) : Si l’appareil est encore sous garantie, aucun paiement ne sera exigé
pour le service ou la réexpédition. Veuillez au préalable demander un numéro d’autorisation au
1-800-937-3883.
Service hors garantie : Un tarif fixe selon le modèle s’applique aux articles qui ne sont plus sous
garantie. Veuillez joindre la somme de 10.00$ (U.S.) pour les frais de réexpédition et de manutention.
Vous recevrez par la poste un devis établissant le montant des frais dont vous devrez vous acquitter à
l’avance si vous acceptez la réparation ou le remplacement.
Produit acheté aux É.-U. mais utilisé au Canada : Veuillez emballer l’article avec une protection
suffisante et l’expédier aux É.-U., frais de port et d’assurance payés, à l’adresse figurant ci-dessous.
Pour le Canada, tous frais de douane ou de courtage sont à votre charge et il vous sera demandé de
vous acquitter de ces frais avant que nous procédions au traitement de votre demande de service.
Expédition : Nous ne pouvons être tenus responsables des dommages ou de la perte des produits qui
nous sont envoyés. Pour votre protection, veuillez emballer soigneusement l’article et l’assurer
auprès du transporteur. Assurez-vous de joindre à votre envoi : tout accessoire relié au problème,
votre adresse complète et votre numéro de téléphone de jour, une note décrivant le problème ainsi
qu’une copie de votre facture ou toute autre preuve d’achat déterminant l’état de la garantie. Les
envois en port dû (C.O.D.) ne seront pas acceptés.
Pour l’expédition de votre appareil : Pour nous contacter :
Attn: Repair Center Salton, Inc.
Salton, Inc. P.O. Box 1526
708 South Missouri Street Columbia, MO 65205-1526
Macon, MO 63552 Tél. : 1 800 937-3883
Limitation des recours : Nul n’est autorisée à assumer au nom de Salton, Inc. d’autres responsabilités
en rapport avec la vente de nos produits. Il ne sera accepté aucune réclamation pour défaut ou
mauvais fonctionnement du produit en vertu d’aucune théorie concernant les torts, d’aucun contrat
ou de loi commerciale invoquant entre autre la négligence, la faute grave, l’obligation
inconditionnelle, la rupture de garantie et la rupture de contrat. Sous la protection de la présente
garantie, la demande de réparation, de remplacement ou de remboursement sont les seuls recours à
la disposition du consommateur et Salton, Inc. ne pourra, en aucun cas, être tenu responsable des
dommages, pertes ou dépenses directs ou indirects. Certains états n’autorisent aucune exclusion ou
restriction concernant les dommages directs ou indirects ; dans ce cas, il se peut que les restrictions
ci-dessus ne vous concernent pas.
Recours légaux : Cette garantie vous donne droit à des recours spécifiques, mais vous pourriez vous
prévaloir d’autres recours légaux selon les lois de votre lieu de résidence.
George Foreman
est une marque déposée de Salton, Inc.
Pour tous renseignements sur la gamme des produits Salton :
Visitez notre site internet : http://www.eSalton.com
“© 2002 Salton, Inc. P/N 61134
Tous droits réservés" Imprimé Chine
ESF
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Foire Aux Questions
Questions
1. Peut-on cuire des aliments
congelés sur le gril George
Foreman Grill ?
2. Peut-on faire cuire des
brochettes sur le gril
George Foreman ?
3. Après avoir cuit des
aliments avec de l’ail,
comment puis-je éliminer
l’odeur d’ail qui reste sur
les plaques du gril ?
4. Comment cuire des
hot-dogs sur mon gril
George Foreman ?
5. Est-il possible de cuire des
pommes de terre rissolées
sur le gril George Foreman ?
6. Avez-vous d’autres
suggestions culinaires ?
Réponses
Oui, mais le temps de cuisson sera plus long,
bien entendu. Il est préférable de
décongeler les aliments avant de les placer
sur le gril. Vous trouverez des exemples sur
le Tableau des temps de cuisson, dans ce
manuel.
Oui. Utilisez des brochettes en bois pour ne
pas endommager le revêtement antiadhésif.
Nous vous conseillons de les faire tremper
dans l’eau pendant 20 minutes auparavant.
Cela les empêchera de brûler.
Après avoir nettoyé le gril George Foreman
selon les instructions du manuel, faites une
pâte avec du bicarbonate de sodium et de
l’eau et étalez-la sur la surface de cuisson
du gril. Laissez agir quelques minutes, puis
essuyez avec une éponge ou un chiffon
humide.
Faites préchauffer le gril pendant 5 minutes.
Placez les hot-dogs sur la plaque dans le
sens de la longueur. Fermez le couvercle et
laissez cuire pendant 2 minutes et demi ou
selon votre goût.
Bien sûr. Il suffit de faire préchauffer le gril
pendant 5 minutes puis de déposer la
préparation de pommes de terre rissolées
sur la plaque de cuisson. Fermez le
couvercle et laissez cuire durant environ la
moitié du temps indiqué sur l’emballage pour
une préparation au four.
Pour peler des poivrons frais, vous pouvez
les faire griller auparavant pendant 2 à 3
minutes.
Vous pouvez également faire griller des
sandwiches au fromage sur votre gril George
Foreman.
IMPORTANT SAFEGUARDS
READ AND SAVE THESE INSTRUCTIONS
WARNING: A risk of fire and electrical shock exists in all electrical
appliances and may cause personal injury or death. Please follow all
safety instructions.
When using electrical appliances, basic safety precautions should
always be followed, including the following:
1. Read all instructions before using appliance.
2. Do not touch hot surfaces. Use handles or knobs and oven mitts or
pot holders.
3. To protect against electric shock do not immerse cord, plugs, or
cooking unit in water or other liquid.
4. Close supervision is necessary when any appliance is used near
children.
5. This appliance is not for use by children.
6. Unplug from outlet when not in use and before cleaning. Allow to
cool before putting on or taking off parts, and before cleaning the
appliance.
7. Do not operate any appliance with a damaged cord or plug or after
the appliance malfunctions, or has been dropped or damaged in any
manner. Contact consumer service for return authorization, exami-
nation, repair or adjustment.
8. The use of accessory attachments not recommended by the appli-
ance manufacturer may cause injuries.
9. Do not use outdoors or while standing in a damp area.
10. Do not let cord hang over edge of table or counter, or touch hot sur-
faces.
11. Do not place on or near a hot gas or electric burner, or in a heated
oven.
12. To disconnect, press ON/OFF button to OFF, then grasp plug and
remove from wall outlet.
13. Do not use appliance for other than intended use.
14. Extreme caution must be used when moving an appliance containing
hot oil or other hot liquids. Allow liquid to cool before removing and
emptying drip tray.
SAVE THESE INSTRUCTIONS
THIS APPLIANCE IS FOR HOUSEHOLD USE ONLY
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Lamelles de boeuf Polynésienne
4 c. à table de sauce soya
2 gousses d’ail, émincées
2 c. à thé de miel
4 à 6 onces de boeuf en lamelles
Combinez les 3 premiers ingrédients.
Faites mariner les lamelles de viande dans le mélange pendant
environ une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le gril.
Déposez les lamelles de viande sur le gril. Fermez le couvercle
Laissez cuire pendant 6 minutes. Ouvrez le gril et ajoutez le reste de
la marinade sur la viande. Fermez le couvercle
Laissez griller encore une minute. Ouvrez le gril et servez la viande
sur un lit de riz.
Donne 4 portions.
Burritos
2 petits oignons, hachés
4 gousses d’ail, émincées
4 tasses de viande hachée, de boeuf émincé ou de morceaux de poulet
2-1/2 tasses de sauce chili en boîte
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle et cumin
Préchauffez le gril.
Ajoutez les oignons et l’ail et faire sauter pendant une minute.
Ajoutez la viande, fermez le couvercle, et laissez cuire pendant
3 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
•Ajoutez la sauce chili et l’assaisonnement et mélangez bien jusqu’à
ce qu’ils soit chauds.
Retirez du gril.
Donne 8 Burritos
Enroulez dans des tortillas préalablement réchauffés et garnissez de
guacamole, de crème sûre, de fromage Jack émietté.
Note : Pour obtenir d’autres recettes, vous pouvez commander le livre
« The George Foreman Lean Mean Fat Reducing Grilling Machine
Cookbook », article N° GR150.
Additional Important Safeguards
1. CAUTION - HOT SURFACES: This appliance generates heat and
escaping steam during use. Proper precautions must be taken to
prevent the risk of burns, fires or other damage to persons or prop-
erty.
