VULCAN-HART F-38251 Rév. D (Août 2009)
GRILLOIR (Accessoire)
Le grilloir à tablette surélevée est offert pour les modèles de 914 mm (36 po) de largeur, sauf si ceux-ci sont pourvus de
plaque à bouillir. Le grilloir est équipé de deux éléments chauffants tubulaires de 3 000 W commandés par deux
commutateurs à réglage continu distincts. Ceux-ci se trouvent sur le panneau de commande à droite du grilloir. Le
commutateur du haut commande l’élément de la partie gauche du grilloir alors que celui du bas commande l’élément de
la partie droite. Chaque cadran de thermostat porte les inscriptions Hi, MED, LO, MED-LO et VERY-LO (ÉLEVÉ,
MOYEN, BAS, MOYENNEMENT BAS et TRÈS BAS). On utilise le réglage HI (ÉLEVÉ) pour faire saisir
rapidement les biftecks alors que le réglage VERY-LO (TRÈS BAS) sert surtout à réchauffer les aliments, faire
fondre du fromage sur les tartes et autres applications du genre. Les réglages intermédiaires conviennent à la cuisson
d’une variété d’aliments comme le poisson, le foie, les plats au gratin et autres. En réglant la moitié de la surface
de cuisson du grilloir à HI (ÉLEVÉ) et l’autre de MED (MOYEN) à VERY-LO (TRÈS BAS), il est possible de
cuire une grande variété d’aliments. Trois positions sont possibles pour la grille et le pare-éclaboussures. Pour le
grillage de la plupart des aliments, il convient de mettre la grille à la position du centre ou du haut, alors que pour le
gratinage des casseroles profondes, il est préférable d’utiliser la position du bas. La grille est pourvue d’un pare-
éclaboussures à l’avant qui sert à recueillir la graisse. Celle-ci s’égoutte ensuite au fond du grilloir, puis dans le tiroir de
propreté du côté gauche du grilloir.
FOUR
ATTENTION : Ne jamais recouvrir la sole ou la grille de papier d’aluminium, ce qui risque d’entraver le
fonctionnement du four et d’endommager la cuisinière.
Les cuisinières EV24 et EV36 sont pourvues d’un seul four tandis que les modèles EV60 sont pourvus de deux fours
séparés. Chaque four est muni d’éléments chauffants supérieurs et inférieurs. Un commutateur à réglage continu raccordé
à l’élément chauffant supérieur commande la chaleur par le haut seulement. CECI N’EST PAS UN ÉLÉMENT DU
GRILLOIR.La puissance totale du four est de 5 000 W, soit 1 250 W pour l’élément chauffant supérieur et 3 750 W pour
l’élément chauffant inférieur.
Préchauffage: Préchauffer le four avant de l’utiliser. Pour ce faire, régler le commutateur et le thermostat à la température
désirée. Lorsque le voyant rouge s’éteint, le four est prêt pour la cuisson. Pour les charges pleines et les produits de
boulangerie et pâtisseries délicats, il est préférable de laisser le voyant rouge s’allumer et s’éteindre une seconde fois avant
de procéder au chargement du four.
Cuisson: On peut cuire la plupart des produits en réglant le commutateur de l’élément chauffant supérieur entre VERY
LO (TRÈS BAS) et LO (BAS). Il se peut que les aliments qui brunissent difficilement, comme le pain de maïs ou les
biscuits, requièrent un réglage MED (MOYEN) ou HI (ÉLEVÉ). Commencer par utiliser le réglage LO (BAS) sur
l’élément chauffant supérieur puis augmenter au besoin.
Rôtissage: Mettre la viande dans un plat à rôtir dont les bords sont suffisamment hauts pour empêcher le jus de cuisson
de déborder. Déposer le plat sur la grille ou la sole. Pour obtenir de meilleurs résultats, le ministère de l’Agriculture des
États-Unis et l’American Meat Institute recommandent de faire rôtir la viande à basse température, soit entre 93 et 163 °C
(200 et 325 °F). Régler le commutateur à réglage continu à HI (ÉLEVÉ) pour la plupart des viandes. Dans le cas de la
volaille, le régler entre MED-LO (MOYENNEMENT BAS) et VERY-LO (TRÈS BAS) pour empêcher de trop griller.
Ne pas utiliser l’élément chauffant supérieur du four pour le grillage.