2. All users of this appliance must read and understand this Owner's
Manual before operating or cleaning this appliance.
3. The cord to this appliance should be plugged into a 120V AC electri-
cal outlet only.
4. When using this appliance, provide adequate air space above and
on all sides for air circulation. Do not allow this appliance to touch
curtains, wall coverings, clothing, dish towels or other flammable
materials during use.
5. Do not leave this appliance unattended during use.
6. This appliance generates steam—do not operate in open position.
7. If this appliance begins to malfunction during use, immediately
unplug cord from outlet. Do not use or attempt to repair the malfunc-
tioning appliance.
8. Using pot holder, hold the top cover (Lid) open while placing or
removing food on the cooking surface to prevent accidental closing
and injury.
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Poitrines de poulet moutarde et citron
2 c. à table de moutarde
2 c. à table de vinaigre balsamique
3 c. à table de jus de citron
2 gousses d’ail, émincées
1 c. à thé de paprika
4 à 6 onces de poitrines de poulet sans peau, coupées en deux
Mélangez ensemble les 5 premiers ingrédients.
Ajoutez la poitrine de poulet et laissez mariner au réfrigérateur
pendant au moins 1/2 heure.
Préchauffez le gril.
Déposez le poulet mariné sur le gril et fermez le couvercle. Laissez
cuire environ 8 à 9 minutes.
Retirez et servez.
Donne 4 portions.
Filets de sole aux tomates
2 c. à thé d’huile d’olive
2 petits oignons, en dés
2 gousses d’ail, émincées
2 petites tomates, hachées
2 c. à table de basilic frais (ou 1/2 c. à thé de basilic séché)
1 c. à table de persil frais, haché
1 c. à table de poivre moulu
1 c. à table de jus de citron
1 lb de filet de sole (ou d’autre poisson à chair blanche)
Préchauffez le gril.
Faites sauter les oignons et l’ail dans de l’huile pendant 2 minutes en
remuant de temps en temps.
Ajoutez les tomates, la moitié des fines herbes et un peu de poivre.
Déposez le poisson par-dessus et ajoutez le jus de citron et le restant
des fines herbes.
Couvrez et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes.
Déposez le poisson et les légumes dans un plat. Si du jus de cuisson
s’est écoulé dans le bac d’égouttement, versez-le sur le poisson.
Servez avec du pain frais ou du riz.
Donne 3 à 4 portions.
4
Polarized Plug
This appliance has a polarized plug (one blade is wider than the other).
To reduce the risk of electric shock, this plug is intended to fit into a
polarized outlet only one way. If the plug does not fit fully in the outlet,
reverse the plug. If it still does not fit, contact a qualified electrician. Do
not attempt to modify the plug in any way.
Short Cord Instructions
A short power-supply cord is provided to reduce the risk resulting from
becoming entangled in or tripping over a longer cord. Longer detachable
power-supply cords or extension cords are available and may be used if
care is exercised in their use.
If a longer detachable power-supply cord or extension cord is used, (1)
the marked electrical rating of the extension cord should be at least as
great as the electrical rating of the appliance, and (2) the longer cord
should be arranged so that it will not drape over the counter top or table
top where it can be pulled on by children or tripped over unintentionally.
Electric Power
If the electric circuit is overloaded with other appliances, your appliance
may not operate properly. It should be operated on a separate electrical
circuit from other appliances.
CAUTION: To prevent Plasticizers to migrate from the finish of the
counter top or table top or other furniture, place NON-PLASTIC coasters
or placemats between the appliance and the finish of the counter top or
table top.
Failure to do so may cause the finish to darken, permanent blemishes
may occur or stains can appear.
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Grillade de légumes
6 tranches d’aubergines de 1/2 po d’épaisseur (ou 2 petites aubergines)
2 petits oignons, en tranches de 1/2 po
2 petites tomates, en dés
2 petits zucchinis, en tranches
4 grosses gousses d’ail, pelées et tranchées
4 à 6 champignons, tranchés
1 c. à thé d’huile d’olive (facultatif)
Préchauffez le gril. Étendez l’huile d’olive à ce moment si désiré.
Ajoutez les tranches d’aubergine et l’ail, couvrez et cuisez 3 minutes.
•Ajoutez les tranches d’oignon, de zucchini et de champignon.
Couvrez et cuisez 3 à 5 minutes.
Retirez les tranches d’aubergine, de zucchini et de champignons et
placez-les sur une assiette.
Sur le gril, ajoutez les tomates aux oignons et à l’ail. Couvrez et
cuisez pendant une minute.
Retirez et déposez sur les tranches d’aubergine, de zucchini et de
champignons.
Donne 2 à 4 portions.
Pour accompagner la viande et les pâtes ou pour garnir un pain pita ou
un sandwich au pain français.
Côtelettes d’agneau au romarin
4 côtelettes d’agneau, dans la longe ou l’épaule.
2 c. à thé de romarin frais, haché (ou 1/2 c. à thé de romarin séché)
Poivre noir moulu, au goût
Enduisez les côtelettes de romarin et de poivre.
Préchauffez le gril.
Fermez le couvercle et cuisez pendant 7 à 9 minutes pour une cuis-
son moyenne (centre légèrement rosé) et 11 minutes pour une cuis-
son à point.
Servez immédiatement.
Donne 4 portions.
5
Getting To Know Your GR18SBTMR
Grilling Machine
1. Grilling Machine Body
2 Grilling Machine Grilling Plates
3. Drip Tray (P/N 21516B)
4. Plastic Spatula (P/N 20147G)
5. Cord
6. ON/OFF Button
7. Power On Indicator (LED)
8. Timer Down Button
9. Timer Up Button
10. Timer Display (LED)
1.
2.
3.
5.
4.
6.
8.
9.
10.
7.
4.
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6 11
Super Burger George Foreman
Un délicieux hamburger, encore meilleur, à notre avis, que son cousin le
hamburger 100% viande. Réduire notre consommation de viande est
bénéfique pour notre santé, ainsi, pour réduire la teneur en gras saturé
d’un hamburger ordinaire, vous pouvez réduire la quantité de viande et la
remplacer par des ingrédients végétaux. Pour cette recette, nous avons
ajouté de la chapelure et des légumes hachés. Vous pouvez également
essayer avec du riz cuit ou d’autres céréales. Optez également pour des
petits pains de blé entier ; ils contiennent généralement moins de
matières grasses que les petits pains ordinaires ou même réduits en
calories.
Si vous ne pouvez résister devant un burger au fromage, choisissez du
fromage suisse ; sa teneur en gras est de 1 gramme inférieure à celle du
Cheddar, American ou Monterey Jack, avec 8 g de matières grasses
contre 9 g par once de fromage. Toutefois le Cheddar ou le Suisse allégé
contient deux fois moins de matières grasses, soit 4 g par once. La
moutarde contient 1 g de gras par cuillère à table, tandis qu’une cuillère
à table de mayonnaise en contient 11 g.
Choisissez une garniture diététique pour votre burger : des feuilles de
laitue bien vertes, du choux émincé, du cilantro, du basilic ou des
épinards frais.
1/4 tasse de légumes hachés tels que des oignons, des échalotes,
un zucchini, du persil (peuvent être sautés)
1/4 tasse de chapelure assaisonnée
3/4 lb de boeuf haché maigre
Dans un bol de taille moyenne, mélangez les légumes et la chapelure.
Ajoutez le boeuf haché et mélangez soigneusement.
•Avec le mélange faites quatre steak de 4 pouces de diamètre.
Préchauffez le gril puis faites cuire les steaks, 3 à la fois. Fermez le
couvercle.
En les retournant une seule fois, cuire pendant 8 à 9 minutes ou
jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose et que le jus de cuisson soit
transparent.
Donne 4 portions.
Cette recette est extraite de « The Healthy Gourmet » (Clarkson Potter)
de Cherie Calborn.
How To Use George Foreman’s Lean Mean
Fat Reducing Grilling Machine
1. Before using the Grilling Machine for the first time, wipe the Grilling
Plates with a damp cloth to remove all dust.
2. To preheat: Close the Lid and plug cord into a 120V AC polarized out-
let. The Timer display will show a "--". Press the ON/OFF Button. The
Indicator LED light will go on and the grilling plates will begin heat-
ing. At the same time the Timer Display will show a "5", indicating the
start of the 5 minute pre-heat countdown. When the countdown is
complete the unit will beep 4 times. The Timer Display will show "on"
as a reminder that the power is still on.
3. Use a "pot holder" to carefully open the Lid.
4. Slide the Drip Tray under the front of the unit.
5. Carefully place the items to be cooked on the bottom cooking plate.
6. Close the Lid and press the Timer Up Button to set the desired
grilling time. You can adjust the time up to 20 minutes. The Timer
Display will show the set time. To adjust the Timer down, simply
press the Timer Down Button.
7. Allow the food to cook for the desired time. (Consult the Recipe
Section at the back of this book for some suggestions.) Do not leave
appliance unattended during use!
During grilling, the Timer Display will begin counting down. When the
set time has elapsed the unit will beep 4 times.
8. After the desired amount of time, the food should be done.
9. Press the ON/OFF Button to turn off the Grill. If the unit is not turned
off, it will automatically shut off after one hour. Disconnect the plug
from the wall outlet.
CAUTION: To avoid any sparks at the outlet while disconnecting
plug, make sure the "Power On Indicator" is off (not illuminated)
before disconnecting the plug from the outlet.
10. Use a "pot holder" to carefully open the Lid.
11. Remove the food using the Plastic Spatula provided. Be sure to always
use either plastic or wooden utensils so as not to scratch the non-
stick surface. Never use metal tongs, forks or knives as these can
damage the coating on the grilling plates.
12. When cool, the Drip Tray may be removed and emptied. Be sure the
liquid is cooled before removing Drip Tray.
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Petit déjeuner texan
Un petit déjeuner épicé comme on les aime dans le sud-ouest. Ces
steakettes sont délicieuses avec des légumes sautés ou avec des oeufs
brouillés et de la salsa maison. Pour éliminer le maximum de gras,
choisissez du boeuf haché maigre à 90%. Le boeuf maigre à 90%
contient 9 g de gras dont 4 g de gras saturés ; tandis que le boeuf maigre
à 73% contient 18 g de gras dont 7 g de gras saturés.
1 blanc d’oeuf légèrement battu
1/3 tasse d’oignon finement haché
1/4 tasse de chapelure assaisonnée
1/4 tasse de piment fort vert coupé en dés
1 gousse d’ail (grosse), émincée
2 c. à table de cilantro frais coupé
1 c. à table de vinaigre de cidre
1-1/2 c. à thé de chili en poudre
1/4 c. à thé de sel marin
1/8 c. à thé de poivre de cayenne
1/2 lb de boeuf haché maigre
•Dans un bol de taille moyenne, mélangez le blanc d’oeuf, l’oignon, la
chapelure, le piment fort, l’ail, le cilantro, le vinaigre, le chili, le sel et
le poivre de cayenne. Ajoutez le boeuf haché et mélangez bien.
•Avec le mélange, faites huit steakettes de 3 pouces de diamètre.
Préchauffez le gril et placez les steakettes sur la plaque, 3 à la fois.
Fermez le couvercle.
En la retournant une ou deux fois, laissez cuire la viande 5
minutes ou jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose et que le jus de
cuisson soit transparent.
Donne 8 steakettes.
Cette recette est extraite de « The Healthy Gourmet » (Clarkson Potter)
de Cherie Calborn.
Suggested Cooking Chart
Rare Medium Well
(145˚F)* (160˚F)* (170˚F)*
Salmon Filet 2
1
/
2
min. 3 min. 4
1
/
2
min.
Salmon Steak 4 min. 6 min. 10 min.
Sword Fish 7 min. 9 min. 10 min.
Tuna Steak 6 min. 8 min. 10 min.
White Fish 4 min. 5
1
/
2
min. 7 min.
Shrimp 1
1
/
2
min. 2
1
/
2
min. 3
1
/
2
min.
4 oz. Turkey Burgers 5 min.
8 oz. Turkey Burgers 6 min.
Pork Loin 5 min. 6 min.
4 oz. Burgers 7 min. 8 min. 9 min.
8 oz. burgers 8 min. 9 min. 10 min.
Chicken Breast 9 min.
(boneless/skinless)
Link sausage 4 min. 5 min.
Sliced Sausage (
3
/
4
" thick) 6 min. 7 min.
Fajita Beef (
1
/
2
" thick slices) 1
1
/
2
min. 2 min. 2
1
/
2
min.
T-Bone 8 min. 9 min. 10 min.
NY Strip 4 min. 7 min. 10 min.
Flank Steak 7 min. 8 min. 10 min.
Onions and Peppers (brush with olive oil) 8
1
/
2
min.
NOTE: Most meats were 1" thick. These are recommended guidelines
only. Personal taste and thickness of cut may vary cooking times.
Always check for doneness and always use fresh, refrigerated foods.
PLEASE NOTE: The USDA recommends that meats such as beef and lamb,
etc. should be cooked to an internal temperature of 145˚F. Pork should be
cooked to an internal temperature of 160˚F and poultry products should be
cooked to an internal temperature of 170˚F - 180˚F to be sure any harmful
bacteria has been killed. When reheating meat/poultry products, they
should also be cooked to an internal temperature of 165˚F.
*Internal Food Temperatures
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Recettes
NOTE: Pour toutes les recettes, n’oubliez pas de placer le bac
d’égouttement sous l’avant de votre gril afin de recueillir toutes les
graisses qui résultent de la cuisson.
Petit déjeuner des champions
Vous pouvez commencer votre journée par une steakette grillée qui, non
seulement vous fera plaisir, mais sera sans danger pour votre santé.
Une steakette juteuse et succulente, servie sur du pain de campagne,
est un petit déjeuner complet. Prenez du hachis de poitrine de dinde, car
la poitrine contient moins de gras que la viande brune et la peau. La
dinde, en particulier la viande blanche, est une excellente source de
niacines, lesquelles constituent un apport important en vitamine B,
indispensable au bon fonctionnement du système nerveux.
1 blanc d’oeuf légèrement battu
1/3 tasse d’oignon finement haché
1/4 tasse de pommes déshydratées finement coupées ou
1/2 tasse de pomme Délicieuse hachée fraîche
1/4 tasse de chapelure assaisonnée
2 c. à table de persil frais coupé
1/2 c. à thé de sel marin
1/2 c. à thé de sauge moulue
1/4 c. à thé de noix de muscade moulue
1/4 c. à thé de poivre noir
1/8 c. à thé poivre de cayenne
1/2 lb de hachis de poitrine de dinde, maigre
Dans un bol de taille moyenne, mélangez le blanc d’oeuf, l’oignon, les
pommes déshydratées ou fraîches, la chapelure, le persil, le sel, la
sauge, la noix de muscade, le poivre noir et le poivre de cayenne.
Ajoutez le hachis de dinde et mélangez soigneusement.
•Avec le mélange, faites huit ou neuf steakettes de 2 pouces de
diamètre.
Préchauffez le gril et placez les steakettes, 3 à la fois, sur la plaque.
Fermez le couvercle. Laissez cuire en les retournant une ou deux fois,
pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose et
que le jus de cuisson soit transparent.
Donne 8 à 9 steakettes.
Cette recette est extraite de « The Healthy Gourmet » (Clarkson Potter)
de Cherie Calborn.
User Maintenance Instructions
CAUTION: To avoid accidental burns, allow your Grilling Machine to
cool thoroughly before cleaning.
1. Before cleaning, unplug the Grilling Machine from the wall outlet and
allow to cool.
2. Inside cleaning: Place the Drip Tray under the front of the Grilling
Machine. Using the specially designed spatula, scrape off any
excess fat and food particles. Wipe the plates with absorbent paper
towel or a sponge. Run off will drip into the Drip Tray.
3. Stubborn build-up: Use a non-metallic scrubbing pad to clean the
plates.
4. Empty the Drip Tray and clean with warm soapy water. Wipe dry.
5. Outside cleaning: Wipe with a warm, wet sponge and dry with a soft,
dry cloth.
6. Do not use steel wool, scouring pads, or abrasive cleaners on any
part of the Grilling Machine.
7. DO NOT IMMERSE IN WATER OR OTHER LIQUID.
8. Any servicing requiring disassembly other than the above cleaning
must be performed by a qualified electrician.
9. Make sure to hold the top cover (Lid) by hand while cleaning to pre-
vent accidental closing and injury.
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Recipes
NOTE: For all recipes, please remember to place Drip Tray in front of the
Grilling Machine
to catch drippings from the cooking process.
The Champ’s Sausage Without Guilt
You can start your day with a sizzling sausage patty that not only tastes
good, but is also good for you. This moist, flavorful sausage, served with
a country-style biscuit, makes the complete breakfast. Choose ground
turkey breast, which is lower in fat than ground turkey containing dark
meat and skin. Turkey, especially the light meat, is a good source of
niacin, which is an important B vitamin needed to maintain a healthy ner-
vous system.
1 slightly beaten egg white
1/3 cup finely chopped onion
1/4 cup finely snipped dried apples or
1/2 cup finely chopped fresh red Delicious apple
1/4 cup seasoned bread crumbs
2 Tbsp. snipped fresh parsley
1/2 tsp. sea salt
1/2 tsp. ground sage
1/4 tsp. ground nutmeg
1/4 tsp. black pepper
1/8 tsp. cayenne pepper
1/2 lb. lean ground turkey breast
•In a medium size mixing bowl, combine the egg white, onion, dried or
fresh apples, bread crumbs, parsley, salt, sage, nutmeg, black pepper,
and cayenne pepper. Add the ground turkey and mix well.
Shape the mixture into eight or nine 2-inch wide patties.
•Preheat the Grilling Machine and place the patties on the grill three
at a time. Close the Lid. Cook for 5 minutes or until the meat is no
longer pink and the juices run clear, turning once or twice.
•Yield: 8 - 9 patties
This recipe is from "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) by Cherie
Calbom.
Instructions d’entretien
ATTENTION: Pour éviter des brûlures, laisser refroidir le gril
complètement avant de le nettoyer.
1. Avant de nettoyer l’appareil, laissez-le refroidir après avoir
débranché le cordon électrique de la prise murale.
2. Nettoyage intérieur : Placez le bac d’égouttement sous l’avant de
l’appareil. À l’aide de la spatule en plastique, enlevez tous résidus
de graisse et d’aliment sur les plaques de cuisson. Essuyez ces
dernières avec du papier essuie-tout ou une éponge. Les résidus
tomberont dans le bac d’égouttement.
3.
Encrassement tenace : les plaques peuvent être nettoyées avec un
tampon à récurer non métallique.
4. Videz le bac d’égouttement et nettoyez-le à l’eau chaude
savonneuse, puis essuyez-le.
5. Nettoyage extérieur : Passez une éponge avec un peu d’eau chaude
sur l’appareil, puis essuyez-le avec un torchon doux et sec.
6. Ne jamais utiliser de laine d’acier, de tampons à récurer ni de
produits abrasifs pour nettoyer le gril.
7. NE JAMAIS PLONGER L’APPAREIL DANS DE L’EAU NI DANS AUCUN
AUTRE LIQUIDE.
8. A l'exception des operations habituelles de nettoyage, toute
operation d'entretien necessitant le demontage de l'appareil doit
etre confiee a un technicien professionnel.
9. Pour empecher la fermeture accidentelle du couvercle pendant le
nettoyage et eviter d'eventuelles blessures, assurez-vous de retenir
celui-ci avec votre main.
GEORGE FOREMAN_GR18SBTMR_IB_23- 8/24/02 12:08 PM Page 17
10 7
George’s Sausage Texas Style
A spicy sausage with true Southwestern zip! These breakfast sausages
are great served with a sautéed vegetable or fresh salsa and egg
scramble. Buy 90% lean ground beef for the least-fat sausage. Ninety
percent lean beef has 9 grams of fat with 4 of those grams being satu-
rated fat; whereas 73% lean beef has 18 grams of fat with 7 of the grams
being saturated.
1 slightly beaten egg white
1/3 cup finely chopped onion
1/4 cup seasoned bread crumbs
1/4 cup diced green chili peppers
1 clove (large) garlic, finely minced
2 Tbsp. snipped fresh cilantro
1 Tbsp. apple cider vinegar
1-1/2 tsp. chili powder
1/4 tsp. sea salt
1/8 tsp. cayenne pepper
1/2 lb. lean ground beef
In a medium-size mixing bowl, combine the egg white, onion, bread
crumbs, green chili peppers, garlic, cilantro, vinegar, chili powder,
salt and cayenne pepper. Add the ground beef and mix well.
Shape the mixture into eight 3-inch wide patties.
•Preheat the Grilling Machine for 5 minutes and place the patties on
the grill three at a time. Close the Lid.
Cook for 5 minutes or until the meat is no longer pink and the juices
run clear, turning once or twice.
•Yield: 8 patties
This recipe is from "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) by Cherie
Calbom.
Temps de cuisson suggérés
Saignant À point Bien cuit
145˚F (63 °C)* 160˚F (71 °C)* 170˚F (77 °C)*
Filet de saumon 2
1
/
2
min. 3 min. 4
1
/
2
min.
Darne de saumon 4 min. 6 min. 10 min.
Espadon 7 min. 9 min. 10 min.
Darne de thon 6 min. 8 min. 10 min.
Poisson à chair blanche 4 min. 5
1
/
2
min. 7 min.
Crevettes 1
1
/
2
min. 2
1
/
2
min. 3
1
/
2
min.
Steakette de dinde 113 g 5 min.
Steakette de dinde 227 g 6 min.
Longe de porc 5 min. 6 min.
Hamburger 113 g 7 min. 8 min. 9 min.
Hamburger 227 g 8 min. 9 min. 10 min.
Poitrine de poulet (désossée, sans peau) 9 min.
Petites saucisses 4 min. 5 min.
Saucisse en tranches (2 cm d’épaisseur)
6 min. 7 min.
Boeuf au Fajita (1,3 cm d’épaisseur) 1
1
/
2
min. 2 min. 2
1
/
2
min.
Bifteck d’aloyau 8 min. 9 min. 10 min.
Bifteck de NY 4 min. 7 min. 10 min.
Bifteck de flanc 7 min. 8 min. 10 min.
Oignons et poivrons (à l’huile d’olive) 8
1
/
2
min.
NOTE : La plupart des viandes avaient 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Ces données sont
fournies à titre indicatif seulement. Les temps de cuisson peuvent varier selon vos goûts
et l’épaisseur des aliments. Assurez-vous toujours qu’ils soient suffisamment cuits et
n’utilisez que des aliments frais et correctement réfrigérés.
NOTE IMPORTANTE : Pour éliminer le risque d’infection bactérienne due à la Listeria
ou à l’E-coli, Santé Canada recommande de bien cuire la volaille et la viande de bœuf,
de porc, d’agneau, etc. Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier que la viande et
la volaille ont atteint la bonne température interne. Le poulet entier et les morceaux
doivent être cuits à 82 °C - 85 °C (180 °F - 185 °F) et les morceaux de dinde à 77 °C (170
°F). Le bifteck et le rosbif doivent être cuits aux températures suivantes :
demi-saignant, à 63 °C (145 °C); à point, à 70 °C (160 °F); bien cuit, à 75 °C (170 °F). Les
côtelettes et côtes de porc doivent être cuites à 70 °C (160 °F ). Les viandes hachées
doivent atteindre une température de 71 °C (160 °F).
* Température interne des aliments
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George Foreman’s PowerBurger
A flavorful hamburger that we think tastes even better than its all-meat
cousin! It pays to eat meals that minimize meat. To reduce saturated fat
in a typical burger, you can cut back on the amount of meat and make up
for it with plant-based ingredients. Bread crumbs and chopped vegeta-
bles have been added in this recipe. You could also try cooked rice, other
grains or cereal. In addition, choose whole wheat buns; they typically
contain one less fat gram than regular or even reduced-calorie buns.
If you settle for nothing less than a cheeseburger, Swiss cheese
is 1 gram lower in fat than Cheddar, American or Monterey Jack with 8
grams of fat versus 9 in each ounce of cheese. However, reduced fat
cheeses like Cheddar or Swiss contain half the fat with 4 grams per
ounce. Mustard contains 1 gram of fat per tablespoon versus a whop-
ping 11 grams of fat in a tablespoon of mayonnaise.
Top your burger in healthful style with dark, leafy green lettuce, shredded
cabbage, fresh cilantro, basil or spinach.
1/4 cup chopped vegetables such as yellow onions,
green onions, zucchini, parsley (can be sautéed)
1/4 cup seasoned bread crumbs
3/4 lb. lean ground beef
•In a medium-size mixing bowl, combine the vegetables and bread
crumbs. Add the ground beef and mix well.
Shape the mixture into 4-inch wide patties.
•Preheat the Grilling Machine and place the patties on the grill. Close
the Lid.
Cook for 8 - 9 minutes or until the meat is no longer pink and the
juices run clear, turning once.
•Yield: Serves 4
This recipe is from "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) by Cherie
Calbom.
Mode d’emploi de la machine à grillade
1. Avant d’utiliser la « Machine à grillades » pour la première fois, essuyez
les plaques de cuisson pour enlever toute poussière.
2. Préchauffage : Fermez le couvercle et branchez le cordon électrique à
une prise 120V c.a. polarisée.
La minuterie affichera « -- ». Appuyez
sur la touche Marche/Arrêt (ON/OFF). Le témoin de marche s’allumera
et les plaques de cuisson commenceront à chauffer. En même temps,
la minuterie affichera le chiffre « 5 », indiquant le début du cycle de
préchauffage de 5 minutes. À la fin du cycle l’appareil émettra un
signal sonore 4 < bips > et la minuterie affichera « ON » pour indiquer
que l’appareil est toujours sous tension.
3. Ouvrez le couvercle avec précaution, en vous servant d’une poignée
isolante.
4. Glissez le bac d’égouttement sous l’avant de l’appareil.
5. Déposez délicatement les aliments sur la plaque de cuisson inférieure.
6. Fermez le couvercle et pressez le bouton d’avance de la minuterie pour
régler le temps de cuisson. Vous pouvez regler le temps jusqu'a 20 min-
utes. Pour diminuer le temps, il suffit de presser le bouton de recul de la
minuterie.
7. Laissez cuire les aliments pendant toute la durée prévue. (Vous
trouverez des suggestions dans la partie « Recettes » de ce manuel).
Ne laissez pas l’appareil fonctionner sans surveillance !
Durant la cuisson, la minuterie affichera le compte à rebours. Lorsque
le temps est écoulé, l’appareil émet un signal sonore 4 < bips >.
8. À la fin du temps de cuisson désiré, les aliments sont prêts à servir.
9. Appuyez sur la touche Marche/Arrêt pour éteindre le gril. Si vous
oubliez d’éteindre l’appareil, celui-ci s’éteint automatiquement au bout
d’une heure. Débranchez l’appareil de la prise murale.
ATTENTION : Pour eviter de provoquer une etincelle a la prise murale,
assurez-vous que le temoin de mise en marche est eteint avant de
debrancher l’appareil.
10. Ouvrez le couvercle avec précaution en vous servant d’une poignée
isolante.
11. Retirez les aliments au moyen de la spatule en matière plastique fournie
avec l’appareil. Utilisez toujours des ustensiles en matière plastique ou
en bois afin de ne pas égratigner le revêtement antiadhésif. Ne jamais
utiliser des pinces métalliques, une fourchette ou un couteau, car ces
ustensiles endommageraient les plaques de cuisson.
12. Après avoir refroidi, le bac d’égouttement peut être retiré et vidé.
Assurez-vous que le liquide ne soit plus chaud avant de retirer le bac
d’égouttement.
GEORGE FOREMAN_GR18SBTMR_IB_23- 8/24/02 12:08 PM Page 21
134
Mustard Lemon Chicken Breasts
2 Tbsp. mustard
2 Tbsp. balsamic vinegar
3 Tbsp. lemon juice
2 cloves garlic, minced
1 tsp. paprika
4 6 oz. chicken breasts halved with the skin taken off
•Mix first 5 ingredients.
Add chicken breast and let it marinate for at least 1/2 hour in the
refrigerator.
•Preheat the Grilling Machine.
•Place marinated chicken on Grilling Machine and close Lid. Let cook
for 8 - 9 minutes.
Remove and serve.
•Yield: Serves 4
Sole with Tomatoes
2 tsp. olive oil
2 small onions, diced
2 cloves garlic, minced
2 small tomatoes, chopped
2 Tbsp. fresh basil or 1/2 tsp. dried, chopped
1 Tbsp. fresh parsley, chopped
1 Tbsp. ground pepper
1 Tbsp. lemon juice
1 lb. fillet of sole (or any white fish fillet)
•Preheat the Grilling Machine.
Sauté the onion and garlic in oil for 2 minutes, stirring occasionally.
Add the tomato, half of the herbs and a few grinds of pepper. Lay the
fish on top, add the lemon juice and remaining herbs.
Cover and let cook for 5 - 6 minutes.
Lift the fish and the vegetables onto a plate. If any juices have
dripped into the Drip Tray, use as a sauce to pour on top of the fillet.
Serve with fresh bread or rice.
•Yield: Serves 3 - 4
Fiche électrique polarisée
Par mesure de sécurité, cet appareil est muni d’une fiche électrique
polarisée (l’une des lames est plus large que l’autre). Ce type de fiche
ne peut s’insérer dans une prise murale polarisée que dans un seul sens.
Si la fiche ne rentre pas convenablement dans la prise, tournez-la dans
l’autre sens. Si elle ne rentre toujours pas convenablement, faites appel
à un électricien professionnel. Ne pas tenter de contourner ce dispositif
de sécurité.
Cordón électrique
Le cordon électrique est court afin de réduire les risques
d’enchevêtrement et d’accidents. Si vous utilisez un cordon électrique
plus long ou une rallonge, faites preuve de plus de prudence lors de
l’utilisation de l’appareil. Si vous utilisez un cordon électrique plus long
ou un cordon de rallonge, assurez-vous que sa puissance soit
équivalente ou supérieure à celle de l’appareil. Ne pas laisser pendre le
cordon sur le bord d’un comptoir ou d’une table, car un enfant pourrait le
tirer volontairement ou s’y accrocher accidentellement.
Alimentation électrique
Si le circuit électrique est surchargé par d’autres appareils, il est
possible que le gril ne puisse pas fonctionner normalement. Si possible,
brancher le gril seul sur un circuit.
ATTENTION : Pour éviter que les produits plastifiants ne se transmettent
aufini de votre comptoir ou de votre meuble, placez sous l'appareil des
dessous de plats ou des napperons NE CONTENANT PAS DE MATIÈRE
PLASTIQUE.
Sans cette précaution, la surface du comptoir ou du meuble pourrait
s'assombrir, s'endommager ou se tacher.
GEORGE FOREMAN_GR18SBTMR_IB_23- 8/24/02 12:08 PM Page 25
14
3
Strip Steak Polynesian
4 Tbsp. soy sauce
2 cloves garlic, minced
2 tsp. honey
4 - 6 oz. strip steaks
Combine first 3 ingredients.
Marinate the strip steak in the mixture for approximately one hour in
the refrigerator.
•Preheat the Grilling Machine.
Place the marinated strip steaks onto the preheated grill. Close the
Lid.
Grill for 6 minutes, open grill, add the rest of the marinade sauce to
the top of the steaks. Close the Lid.
Grill for 1 minute, open grill and serve on a bed of rice.
•Yield: Serves 4
Burritos
2 small onions, chopped
4 cloves garlic, minced
4 cups ground meat, shredded beef, or chicken cubed
2-1/2 cups canned red chili sauce
2 tsp. salt
1 tsp. cinnamon & cumin
•Preheat the Grilling Machine.
Add onions and garlic and sauté for 1 minute.
Add meat/chicken, close the Lid, and cook for 3 minutes or until
cooked through.
Add red chili sauce and seasoning until mixed through and hot.
Remove from grill.
•Yield: Makes 8 burritos
Roll into warmed flour tortilla and top with your choice of guacamole,
sour cream, shredded Jack cheese.
NOTE: For additional recipes you can order "The George Foreman Lean
Mean Fat Reducing Grilling Machine Cookbook", item number "GR150".
Autres recommandations importantes
1. ATTENTION - SURFACES CHAUDES : Cet appareil produit de la
chaleur et de la vapeur durant son fonctionnement. Il est
recommandé de prendre certaines précautions afin d’éviter les
risques de brûlures ou de blessures et d’incendie ou autres
dommages.
2. Avant de faire fonctionner ou de nettoyer cet appareil, tout utilisa-
teur doit avoir lu et compris toutes les instructions de ce manuel.
3. Le cordon électrique de l’appareil ne doit être branché que dans une
prise murale de 120V c.a.
4. Lorsque l’appareil est en service, veiller à assurer une bonne
circulation d’air au-dessous et sur les côtés. Ne pas faire
fonctionner cet appareil à proximité de rideaux, de papiers peints,
de vêtements, de torchons ou de tout autre matériau inflammable.
5. Pour réduire les risques d’incendie, ne jamais laisser cet appareil
fonctionner sans surveillance.
6. Cet appareil produit de la vapeur - ne pas le faire fonctionner sans
couvercle.
7. En cas de mauvais fonctionnement, débrancher le cordon électrique
de la prise murale. Ne pas utiliser ni tenter de réparer cet appareil
s’il est défectueux.
8. Pour éviter la fermeture accidentelle du couvercle et d’éventuelles
blessures pendant que vous déposez les aliments sur les plaques
de cuisson ou que vous les retirez, tenez le couvercle ouvert, en
vous servant d’une poignée isolante.
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2 15
Frequently Asked Questions
Question
1. Can I cook frozen food on
my George Foreman Grill?
2. Can I cook kabobs on the
George Foreman Grill?
3. After cooking with garlic,
how can I remove the smell
of the garlic from the sur-
face of my George Foreman
Grill?
4. How can I cook hot dogs
on my George Foreman
Grill?
5. Can hash browns be pre-
pared on my George
Foreman Grill?
6. Any other cooking sugges-
tions?
Response
Yes, but of course the cooking time will be
longer. And it is preferable that food be
defrosted before placing on the George
Foreman Grill. Please refer to the Suggested
Cooking Chart in this manual for examples.
Yes. In order to protect the non-stick surface
use wooden skewers. We recommend that
you soak the skewers first in water for about
20 minutes. This will keep the skewers from
burning.
After cleaning your George Foreman Grill
according to the "User Maintenance
Instructions" make a paste of baking soda
and water and spread on the surface of the
Grill. Allow it to sit for a few minutes and
then wipe away with a damp sponge or
cloth.
Preheat your Grill for 5-minutes. Place the
hot dogs lengthwise on the Grill. Close the
Lid and cook for 2-1/2 minutes or until
desired browning is achieved.
Yes, self-browning hash browns can be pre-
pared by preheating the Grill for 5 minutes.
Add hash browns onto the Grill surface,
close the Lid, and cook for approximately
half the time stated on the package for oven
preparation.
Fresh peppers can be grilled for 2-3 minutes
for skinning purposes.
Grilled cheese sandwiches can also be
cooked on your George Foreman Grill.
IMPORTANT POUR VOTRE SÉCURITÉ
VEUILLEZ LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT : Tout appareil électrique peut provoquer un incendie ou
une électrocution et peut mettre votre vie en danger. Prière de suivre
toutes les règles de sécurité.
L’utilisation d’appareils électroménagers nécessite certaines précautions
élémentaires:
1. Lire toutes les instructions avant d’utiliser l’appareil.
2. Ne pas toucher les surfaces chaudes. Servez-vous des poignées et
portez des gants isolants.
3. Pour éviter un choc électrique, ne pas immerger le cordon et la prise
électrique ni l’appareil dans un liquide.
4. Ne pas laisser cet appareil fonctionner sans surveillance en présence
d’enfants.
5. Ne pas laisser un enfant se servir de cet appareil.
6. Après usage, débrancher l’appareil et le laisser refroidir avant de le
nettoyer ou avant d’installer ou de retirer un accessoire.
7. Ne pas utiliser un appareil dont la prise ou le cordon électrique est
endommagé, ni un appareil fonctionnant anormalement ou ayant subi
quelque dommage que ce soit. Pour toute inspection, réparation ou
réglage, veuillez contacter le service après-vente afin d’obtenir une
autorisation de retour.
8. L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant peut
entraîner des blessures.
9. Ne pas utiliser cet appareil à l’extérieur ni dans un endroit très humide.
10. Ne pas laisser le cordon électrique pendre sur le bord d’une table ou
d’un comptoir, ni le mettre en contact avec des surfaces très chaudes.
11. Ne pas placer l’appareil à proximité d’un brûleur de cuisinière électrique
ou à gaz, ni dans un four chaud.
12. Pour débrancher, mettre l’appareil à l’arrêt (OFF), puis saisir la fiche
électrique et la retirer de la prise murale.
13. Ne pas se servir de cet appareil pour d’autre usage que celui pour
lequel il a été conçu.
14. Pour déplacer un appareil contenant de l’huile chaude ou tout autre
liquide chaud, faire preuve d’une extrême prudence. Laisser le liquide
refroidir avant de retirer et de vider le bac d’égouttement.
VEUILLEZ CONSERVER CES
INSTRUCTIONS
CET APPAREIL EST DESTINÉ UNIQUEMENT À UN USAGE MÉNAGER.
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2 15
Frequently Asked Questions
Question
1. Can I cook frozen food on
my George Foreman Grill?
2. Can I cook kabobs on the
George Foreman Grill?
3. After cooking with garlic,
how can I remove the smell
of the garlic from the sur-
face of my George Foreman
Grill?
4. How can I cook hot dogs
on my George Foreman
Grill?
5. Can hash browns be pre-
pared on my George
Foreman Grill?
6. Any other cooking sugges-
tions?
Response
Yes, but of course the cooking time will be
longer. And it is preferable that food be
defrosted before placing on the George
Foreman Grill. Please refer to the Suggested
Cooking Chart in this manual for examples.
Yes. In order to protect the non-stick surface
use wooden skewers. We recommend that
you soak the skewers first in water for about
20 minutes. This will keep the skewers from
burning.
After cleaning your George Foreman Grill
according to the "User Maintenance
Instructions" make a paste of baking soda
and water and spread on the surface of the
Grill. Allow it to sit for a few minutes and
then wipe away with a damp sponge or
cloth.
Preheat your Grill for 5-minutes. Place the
hot dogs lengthwise on the Grill. Close the
Lid and cook for 2-1/2 minutes or until
desired browning is achieved.
Yes, self-browning hash browns can be pre-
pared by preheating the Grill for 5 minutes.
Add hash browns onto the Grill surface,
close the Lid, and cook for approximately
half the time stated on the package for oven
preparation.
Fresh peppers can be grilled for 2-3 minutes
for skinning purposes.
Grilled cheese sandwiches can also be
cooked on your George Foreman Grill.
IMPORTANT POUR VOTRE SÉCURITÉ
VEUILLEZ LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT : Tout appareil électrique peut provoquer un incendie ou
une électrocution et peut mettre votre vie en danger. Prière de suivre
toutes les règles de sécurité.
L’utilisation d’appareils électroménagers nécessite certaines précautions
élémentaires:
1. Lire toutes les instructions avant d’utiliser l’appareil.
2. Ne pas toucher les surfaces chaudes. Servez-vous des poignées et
portez des gants isolants.
3. Pour éviter un choc électrique, ne pas immerger le cordon et la prise
électrique ni l’appareil dans un liquide.
4. Ne pas laisser cet appareil fonctionner sans surveillance en présence
d’enfants.
5. Ne pas laisser un enfant se servir de cet appareil.
6. Après usage, débrancher l’appareil et le laisser refroidir avant de le
nettoyer ou avant d’installer ou de retirer un accessoire.
7. Ne pas utiliser un appareil dont la prise ou le cordon électrique est
endommagé, ni un appareil fonctionnant anormalement ou ayant subi
quelque dommage que ce soit. Pour toute inspection, réparation ou
réglage, veuillez contacter le service après-vente afin d’obtenir une
autorisation de retour.
8. L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant peut
entraîner des blessures.
9. Ne pas utiliser cet appareil à l’extérieur ni dans un endroit très humide.
10. Ne pas laisser le cordon électrique pendre sur le bord d’une table ou
d’un comptoir, ni le mettre en contact avec des surfaces très chaudes.
11. Ne pas placer l’appareil à proximité d’un brûleur de cuisinière électrique
ou à gaz, ni dans un four chaud.
12. Pour débrancher, mettre l’appareil à l’arrêt (OFF), puis saisir la fiche
électrique et la retirer de la prise murale.
13. Ne pas se servir de cet appareil pour d’autre usage que celui pour
lequel il a été conçu.
14. Pour déplacer un appareil contenant de l’huile chaude ou tout autre
liquide chaud, faire preuve d’une extrême prudence. Laisser le liquide
refroidir avant de retirer et de vider le bac d’égouttement.
VEUILLEZ CONSERVER CES
INSTRUCTIONS
CET APPAREIL EST DESTINÉ UNIQUEMENT À UN USAGE MÉNAGER.
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3
Strip Steak Polynesian
4 Tbsp. soy sauce
2 cloves garlic, minced
2 tsp. honey
4 - 6 oz. strip steaks
Combine first 3 ingredients.
Marinate the strip steak in the mixture for approximately one hour in
the refrigerator.
•Preheat the Grilling Machine.
Place the marinated strip steaks onto the preheated grill. Close the
Lid.
Grill for 6 minutes, open grill, add the rest of the marinade sauce to
the top of the steaks. Close the Lid.
Grill for 1 minute, open grill and serve on a bed of rice.
•Yield: Serves 4
Burritos
2 small onions, chopped
4 cloves garlic, minced
4 cups ground meat, shredded beef, or chicken cubed
2-1/2 cups canned red chili sauce
2 tsp. salt
1 tsp. cinnamon & cumin
•Preheat the Grilling Machine.
Add onions and garlic and sauté for 1 minute.
Add meat/chicken, close the Lid, and cook for 3 minutes or until
cooked through.
Add red chili sauce and seasoning until mixed through and hot.
Remove from grill.
•Yield: Makes 8 burritos
Roll into warmed flour tortilla and top with your choice of guacamole,
sour cream, shredded Jack cheese.
NOTE: For additional recipes you can order "The George Foreman Lean
Mean Fat Reducing Grilling Machine Cookbook", item number "GR150".
Autres recommandations importantes
1. ATTENTION - SURFACES CHAUDES : Cet appareil produit de la
chaleur et de la vapeur durant son fonctionnement. Il est
recommandé de prendre certaines précautions afin d’éviter les
risques de brûlures ou de blessures et d’incendie ou autres
dommages.
2. Avant de faire fonctionner ou de nettoyer cet appareil, tout utilisa-
teur doit avoir lu et compris toutes les instructions de ce manuel.
3. Le cordon électrique de l’appareil ne doit être branché que dans une
prise murale de 120V c.a.
4. Lorsque l’appareil est en service, veiller à assurer une bonne
circulation d’air au-dessous et sur les côtés. Ne pas faire
fonctionner cet appareil à proximité de rideaux, de papiers peints,
de vêtements, de torchons ou de tout autre matériau inflammable.
5. Pour réduire les risques d’incendie, ne jamais laisser cet appareil
fonctionner sans surveillance.
6. Cet appareil produit de la vapeur - ne pas le faire fonctionner sans
couvercle.
7. En cas de mauvais fonctionnement, débrancher le cordon électrique
de la prise murale. Ne pas utiliser ni tenter de réparer cet appareil
s’il est défectueux.
8. Pour éviter la fermeture accidentelle du couvercle et d’éventuelles
blessures pendant que vous déposez les aliments sur les plaques
de cuisson ou que vous les retirez, tenez le couvercle ouvert, en
vous servant d’une poignée isolante.
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Mustard Lemon Chicken Breasts
2 Tbsp. mustard
2 Tbsp. balsamic vinegar
3 Tbsp. lemon juice
2 cloves garlic, minced
1 tsp. paprika
4 6 oz. chicken breasts halved with the skin taken off
•Mix first 5 ingredients.
Add chicken breast and let it marinate for at least 1/2 hour in the
refrigerator.
•Preheat the Grilling Machine.
•Place marinated chicken on Grilling Machine and close Lid. Let cook
for 8 - 9 minutes.
Remove and serve.
•Yield: Serves 4
Sole with Tomatoes
2 tsp. olive oil
2 small onions, diced
2 cloves garlic, minced
2 small tomatoes, chopped
2 Tbsp. fresh basil or 1/2 tsp. dried, chopped
1 Tbsp. fresh parsley, chopped
1 Tbsp. ground pepper
1 Tbsp. lemon juice
1 lb. fillet of sole (or any white fish fillet)
•Preheat the Grilling Machine.
Sauté the onion and garlic in oil for 2 minutes, stirring occasionally.
Add the tomato, half of the herbs and a few grinds of pepper. Lay the
fish on top, add the lemon juice and remaining herbs.
Cover and let cook for 5 - 6 minutes.
Lift the fish and the vegetables onto a plate. If any juices have
dripped into the Drip Tray, use as a sauce to pour on top of the fillet.
Serve with fresh bread or rice.
•Yield: Serves 3 - 4
Fiche électrique polarisée
Par mesure de sécurité, cet appareil est muni d’une fiche électrique
polarisée (l’une des lames est plus large que l’autre). Ce type de fiche
ne peut s’insérer dans une prise murale polarisée que dans un seul sens.
Si la fiche ne rentre pas convenablement dans la prise, tournez-la dans
l’autre sens. Si elle ne rentre toujours pas convenablement, faites appel
à un électricien professionnel. Ne pas tenter de contourner ce dispositif
de sécurité.
Cordón électrique
Le cordon électrique est court afin de réduire les risques
d’enchevêtrement et d’accidents. Si vous utilisez un cordon électrique
plus long ou une rallonge, faites preuve de plus de prudence lors de
l’utilisation de l’appareil. Si vous utilisez un cordon électrique plus long
ou un cordon de rallonge, assurez-vous que sa puissance soit
équivalente ou supérieure à celle de l’appareil. Ne pas laisser pendre le
cordon sur le bord d’un comptoir ou d’une table, car un enfant pourrait le
tirer volontairement ou s’y accrocher accidentellement.
Alimentation électrique
Si le circuit électrique est surchargé par d’autres appareils, il est
possible que le gril ne puisse pas fonctionner normalement. Si possible,
brancher le gril seul sur un circuit.
ATTENTION : Pour éviter que les produits plastifiants ne se transmettent
aufini de votre comptoir ou de votre meuble, placez sous l'appareil des
dessous de plats ou des napperons NE CONTENANT PAS DE MATIÈRE
PLASTIQUE.
Sans cette précaution, la surface du comptoir ou du meuble pourrait
s'assombrir, s'endommager ou se tacher.
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George Foreman’s PowerBurger
A flavorful hamburger that we think tastes even better than its all-meat
cousin! It pays to eat meals that minimize meat. To reduce saturated fat
in a typical burger, you can cut back on the amount of meat and make up
for it with plant-based ingredients. Bread crumbs and chopped vegeta-
bles have been added in this recipe. You could also try cooked rice, other
grains or cereal. In addition, choose whole wheat buns; they typically
contain one less fat gram than regular or even reduced-calorie buns.
If you settle for nothing less than a cheeseburger, Swiss cheese
is 1 gram lower in fat than Cheddar, American or Monterey Jack with 8
grams of fat versus 9 in each ounce of cheese. However, reduced fat
cheeses like Cheddar or Swiss contain half the fat with 4 grams per
ounce. Mustard contains 1 gram of fat per tablespoon versus a whop-
ping 11 grams of fat in a tablespoon of mayonnaise.
Top your burger in healthful style with dark, leafy green lettuce, shredded
cabbage, fresh cilantro, basil or spinach.
1/4 cup chopped vegetables such as yellow onions,
green onions, zucchini, parsley (can be sautéed)
1/4 cup seasoned bread crumbs
3/4 lb. lean ground beef
•In a medium-size mixing bowl, combine the vegetables and bread
crumbs. Add the ground beef and mix well.
Shape the mixture into 4-inch wide patties.
•Preheat the Grilling Machine and place the patties on the grill. Close
the Lid.
Cook for 8 - 9 minutes or until the meat is no longer pink and the
juices run clear, turning once.
•Yield: Serves 4
This recipe is from "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) by Cherie
Calbom.
Mode d’emploi de la machine à grillade
1. Avant d’utiliser la « Machine à grillades » pour la première fois, essuyez
les plaques de cuisson pour enlever toute poussière.
2. Préchauffage : Fermez le couvercle et branchez le cordon électrique à
une prise 120V c.a. polarisée.
La minuterie affichera « -- ». Appuyez
sur la touche Marche/Arrêt (ON/OFF). Le témoin de marche s’allumera
et les plaques de cuisson commenceront à chauffer. En même temps,
la minuterie affichera le chiffre « 5 », indiquant le début du cycle de
préchauffage de 5 minutes. À la fin du cycle l’appareil émettra un
signal sonore 4 < bips > et la minuterie affichera « ON » pour indiquer
que l’appareil est toujours sous tension.
3. Ouvrez le couvercle avec précaution, en vous servant d’une poignée
isolante.
4. Glissez le bac d’égouttement sous l’avant de l’appareil.
5. Déposez délicatement les aliments sur la plaque de cuisson inférieure.
6. Fermez le couvercle et pressez le bouton d’avance de la minuterie pour
régler le temps de cuisson. Vous pouvez regler le temps jusqu'a 20 min-
utes. Pour diminuer le temps, il suffit de presser le bouton de recul de la
minuterie.
7. Laissez cuire les aliments pendant toute la durée prévue. (Vous
trouverez des suggestions dans la partie « Recettes » de ce manuel).
Ne laissez pas l’appareil fonctionner sans surveillance !
Durant la cuisson, la minuterie affichera le compte à rebours. Lorsque
le temps est écoulé, l’appareil émet un signal sonore 4 < bips >.
8. À la fin du temps de cuisson désiré, les aliments sont prêts à servir.
9. Appuyez sur la touche Marche/Arrêt pour éteindre le gril. Si vous
oubliez d’éteindre l’appareil, celui-ci s’éteint automatiquement au bout
d’une heure. Débranchez l’appareil de la prise murale.
ATTENTION : Pour eviter de provoquer une etincelle a la prise murale,
assurez-vous que le temoin de mise en marche est eteint avant de
debrancher l’appareil.
10. Ouvrez le couvercle avec précaution en vous servant d’une poignée
isolante.
11. Retirez les aliments au moyen de la spatule en matière plastique fournie
avec l’appareil. Utilisez toujours des ustensiles en matière plastique ou
en bois afin de ne pas égratigner le revêtement antiadhésif. Ne jamais
utiliser des pinces métalliques, une fourchette ou un couteau, car ces
ustensiles endommageraient les plaques de cuisson.
12. Après avoir refroidi, le bac d’égouttement peut être retiré et vidé.
Assurez-vous que le liquide ne soit plus chaud avant de retirer le bac
d’égouttement.
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George’s Sausage Texas Style
A spicy sausage with true Southwestern zip! These breakfast sausages
are great served with a sautéed vegetable or fresh salsa and egg
scramble. Buy 90% lean ground beef for the least-fat sausage. Ninety
percent lean beef has 9 grams of fat with 4 of those grams being satu-
rated fat; whereas 73% lean beef has 18 grams of fat with 7 of the grams
being saturated.
1 slightly beaten egg white
1/3 cup finely chopped onion
1/4 cup seasoned bread crumbs
1/4 cup diced green chili peppers
1 clove (large) garlic, finely minced
2 Tbsp. snipped fresh cilantro
1 Tbsp. apple cider vinegar
1-1/2 tsp. chili powder
1/4 tsp. sea salt
1/8 tsp. cayenne pepper
1/2 lb. lean ground beef
In a medium-size mixing bowl, combine the egg white, onion, bread
crumbs, green chili peppers, garlic, cilantro, vinegar, chili powder,
salt and cayenne pepper. Add the ground beef and mix well.
Shape the mixture into eight 3-inch wide patties.
•Preheat the Grilling Machine for 5 minutes and place the patties on
the grill three at a time. Close the Lid.
Cook for 5 minutes or until the meat is no longer pink and the juices
run clear, turning once or twice.
•Yield: 8 patties
This recipe is from "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) by Cherie
Calbom.
Temps de cuisson suggérés
Saignant À point Bien cuit
145˚F (63 °C)* 160˚F (71 °C)* 170˚F (77 °C)*
Filet de saumon 2
1
/
2
min. 3 min. 4
1
/
2
min.
Darne de saumon 4 min. 6 min. 10 min.
Espadon 7 min. 9 min. 10 min.
Darne de thon 6 min. 8 min. 10 min.
Poisson à chair blanche 4 min. 5
1
/
2
min. 7 min.
Crevettes 1
1
/
2
min. 2
1
/
2
min. 3
1
/
2
min.
Steakette de dinde 113 g 5 min.
Steakette de dinde 227 g 6 min.
Longe de porc 5 min. 6 min.
Hamburger 113 g 7 min. 8 min. 9 min.
Hamburger 227 g 8 min. 9 min. 10 min.
Poitrine de poulet (désossée, sans peau) 9 min.
Petites saucisses 4 min. 5 min.
Saucisse en tranches (2 cm d’épaisseur)
6 min. 7 min.
Boeuf au Fajita (1,3 cm d’épaisseur) 1
1
/
2
min. 2 min. 2
1
/
2
min.
Bifteck d’aloyau 8 min. 9 min. 10 min.
Bifteck de NY 4 min. 7 min. 10 min.
Bifteck de flanc 7 min. 8 min. 10 min.
Oignons et poivrons (à l’huile d’olive) 8
1
/
2
min.
NOTE : La plupart des viandes avaient 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Ces données sont
fournies à titre indicatif seulement. Les temps de cuisson peuvent varier selon vos goûts
et l’épaisseur des aliments. Assurez-vous toujours qu’ils soient suffisamment cuits et
n’utilisez que des aliments frais et correctement réfrigérés.
NOTE IMPORTANTE : Pour éliminer le risque d’infection bactérienne due à la Listeria
ou à l’E-coli, Santé Canada recommande de bien cuire la volaille et la viande de bœuf,
de porc, d’agneau, etc. Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier que la viande et
la volaille ont atteint la bonne température interne. Le poulet entier et les morceaux
doivent être cuits à 82 °C - 85 °C (180 °F - 185 °F) et les morceaux de dinde à 77 °C (170
°F). Le bifteck et le rosbif doivent être cuits aux températures suivantes :
demi-saignant, à 63 °C (145 °C); à point, à 70 °C (160 °F); bien cuit, à 75 °C (170 °F). Les
côtelettes et côtes de porc doivent être cuites à 70 °C (160 °F ). Les viandes hachées
doivent atteindre une température de 71 °C (160 °F).
* Température interne des aliments
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Recipes
NOTE: For all recipes, please remember to place Drip Tray in front of the
Grilling Machine
to catch drippings from the cooking process.
The Champ’s Sausage Without Guilt
You can start your day with a sizzling sausage patty that not only tastes
good, but is also good for you. This moist, flavorful sausage, served with
a country-style biscuit, makes the complete breakfast. Choose ground
turkey breast, which is lower in fat than ground turkey containing dark
meat and skin. Turkey, especially the light meat, is a good source of
niacin, which is an important B vitamin needed to maintain a healthy ner-
vous system.
1 slightly beaten egg white
1/3 cup finely chopped onion
1/4 cup finely snipped dried apples or
1/2 cup finely chopped fresh red Delicious apple
1/4 cup seasoned bread crumbs
2 Tbsp. snipped fresh parsley
1/2 tsp. sea salt
1/2 tsp. ground sage
1/4 tsp. ground nutmeg
1/4 tsp. black pepper
1/8 tsp. cayenne pepper
1/2 lb. lean ground turkey breast
•In a medium size mixing bowl, combine the egg white, onion, dried or
fresh apples, bread crumbs, parsley, salt, sage, nutmeg, black pepper,
and cayenne pepper. Add the ground turkey and mix well.
Shape the mixture into eight or nine 2-inch wide patties.
•Preheat the Grilling Machine and place the patties on the grill three
at a time. Close the Lid. Cook for 5 minutes or until the meat is no
longer pink and the juices run clear, turning once or twice.
•Yield: 8 - 9 patties
This recipe is from "The Healthy Gourmet" (Clarkson Potter) by Cherie
Calbom.
Instructions d’entretien
ATTENTION: Pour éviter des brûlures, laisser refroidir le gril
complètement avant de le nettoyer.
1. Avant de nettoyer l’appareil, laissez-le refroidir après avoir
débranché le cordon électrique de la prise murale.
2. Nettoyage intérieur : Placez le bac d’égouttement sous l’avant de
l’appareil. À l’aide de la spatule en plastique, enlevez tous résidus
de graisse et d’aliment sur les plaques de cuisson. Essuyez ces
dernières avec du papier essuie-tout ou une éponge. Les résidus
tomberont dans le bac d’égouttement.
3.
Encrassement tenace : les plaques peuvent être nettoyées avec un
tampon à récurer non métallique.
4. Videz le bac d’égouttement et nettoyez-le à l’eau chaude
savonneuse, puis essuyez-le.
5. Nettoyage extérieur : Passez une éponge avec un peu d’eau chaude
sur l’appareil, puis essuyez-le avec un torchon doux et sec.
6. Ne jamais utiliser de laine d’acier, de tampons à récurer ni de
produits abrasifs pour nettoyer le gril.
7. NE JAMAIS PLONGER L’APPAREIL DANS DE L’EAU NI DANS AUCUN
AUTRE LIQUIDE.
8. A l'exception des operations habituelles de nettoyage, toute
operation d'entretien necessitant le demontage de l'appareil doit
etre confiee a un technicien professionnel.
9. Pour empecher la fermeture accidentelle du couvercle pendant le
nettoyage et eviter d'eventuelles blessures, assurez-vous de retenir
celui-ci avec votre main.
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George Foreman GR18SBTMR Manuel utilisateur

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